中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]如果論中可合稿出同人本一定有趣~

同上,因為看到日本很多同人站都會有人主催舉辦活動,要大家一起合稿出同人本,然後一本中就會有各種不同作者的圖和文,這種合作的感覺一定很不錯吧~

如果論中也能辦這種龍珠的同人本征稿活動就好了.....有我一定會想參加玩的!(不過我很懶.......那種催人稿或是事後的印刷我就不想要了,純弄圖文簡單呀~)

只是突然感嘆一下,因為其實有在創作的人也不少,如果可創一本國內龍珠同人本不是很讚嘛~~~還是論壇的呢~~~

再次感嘆的跑掉~

姐姐不错的想法呢~~~~哈哈,不过对于目前龙论的状况来看不太容易呢,大家潜的潜忙的忙,更不要说喜欢同人的啦.....现在估计就奶奶有一直上线,IRO妹妹都不见好久了......

哈哈看见弟弟提我的名字了我就出来冒个泡。我是一直在。估计大家都上学了很忙吧。我最近有在写东西但是还是觉得时间紧张阿。 出个同人集我喜欢阿!可惜我都是翻译,原创很少。只希望到黑暗终极后面可以开始原创了吧。估计要到明年去了。
950 χ χ

我早就决定画BOBOBO和悟空的故事了,不过呢,我的画技还需要锻炼!!!

583 á á

所以我只是感嘆的說一下,因為大家都不見了,要做這種同人合本的事得有許多擁有無限熱血的人.........比起等待論壇,或許我自己弄還快....(不過沒畫漫功力XD

我每次想要出本,可是都畫了幾張就畫不下去了囧"(懶人) 我覺的W子可以寫文,竜畫四格,合本也不錯呀XDDD 367 ジ ジ

但是後續很多事很麻煩 我就是討厭那種印刷的 而且文的話大家普遍比較興趣低 圖才會比較高~~還要是未發佈過的 然後真的又有多少人肯買呢~

因此這一切只是不著邊際的感嘆............

的确有这样打算过,拿到明年的漫展去卖。

文囡囡有信心的话可以在论中长期征稿,加上甲鱼妹的说不定很快就可以满一本出版出版了。

争取尽快到明年暑假推出吧

但老實說我對論中沒信心..........哈哈........||而且我也不想成為主催者呢,目前是放假比較閒,到時開學了又要被課業壓死,所以具體會怎樣我現在也說不準T T

不過假如真的可行是滿想要的~

印刷和排板完全不是問題 我們都有固定的出版社請我們映(台北車店附近的千業出版社) 不然就是狂虐自家的印表機 問題是內容= = 很多人都會陷入趕稿地獄(我很多朋友都是受害人XD) ╕ ╕

不過那種一般不是都有限定的紙麼?而我也只會用電腦做畫,要手繪我無能.........XD|| 而且,目前也不知有多少人真的會參加,我覺得大多只是觀望..............

至於趕稿地獄這種的我應該是不會遇到,因為習慣是一知道要做啥事就先安排好,先趕完再留一些時間修改。嗯,我沒趕過同人本,我說的是我作業或是啥的,應該情況適用吧。

但千葉是台灣的呀@@那種不也是要自己先行排版之類~?本來想出純小說本,然後..................一想到要整理一百多萬字的文我就噴血了

紙通常是沒有限定的 不過大多人會用有點厚的紙,比較不容易破 我認示一個大手XD,他在活動前可能日有所思夜有所夢吧,夢到一個夢,他把他畫在同人本裡面 這個夢的內容是 --------------------------------- 作者:我早上來,發現到我的攤子位置是在廁所前面 而且本都賣的嚇嚇叫,客人都大排長龍 作者友人:你沒發現到你的本都被拿來當廁紙了嗎?!!! 作者:對喔,那要換比較薄的紙(跑去打電話給出版社) 喂?請幫我把紙換成一鎊的 作者友人:你乾脆把本改名叫衛生紙算了!! 在夢裡他在桌上大寫「去X的」就走人了 ----------------------------------------------------------- 有很多人為了出本趕的頭很痛呀XD 我乾弟的姊姊也是一樣,也是在印刷前一個小時才把縞子送出去(汗) N N

這種就是標準的不到最後一刻不開工吧,他們在求學時一定是到考試最後一天或是作業最後一天才努力的那種?

但是規格不同的話 那版本要怎麼樣合在一起呢?因為還要考量那出血頁呀@@

大多本子的規格都是A4的 很少有人會畫其他規格的 連畫漫畫專用的原縞紙也機乎是A4的 很少有人會用A3或B4 290 ノ ノ

這倒也是 不過等到我哪天功力高到可出本時才會考慮吧XD||現在這種只能插花用!

这个实在是相当支持啊.......论上其实还有很多有爱的人能画的XD......像龙君什么的.....

出吧出吧~如果比较便宜我一定会去买的........

553 ∞ ∞

但問題是要有人去策劃呢 我絕對不是那種的 哈= =因為會做到一半就懶吧........

嗯嗯,我不会画,但是我一定会买的。只要不是天价。。。 612 囝 囝

應該不會太貴捌  汗雖說自己出版一定貴的........如果是印刷的開版價就貴,要印許多才能壓低價。如果是要多少印多少的那種,在小量印是還ok。彩色的絕對會貴,還有紙質........

不知道有没有出版社感兴趣? 出漫画杂志的那种出版社.论坛里的文很多啊,可以拿旧文来用~打个纪念龙珠XX周年的名号出版? 109 ╇ ╇