中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]命运游戏(二):魔王归来

<P>呼………终于把第二篇赶出来了,希望没辜负各位的期望………
(接上篇)

“不,短笛还没有死,那个家伙还算识趣,他已经开始为我效力了。”那个人回答道,声音阴冷而又邪恶。
“你胡说!短笛叔叔怎么会为你效力的,你胡说!”悟饭的气又提升了一点。
“你可不要忘了,他是魔王的化身。”感受到悟饭的愤怒,那个人的语气却变得更加轻蔑。
“等等,”悟空插入了这场对话,“这么说,波波先生、加林大人还有弥次郎兵卫也都没有死?”
“这些没用的东西我要他们干什么,自然是要把他们送下地狱了!不过我没料到短笛这小子还真有一手,竟在那样危急的时刻还保持着清醒的头脑,顺利地保全了丹迪和龙珠,可惜的是,龙珠也无法和我抗衡的,所以,救了他其实也没什么用,哼哼。”
“我……………我要杀了你!!”悟饭积蓄已久的能量终于爆发出来,超强的能量汹涌而出,形成的乱流把布尔玛家搅得一团糟。
“孙悟饭,我们会交手的,但不是现在。今天我们的谈话就到这里,距离命运游戏真正开始还有两天的时间,你们先享受一下生命的可贵吧……………”就如同突然出现一样,那个声音又突然消失了,强大的气息也一哄而散。
“怪……………怪物……………”众人都被吓得喘不过气来。
    “好了,先别紧张,刚才敌人已经等于向我们下战书了,我们现在要做的,就是打起精神,准备迎接两天以后的战斗。这么多风风雨雨大家都走过来了,难道这一次就被吓住了吗?”到底是龟仙人,并没有被敌人的强大吓倒。短笛不在了,阅历丰富的他自然担当起发号施令的任务。
“对!第一次出现这么强的敌人,还真想马上就和他交手呀,这家伙真是……………还要等两天……………难熬呀!!!”悟空依然是非常的乐观。
“不错,”贝吉塔逐行扫视着屋里的人,脸上的表情还是如雪山上亘古不变的坚冰般,冷到极点,“如果有哪个胆小鬼害怕的话,就赶紧滚吧,我的家里不欢迎你们。”
“好了好了,”生怕贝吉塔这家伙又得罪了谁,龟仙人连忙说道,“总而言之,大家只要团结一心,视死如归,就什么都不怕了。”
众人信心十足地点了点头,是的,他们这群人,什么大阵仗没见过,有的人甚至死都死过好几次了,难道还用去害怕什么吗?
“哇!!!布尔玛阿姨,真……………真是对不起,把你家搞得这么乱,我马上帮你整理好!!”回过神来的悟饭这才发现自己的“杰作”。

“喂……………悟天,你听到没有?又有强大的敌人出现啦!真是太好啦!!”一直躲在隔壁偷听的特兰克斯回头兴奋地向悟天说道。
“是呀,不过……………我有点紧张呢……………”悟天小声地说。
“放心好了!这两天咱们去进行特训,等到敌人来临的时候,咱们就可以轻松地将他打败,给大家一个惊喜啦!”看特兰克斯一副成竹在胸的样子,说的还真像真事似的。
“可是只有两天的时间呀……………”悟天一脸的怀疑。
“安啦……………”特兰克斯凑到悟天的耳边轻声道:“不是有时间的房子嘛……………”

天上的那一轮红日渐渐西沉,将一种介于红与黄之间的让人感到舒心的光铺洒在大地上,虽然宇宙已经沦亡,但是地球上的景象依然是如往常一样的平静,这真是……………很有趣的事情呢。布尔玛趴在自己家的阳台上,望着天边泛起的红霞,心中感慨无限。从她和悟空认识至今,好象已经有十多个年头了吧,想起这十多年来的经历,还真是让人胆战心惊,拥有这样的经历,不知道,是不是自己的福分呢?不知有多少次世界濒临灭亡,也不知有多少次,都是悟空他们把世界从末日的边缘拉了回来。而这一次,世界的命运又会如何?也许两天以后,就会见分晓了。
“布尔玛,你在看什么呢?”非常亲切的声音,原来是爸爸呀。
“哦,没什么,我只是在想,两天以后究竟会发生些什么事罢了。”布尔玛望着远方的景象回答道。
“不用担心,把一切交给悟空他们好了。”布里夫博士微笑着说。
“对呀,他们一定能行的。”从无限感慨中回来,布尔玛转头问父亲:“你来找我,一定有事吧。”
“呵呵,什么都瞒不过你,丹迪精神错乱的症状已经得到了控制,只不过他关于那件事的记忆却完全丢失了,所以,我们依然不能弄清楚对方的真实底细。”
“那……………这对悟空他们又是一次新的考验啦,他们一定会成功的,对吧,爸爸。”
布里夫博士点了点头,父女两人的脸上都浮现出一种充满希望的笑。
“布尔玛,我想告诉你一件事情。”房门突然被打开,布里夫太太出现在门外,依然是那副总在微笑的样子,“特兰克斯离家出走了哦。”
“什……………什么!!????????”布尔玛吃惊不小,一个箭步冲过去抓住母亲的双肩,“怎么回事?你快点说清楚呀!!”
“你看这个。”布里夫太太微笑着递给布尔玛一张字条。
布尔玛连忙把字条一把抓过,只间上面写着:
“妈妈,将要有强大的敌人出现对吧,为了应战,我和悟天暂时离开两天去修炼。放心,我们会在两天后回来的,并且会给你们带来惊喜呦!对了,悟天胆小不敢跟琪琪阿姨说,所以,拜托你们啦……………”字条的下面还画了一张俏皮的笑脸。
“这个孩子,真是太不象话啦!在这个时候跑出去多危险!不行,我要去把他们找回来,爸爸,便携式能量雷达在哪里?”看完字条,布尔玛的气就不打一处来。
“算啦布尔玛,特兰克斯已不是小孩子啦,让他一个人去锻炼一下吧。你看,当初你去哪里我们都不管不问,结果养出个大才女吧!放心好了,他们两个不会有事的,至于琪琪那里,你就交给乐平来做吧!”布里夫博士拍拍女儿的背说。我们在佩服他不急不燥的同时,也得为乐平的悲惨命运叹息一声呀!
“………………………………………”这世上居然还有这样的外祖父,布尔玛实在是没话说了。

布尔玛家的重力室里,悟饭和贝吉塔正在拼命的练习着,虽然目的各不相同,但是那股认真劲儿却是不分上下。可是在这样的高强重力下以肉体来对战,对于能力的提高自然有很大帮助,不过对于体力的消耗也是巨大的。
“嘿嘿,孙悟饭,你的耐力可真强呀,我们打了这么久了,你的体力居然还这么充沛。”贝吉塔的语气里带着少有的赞许。
并没有和贝吉塔继续搭话,悟饭以一记强拳作为回应,他体内的怒火至今还无法平息:“短笛叔叔,我一定要救你出来,你等我呀……………”
“这小子的能力真是无可限量,我绝对不能输给他,因为我才具有最纯正的塞亚人血统!”贝吉塔闪身躲开悟饭的攻击,战斗的欲火在胸中熊熊燃烧。

决战的日子终于来临了!
清晨3:00,除了悟空以外的所有人就早早起身,全副武装完毕后,大家打开了电视机、收音机、雷达等等一切可以派上用场的仪器,搜索着敌人的消息。既然敌人拥有那样非凡的能力,感知气的本领似乎已经派不上用场了。
上午7:30,外面的人们已经开始去上班,本来寂静的都市立即变得热闹非凡,可是变幻胶囊公司里却是寂静一片,因为,敌人依然没有出现。
中午12:00,悟空也已经起床了,众人刚刚在仪器边吃完午饭,公司的通讯喇叭里就传出了布尔玛的呼叫:“能量雷达出现反应啦!大家快来!”
众人瞬间以最快的速度集合到了雷达的周围,只见显示器屏幕上巨大的绿色地图中央,一个红点在不停地闪烁着。
“终于出现了,诸位,我们走吧!”悟空兴奋地喊着。贝吉塔、悟饭、小林、天津饭、饺子、乐平连忙将手搭在了悟空的背上,刹那间,房屋里就没有了战士们的踪影。

而在不属于外面世界的时间的房子里,特兰克斯和悟天也完成了他们的训练。
“呵呵……………呵呵呵……………悟天,大家很快就可以见识一下我们两个的修炼成果了,他们一定会大吃一惊的!”擦掉脸上流淌着的汗水,特兰克斯笑着对悟天说。
“好呀,那咱们就赶快出去吧,赶紧消灭敌人,然后大吃一顿!”悟天已经乐开了花。
“走喽,世界最强的战士特兰克斯和悟天就要……………就要……………”转过身的特兰克斯突然张大了嘴说不出话来。
“特兰克斯,你怎……………”随即回过头的悟天也呆住了。他们两人的身后,那扇连通时间的房子与外面世界的门,不见了。
“糟……………糟糕……………我忘了每个人一辈子只能在这里呆上两天……………我们被困住了……………”特兰克斯一屁股坐在了地上。

通过瞬息移动来到雷达显示的地点,展现在战士们面前的,是一座已经变为废墟的城市。一种末日凄凉的气氛立即涌上了战士们的心头。
“真惨……………这个家伙实在太可恶了,可是他现在在哪里?”小林四处张望着,可是除了到处的坍塌后的建筑所形成的废墟外,他什么都没有发现。
“布尔玛,告诉我们敌人的位置。”贝吉塔通过手腕上的通讯器与妻子取得了联系。
“除了刚才的方位,还没有能量反应出现,敌人应该还没有走。”通讯器另一边的布尔玛回答道。
“那好,”贝吉塔转过身对众人说:“那我们就分开到下面去找。”说完他就一个人降落到了地面上。
“如果发现了敌人一定不要声张,马上提升自己的气来通知大家,明白了吗?”天津饭给贝吉塔做了一下补充。之后众人四散分开,去寻找那个神秘的敌人。

悟饭一个人在废墟中间走着,不停地查探周围的动静,一股股阴冷的风从他的肌肤上划过,带给人一种极端恐惧的感受。
“悟饭。”角落里传来一声低低地召唤,声音竟是那样的熟悉。
“是……………是短笛叔叔!短笛叔叔,是你吗?”心中一阵欣喜,居然将现在危险的处境抛在脑后,悟饭对于短笛的感情,确实不是一般人所能比拟的。
“是我。”前方的瓦砾堆旁,闪出了一个高大的身影,身着深蓝色的紧身武衣,头上裹着白色的头巾,皮肤虽然是绿色,但还是有一种英俊的风范,白色的宽大披风在风中上下翻飞,依然是那样双手抱胸的极酷姿势,确实是短笛没错。
“短笛叔叔!你果然还活着,真是太好了,我好担心你呢!”悟饭微笑着走向短笛。
短笛的身影却在突然间欺近,一拳,结结实实地击中了悟饭的小腹,悟饭甚至连反应都来不及,短笛的力量和速度都与以前判若两人。
“唔……………短笛叔叔……………你……………”
不等悟饭的话说完,一肘又狠狠地砸在了悟饭的头上,悟饭感到一堆金星在眼前炸开,之后眼前的景象迅速被黑暗所替代。
“短……………短笛?你干什么?”身后突然传来惊疑的声音,原来是天津饭,他离这里最近,听到有异常的声音,就立即赶来了。
天津饭的话音还没落,短笛的身形已经出现在他的身前,侧面的一拳过后,天津饭也倒了下去,不过天津饭还算机警,已经在与短笛说话的同时提升气来通知大家了。战士们迅速在这里聚集。
“短笛?你做了些什么?”孙悟空看到了倒在地上的悟饭和天津,吃惊地问道。
“你认错人了,孙悟空。”短笛的脸上露出邪恶的笑容,“我是叫做短笛,但是,你应该再在后面加上‘大魔王’三个字,明白吗?”
“短笛……………大魔王!?”悟空一脸惊讶。
“不错,我是你的老对手,短笛大魔王!我这个儿子实在太无能,居然会和你成为朋友,还和神那个可恶的家伙合了体,所以现在只好由我来接管他的身体了!哈哈哈哈……………”居然是大魔王,大魔王复活了!
“究竟是怎么一回事,你说清楚!”
“好吧,我就让你死个明白!被你杀死以后,我的灵魂下了地狱,我在那里受到了万般煎熬!直到不久前,主人占领了冥界,才把我从地狱中召唤了出来,并且让我和我的儿子合体,我没有想到他竟然修炼得这么强,和他合体之后,我已经有了超越一切的力量,除了我的主人,天下再没有人是我的对手了!孙悟空,你欠我的帐,今天我要一次还清!你就仔细品尝一下死亡的滋味吧!”
“好啊,那,你就来试试吧。”悟空用极低的语气说完了这句话,就瞬间变成了超级塞亚人二。
可是,他没有料到,短笛居然极其迅速地从他身后出现,还不等悟空反应过来,魔闪光就已经击中了他的背部,悟空惨叫一声,向前跌出去很远。
“让我来送你上西天吧!”贝吉塔对着短笛发射了气功弹,与此同时,乐平的燥气弹、饺子的咚咚波以及小林的龟派气功也一齐攻到,巨大的爆炸迅速吞噬了短笛,可是当烟雾散开,短笛居然像没事人一样,站在那里冷冷地望着贝吉塔。
“贝吉塔,你连超级塞亚人都没变就向我进攻,未免太自大了吧。”短笛的语气里充满了嘲讽。
“哼……………我不用变超级塞亚人,一样可以打倒你这个废物……………”贝吉塔强装镇定的声音出现了变调。
“你,说我是废物?”说这句话的时候,短笛已经出现在了贝吉塔的身后,贝吉塔只感到后脑一阵剧痛,就全身酸软地倒下了:“我……………竟然……………”
其他的人全部吓傻了,短笛居然变得如此强悍。
“难……………难道你非要逼我吗……………短笛……………”悟空颤颤巍巍地站了起来,不停地积蓄体内的能量,准备进入超级塞亚人三的状态。

时间的房子里,特兰克斯和悟天在怎么出去这个问题上达成了一致。
“那我们只好提前亮相喽……………真是扫兴,那样一点都不好玩嘛!”悟天似乎很不情愿。
“没有办法呀,我们不能错过这次机会,如果被爸爸他们把敌人杀掉就更不好玩了!”特兰克斯比悟天还要不情愿。
一阵令人闭目的闪光之后,强大的气流喷涌而出,超级悟天克斯合体成功。
“好!用老方法出去!冲向目的地!”

“真是太好了,”短笛看到了眼前这个被闪电所围绕、拥有长长金发的超级塞亚人,立刻变得兴奋无比,“孙悟空,你终于肯使出全力了。自从与儿子合体之后,我还没有得到机会验证我的真正实力,现在你就用超级塞亚人三的力量,来让我瞧瞧,我短笛大魔王的真正实力吧!”
“短笛,你不要怪我,”悟空冷冷地道,“打败‘那个人’之后,我会请神龙让你复活的。”
这一对曾经的命中宿敌,在经历了许多年的友谊后,终于又站在了对立的战场上,不过这一次,胜利的会是悟空吗?

(未完待续)</P>

<P>舍评:(1-2一起评了),每字1.5元,8548字,共计12822元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-8-1 19:23:07编辑过]

写得真不错,我要有你这文笔就好了。

<P>我...我...我.......[em87]←热泪盈眶</P><P>好久都米看过这么好的文了....楼住加油啊~~~~~</P>[em84][em84][em84]

谢谢二位,不过,说句实话,我的能量快要被榨干了,以后文的质量我不敢再保证,这几天脑子一直空荡荡的。

汗....你身上托付着中国龙论N个半途而废的长篇作家的希望啊~

哇哇哇~~~~~~太强了!!写的真好啊!赞一个先~~~~~~

<P>呀呀~17号的文文偶等了粉久的说.</P><P>不要呀~(突然惨叫)你那个混蛋快从短笛的身体里面滚开~</P><P>至于楼上那句话......</P>

<B>以下是引用<I>跳楼的清风</I>在2004-7-31 21:10:31的发言:</B>
汗....你身上托付着中国龙论N个半途而废的长篇作家的希望啊~

!!!不要把这么重的担子压在我身上呀,我好紧张…………[em54]

94,偶看了也替你紧张ING

<B>以下是引用<I>17号</I>在2004-7-31 21:31:07的发言:</B>
~

!!!不要把这么重的担子压在我身上呀,我好紧张…………[em54]

汗  米办法   但是被人催稿的感觉真的是.....想撞墙啊
但是我建议你...不要花太多心思!
因为越是随意  文章越是好~~~我帮同学写滴作文总是比自己滴作业好~~
表鄙视我 看他们写作文很痛苦  帮一下罢了。。

好厉害吖,不用太急,迟点再写.写文章这东东不能逼,逼得影响了质量反而不好.你的文章这么好,影响了质量多可惜锕.不用急,休息够后再写.我支持你.

<P>呵呵,写得8错呀,情节粉吸引人嗫,偶还想往下看哦!!</P><P>先问问楼主这篇文文打算写长篇的吗?</P>

写长篇,我在第一篇里有说过。

<B>以下是引用<I>17号</I>在2004-8-1 20:46:57的发言:</B>
写长篇,我在第一篇里有说过。

寒.....偶突然有一种预感

<P>寫得太好了!小王子我甘拜下風!給個花花</P><P>看來這個長篇真的會很長的樣子,別急,就照自己的步調繼續吧!</P><P>從今天起我是你的忠實讀者啦!</P>

<P>干的不错!</P><P>加油写吧!</P><P>好好的文章啊</P>

<B>以下是引用<I>涓生</I>在2004-8-1 20:48:56的发言:</B>

寒.....偶突然有一种预感

涓生有什么预感呀?

写不下去的预感

汗,你是涓生???

当然不是.不过我猜到