中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]对龙珠GT的批判!!!!

经过我仔细的调查考虑,我想GT应该是鸟山明本人的作品,尽管很多人不愿意承认,也包括我,但我只可以这样说,在经过若干年后,鸟的创作功利已经下降了N多个档次!!!!
所以,由于GT质量之低下,使得我从不愿意把它当作是龙珠的续集看待,最多当它是个龙珠的外传好了,省得伤心!!!
首先,最值得批判的就是孙悟空的形象了,GT里面悟空穿的那身衣服,看上去更想是个农夫!!哪里有武道家的样子!!!还有,悟空的肤色似乎比起龙珠里面要黑了许多,这是怎么搞的,难道是练功时晒的??
最让人难以忍受的就是悟空的性格了,那种看上去仍然是龙珠里单纯无邪的性格,在GT里面被强化得非常做作!!!!!
尽管把悟空缩小是个不错的想法,但在GT里面,我们所看到的被缩小的悟空,远不能跟当年的小悟空相提并论!!
他已经丧失了很多悟空原本自然流露出的性格特征,进而退化到一种表层的模仿!!
这种浅薄的表现,是GT里最大的败笔!!!
小芳一角创作的失败!!!
虽然很多人都认为小芳是GT里的亮点角色,但我却不以为然
从性格上小芳跟他妈妈年轻的时候,以及布玛小的时候都如出一辙
这里所做的只不过是又一个翻版而已!!!!!!!!毫无新意
其次,作为赛亚人的后代,如果在功夫上没有过人的表现的话,那只能是更加的失败
在GT里面小芳的年纪应该也不小了,怎么却没有变成超级赛亚人,而且似乎作者也没有让她变的意思,真是不可思议!!
老实说,我一直都很想看看“女超级赛亚人”是个什么样子!!
我想作者可能认为一个女孩要是头发眉毛都黄黄的,对其形象会有负面影响吧
就是这样,超级赛亚人的子孙,在功夫上没有任何见地,而只是凭着所谓的老掉牙的性格一味的突出,终究无法成为出色的角色~~~~~~~~
还有,GT里面的那些反角怪兽们的形象,看起来大都可笑至极
在GT最初的时候,悟空他们所面对的那些对手居然让我想起了“变形金刚”
甚至这些机器人还会组合......就算是比起变形金刚,这样的机器人也显得太没有想象力了吧
很难想象,悟空他们就是在同这群变形金刚们进行着格斗,这就是GT的最初章节
毫不容易等到重头戏baby出场了,本以为刚刚变成超4的悟空会和他大打一场,没想到baby三两下就爬下了,之后就是baby依靠着布玛变成大猩猩了,自此,就是超级赛亚人4在和一只大猩猩决斗了,这成什么样子呀!!!!!
对于弗利扎和沙鲁的再度出场,那是完全没有任何意义的,两人自称多年来在地狱里苦练武功,没想到孙悟空都没有变身就把他们俩耍的团团转!在我看来,已经死掉的就都是过去式了,没有必要再出来丢人显眼了,给大家留个好的印象不是更好吗,弗利扎当年的变身不是很酷吗,那就让他封在记忆里还会有个美好的形象,何必再把他们捣鼓出来!!!!
最后的那所谓的超级17号和那七条邪恶龙,也是没有任何创意的,且看那7条邪恶龙,有的长的象鸭子,有的长的象野猪..........唉~~~~~~~~~~~~~
综上所述,只能说老鸟已经黔驴技穷了!!!!
最后一点,GT里面完全突出悟空一个人,其他的人都被搞的很弱很弱~~~~~
别人去了都被秒,悟空去了就搞定,那还要其他人有个屁用啊!!!
悟天、特兰克斯在布殴时代已经表现出了无穷潜力,但GT里却没有继续开发,简直都成了废人,尤其是特兰克斯,被搞的娘们儿唧唧的!!!悟饭就更不用说了,连贝基塔也不能幸免~~~~~~~~~~~

还有一点着实让人受不了:悟空经过痛苦变身完成的超级赛亚人4,居然可以让布玛利用先进的科技也能变出来!!!!!baby如此,贝基塔也是如此!!那么按照这个逻辑,大家就都不用练功了,等着布玛的科研成果就成了,何止超4,超5、超6也能轻松搞定
龙珠的结局本来给我以广阔的遐想,可由于GT的出现,这种遐想被扼杀了
想想在龙珠的结尾,给人以巨大的希望,小林的女儿已经快要长大,悟饭的女儿小芳、特兰克斯的妹妹普拉,还有布欧的转世欧布,还有在布欧时代就已经表现出惊人潜力的悟天、特兰克斯......这些都是龙珠续集里面发掘不完的素材,可是在GT里面却完全都没有表现出来,实在是失望至极!!!!!

<P>楼主分析的透彻啊,看楼主是个新号,我们这里又来一实力派的啊。</P><P>因为很多原因GT我没有看过,而且对GT批判的很多,看了不知道会不会对我产生什么影响。</P><P>另外你说的特兰克斯,被搞的娘们儿唧唧的,应该是悟天吧,虽然没看过,来这里这么久了还是听到过很多的</P>

写得很好ni.....道出了我的心声ni........特别是结尾那一段,真的是写得太好了!

<P>有些字觉得很眼熟啊…………楼主我们认识吗?……</P><P>老实说,个人有个人的观点,不过楼主还真是道出了不少人的心声~</P>

<P>经过我仔细的调查考虑,我想GT应该是鸟山明本人的作品</P><P>-------------</P><P>其他不说  你开头的话就是错的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>跳楼的清风</I>在2004-8-1 18:27:59的发言:</B>

<P>经过我仔细的调查考虑,我想GT应该是鸟山明本人的作品</P>
<P>-------------</P>
<P>其他不说  你开头的话就是错的</P></DIV>

不好意思,这是我前些年在别的论坛发过的帖子,由于时间关系,未经修改,所以某些地方不合时宜,还请多担待!

<P>汗...真是有礼貌呀   8知道应该说什么 不过   喜欢GT的人好象很多  人的品位不同..</P>

<P>看过一个英文的帖子,写GT是美国人做的ni.........</P>

<P><a href="http://www4.emu-zone.org/corner/galabbs/dispbbs.asp?BoardID=12&amp;ID=1289" target="_blank" >http://www4.emu-zone.org/corner/galabbs/dispbbs.asp?BoardID=12&amp;ID=1289</A></P><P>就是这个ni..........</P>

<P>汗……谁说GT是美国人做的,小心终极和你拼命……</P><P>GT我记得是英集社自己做的,鸟山先生作了部分人设</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不知舞</I>在2004-8-1 18:53:38的发言:</B>

<P>汗……谁说GT是美国人做的,小心终极和你拼命……</P>
<P>GT我记得是英集社自己做的,鸟山先生作了部分人设</P></DIV>

那个帖子是那样说的ni..............我也是将信将疑ni.............

<P>呃…………………………………………</P><P>为什么和大家说的都不一样!终极在哪里呀!!</P>

<P>唉哟~~~又来一个批判GT的啊。。。晕。。。。</P><P>讨论板里已经有蛮多贴子写的了。。。。</P>

反正我不是很喜欢GT,不喜欢悟空变小的情节,也不喜欢小芳的设定

悟空变小实在太失望了GT中的打斗场面为什么那么差出招动作太慢了三两下就解决一个刚开始居然还有机器人出现太没品位了新的招数也没有烂到家了真是部烂片子变小后的悟空好象没了以前的实力了差劲了

同意楼主的说法,虽然我很喜欢很喜欢看龙珠,可是GT实在太...哎...不知怎么说好,在GT里,悟空都成了无敌了,其他人都成废物了,虽说卡通片都是主角强,但是也强得太离谱了,记得在龙珠Z的布欧篇里,悟天和特兰克斯在小时候就能变超塞了,而且实力也很强,但在GT,悟空打BABY时,悟天和特兰克斯说要帮悟空,就在他们要进行融合时,悟空竟然说赢不了,(晕...他们真的变废了吗?他们融化后还能变超3啊!而且他们的实力也有增强啊)还有,悟空在打一星龙时,悟饭来帮忙,竟被一星龙一招打败,还弄得毫无反手之力,晕...想起以前悟饭打斯路时,变超2,把斯路打得半死不活的(帅),但是现在竟连一招也接不了,太离谱了吧?好歹悟饭小时候也在娜美克星被大长老引发出潜力,还有在打布欧之前,也被老界王神大人引发出潜力,现在竟...还有悟天,这三个在龙珠Z时都很厉害的人物,现在在龙珠GT里,竟然成了帮人补充能量的废物,还有贝吉塔,他好歹也是个塞亚人王子啊!在龙珠GT里变了超4后,竟然连4星龙都打不过,无论力量还是速度都在4星龙之下,还想打一星龙?真是的!这还算是塞亚人王子吗?还算是超4吗?而且贝吉塔为了变强,做的训练比悟空多出好多,但和悟空竟还有一段好长的距离,悟空能变超3时,他才只能变超2(作者太残忍了吧!小贝迷们不能忍受啊)个人觉得GT是失败之作,还是最喜欢龙珠Z了

<P>同意楼上的说法~~~</P><P>GT里贝吉塔总是令我很痛心…………(譬如发型…………)</P>

虽然家藏了龙珠一正套   但确实没看GT啊

汗~又有了。我补充一个我以前没有说过的。悟空也弱了。超4是超3乘10。但超1全功率的龟波是多么的厉害(外貌),不过超4的10倍龟波看起来好象和普通龟波一样,只是变了红色。看起来还没有超级龟波厉害。汗~

<P>寒   大家还是不要批判GT了吧</P><P>毕竟一群听都没听过di漫画家凑在一起画一部很有名di漫画的后续</P><P>是很有难度滴   就当作同人来看吧</P>