中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: W孙悟空

[讨论] 龙拳

<P>
杀死沙鲁的那个,当时悟空不是已经死了吗?应该是通过意念或者精神来支持悟饭打出的冲击波吧?
</P><P>确实只是精神影象,但官方和游戏都这么命名了……剧场里悟空没出现时悟饭和悟天的龟波在游戏里叫兄弟龟波……</P>

<B>以下是引用<I>iq88</I>在2007-12-22 21:10:47的发言:</B>
龙拳好像是向神龙許願給他力量來打倒幻魔神!不確定是不是。或許是神龙附身。

汗,如果是这样的话,那悟空干嘛不许个更厉害的绝招

<P>那个,是剧场版《龙泉爆发,舍我其谁》中不知道怎么的就会了!哈,大家谁解释一下,呵呵1</P>

我也没看过,应该是打幻魔人的时候用的吧……超级帅,应该现在用了3~4次龙拳吧现在用实在太难了。

龙拳应该是悟空自学的,不过感觉和tv版悟空打败比克的天地贯穿拳蛮像的,都是悟空自学的吧,零界篇是同人的,接着Z的饿

哦,我明白了.龙拳是在龙珠最后一个剧场,打大怪物的那个使过.而在GT里面就出现了两次,分别是用来打一星龙和三星龙使过.

<P>龙拳的第一次出现</P><P>好象我是在GT里对超级17号的时候看到的</P><P>漫画到没注意啊.........</P>

回复:(W孙悟空)[讨论] 龙拳

<B>以下是引用<I>W孙悟空</I>在2007-12-22 20:46:02的发言:</B>
龙拳是怎么学到的??有没有官方的解释或者是TV来介绍过??反正个人是没有发现.还有零(冥?)界篇是怎么回事?

龙拳应该是自创招式

<P>不是悟空自己修炼的吗?</P><P>我还一直以为是这样的呢...毕竟都很少见他用过...除了剧场版之外啊</P><P>不是在地狱里秘密练的吧...</P>

龙拳可能是悟空自己悟出的,将能量聚集在拳头上,给敌人致命一击。这一招在在在在GT里也出现过,用来打一星龙,强啊!!

<P>嗯,悟空只能想到这么单纯的招式吧。。</P><P>顺带一提美版里龙拳叫dragon fist,而超龙连击叫super dragon fist。。寒。。</P>

龙拳的原型其实是悟空在小时候打败比克大魔王时,所使用的绝招“天地贯穿波”进化而来的,和小时候一样,那时候的悟空全身除了一只手以外都不能用,所以把全身力量集中到一只手上,形成“天地贯穿波”,龙拳也是一样

<P>龙拳是悟空自创的招数,</P><P>在他聚集全身的力量打出那拳时,顺便帮这招起了个名字,龙拳.</P><P>这名字够牛!!!!!!!</P>

LS正解,悟空的龙拳的确是在打幻魔人的时候自创的,威力相当的大啊,GT里面用过好几次呢,龙拳,看名字就知道有多厉害了!!!!!!!!!

<P>龍拳是在劇場版[龍拳爆發,悟空捨我其誰]中出現的</P><P>而這招沒有人教他,也不是神龍給悟空力量= =</P><P>而是悟空他自創的</P>