中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[讨论]我们论坛是腐女多还是宅男多?

经过了几个月后...我终于知道了腐女是什么......不过那个灾男......又是什么啊?谁可以解释下...汗....(被TF.....

【御宅族的起源與定義】 從字面上分析,既然御宅族是從日文演化來的代稱,是否理所當然地最早誕生在日本呢? 按照「オタク市場研究報告」採用的3個基本定義,即「御宅族執著於某種人、事、物」、「御宅族以甚為極端的方式,把時間與金錢消耗在該對象上」以及「御宅族對於該對象有豐富的知識與創造力,而且會從事散播資訊與創作的活動」,這樣看來,最早的御宅族恐怕應該是誕生於一八六一年的英國,第1張郵票誕生的21年後,專為集郵者準備的「集郵冊」面世。日本發行郵票是在明治四年(一八七一年),而出現集郵者是在這個年份以後,明顯比英國晚。 由此可見,御宅族的歷史可說是悠久的百年以上,而御宅族的祖宗居然是英國人而非日本人。真是很有趣的事情! 然而在很多人眼中,御宅族是僅限於著迷於動畫、漫畫和遊戲這種亞文化的「與現實脫離」的族群,那是因為,這個名詞在日本流行起來,據說是從電視動畫「福星小子」開始的,幾位日本知名的動畫製作人互相戲稱是足不出戶的「御宅」,而這實際上是對「狂熱份子」的別稱。 目前在一般人心目中,「御宅族」已經和「狂熱者」(mania)、「核心玩家」(core user)、「怪胎」(freak)等字眼帶有相同程度的意思。在探討「御宅族是什麼樣的人?」這個問題時,研究小組逐漸揭開他的本質,也就是,你可以說他是包含在狂熱者中的ACG迷,因他的行為模式(即3個基本定義)和狂熱者並無甚大區別,除了對象的不同外;但他在狂熱者中的規模之龐大足以取代上層的宏觀定義。 我的個人理解是,野村總合研究所之所以傾向把御宅族一詞放入宏觀概念來介紹,其一是因為研究小組的部分成員並不刻意地視ACG為次文化(在他們眼中甚至具有與IT同等的價值階層),其二是該研究所所建築的資訊系統面向較大市場,故使用作為狂熱者重要組成部分的ACG狂熱者「御宅族」為統一代稱,方便劃分理論。 依照近年來御宅族的新定義,已經越來越脫離「宅」字束緮,例如藝人御宅、旅行御宅,這倒無所謂,就好像鉛筆裡無鉛*,只是當初對石墨的一場誤會,大家還是叫它鉛筆。ACG狂熱者無須為御宅族定義的擴充表示義憤填膺,看清自己不過是社會上3%常見族群的一個支派,應該不是壞事吧。

這是我找到另一個宅的定義.......

腐女是好事啊~~不過現實中知道我真面目的人不多,高中同學吧,初中同學是上次同學會時暴露了,汗!大學的話........就那位誤闖龍論的某沙.........

我家人都不知道的說(笑

汗...基本上还是不是很清楚那个到底具体指的是个什么意思..不过和オタク有关的话大概也猜测出50%的意思了.....

谢谢姐姐找来资料~~~

兩者其實是一樣的 汗||只是一個是漢字版 一個是片假名版的名字~

.........噗.........原来指的就是那个的说.......晕...那就全明白了....话说那个最早的原意指的是一个一直不出门的人患有自闭症....然后喜欢一个人奇思幻想.......现在的意思完全不同了呢.....

不是吧,弟弟說的那個是被扭曲的喔,本來指得就是對某一方面精專的人,通常是動漫,但也有模型或軍事之類,許多方面都算呢。

然後現在是引伸為只對二次元的有興趣(三次元的動漫或啥也包在裡面),對現實事物不太敢興趣,人際關係有問題,價值觀和常人不同(例如地震了會先去保護他的模型而不是家人)....對衣觀也不太在意,跟不上時代,穿得很奇怪或搞笑,要不就是看起來怪怪的(但現在很多都進化了~)

然後在台灣的地下街有超多這種人,在動漫周邊或是電玩店外都可看到許多你一看就知道是”宅!”的人聚在那,會背著奇怪的大包包或是側包站在那,通常會戴很土的眼鏡,衣服有些甚至是某個奇怪活動所贈送的獎品,或卡通動漫的週邊衣,會拿著動漫或蘿莉的袋子...........

這個是我對宅男的印象~”~

............................................................................................

话说衣服穿的很奇怪吗....我也是啊....不过不是跟不上时代...是特意就是要制造跟本上时代的效果.....很土的眼睛让我想到了那中宽边的八婆眼睛.......不过我还是很喜欢那种眼睛的说..但是不是用来装近视镜片的...要装太阳镜片...呵呵.......发生灾难先保护喜欢的东西吗......汗...那太CRAZY了.......理解不能........

台湾还有地下街????怎么我忽然想到了NIRVANA.....太喜欢他们那乐队啦~~~~打扮超级不符合时代,而且喜欢开地下演唱会...太有个性了,哈哈哈,超萌他们的说.....

但穿的特異和土是有差別呢,因為特異至少還有花心思在上面,他們穿得大多就是........這個要親眼看到才好說的||在美國其實也不乏這種人~~

是捷運地下街呢,不過不是太大,但店面不少說~~~

去女僕咖啡店可找到很多宅男,我去兩次都是在觀察他們,太有意思的生物

噗...有些不明白他们为什么喜欢去女仆咖啡店的说?他们都喜欢一个人在那里喝咖啡???? 不了改THIS......

我很喜欢上海滩那时代的打扮呀,像那些地头蛇那种打扮,挖卡卡,太COOL了,有味道啊~~~~所以我很喜欢穿风衣啊~~~然后手不要穿进袖子里....就那样把衣服批着,感觉太有行了...哈哈哈,冷酷呀~~~~

因為去那可見到像是他們夢中情人般穿女僕裝的少女謙卑的替他們服務啊!然後輕聲細語的,一直主人主人的叫,這是他們的最愛!

我每次聽每次笑,快要笑噴了 因為很不習慣被人叫主人XD||

我:假如我去女僕咖啡廳打工你覺得我可以做哪一種?(有蘿莉型、御姐型、眼鏡型啥的

媽:你啊,拿著鞭子去鞭他們做女王

我:這好像不錯吼..........

哈哈哈,确实就是那样的说,要是我的话应该也会听不下去拿鞭子去鞭他们的吧..这个太寡三了...还是做女王大好的说,呀哈哈

他们的癖好还真是看不下去...那样都可以的说..什么爱好嘛......这个就是所谓的大千世界无奇不有???

感觉宅男要多一点了……毕竟龙珠的游戏越出越疯狂的说…………

宅男多!因为有喜欢打架的女生很少!

呵呵看来还是宅男多的说啊,好累啊,大家继续讨论啊,不要打断啊

等等等等,悟空之二世是不是誤會什麼了
宅男又不愛打架(汗)
宅男是指整天窩在家裡看電視打電動看漫畫的男生
就算有工作,不過只要放假,就只會窩在家裡不出門的

我看了标准,大概只能算半个腐女,只有1符合。7 现在有点不过我上网也干别的。 8是没有人理我。 5555。 其他都不对阿。 只对一个cp感兴趣。我的老公我是不会拱手相让的。而我的老公,很多事情我不是很清楚,他的职业阿,未来拉,将来我们会去那里阿。但是这一点我是很清楚的,他绝对不喜欢男人。

其实女人看见两帅哥想象他们是那个也很正常。就象这里老外看见两女同性恋在一起会觉得很hot。觉得大概这是正常生理现象。其实喜欢看bl的女生绝对正常,只不过喜欢很多帅哥而已。男女平等的世界,男人喜欢的事情女人也喜欢。如此而已。

我就算半个宅男吧,毕竟我经常上网,还不喜欢跟陌生人打交道。。。

J

其实腐女宅男都只不过是一种生活方式吧

只要自己快乐就好了.

以下是引用悟空之二世在2007-11-25 11:37:05的发言: 宅男多!因为有喜欢打架的女生很少!
我想問,宅男和打架有啥關系 宅男最討厭的就是打架了 還有= =,誰說喜歡打架的女生很少 我交男友的第一個條件就是打的過我(這也是我單身二X年的原因之一) 因為能馴服比自已強的男生,很有當女王的感覺v v v 第二個條件就是多金啦=_=+

以下是引用shakefax在2007-11-29 10:47:07的发言: ! 我想問,宅男和打架有啥關系 宅男最討厭的就是打架了 還有= =,誰說喜歡打架的女生很少 我交男友的第一個條件就是打的過我(這也是我單身二X年的原因之一) 因為能馴服比自已強的男生,很有當女王的感覺v v v 第二個條件就是多金啦=_=+
哈哈,小风太好笑了。难怪喜欢布罗利。你打架很厉害吗?不敢想象。你将来的老公一定很壮。