中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]半秒之内

<P>圣诞贺礼
<I>文章由Macha和龙珠奶奶合作而成。
这是一篇小小说。我和Macha讨论,发现在贝吉塔和悟空的第一战中居然是悟空第一个跳起来的。一般说来似乎觉得贝吉塔会更不耐心些。于是有了这篇小说。从悟空的角度的思考。 谢谢Macha. </I>

风刮起了我的头发,穿透橙色的道服,使衣服紧贴着我的皮肤。我稍微拉开两腿之间的距离,准备好我的战姿,感觉小石块在脚底下移动。

预测是十分困难的。 我仍然没法计算出贝吉塔的全部能量。 他迄今为止唯一的力量显示,是用来杀死他的同伴-那帕。而那帕同样为我击败。

他的姿势一如我的那样稳若磐石,唯一不同的是他站在背风向。风把头发吹到他的脸上。当我向上凝视时, 我飞速思考,为什么他会选择一个较高的地势。 毕竟,在刚刚交手过的一两个回合中,我们都已经明白,地势对我们已经没有作用。

也许他选了这个地势,完全是因为他深蓝色的制服不会与明亮的蓝色天空成为鲜明对比, 正如我的橙色道服,不会昭显与峡谷中深红的崖壁和支柱。这让他已经瘦小的身体更加不为突出。

这几秒钟是如此的安静我听到沙子和砂砾在地面滚动的声音。灰尘配合阵风侵蚀着荒芜的大地, 发出一种沙沙的白色噪声,偶尔被穿透石头空隙的野风的嚎啸打断。

空气很干燥,从我的嘴唇舌头之间夺走水分。我试图忽略灰尘的味道,但是很难,因为我的所有知觉都高度灵敏。

虽然我站在下风向,却没有闻到他身上的任何气味。干燥的气候麻痹了我的嗅觉我只能探测到热量。 而这个热量来自于大地的辐射而不是来自与他本人,这个威胁整个地球存在的人。

一秒钟还没有过去我不知道还要等多久… 。

一块在他左边的小石头偏离了方向,让他的肌肉少许紧张了些。在这个陌生的环境中, 他少许分了点神。 而这个地方是我的家。即使荒凉,地球仍是不断变化,移动,仿佛有着生命般等待我的动作。

我奋起,三级战士,正如他嘲笑我那样,开始挑战<B>王子</B>贝吉塔。</P>
<P>冰凌MM評:每字2.6元,共745字;總計1937</P>
[此贴子已经被冰凌MM于2008-1-27 19:43:42编辑过]

<P>这么短的时间(半秒)和相对较多的内容忽然让我想到了克林和老乌龟在武道大会上的一场戏,就是那个他们用划拳来决定胜负的那段</P>

<P>是的,高手对峙半秒之内可以想很多的战斗方案。我又重新开始看龙珠了,还没有看到z,记得那时候悟空严肃的看着贝基塔计算着战斗策略。而且悟似乎总是后发制人。这一战他大概也是很兴奋的吧。</P><P>谢谢贝基塔二世的回答。 为什么我难得写一次正常文都没有人看撒,写的好不好大家说句话撒。</P>

<P>都在耽区呢。。我是同人女,专写悟贝,对了你有17岁了吗??</P>

<B>以下是引用<I>龙珠奶奶</I>在2007-12-20 23:41:50的发言:</B>

<P>都在耽区呢。。我是同人女,专写悟贝,对了你有17岁了吗??</P>

原来担心这个啊,放心,早都过了.

既然不怕那么就去耽区看看吧,请。。。看了后不要拿石头砸我就行。

好,有去就一定要顶一下.我是斯文人,不会拿石头砸人的....

<P>主要是大家最近都不太看文呢 我文庫的文不知多久沒看了XD|\</P><P>啊啊,貝其實在遇到空之前都是比較冷靜的,但不知道為什麼,空出現後他就好像比較容易煩噪?</P><P>半秒間呀,為什麼我又忍不住亂想一大堆有的沒的東西呢XD</P>

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2007-12-21 1:49:18的发言:</B>

<P>主要是大家最近都不太看文呢 我文庫的文不知多久沒看了XD|\</P>
<P>啊啊,貝其實在遇到空之前都是比較冷靜的,但不知道為什麼,空出現後他就好像比較容易煩噪?</P>
<P>半秒間呀,為什麼我又忍不住亂想一大堆有的沒的東西呢XD</P>

哈哈wendy来评了,好高兴阿。是阿现在还真不是一般的冷清。可能要到春节前后再热闹了。可惜那个时候我大概要忙疯了。老天那。。。。

你想的是不是都是耽的东西呢?哈哈我也想阿。不过他们第一次见面大概还什么都没有吧。。

<P>以前不是,但自從去年接觸寫耽後,就開始無法控制的想一大堆耽的- -要寫正常文的話,就得以小朋友做主角了呢</P><P>春節那時我也開學了,也是要為功課和報告啥忙吧,哎&gt;&lt;</P>

<P>我最近开始有点正常,甚至看了一篇空琪文(wendy 赶快摸了摸我的头:你确信你正常吗?)就不知道能保持多久。</P><P>在国外的坏处就是跟国内的时间总是不一样撒。。。</P>

赞一个,水平还是不错的~~~描写得很细腻,而且非常到位~~

<P>谢谢楼上的评论。因为这场战斗悟空面对的是很强的敌人,而且是第一次和自己民族中的精英而战。在这之后他的级别就彻底的脱离了地球和甚至塞亚星而进入宇宙。想必他当时是很兴奋,迫不及待的想要知道自己练功的成功吧。</P><P>这个我为数很少的非耽文啊。最后一句是悟空嘲讽的想法,反应了他觉得就算自己真是3级战士照样挑战王子贝吉塔的自信心,和强敌战斗前的兴奋,还有不胜不退的决心。</P>

<P>很喜歡這篇~</P><P>這種寫文角度第一次看到,好新鮮哪</P><P> 奶奶的文筆也不是蓋的</P>

<B>以下是引用<I>Jenia★Ewig</I>在2007-12-28 14:37:47的发言:</B>

<P>很喜歡這篇~</P>
<P>這種寫文角度第一次看到,好新鮮哪</P>
<P>奶奶的文筆也不是蓋的</P>

呀呀!谢谢Jenia! 我会告诉Macha的!这也是我们的突发奇想,算是对原作的同人补充吧。多谢夸奖了!

好、好文,绝对的灵感,可以继续写到打完这一架。
最后一句是那个意思,但是可能因为想结尾,所以没动作(我想看具体的打斗的文字描述,因为我不会写)。如果照抄原著那句“就算是被淘汰的,经过努力,也可以超过优秀者”可能更精彩。(这个不是原话,我懒一下,没翻原书,而且各版本不一样吧?)
在孙悟空眼里,贝吉塔就是贝吉塔,一个空前强大的对手。
王子?他脑子里压根没这词,至少两人做对手时不会有这念头。追求时可能想到。
时时刻刻想着“自己是王子,对方是低等战士”的是贝吉塔啊!
不过,还是好文,我在挑毛拣刺(本性难移啊),希望看到更多这种忠于原著但添加感觉和思想的文。
大大,继续往下写吧,让他俩不光是打架,而且在打架过程中互相体会到对方的性格,互相猜测对方的经历,从而为以后两人的心灵契合打下牢固的基础!
写《贝吉塔》时,我想过第一战和第一次合体,应该细写(第一次合体有了,放番外了)。其实他们的每次接触都可以细写,但是我的文已经长得吓人了,再每个地方都回忆(短笛的回忆就是三四章啊,我已经把后半截给精简了)……读者等不及啊。以后我会慢慢添番外,把这些地方加上。
把这一战写完吧,求求您了!!!(人心不足蛇吞象的典型)好创意一定要开发到底,别浪费啊。
又一个新格局啊,可以扩展到全书的新写法,每一战都是对友情、爱情、仇恨、嫉妒……人性的刻画啊!写成系列比较好——《战!》——无关胜败,除了能量的较量,还有智慧和意志力的较量,不同人、种族之间的文化、观念冲突……可以写的东西太多太多了。
在龙珠同人甚至只是龙耽,可写的岂止是配对和爱情啊!
幽狞笑:“大大你不写,可就便宜我和其他人了。我会在作品相关《荐文篇》里提到这文的。”
准备开创龙耽新局面,迎接龙耽新高潮吧!(幽最近自我膨胀的很过头呢!)

<B>以下是引用<I>龙珠奶奶</I>在2007-12-28 3:09:50的发言:</B>

<P>谢谢楼上的评论。因为这场战斗悟空面对的是很强的敌人,而且是第一次和自己民族中的精英而战。在这之后他的级别就彻底的脱离了地球和甚至塞亚星而进入宇宙。想必他当时是很兴奋,迫不及待的想要知道自己练功的成功吧。</P>
<P>这个我为数很少的非耽文啊。最后一句是悟空嘲讽的想法,反应了他觉得就算自己真是3级战士照样挑战王子贝吉塔的自信心,和强敌战斗前的兴奋,还有不胜不退的决心。</P>

这个角度的确很赞,很早以前我也有过类似的文章,是关于巴达克的,可惜几年前就扔掉了,而且那时候写的东西,现在翻出来就觉得想吐啊........

顺便说一下  偶庆幸没看过奶奶的GAY文
我是个非常崇尚北美粗野文风的人,所以...可能会接受不了~~~~~~嘿嘿

<B>以下是引用<I>白色乌鸦</I>在2007-12-28 21:39:03的发言:</B>
&gt;

这个角度的确很赞,很早以前我也有过类似的文章,是关于巴达克的,可惜几年前就扔掉了,而且那时候写的东西,现在翻出来就觉得想吐啊........

顺便说一下  偶庆幸没看过奶奶的GAY文
我是个非常崇尚北美粗野文风的人,所以...可能会接受不了~~~~~~嘿嘿

嗯,北美粗野文风和gay好像不是矛盾体啊。我那里很有很多啊。Macha就是美国人。她的小说高潮我就觉得很赞,空空少有的野气。还有我的王子公主系列。黑暗终极尤其是两个人的性格都保留了(我认为) 另外我翻译和写的耽文尽量都是空和贝都保持强悍性格的。我不喜欢有人把任何一个写成女人的文章。比如有一个画画很好的女同人,但是她总把卡画的象女人我就很不喜欢了。我觉得东方的耽文小受偏柔弱。可我不喜欢的。比如蝙蝠大人写的其他的耽文我就都不喜欢了。不知道为什么。

不过你要是不喜欢耽文,还是不要看了。

<B>以下是引用<I>龙珠奶奶</I>在2007-12-28 22:16:01的发言:</B>
]

嗯,北美粗野文风和gay好像不是矛盾体啊。我那里很有很多啊。Macha就是美国人。她的小说高潮我就觉得很赞,空空少有的野气。还有我的王子公主系列。黑暗终极尤其是两个人的性格都保留了(我认为) 另外我翻译和写的耽文尽量都是空和贝都保持强悍性格的。我不喜欢有人把任何一个写成女人的文章。比如有一个画画很好的女同人,但是她总把卡画的象女人我就很不喜欢了。我觉得东方的耽文小受偏柔弱。可我不喜欢的。比如蝙蝠大人写的其他的耽文我就都不喜欢了。不知道为什么。

不过你要是不喜欢耽文,还是不要看了。

奶奶勾起我好奇心了  去申请去~~~
也给个面子,看看在下的文吧- -
P.S:本来以为自己在这里已经够老了,发现奶奶果然够得上奶奶了啊 - -

<P>88 年的还说自己老。。</P>
<P>你的文章只在你的博客里吗?写的很不错的呢。细节和人物的描写都很精彩。可惜我不盟蛛的世界,所以上下文关系不是很清楚。在那里没办法留言,所以就留在这里了。</P>