中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Yume736

[原创]塞亚人完全攻略手册

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wmhlgzt 该用户已被删除
以下是引用仪迷在2008-1-16 15:00:33的发言:

那巴和拉的是没有裤子,可能是身份问题?怕冷也没办法吧,就算是贝式的有裤子也未必能多保暖吧……

巴达克有裤子啊,巴5人组里巴达克和另外一个秃顶的人是有裤子的,另外这5人组里除了德马的战斗服样式和那巴类似外其他4人都是背心式,这个样式不是老鸟设计的,是当时TV版导演桥本光夫设计的,参考了黑泽名的电影《七人の侍》中角色铠甲样式

有没有裤子怎么和身份扯上关系了?瞧瞧弗利萨和基纽队。 后来那个背心式战衣又被老鸟给了贝吉塔

以下是引用wmhlgzt在2008-1-17 0:24:59的发言:

说起来为什么这里的人都那么厉害

这么长的资料是怎麽整理出来的啊?我一直都疑问的说。

其实说来说去还是我自己懒吧!

楼主最后写了资料来源,主要还是从日文书和网站来的,厉害的是日本Fan,连当年的宣传材料都能找到。

有没有裤子怎么和身份扯上关系了?瞧瞧弗利萨和基纽队。 后来那个背心式战衣又被老鸟给了贝吉塔

这么说是贝的爱好问题?洁僻使然?

确实老鸟改了改就当"旧式"了,看来也是呼应下TV特辑的古老设计。后来布尔玛作的就更是除了颜色完全一样了。

变魔人时候那件呢?那件好象已经没盔甲了,只剩内衣了......

古拉机甲站队的那几件是单肩???!!!!审美观太差了把

另,玩NEO时那巴跟库林对决,感觉他像个小矮人,他身高应该跟布罗利差不多把

望BZ赐教!

青年孙悟饭 该用户已被删除

布篇贝的服装完全是简化了吧,估计是画战斗盔甲太麻烦就省了……机甲战队那个单肩就是为了和其他部队区别,本来除了战队LOGO也就没什么特别了,单肩本身也没什么特别的意义。

那巴和布罗利的身高好象没有什么数据记载吧,我也不清楚,就他们和悟空的对比来看确实应该是差不多高。

gxt 该用户已被删除
我觉得界王神是最废渣的,一开始登场好像很牛逼,其实是个草包...

超4悟空是金色虹膜

超4贝吉塔是绿色虹膜

超4悟吉塔是蓝色虹膜

请仔细点

实在太完全了~佩服啊~

另外:

小知识,塞亚人名字的由来: 纯塞亚人的名字都是来源自蔬菜。塞亚本身也有蔬菜的意思,用意是战斗民族塞亚人离不开食物,而其中最有营养的蔬菜更是他们最爱呢。 卡卡罗特(孙悟空)——是胡萝卜的意思... 贝吉塔,贝吉塔王——塞亚人王子(王),即蔬菜王... 那巴——菜叶... 拉蒂兹——小萝卜,终究是兄弟.... 巴达克——牛蒡,一种强身健体的保健蔬菜 杜马——西红柿 塞利巴——荷兰芹 托迪蒲——马铃薯 斑布金——南瓜 博加斯——龙须菜 布罗利——花茎甘蓝 达雷斯——莴苣 奥尼奥——洋葱头 班普金——南瓜 布洛科——绿化椰菜。

他们的行星原来就叫:plant(植物)......

我知道布罗利叫花椰菜,呵呵,好厉害啊,能找到这么多,好完全啊

他们的行星原来就叫:plant(植物)......

对啊,都忘了这个词也有植物的意思,真是一语双关了,后来改成蔬菜星是顺理成章啊。

总之悟空是一千年才出现一个的超级赛亚人,而且是史上最强的超级赛亚人。

楼主,你好厉害啊...文章不错,值得推荐....佩服

以前在这贴14楼提过TV里的拟似超赛似乎如Wiki所说是个上色BUG,在这里看到了DVD的修正图

http://www.daizex.com/general/feature/

不知是日版DVD套装还是美版啊,谁有下过那套确认下是不是真改了…

这么说TV本意是让悟空变超去对付基纽队?这也太看的起他们了,难道他们有进步? 那Wiki说拟似在TV出现过到底有没有根据啊…

那些英文好像是說該套dvd收集了下回預告,在194的下回預告看到悟空是金髮,但到了195就看到黑髮...並不是dvd修正了195的上色...

可能官方最初打算讓他變超賽,但考慮實力因素後,就不讓悟空變,但又懶得重畫,因此只是把髮色改變?