中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]我们论坛是腐女多还是宅男多?

腐女是“腐女子”的简称,专指特别爱好BL文化(尤其是BL漫画)的女性。不论只爱纯爱的BL漫画、只爱BL-H漫画,还是两者皆爱,都可算是腐女族群之内。

“腐”在日文有无可救药的意思,而腐女子通常是喜欢男同性恋动漫者的女性之间彼此自嘲的讲法。由於单从字面来看,“腐”带有污蔑的暗讽,所以若与对方不熟,中立一点的用法,多数人会用“同人女”来形容,听起来才不会觉得刺耳。
腐女子

指在同人女群中最喜爱低级趣味,无论任何创作都会于耽美有关系(无论多少),甚至自己也做上"这些"内容的同人女,同人群戏称"腐女子"(字面上就能理解)

腐女子的“腐”在日文有无可救药的意思,而腐女子是专门指称对于男男爱情漫画(即Boy Love,BL系)情有独钟的女性,通常是喜欢男同性恋动漫者的女性之间彼此自嘲的讲法。简单来说,就是比一般喜爱BL的同人女研究/沉迷更深的女子。

一般同人女

在日本,一般的同人女都不一定是喜爱耽美。她们或多或少会涉足耽美(或者说这只是她们的性幻想)但是一般都会比较反感传统的同性恋或者耽美,所以会出现腐女子这样的称号。

成为腐女的十大症状
(症状轻重排列不分先后)
一:看到两男或多男有亲密举动会浮想联翩~~~~
二:常会想如果自己是男的就好了~~
三:发现自己的男友于其他男生走得近会忍不住想撮合~~
四:发现男友是gay后想也不想就乐颠颠的拱手推出~~
五:有男生示爱第一句话就问;“你是不是gay?”
六:看到pp男生会想他是攻还是受呢?
七:上网只看与BL有关的
八:对朋友灌输同性恋的好处,使身边的女生也变为腐女
九:想把一向很听自己的话的dd培养成gay
十:发誓下辈子投胎要做男生,还要做gay  
————————————————宅男腐女分割线————————————————
宅男,“御宅男”的简称,日语外来词,是一个近年出现的次文化族群。御宅(发音:OTAKU)是日语的第二人称单。

御宅男的最初含义是“ACG的过度狂热者”,就是特别沉迷于美少女类的成人动漫或者游戏的男子。后来逐渐被引申为“对某特定事物的爱好极端偏执且不与人接触而窝在家里的人”。最初宅男一词句有贬义,日本人无法容忍OTAKU这种次文化的存在,有些人太过沉迷于ACG是被歧视的一个原因。 但目前已普遍为各界人士使用而趋于中性,其中也有以自己身为御宅族为傲的人。而对于欧美地区的日本动漫迷来说,这词语的褒贬感觉因人而异。目前,在日文中御宅族一词有扩及适用在热衷于主流文化的兴趣、甚至是在职业领域中具有较深造诣的人的趋势。目前在台湾也有很多宅男,他们喜欢玩电脑,并且收集一些奇怪的东西。有些人几个月都不出门。

宅男这个词进入中国后,多指引申义。每天憋在屋子里不出去社会交往,沉迷于玩电脑游戏、网络聊天、泡论坛、看动漫、看电视连续剧的这群人,都可以叫宅男。而下班后回家沉迷于某一件事物(哪怕和电脑网络无关),社会交往不多的人,也会被称为“宅男”。

以下是一些常用的宅男判断标准:

1.痴迷:痴迷于某事物,动漫,明星.某人.某事情....此种痴迷也是突发性的,突然爱上.不能自拔!
2.依赖电脑:长时间不能用电脑将会很要命!
3.依赖网络:干什么都想上网.上网又没事做.经常挂在网上面!
4.不想去上学/上班:有时候会很厌恶上学/上班.极度讨厌.但却继续没有办法!
5.作息时间很不稳定:没有一个规整的作息时间!
6.极少出门:与其出门.不如呆在家里.参与一个要出门的活动往往会花很多时间考虑!
7.不喜欢接触陌生人:在现实中与陌生人交流.认识陌生人会感到恐惧!
8.性格多少有两面性:在不喜欢的事情面前.会掩饰自己内心的想法.得过且过.有时候感觉自己有双重性格!
9.收藏癖:最少喜欢收藏一种或多种物品.并乐此不疲!
10.胖:体型偏胖 不会瘦就是了!
11.独身:一般情况下是独身!
12.喜欢或有写日记/日志:喜欢写日志或日记.或用相片记录自己的生活!
13.喜欢上虚拟的人物:有喜欢上虚拟人物的倾向.比如漫画里的角色.书本里的角色等非现实生活中的人物!
14.闷骚:无可否认.宅人是世界上最闷骚的人之一.或多或少都被人评论自己闷骚!
————————————————宅男腐女分割线————————————————
我就是闷烧型的,真的哦,但是和宅男还有点差距的说,不知道论坛的各位帅G美M是那种类型?

我很惊讶我居然是个宅男!!

那个标准是不是你编的啊!!

835 ∕ ∕

我是百分之百的腐女XD(得意?) 上面的選項我都有~ 腐就腐,沒啥好不好意思的~ 我乾弟也是腐男呀XDDDD 即時通和MSN的名單裡,超過四分之三都是腐群(毆) 大家腐在一起吧(死) 363 k k

汗颜的啊,刚刚打电话问同学们的啊,没有几个是宅男的(我是啊~)腐女不知道啊

癶 癶

J

腐女?肯定不是.朋友腐了有十年了我一点没受影响.汗

宅男,MS有几点比较符合,但我不是男的啊-_-

227 ュ ュ

汗颜的说啊,不屈哥哥估计也可能是宅男吧啊,午夜就不知道了 850 Н Н

开头只是对某某的喜欢!但在“大环境”的熏陶下 两年前开始走上腐女的道路了!!

但自己觉得没什么特别~~只是自己对某样东西非常喜爱而已!!

PS:前几天看了套腐女电视剧《隔壁的808》好象是这个名字!!

334 L L

看了LS的帖子,我终于知道了这个世界的真谛:不跟上潮流真的不行啊 553 Z Z

潮流???这个不是流行指标!!!我对潮流的东西也没多研究!虽然会看时尚杂志- -但那也是与工作关联的!!

581 ﹑ ﹑

LS注意一下,不够字数的说啊,20字的啊,貌似不是潮流的啊,怎么说呢?大环境的熏陶?,耳闻目染的啊 510 レ レ

第一本BL漫画 是同事推介的!那时候公司有位强悍的同人女!!

大环境其实是指我们部门~~!!

632 あ あ

汗颜的啊,部门居然也,哎,我朋友来了啊

好变态一女的,深更半夜来我家啊

519  

部门?有问题么??

好象部门的男同事不大介意讨论BL的话题!!

但现在公司的腐女就只剩下我和另外一个MM了!

我是八成的宅男.......

腐女那个看了下.......这种生物的存在真是要不得的阿!要不得的阿![抱头]

我們這些同人女,當然喜歡的是男生啦
而且我認示不少腐女,也是有男朋友的
還有的男朋友是在漫畫同人展認示的
同人女不能和腐女畫上等號,同人歸同人,和腐完全不同世界的
我想要男朋友呀....(好羡慕桃花旺到不行的二個姊姊)
如果有男生向我告白的話,我會請他再考慮一下
因為我怕他將來會後悔XD(當自已愛的女人有多腹黑時,會很可憐)
如果他能忍受他女朋友拿他來YY的話
我沒有男生追,不過到被女生告白過(汗)
我會後退,用有點硬笑容說:不好意思,我喜歡男生耶,而且是比我高的男生
和我告白的女生都是小蘿莉OFZ....(指的是矮小的小女生)
當有女生叫我姐姐或幻風姊時,我會全身起雞皮= =
我喜歡有安全感的男人呀(倒)

非常阳光地宅男....

ps:貌似dk又发一张帖子后消失了....

宅贴果然强大= =

我发觉自己已经由腐女进化成干物女了...

我是腐女........不過看到宅的部分也有,完了,真是混合了各種糟糕物的我 ..............

放心W子,因為我也是一個又腐又宅的人XDDD
你不是孤單一個人的= =+

不過出去時看不出來,講話也不太像.........不過我不悶騷,我是很吵鬧的人XD||

其實現在的人好像或多或少都有這幾點~?

腐這項我是覺得無所謂 很有趣