中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]决战前夜--王子生日贺文

<P><I>许多人都奇怪,为什么贝基塔在布欧一战中悟空不和他打的那一天如此生气,居然要放弃家庭被巴比低控制,就为了和悟空决一死战。 不就是不跟他打架麻,至于这样愤怒啊。 这是我的一个解释,从贝基塔的角度。写这篇文是因为在健身房里听见林肯公园的 faint. 我觉得歌词正好是贝基塔的写照。 说句题外话,我发现林肯公园的歌和贝基塔很配呢。。最后这篇文章的目的不是耽。如果大家觉得是耽文就放到耽区吧。但是我的目的绝对不是耽。
闲话少说,这里是正文。  </I>

贝基塔站在悬崖顶上,俯视着脚下翻滚的海浪。他的思潮汹涌,一如脚下的大海。他的血液中有一种特质在燃烧。他的身体因为兴奋而微微发抖。他很久没有感觉到这样振奋和活跃。明天,将是重要的一天。  

卡卡罗特要回来了!

他期待这一天很久了。他原来以为再也看不见那个大白痴了。当他意识到这一点时,他惊奇的感到。。。难过。好象他自己的一部分也跟着死去了一样。很多的日日夜夜,他感到心里空空荡荡的,就象落入无底深渊,永远下落,没有边际。在生命中再也没有什么可以指望的了。他不再对任何事情感兴趣,不再在乎任何人。如果不是他未来的儿子把他从抑郁中拯救出来,他以为他这辈子可能就这样了。  

一年前他因为抑郁而憔悴。不再训练肌肉变的松散。但是他也不在乎。他坐在同样的悬崖上向下看,却什么也没有进脑子里去。他不知道自己为什么这么抑郁。他一直发誓要杀了那个白痴,但他根本不知道当那个白痴真的死了之后他会变得如此。。。空虚。  

他不过是他所有敌人中的一个,虽然他几乎带着热情恨着他。当生命中这个巨大障碍消失之后,贝基塔很难找到同样份量的目标来代替。没有人打架是如此的无聊。除此之外他是他最后的同胞和子民,他的死代表着贝基塔行星的彻底消失。他是他的战友,面对共同的敌人他可以以命相许。而且他是在整个宇宙中唯一的,他可以称做是朋友的人,这一点在漫长的将来也不会改变。  

老天爷,他居然不知道这个年轻的塞亚人居然已经悄悄的在他心目中占领了这么重要的位置。在此同时他如何能经常把所有塞亚人的王子气个半死对贝基塔来说是一个迷。也许在他的生命中有些东西失去了控制。而贝基塔急切的想要恢复把铡?amp;nbsp;

他不是没有试过忘记他。放下所有的执着重新开始。集中精力与他的家庭生活,试图融入地球的习俗然后尽量让自己快乐。但是他就是不能。他也试图和比克还有悟饭打。可是比克不能提供卡卡洛特的战斗强度,而悟饭的心思根本不在战斗上。生活就象一个在森林中腐烂的小池塘,静止,腐烂蒸发,最后。。。消失。  

和卡卡罗特一起战斗的生活就象奔腾的海洋。起伏跌荡,汹涌澎湃。随着卡卡罗特把他的能量反射回来,一寸一寸,一尺一尺,他打破自己的障碍突破自己的极限,让他能量无限攀升,天空,都限制不了他们了。虽然他自己不愿意承认但是卡卡罗特不仅是他的对手同时也是他的不言的老师,教了他许多练功的方法如果他还是和其他塞亚人在一起的话是无法达到这个级别的。在成为过海洋之后,他就是无法再做池塘
而且没有了他,所有力量的升级都失去了意义。没有知音,再好的琴也是垃圾。 所以他现在站在这里,如此的激动。期待明天!  

他不喜欢这种依赖感,似乎所有塞亚人的王子要那个三级白痴才能快乐似了。明天不仅仅是一场战斗也是一个圆寂:他可以发泄积聚了很久的战斗渴望,还有另一个人不在的挫折感,只要能够战胜他,一次就可以解决所有的问题,让他的对卡卡罗特的执着寿终正寝。这样他终于可以放下,忘却,然后平静的生活。 也许他可以少花点时间训练,多花时间陪陪女人和自己的儿子。也许他可以学习地球的习俗,然后在这个异族的星球上快乐的生活下去。生活将会不同.

但是在那之前必须有一场战斗,一场他急切需要的战斗。就像上了瘾的人,必须要治疗,而卡卡罗特是唯一的解药。只要明天他能够获得他全部的注意力一战,一切将会迎刃而解。他将和卡卡罗特一战,这件事本身就值得庆祝。所有积聚战斗欲望将得到发泄,作为唯一剩下的塞亚人的压力将得到缓解,王子新到达级别需要观众还有卡卡罗特需要好好给上一课:他居然不征求他的王子的意见擅自离开!想到这里贝基塔得意的阴笑了。明天将是一场宿命的对决!  

I am a little bit of loneliness, a little bit of disregard 我有一点孤独,有一点无所谓  
Handful of complaints but I can't help the fact 有人抱怨我但是我不在乎  
That everybody can see these scars 每个人都能看见伤疤  
I am what I want you to want, what I want you to feel 我就是我想要你要的那样,我要让你感觉到  
But it's like no matter what I do, I can't convince you 但是不管我做什么,都没有办法让你相信  
To just believe this is real 这次是真的。  
So I, let go watching you turn your back like you always do 所以我, 放手,看你转身犹如你的一贯  
Face away and pretend that I'm not 脸转开假装我不在  
But I'll be here cause you're all that I've got 可是我一定要在因为你是我的所有。  

I can't feel the way I did before 我无法和以前一样  
Don't turn your back on me 不要背对着我  
I won't be ignored 不许忽视我  
Time won't heal this damage anymore 时间无法再弥合这个伤痕  
Don't turn your back on me I won't be ignored 不要背对我,不许忽视我  

I am, a little bit insecure, a little unconfident 我,有一点不安全有一点不自信  
Cuz you don't understand I do what I can 因为你不明白我的作为  
Sometimes I don't make sense 有时候我的行为无法解释  
I am, what you never wanna say, but I've never had a doubt 我是,你从不想说的,但是我自己没有疑虑  
It's like no matter what I do I can't convince you for once just to hear me out 好像但是不管我做什么,都没有办法让你相信  
So I, let go watching you turn your back like you always do所以我, 放手,看你转身犹如你的一贯  
You face away and pretend that I'm not 脸转开假装我不  
But I'll be here cause you're all that I've got可是我一定要在因为你是我的所有  

I can't feel the way I did before 我无法和以前一样  
Don't turn your back on me 不要背对着我  
Time won't heal this damage anymore 时间无法再弥合这个伤痕  
Don't turn your back on me I won't be ignored 不要背对我,不许忽视我  
Hear me out now 现在听我说  
You're gonna listen to me like it or not 不管你喜不喜欢这次都要听我  
Right now, hear me out now 现在,听我说  
You're gonna listen to me like it or not不管你喜不喜欢这次都要听我  
Right now 现在  

<I>另外这篇文章先写好的是英文,汗!不知道什么时候开始写东西先想英文了。因为翻译了这么多,所以把自己很少的原创翻译了也正常。英文的连接也放在这里了。如果有人感兴趣的话。</I>

<I>我记得悟天弟弟告诉我不要贴连接。可是我贴的原文单词都被换行打破了。想必看的人不多所以还是把连接贴在这里了</I>。
http://community.livejournal.com/kaka_x_vege/

</P>
<P>冰凌MM評:每字2.5元,共2489字;總計¥6223</P>
[此贴子已经被冰凌MM于2007-12-15 13:12:20编辑过]

<P>這個王子生日也是同人女所定的吧,記得是定在十一月多,射手座?(不過這和王子個性不同呀,達列斯還比較像射手座XD)</P><P>身為賽亞人最關心的就是能否有可與自己戰鬥的對手,而卡又這樣跑掉,對貝來說打擊很大呢~</P>

恩,可能是的。反正我是有人告诉我的我就写了这篇。谢谢wendy的评。是啊贝没有对手很是寂寞,所以卡回来后不和他打他才如此愤怒。 完全可以想象贝拉着卡说 “I won't be ignored this time! hear me out now !!!you are going to listen to me right no NOW!!!!!” 呵呵。。

<B>以下是引用<I>龙珠奶奶</I>在2007-12-21 5:21:01的发言:</B>
恩,可能是的。反正我是有人告诉我的我就写了这篇。谢谢wendy的评。是啊贝没有对手很是寂寞,所以卡回来后不和他打他才如此愤怒。 完全可以想象贝拉着卡说 “I won't be ignored this time! hear me out now !!!you are going to listen to me right no NOW!!!!!” 呵呵。。

这太GAY了。。。。。。。两个大男人拉手。。。

<B>以下是引用<I>白色乌鸦</I>在2007-12-22 2:08:39的发言:</B>

这太GAY了。。。。。。。两个大男人拉手。。。

这个。。拉我是指拽着胳膊的拉,甩,就象武道会开始前贝吉塔拉着悟空的衣领那样的拉,这样的拉不是很gay的吧。。。

<P>这篇文章的本意是想写贝吉塔在武道会前一天的心情。为什么他迫不及待的一定要和卡卡罗特一战。当卡卡罗特忽视他而去帮界王解决问题时,他为什么这么生气,不惜被巴比迪控制也要一战。</P><P>所以这文希望写出王子的热烈的迫切和绝望。可惜第二天的结果和他希望的不同,所以他就疯了。这首歌也是又有点愤怒的疯狂,应该比较适合当时王子的心情巴。</P>

<P>其实,最后一部分不要那段歌词个人感觉更好:)</P><P>就在正文结尾戛然而止正好</P>

<P>好棒!把贝贝的心情刻画得很棒耶。</P><P>说实话,真的挺像龙耽的,他两不BL谁BL!</P>

<P>写得很赞。。。不过怎么感觉有bl的味道</P><P>布欧篇中贝吉塔为了和悟空决斗,;连老婆孩子都不要了,但后面又突然独自对抗布欧并牺牲自己,我觉得这个转变实在太突兀。实在想不明白。就算是老鸟为了突出贝吉塔人性的一面,可这转变的速度也太。。。</P>

<P>心理描写很到位阿~~我也是这样觉得的~~~</P><P>Time won't heal this damage anymore 时间无法再弥合这个伤痕  
Don't turn your back on me I won't be ignored 不要背对我,不许忽视我~~</P><P>我对这句最有感觉了~~~‘不许忽视我’多么强烈的言语阿~~~</P><P>还有那无尽的执著~~~大爱~~</P>