中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]2008年首季度广州漫展(临时取消)

由于场地与原定面积有较大差异,未能配合我坛计划,现决定临时取消本次参展。资金将留待北京坛聚、暑假或10月的漫展使用,论坛将有更充足时间继续筹备刊物等内容,届时配合龙珠热的升温,将有更漂亮的呈现!请大家拭目以待!

2008年1月27日敬告

中国龙珠论坛2008年第一季度广州动漫展策划方案

《龙珠》真人电影、龙珠ONLINE、龙珠BURST LIMIT……龙珠迷把2008年誉为“龙珠年”一点也不夸张!为了抓住机遇,向更多的动漫迷推广龙珠文化,让更多龙珠迷能够了解中国龙珠论坛这一交流平台,更有效地提升论坛的知名度,本论坛将计划参加广州2008年第一季度动漫展。

主办方:广州市青年文化宫 展览名称:2008广州春季动漫嘉年华 展览时间:2008年2月13日—17日 展览地点:广州市北京路312号【广州市青年文化宫】二、三楼 官方网站:www.yz.gz.cn

上届漫展的得力会员之一凉茶桑,将为我们本届的参展继续出力,提前进行了场地沟通,并给出了一个较上届完善的方案框架:

展览分析:

每年的第一季的动漫展都是人气最鼎盛、活动最丰富的一次展览,主要原因是因为春节长假以及受中国传统文化影响,各年龄层以及各阶层的外出消费心理特别强。再加上广州多年举办漫画展所创造的良好基石,让参加动漫展的人数日益膨胀,对于论坛来说这是一个非常优秀的展示以及销售平台。

经过精心挑选,抢先预留了这个价位在400元的最大的展位——D49!

项目策划,以下六点都需要大家各抒己见,提出要求和愿望: 一、 印刷类宣传品,要让更多的人了解龙坛,在展览期间可以吸引人流的印刷类宣传品是必不可少。 1. 制作介绍真人版电影的龙珠海报。 2. 制作立体纸版(继续是大家最爱的角色!)。 3. 制作论坛的同人画册(售卖。这个看Wendy、竜等画手的配合)。

二、 坛外活动,可以让论坛的坛友或者过路的龙珠爱好者一起交流: 1. 龙珠涂鸦,让大家画出自己喜欢的龙珠人物。所有涂鸦都回在坛上一起公布。 2. 龙珠玩具交流日(日期待定),玩具爱好者一起拍照一起交流。 3. 龙珠PSP比赛(有奖品?)活动内容需要咨询专业人事。

三、坛内活动,由于展示地点位于广州,因此外地坛友未必能参加,所以结合时间地点推出系列活动。 1. 邀请坛友投稿参加论坛的同人画册。 2. 论坛最强(名字待定)把每天的照片放上论坛让坛友猜问题。(商议详细玩法) 3. 在展示期间所有回复动漫展相关的官方帖子,都可以参加抽奖。

四、与主办方活动合作: 为更好地宣传论坛,可以与主办协商一些例如产品展示或者比赛挂名的项目。 待定项目:(期待凉茶洽谈)

五、COSPLAY造势(卓月、J、阿飞,还有………!!)

六、销售策划: 售卖周边(有稳定货源)

上届龙论展位照片荟萃:

参展目标: 希望本届人气更鼎盛,希望龙论更漂亮!

欢迎大家跟贴报名或发表建议!

是春节啊,,我又不能来了,,话说我要去探亲的说,,还不一顶呢,,

话说要是能不去,,把我的相片放在那就好了,,,在第九届中国(中山小榄)菊花展览会上拍的说,

话说要是能在中山也有活动就好了,,小榄就更好了,,被TF,,被TF,,

那段时间我是不可能有空的- -bbb因此严重建议暑假再搞,最好是等真人版出来时趁着那股龙珠热再搞,个人感觉各方面能有更好的效果,没必要那么急吧,毕竟资金有限,还是选择合适的时间较好。

话说暑假还真的是很好的说,,话说春节是一个要压岁钱的好季节,

总之,,从心底里祝愿吧,

也不是一定要去!只是提出建议,看看大家有没有兴趣.

因为通常第一季度的人气比较旺 加上这次只有两个展 另外哪个展位置又不是太好!北京路人流也比较集中!

路过支持一下下.....

老实说……真的很想很想超想参加论的聚会。。。但是每次时间都不对。。我们春节好像就放三天,初一到初三……

兩月的啊?我以為是明年暑假的這樣早辦呢,看了後才知道是這個春天呢~

畫啊.........不知呢,得先確定要啥主題,走向(是純圖、四格漫、小漫、小說?)、而且啥時截稿(太晚怕會修羅場),要不等到我開學後我一切都不知道呢,有的話我會盡量參加的~

而且是要幾頁呢?打算要有多少人一起合本?那格式是多少?我們要在多大規則作畫或是...?

另,論中同人畫冊是和同人誌分開的囉??是打算怎麼樣進行呢~

先預祝成功哦~!

组建个龙珠队一起出发吧GO!GO!

目前我有一件事請午夜兄務必成全﹐那就是﹕

千萬不要搞龍珠真人版的宣傳這種破壞龍珠的自拆長城行為﹗﹗﹗﹗

事實上﹐真人版一事就連在洋網上都引起了公憤(英語和西班牙語的也是)。況且﹐龍論用來招客的噱頭就算不找真人版也綽綽有餘﹐沒必要這麼自貶身價。

建議還是將精力集中在遊戲或同人上﹐尤其是同人方面我們可是有作實戰實驗的必要。

終極生氣了......

不過同人本以目前來說,人手夠嗎 汗 我比較傾向弄小報呢,那種宣傳為主的小報,完成度也沒要求那樣高。同人本啊......如果是暑假的還有可能,現在....趕了點@@

要落手進行同人的製作之前﹐我也覺得還是用畫冊之類打頭陣﹐只不過畫冊跟同人在消費者眼中的份量有一定的差距﹐這樣的實驗應該算作出書的預習吧﹐與更比之還是刺探其他有賣同人的單位銷量才能夠反映一下同人市場如何

市場小是肯定的,喜歡龍珠的人本來就少,會喜歡同人的又更是不多,而且要願意花錢買下本的又更少|||畢竟不是當紅的呢~~不過的確是可探探市場...........

出出小卡等小週邊如何?

喜欢龙珠的不会少啊,只是“能花钱买龙珠同人”的人现在肯定不多

最近我有去深圳的动漫城,我去问过很多间卖漫画的,他们都说买龙珠漫画的人很多。。虽然说整间动漫城居然没有一间龙珠专卖(气愤|||),但每一间店都有龙珠的东西卖……(不过都是些便宜货)

龙珠只是一个动漫的说,,我最大的期望只是电视台能出Z就好了,,话说要是演真人的话,,

有些东西留在心里还好些,,

我和不再是天使这次应该也去~

圈着蓝色的都是我们论坛的展位吗?这未免太大了,不过位置好象偏了一点点~

或说真人版大家都不太看好,感觉真人版人物有点怪而且剧情未免改得太过了吧~

哈哈...處女貼就比你喇...!!!

我係廣州人嚟架...!到時我肯定捧場!!最好到時鋪頭有BANDAI以前齣過既龍珠玩具賣喇...05年我先開始儲....(後悔發現得太遲,以前出既都無得賣喇...)

如果电视台把龙珠Z 和龙珠GT播出去的话那现在的龙珠迷肯定还会多,我想龙珠的衣服可能会比其它物品受欢迎.

我也要去…………为什麽……总是在广州深圳香港的…………

为什麽我在天津………………

泪奔…………

觉得同人图小报可能会比较吸引人,然后还可以把龙论的字幕组做为亮点来宣传(是有这么一个组吧= =,不然就是其他什么原创组?)

COS的话,要挑美型的唷~

龙珠真人的地方,汗,其实可以做一些客观的介绍,毕竟也是一条大消息。