中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Yume736

[原创]塞亚人完全攻略手册

[原创]塞亚人完全攻略手册

布欧很厉害啊,它可以把赛亚人变成克力东西,可以吃啊!!太好吃!可以提高能量啊,悟空打不过它,只有融合可以打到它啊,或者悟空用元气可以打倒布欧!

以下是引用朋友b在2007-11-20 16:59:55的发言:

最後就是想問一下龍珠AF是不是真的是很垃圾?如果還能接受的話還是想稍為了解一下^^

美国人画的,画风仿老鸟,但是不敢恭维。剧情我也只看了一点,好像有什么超5,6,7。。10什么的,太扯了。

朋友b遇到的问题还真不知怎么回事了,我也经常回帖时往上看也没出过问题啊,是不是IE设置有问题?写回复时会自动复制到剪贴板,我之前升级IE后就老出提示询问我是否允许剪贴板被访问,后来修改下设置就没事了。

不满意正传也没办法啊,毕竟是原作啊,本贴这种资料性质的文章首先要考虑漫画原作,其他的只能作补充。

贝吉塔在说传超传说那里也觉得自己最有资格,看到悟饭变强后也想“难道他最接近超?”,可见那传说是没有天生这个限制的。

布罗利的造型是老鸟亲自设计的,可剧本不是他写的,只能算是动画制作人丰富了“传超”的定义吧,就象TV版里贝吉塔在讲传超传说那里加了类似黄金巨猿的镜头,后来GT就直接用了,这些在原作里是无法体现的,也并非作者的原意。

游戏区冷清就是我的责任了,是我能力不够啊,玩的游戏不多,水平又不足以原创什么,绝大部分都是转贴所以冷清也就自然了,去A9也是去看看有什么好东西……

验证码的问题和帖子数有关,好象是发够几十贴就自动取消这个设置了,请坚持一下……

论坛江湖的问题可以去求助区看看置顶,有相关链接资料。AF在展览区置顶有的看,随便看看就好,那不是一般二般的垃圾

又看了一下,既然前面都提到了奥尼奥和猫魔人Z,那么后面介绍能变超级赛亚人2的时候也该提到他们吧,呵呵。

修改了部分说明

感谢各位的热心指正

在此本人表示感谢

第一篇DB的文章

纰漏不少呵呵

楼主来更新了啊,仔细看看……好象我提的那几点还是有几个没有说明啊,还是不知道老巴最终的29000是哪里得知的,只是最后一击的瞬间爆发?

A TYPE的布罗利应该可以写一下是超1吧,那个发色的时候就是走向悟空那里吧,很快就暴成传说了。还是觉的A和C本质是一样的……楼主那个“个人观点”我本来也那么觉得,可之前经高人提醒原来大6有写过第3次登场的布实力有提升,那么看的话布的最终实力不过就是两个超1 FP(全能量)的水平,第1次战的时候4个超1的水平都不到FP,所以传说和超2应该还是有差距吧。

巴达克的战斗力是不是有29000不知道,但我记得确实有看到过说巴达克战斗力超过2W,但这说法是在哪里看到的却忘记了

以下是引用仪迷在2007-11-26 17:18:00的发言:

楼主来更新了啊,仔细看看……好象我提的那几点还是有几个没有说明啊,还是不知道老巴最终的29000是哪里得知的,只是最后一击的瞬间爆发?

A TYPE的布罗利应该可以写一下是超1吧,那个发色的时候就是走向悟空那里吧,很快就暴成传说了。还是觉的A和C本质是一样的……楼主那个“个人观点”我本来也那么觉得,可之前经高人提醒原来大6有写过第3次登场的布实力有提升,那么看的话布的最终实力不过就是两个超1 FP(全能量)的水平,第1次战的时候4个超1的水平都不到FP,所以传说和超2应该还是有差距吧。

以下是引用仪迷在2007-11-26 17:18:00的发言:

孫悟空(カカロット)やラディッツの父親であるバーダックの戦闘力は10,000(最後のシーンでは29,000までに上昇)にも達し 重新看了下,A TYPE是超级塞亚人没错,不过由于我看的是剧场版的漫画,而且是黑白的,所以没发分辨.多谢指正!第三次登场是指哪次?古蒙利彗星那次?地球?还是生化布罗利?只是剧场版的故事是设定在沙鲁变身完全体后和沙鲁游戏前的,那么说当时的悟空等人水平至少应该达到超1第二阶或者以上,这样看来布罗利还是漫不经心的对付悟空等人推测,有理由相信他的B TYPE是类似超2的变身模式,相信这所谓的传说,其实就当时而言Z战士们还未曾面对过近乎超2级别的对手吧.

不错,正好把以前WIKI上看到的资料再重新认识了一下,多谢楼主了。

巴达克的战斗力29000吗?还真没听说过,不过如果是最后的一击的话也不是不可能。

a470592348 该用户已被删除

巴达克的战斗力是不是有29000不知道,但我记得确实有看到过说巴达克战斗力超过2W,但这说法是在哪里看到的却忘记了

医疗人员说的是过1万。

孫悟空(カカロット)やラディッツの父親であるバーダックの戦闘力は10,000(最後のシーンでは29,000までに上昇)にも達し

重新看了下,A TYPE是超级塞亚人没错,不过由于我看的是剧场版的漫画,而且是黑白的,所以没发分辨.多谢指正!第三次登场是指哪次?古蒙利彗星那次?地球?还是生化布罗利?只是剧场版的故事是设定在沙鲁变身完全体后和沙鲁游戏前的,那么说当时的悟空等人水平至少应该达到超1第二阶或者以上,这样看来布罗利还是漫不经心的对付悟空等人推测,有理由相信他的B TYPE是类似超2的变身模式,相信这所谓的传说,其实就当时而言Z战士们还未曾面对过近乎超2级别的对手吧.

如此说来那段2万9日文是Wiki上没写来源的么?看来又是宣传材料?又是一个谜……

第三次就是指生化那个,第一次那里如果都没到FP只是4个第2阶段的话那就不到超2吧,只有超2才能超过4个第2阶段或4个第3阶段么?从贝在沙戏看到空FP时的反应来看他们的差距不小吧。布只要高于FP就足以轻松应付4个人,确实布的传说比FP更加接近超2,但第3次的表现实在太差,大6又说和前两次是同一人又提高什么的,如此一来和小特天对比的话还是不到超2。是写剧场版剧本的人扼杀了一个超2啊!传说只能是超1里的传说

看了帖子,才发现我对龙珠的认识是那么渺小`在此向你学习!

那個賽亞人是蔬菜樓主是在那裡看到的,還是樓主自己創作的.還有一個問題,就是貝吉塔一開始出場為么甚頭髮的紅色的?

那個賽亞人是蔬菜樓主是在那裡看到的,還是樓主自己創作的.還有一個問題,就是貝吉塔一開始出場為么甚頭髮的紅色的?

名字的解释资料区有贴写过,来自龙珠的资料书,最早在哪里我不清楚但04年的完全版指南书里面有,老鸟亲自写的,今年内地某盗版资料书翻译了那本的内容,我和日文版比对过就是翻译自那本。

颜色的问题之前刚贴过一遍,再贴一次好了,单纯的失误而已,跟剧情和赛亚人的特质没有关系:

一开始的橘色是TV版人设的问题。下图来自TV版DBZ官方指南书《孙悟空传说》(2003年10月8日发行) 谁翻译一下这段……大意是漫画没有彩页的时候由老鸟亲自来设定颜色,但也有这种改动特例,应该也不算老鸟的失误。 该书后面介绍赛亚人时用了同样的图,但配色就以正确的为准 ---------- 其实TV版颜色设定有许多都和漫画不同,比如加林仙人在漫画里是蓝色,TV版是白色,布尔玛父母都是紫发,到了TV版就都变了。 漫画里改颜色的好象就是布尔玛,连载第1回彩页里的布尔玛是TV版的颜色,但第2回后就变成紫色了,很多只看动画不看漫画的人都很奇怪为何特兰克斯没有继承父母的发色吧,其实漫画里是继承了妈妈家的发色,后来的布拉也一样是紫发,TV版因为采用了最初的颜色所以后来就将错就错连布拉也一并改了,留下了大特与众不同的紫色……

其实关于传说中的超赛以前也讨论过。传说中的超赛指的是只有杀戮之心的不用修炼就能够变超赛的赛亚人。而悟空他们是靠后天修炼成的超赛不是生下来就能变。所以悟空他们只是超赛而不是传说中的超赛。但并没有说传说中的超赛就一定比超赛强,这大概就是老鸟想让读者们明白其实努力才是最重要的吧

传说中的超赛指的是只有杀戮之心的不用修炼就能够变超赛的赛亚人。而悟空他们是靠后天修炼成的超赛不是生下来就能变。所以悟空他们只是超赛而不是传说中的超赛。

"不用修炼就能够变"这点在漫画和TV版都没说过,只是剧场的设定,漫画连载到悟空变超那里用的标题就是“传超”,完结后公布的年代表也把悟空变身的时间和上次传超出现的时间间隔设在了1000年,所以悟空是原作中的“传超”,布罗利没有被收在年代表里,所以他只是剧场中的“传超”。

好玩好玩。。說得太詳細了。。。布儸利不是和悟空一起被送出去的嗎~怎麽高級戰士能和低級戰士放在一起嗎?或許布儸利小時候也是低級的勒~不過他使用超賽1第3階,居然能夠照常那麽強。。。沒得說。。他很強。可惜他和悟空不同層次。。不然在同一高度,絕對是他強。。。

很想知道为什么塞亚人设计的战斗服有2款是不带裤子的(那巴的和拉帝丝的还有巴达克的)他们不怕冷吗?还是布玛设计的好看哦

很想知道为什么塞亚人设计的战斗服有2款是不带裤子的(那巴的和拉帝丝的还有巴达克的)他们不怕冷吗?还是布玛设计的好看哦

那巴和拉的是没有裤子,可能是身份问题?怕冷也没办法吧,就算是贝式的有裤子也未必能多保暖吧……

巴达克有裤子啊,巴5人组里巴达克和另外一个秃顶的人是有裤子的,另外这5人组里除了德马的战斗服样式和那巴类似外其他4人都是背心式,这个样式不是老鸟设计的,是当时TV版导演桥本光夫设计的,参考了黑泽名的电影《七人の侍》中角色铠甲样式

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽