中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 龙拳

龙拳是怎么学到的??有没有官方的解释或者是TV来介绍过??反正个人是没有发现.还有零(冥?)界篇是怎么回事?

龙拳好像是向神龙許願給他力量來打倒幻魔神!不確定是不是。或許是神龙附身。

请问"龙拳"是在哪一个版本里面出现过的?我之前也下了不少剧场版本的,MS都没有看到过这一招.是在对谁的时候用的呢?

<B>以下是引用<I>iq88</I>在2007-12-22 21:10:47的发言:</B>
龙拳好像是向神龙許願給他力量來打倒幻魔神!不確定是不是。或許是神龙附身。

神龙怎么可能给他这么大的力量来许愿,应该是自己学的,不过怎么学的他并没有说过,因为TV版也就只用元气弹而已,龙拳应该是老鸟正好想到,不过想留在剧场版露露脸,更何况他也想体现龙拳厉害吧,(虽然可能没有元气弹厉害),但要说,我认为我没有看到过怎么学的

<P>不知道周杰伦的歌曲&lt;龙拳&gt;是不是就是看了老鸟的作品才冒出来的灵感.</P><P>特别是"我右拳打开了天化身为龙"这句就像后来悟空骑着神龙飞走了一样的感觉.
</P>

塞亚王 该用户已被删除
零(冥)界篇只是同人作品,并不是老鸟亲自话的,那个只是那些喜欢龙珠的人画的,虽然人物不好看,但我因为喜欢龙珠,也有点喜欢看的啦,零界篇并不是作者本人画的(或者你要问别的????)

<B>以下是引用<I>贝吉塔二世</I>在2007-12-23 12:35:21的发言:</B>

<P>不知道周杰伦的歌曲&lt;龙拳&gt;是不是就是看了老鸟的作品才冒出来的灵感.</P>
<P>特别是"我右拳打开了天化身为龙"这句就像后来悟空骑着神龙飞走了一样的感觉.
</P>

我想很有可能哦,周董的龙拳就是悟空用的龙拳哦,而且连MV也颇有龙珠漫画的风格。

<P>龙珠只是剧场原创的,并非老鸟设计的,那剧场老鸟只设计了塔皮欧兄弟而已……</P><P>至于怎么学的官方资料都没写,只说是悟空自创的,和亲子冲击波同样被归到气功类必杀……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-24 12:11:52的发言:</B>

<P>龙珠只是剧场原创的,并非老鸟设计的,那剧场老鸟只设计了塔皮欧兄弟而已……</P>
<P>至于怎么学的官方资料都没写,只说是悟空自创的,和亲子冲击波同样被归到气功类必杀……</P>

什么是"亲子冲击波"?是不是父子两人都用同样的冲击波的意思?

龙拳是在剧场版第十六作出现的,对付魔幻人最后一招。
说真的,那个时候看剧场版到最后都是很随便一招就把敌人打败了。
第十五作的邪念波也是,悟空和贝吉塔两人一合体,用了一招不知道什么就把邪念波搞定了。

<P>
什么是"亲子冲击波"?是不是父子两人都用同样的冲击波的意思?
</P><P>特指第2次干掉布罗利时的3人冲击波</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-25 10:23:30的发言:</B>

<P>?</P>
<P>特指第2次干掉布罗利时的3人冲击波</P>

干掉沙鲁那招官方有没有命名?

颜良殿应该知道我在说大6里的资料吧,那里收集了所有剧场中出现的独特必杀,3人那里就是叫“亲子冲击波”。干掉沙鲁那里在大7出现了,但没找到具体的名字,应该也叫“亲子冲击波”吧……

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-12-25 12:13:11的发言:</B>
颜良殿应该知道我在说大6里的资料吧,那里收集了所有剧场中出现的独特必杀,3人那里就是叫“亲子冲击波”。干掉沙鲁那里在大7出现了,但没找到具体的名字,应该也叫“亲子冲击波”吧……

大全集7有图但没有具体解释。
我也觉得是亲子冲击波,因为博罗连那里根本就是抄袭沙鲁么。
剧场版有很多都是模仿原作的套路。

<P>根據大2,殺死沙魯的的確是叫親子龜波氣功。
</P><P>但是3父子那招,貌似應該是親子3人龜波氣功??

</P>

原来是大2先提到过,大6的42页那里名称并没有3人,虽然介绍里提到了3人,我想这两招无本质区别所以通称“亲子龟波”吧,几人无所谓,有多少是多少……

看到了,那頁的確只寫親子龜波氣功。另外,在生化布羅利那集,悟天,小特,小林3人一起出龜波氣功,官方有沒有給予名稱??

<P>
悟天,小特,小林3人一起出龜波氣功,官方有沒有給予名稱??
</P><P>汗,你有大全集还问我……没注意过,可能没有吧,不然叫叔侄龟波么……</P>

<P>杀死沙鲁的那个,当时悟空不是已经死了吗?应该是通过意念或者精神来支持悟饭打出的冲击波吧?</P><P>和三人龟派气功应该还是有点区别的.(可惜这段没有看过,很像看看三个人同时打出来是个什么效果)</P>