中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]贝吉塔到底能不能变超2

看见很多人都说贝吉塔是靠巴比迪的魔法才变成超2的,我觉得不是这样.因为在很早的时候,贝吉塔已经跟悟饭说过,他的实力已经超过了悟饭.悟饭已经能够变超2的,虽然说是超2的初级阶段.但是实力上已经远远胜过普通超1,如果贝吉塔还是超1状态,即使悟饭在7年中退步了很多.贝吉塔也不太可能比悟饭厉害吧?

还有,在巴比迪引发潜力后,小贝实力很大提高,能跟当时的悟空超2打个平手.虽然说是平手,可从老鸟的画面看,似乎是小贝还要略占上风.当时悟空能变超3,说明悟空的超二已经是高级状态的超2,那么如果小贝本来还没变超2,只是超1阶段.经过引发潜力,一下子从超1直接跳到高级超2状态?这似乎也太夸张了吧?还有一点,在卡卡罗特打败魔兽也哥的时候,是"维持超1状态,然后突然爆发到超2,让也哥突然膨胀的."这时候小贝说了一句

"卡卡罗特这家伙果然也超越了超级赛亚人阶段".这说明小贝其实也能变超2,只不过他的超二可能是初级或中级状态.没有卡卡的高级状态厉害.所以到了后面才会故意中巴比迪的魔法.

最后再说一个,普遍认为小贝没有超三.然后GT中又是靠机器才变的超4.那如果超2也是靠巴比迪的魔法才变的话....那么...堂堂的赛亚人王子凭自己的能力就只能变到超1?这个..似乎难以让人接受吧?  汗~-_-#

所以.我觉得小贝应该也是可以变超2的.写了这么多,大家同意的顶,不同意的也发表一下意见

<P></P><P>当然可以啦!!还记得他在打沙鲁的时候吗?他变出了一个超级贝吉塔出来,貌似头发也增多了一点,我想那就是超二了吧!所以可以说贝吉塔在打沙鲁的时候已经可以变超二了!</P>

<P>超2身体有电流~</P><P>贝吉塔当时没电流~</P><P>不过很难想象出贝吉塔超3状态的样子,估计跟悟空的样子差不多,除了衣着和额头上的那嘬头发……</P>

LS的,贝吉塔在后期和沙鲁交手时,实力的确增长了许多,所以他自称是超级贝吉塔,但也还没到超级赛亚人之2的地步。原因很简单,悟饭就是变成超赛2才打败沙鲁的呀。
回到LZ的帖子,我觉得贝吉塔能不能变成超2并不重要,因为作者在漫画原著里并没有说明。既然作者对此都做了弱化处理,需要魔法师增幅他内心的邪念才能变成超2,那么讨论贝吉塔能否在不靠外力的情况下变成超赛2,个人认为没什么意义。

如果一定要讨论,我当然也认为贝吉塔可以不靠外力就变成超2甚至超3,但他为此修炼的辛苦程度肯定远远不是300倍重力那么简单了。这从以前变超赛1也可以看出来,相比起悟空,他本来就缺乏艰苦的修炼,所以悟空100倍重力就变身了(虽然需要导火线),他却要300倍。那么之后变超2和超3,他又需要强化多少倍才能突破自身极限呢?

<P>虽然我好象不记得贝吉塔有明确说过他超过悟饭这样的话.但在布欧篇里被巴菲迪控制之前的贝吉塔的实力确实是超过了悟饭,这期间的悟饭的实力虽然大大退步了,但在武道会上悟饭还是变成了超2形态(超赛形态时气上有电花),所以贝吉塔的实力超过超2这点是勿用质疑的.但这并不能证明贝吉塔能变超2...</P>
<P>大家是不是有个误区,超赛某阶段的战斗力并不是固定的,超赛的形态只是对原本形态起到实力增幅的作用(好象是说增加50倍以上吧).也就是说经过了7年苦练后,同样在超1的形态下,沙鲁篇超1形态的贝吉塔和布欧篇超1形态的贝吉塔2者实力完全不可同日而语.这也就是为什么说他就算实力超过了超2的悟饭,却并不能说他能变成超2的原因.</P>

<P></P><P>也就是说超二的时候一定会有电流吗?</P>

是呀,8过,我个人认为,贝基塔可以变超2,依据可能大家不怎么认同!就是,我玩PS2龙珠流星时,选贝后期有超2选项!

这个有必要讨论吗?最后和原始魔人布欧决战,给悟空腾时间的贝吉塔明显是超2。LS某位把贝吉塔超1第2阶段和超2搞混了。

Q桑说的没错啊,贝并不是空那样死后就去修炼了,而且也不过死了1天不到就回到地球了,如果之前没有超2的实力练几个小时就能到超2了?所以贝在布欧篇初期就能变超2是没有争议的。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-11-26 15:47:08的发言:</B>
Q桑说的没错啊,贝并不是空那样死后就去修炼了,而且也不过死了1天不到就回到地球了,如果之前没有超2的实力练几个小时就能到超2了?所以贝在布欧篇初期就能变超2是没有争议的。

就象我在5楼所说的有超2的实力就一定是超2吗?

<B>以下是引用<I>黑钥匙</I>在2007-11-26 19:10:13的发言:</B>

當然有超2實力不一定是超2,但要靠超1就勝於對手的超2,比達跟悟飯普通狀態的差距不至於這麼大。

<P>漫画中和动画中都没有具体看到正常贝基塔变超2,不过在沙鲁游戏时他的实力已经相当接近超2了,如果说7年都练不到就太说不过去了。</P><P>其实能否变超2还要看看条件。我比较倾向于超1需要愤怒,超2需要力量的说法。因为悟饭之前愤怒都是提升力量,而悟饭对付沙鲁时就是靠愤怒再次提升力量,然后变成超2。如果说对于超级赛亚人力量的控制,悟空应该更胜一筹,但是悟饭却比悟空更先一步变成超2,可见只要力量足够强大,就可以推动超2。</P><P>如此一来,小贝应该是可以变超2的,因为他已经自信能打败沙鲁(应该说确实有这个实力),而沙鲁最后也到达了相当于超2的境界。以前有个说法是,沙鲁是超2初阶,悟饭是超2中阶,悟空和小贝大战时是超2的上阶。</P>

<B>以下是引用<I>黑钥匙</I>在2007-11-26 19:10:13的发言:</B>

这和我说的有冲突么?我当然明白他的超1有可能超过当时悟饭的超2,但从他后来回到地球变超2来看就能明白他死前没被控制也能变超2
漫画中和动画中都没有具体看到正常贝基塔变超2

那拖原始布1分钟那里是什么?不正常的超2?

不知道赛亚人如果用龙珠复活的话,会不会一样也大量增加战斗力?
<P>        如果是的话,那么贝吉塔第二次复活的时候就已经比打布欧的时候厉害多了。所以后来他变成超二拖时间
</P><P>不能成为他之前能够变成超二的有力证据。
</P><P>这想法太强悍了复活也算濒死提升那也太伟大了……悟空复活两次除了修炼外也没看出哪里因为复活就变强了,贝的两次也一样看不出,而且第一次拖时间变超2那里他还没复活,悟空还说要是再死就不存在了,复活后反而没变就被放倒了。</P>

之前不一定是布欧篇一开始,我觉得贝吉塔能变超2是依靠了巴菲迪的控制,也就是从破坏魔人王子开始。他死后自然脱离了巴菲迪的控制,但是激发出的能量还是保留了,所以他才能在不受控制的条件下变超2。

<P>
之前不一定是布欧篇一开始,我觉得贝吉塔能变超2是依靠了巴菲迪的控制,也就是从破坏魔人王子开始。他死后自然脱离了巴菲迪的控制,但是激发出的能量还是保留了,所以他才能在不受控制的条件下变超2。
</P><P>原来Q桑的意思又回到楼主那老生常谈的问题:贝到底是不是受控制后才能变超2的……</P><P>我同意楼主的观点,即使“我们比悟饭强”那里可以理解为贝的超1就已经超过了退步超2饭的水平,也不能无视“卡果然也超越了超赛”这句吧,这里明显是在和自己比较,而超2定名前悟空也说是“超越超赛”,所以这句实际就是贝确认了卡也是超2,什么叫“也”?如果自己不是也会这样说么?如果有级别的根本差距能不汗么……</P><P>后来贝被控制后说出了那时也明白了自己和卡的差距永不会改变,就象当初在那美克同样没变超却有差距,变了超再去精神时光屋结果还是有差距一样,这差距是存在于同一级别的,同样都是超2还是有差距。</P><P>当然我也认为后来的超2贝仍然保留了巴引发的力量,他因此达到了超2高水平,悟空战也戈的时候已经有超3的能力,所以瞬间暴个超2高水平很正常,贝觉察到自己超2水平还是和空有差距故想通过巴来消除差距,如果自己水平及不上超2贝应该明白被控也是徒劳的。</P>

我认为贝吉塔能变超2,在沙鲁游戏他不是变了超二吗?虽然没电流,不过我记得未来的特南克斯说过,贝吉塔已经超过超级塞亚人的屏障变成了超2,不是吗?

<B>以下是引用<I>卡米姆</I>在2007-11-28 14:53:03的发言:</B>
我认为贝吉塔能变超2,在沙鲁游戏他不是变了超二吗?虽然没电流,不过我记得未来的特南克斯说过,贝吉塔已经超过超级塞亚人的屏障变成了超2,不是吗?

<P>我前面不是说过了吗,先弄清楚超2和超1第2阶段的区别再说。</P>

<P>超一:一般状态</P><P>          肌肉发达状态</P><P>          肌肉太发达状态</P><P>超二:电流状态</P><P>简单的说是这样的吧……</P>

当然能变了...只是同LZ的意思,贝只能变到超2的初或中级阶段...还有一点,在最后打小布的时候,贝可是变了超2的...有电流...