中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

[公告]2008年首季度广州漫展(临时取消)

J

那要看是不是自己感兴趣的东西了

同人作品以前也买过一些,像Q版卡片,文,图,MS女孩子买的多一些,

自己的最高记录是花了一百买了两幅同人海报.

以下是引用終極資訊家在2008-1-29 14:03:49的发言: 想問聲曾經身處這類漫展現在的人們﹐如果我們製作一些原創短片的話﹐你道會不會有人來買﹖

如果是比较短的短片,而且又有得下载的话,估计是不会有人买。

所以一定要控制好片源和懂得做噱头。

以下是引用終極資訊家在2008-1-29 14:03:49的发言: 想問聲曾經身處這類漫展現在的人們﹐如果我們製作一些原創短片的話﹐你道會不會有人來買﹖

就我個人來說,我只會覺得很強,但不會去買..........女生會買的感覺大多數是小週邊~

以下是引用kotenka_在2008-1-30 0:16:55的发言:

就我個人來說,我只會覺得很強,但不會去買..........女生會買的感覺大多數是小週邊~

我也认同W姐。

啊,没想到好不容易放假了,聚会居然取消了!! 。。。。。。

漫展取消和聚会取消是两回事吧,虽然都不关我事orz...

现在对同人周边的质量要求越来越高了~~!以前我们做做书签也可以很好卖.这次去漫展扫一些同人周边回来!!查考一下!!

以下是引用凉茶在2008-1-30 11:28:32的发言:

现在对同人周边的质量要求越来越高了~~!以前我们做做书签也可以很好卖.这次去漫展扫一些同人周边回来!!查考一下!!

這個其實不一定,很難說呢!

就我個人來說,我是看是否為喜歡的角色或是畫風,不喜歡角色和畫風再漂亮再便宜我也不要。但若是喜歡的,畫風還在可接受範圍,就算黑白草稿我也會買,只要不是太貴。

價錢是很重要的因素,最好不要抱著會在會場靠此賺一筆的錢,若能將價壓下來,純粹用賣同人交朋友、推廣龍珠論壇及龍珠的心態,那麼會比較好?

倘若真的有打算要出同人等各樣週邊,越早通知越好,要不到時大家都很難抽出時間或交出作品呢。我說如果,如果啦。

另,午夜爸爸你的那帖我沒看到你的話,被吃了,汗|||

以下是引用kotenka_在2008-1-30 12:22:37的发言: >

倘若真的有打算要出同人等各樣週邊,越早通知越好,要不到時大家都很難抽出時間或交出作品呢。我說如果,如果啦。

留意我上一页的问题。

有没有时间担任同人画册的编辑?

編輯.......?我根本不知道那是要做啥的耶,應該只能交出文或圖吧?文的話只要有點子一天空閒就能一篇六千字以上的,圖要久一點,我畫的慢.....加上目前是開學,之後應該是沒長假了XD||

話說前一頁的問題我之前沒看到orz,我錯了

编辑不是干自己的工作,而是精挑细选、综合整理大家的图片,选图、排版、排文字 ///

以下是引用kotenka_在2008-1-30 12:22:37的发言: >

這個其實不一定,很難說呢!

就我個人來說,我是看是否為喜歡的角色或是畫風,不喜歡角色和畫風再漂亮再便宜我也不要。但若是喜歡的,畫風還在可接受範圍,就算黑白草稿我也會買,只要不是太貴。

價錢是很重要的因素,最好不要抱著會在會場靠此賺一筆的錢,若能將價壓下來,純粹用賣同人交朋友、推廣龍珠論壇及龍珠的心態,那麼會比較好?

哟哟,上年买了一堆同人志回来看,发现现在的作者比以前更注重质量和外包装。所以觉得他们对自己的要求高了很多。(以前的同人志都是黑白复印纸,现在都跑去输出公司。)

PS:我觉得制作过程应该——》同人志的方向制定——》同人志的规格制定——》成本核算——》征集稿件——》筛选整理稿件——》排版——》最后输出。每个环节制定一个完成时间。大家按照完成时间内完成工作。

我是错别字大王! T T

以下是引用凉茶在2008-1-30 17:53:34的发言: ]

哟哟,上年买了一堆同人志回来看,发现现在的作者比以前更注重质量和外包装。所以觉得他们对自己的要求高了很多。(以前的同人志都是黑白复印纸,现在都跑去输出公司。)

PS:我觉得制作过程应该——》同人志的方向制定——》同人志的规格制定——》成本核算——》征集稿件——》筛选整理稿件——》排版——》最后输出。每个环节制定一个完成时间。大家按照完成时间内完成工作。

我是错别字大王! T T

这就叫做Pro啦...

人手怎么分配好呢

已經六年多沒去同人展了,啊哈哈.........||

我沒做過編輯根本就不會那些排版啥的啊,汗......印刷,這種好像是要親自去現場看的吧,我在美國啊||目前開學了,應該只能勉強的擠出文或是圖捌,漫畫我都不知了,因為我只畫過一頁的漫.......從沒參加過同人誌說|||

以下是引用kotenka_在2008-1-31 9:55:55的发言:

已經六年多沒去同人展了,啊哈哈.........||

我沒做過編輯根本就不會那些排版啥的啊,汗......印刷,這種好像是要親自去現場看的吧,我在美國啊||目前開學了,應該只能勉強的擠出文或是圖捌,漫畫我都不知了,因為我只畫過一頁的漫.......從沒參加過同人誌說|||

排版再另外找人吧,最主要还是编辑的工作 跟颜色的话找午夜桑去跟吧!!现在时间还算充裕的!! 可以在展前一个月完成应该就没问题了。 有2月开动的话到9月 有5个月的时间。估计排版也就一个月 其他时间可能都是用在征集稿件和整理稿件方面。kotenka_亲绝对能胜任的。

PS:我会投稿的》V《

听凉茶讲完,总感觉半年也不够用!

午夜,我觉得,时间就算只有一年都好或着半年都好,关键再于要有值得信赖的工作人员,不然就算有再周密的时间表也都无法实现啊

以下是引用超级比古洛在2008-2-1 0:45:54的发言:

午夜,我觉得,时间就算只有一年都好或着半年都好,关键再于要有值得信赖的工作人员,不然就算有再周密的时间表也都无法实现啊

超比讲得很有道理呢~~ 我们几个不够pro,凉茶又超忙...怎算怎算。

话说真的有北京坛聚么==~~~~如果真有的话偶会发了疯的考上北京~~`==~~~`那个...其实山东带北京的距离也比广州强很多撒==~~~~

漫展取消么,貌似广东的漫展很多啊,不知道啥时才能参加梦想中的聚会==~~没戏了==~~~`

YACA漫展的话,好象是今月13。14号,可惜啊,今天刚丛广州回来中山

555555~~~~我姐说带我去的。。。。