中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已发放]从纸黏土中诞生的魔人布欧!!!

布欧用黏土造房子 ,我用黏土造布欧~ 因为是非专业人士。。所以完成品有很多不足,不过看着最终从一堆纸黏土中“诞生”的魔人布欧~ 还真觉得自己有点黑暗魔法师比比迪的感觉 哈哈哈

首先介绍下用的工具:纸黏土一包(快用完了)/ 一根掏耳朵勺(当雕刻刀用)/ 上色用的丙烯颜料 / 两只笔(平头用来铺大色块,细尖头的上细节)/ 高达勾线笔 (画腰带上的LOGO和布欧的面部)
以上这些简单的工具 再加上一双手 就可以了~

开始前简单介绍下我用的这种纸黏土材料,不到20块一包。特点是柔软不沾手,不油腻,很轻。干后特别轻,但是却很结实,有些微的韧劲。组件间湿润状态下就可以粘合,需要说明的是干了以后不满意的话从新湿润它就可以再次使用了。干后可直接上色,也可在开始做之前用颜料和白色黏土混合揉捏,形成彩色黏土。
我首先做了一个脑袋(因为是非专业,所以我的程序是“不合理”的,其实应该先把身体的比例关系整个确定,有兴趣的朋友可以去5D论坛看教程)

然后是魔人的肥肚子~ 受玩具影响,我也在布欧身上挖了个洞,打算在头下边粘一个柱体插进去。(后来就放弃了这个方法,改为简单的直接沾水黏合了 -_______-|| )

做好了上半身。。。。(这里有一个错误,当时没有发现,就是布欧的右手没有把大拇指和手掌结构交代清楚,成一个面团了)                                                                             

整个基本完成,纸黏土的优点是捏起来很轻松不费力,缺点也是。。因为太软,布欧的肥裤子上的褶皱经常被我一不小心给捏平了。。。
怎么样 ,还凑合吧~哈哈哈

完成!!因为颜料干的快,所以上色过程都没来的及拍照。感觉我还是不够有耐心,有些地方弄的挺毛躁的。不过,看着这个从我手中诞生的魔人布欧,我还是激动不已~~

跟撒旦来张合影~~看两个人的架势,关系还真不一般!

跟弗利萨站在一起~~
布欧:我的战斗力可是你无法想像的呦~~

哈哈    谢谢观看 ~!  我第一次在龙珠论坛发贴~ 多多交流,谢谢大家!

悟天评:10000[/COLOR]
[此贴子已经被ゴテン于2007-11-28 4:45:08编辑过]

楼主做的很好呀!裤子的褶皱很有型,有点超造型魂的味道。支持原创!欢迎来到龙坛~多多支持玩品区哦!

哈~那样还说不好的说....明显是楼主谦虚哈~~~~看最后的完成品很漂亮啊~~~那胖布欧动作也很可爱的说,以前初中时也有用纸黏土做东西的课程..但是没有想到过要自己做个人偶啥的,那个时候只是一味的做些很没有质量的小孩子都做的出来的动物什么的.....=.=

不知道这纸黏土外面卖的贵吗?可以自己尝试下去,呵呵.

PS:欢迎楼主来到龙论~~~~

非专业都强悍到这地步,希望楼主有空展示更多非专业作品,这服装和造型真是很赞啊,以后捏成瘦的吧,多出来的肉捏只狗

好象本区的帖子有[已发放]字样,这个大概是什么意思?是说实物图的意思么……

哈哈 谢谢楼上几位大大

这种纸黏土10几块一包 大概可以做接近3个这样的布欧 不过因为很轻很软 所以最好做一些少棱角的 不然会很困难

以下是引用仪迷在2007-11-28 10:19:00的发言:

非专业都强悍到这地步,希望楼主有空展示更多非专业作品,这服装和造型真是很赞啊,以后捏成瘦的吧,多出来的肉捏只狗

好象本区的帖子有[已发放]字样,这个大概是什么意思?是说实物图的意思么……

瘦的好像难度很高哦~~ 呵呵 不过布欧的狗倒是可以尝试一下~ 我把它忘了

樓主太強了~~能夠把肥布歐造得這麼神似~~肚腩好像小了一點,肥布歐的身型應該更加肥胖的(不過我自己沒有資格批評別人),下次打算做什麼角色呢??完成後希望能夠讓我們再次欣賞~~

玛虾兄也来这边了啊~欢迎欢迎

玛虾兄的动手能力可是超强的~不用谦虚啊~

向着自己做GK的目标迈进吧!期待啊!

以下是引用saiyangoku在2007-11-28 12:54:41的发言:

樓主太強了~~能夠把肥布歐造得這麼神似~~肚腩好像小了一點,肥布歐的身型應該更加肥胖的(不過我自己沒有資格批評別人),下次打算做什麼角色呢??完成後希望能夠讓我們再次欣賞~~

确实这个布欧瘦了不少,我开始都没发现,还是把握形的能力太欠缺。。 下一个做什么还没想好,完成后肯定会拿来跟大家分享的 嘿嘿~

以下是引用江南一梦在2007-11-28 19:26:04的发言:

玛虾兄也来这边了啊~欢迎欢迎

玛虾兄的动手能力可是超强的~不用谦虚啊~

向着自己做GK的目标迈进吧!期待啊!

哈哈 其实以前经常来看 但是最近才注册的~ 江南兄太夸赞了 我离那一天还太遥远,希望20年内能完成看起来真正够水准的作品吧

厉害啊,布欧的神态完全表现了出来,比日本做的某些肥布欧还要有过之而无不及,期待楼主以后更多佳作

支持LZ的原创,太有水平了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哇,做的太漂亮了

如果拿去买的话,肯定能买很多

而且你还可以不断的做啊,就会做的越来越好,同时又有钱赚

简直就是一举两得,呵呵

当然这是我看完后的想法哦

谢谢楼上朋友们的支持~ 呵呵  下一个已经有想法了 希望最终能让自己满意

这个做的太棒了,下一个已经想好了?那加油做吧,完了记得要发来龙论让大家欣赏下。

谢谢lz这么精彩的手艺 我都看得么话说了

话说我这人心不灵手不巧 好崇拜lz啊

楼主这也成?我一直想做 可惜自己的手艺实在是。。。。顶。。。

这还非专业啊?再多做几个就可以拿出去卖啦.或者自己做齐一套龙珠的人偶,然后跟别人说全世界限量版,只此一套,都会有人相信的.

達爾王OL 该用户已被删除

话说那个粘土是什么牌子的饿= =为什么偶在商店找了半天都米找到那样的饿= =

好郁闷ing~话说楼主的手艺真的是很好的说饿