中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]人造人17号手记(二)——轮回

<P>本来打算写个短篇的,结果一不小心写了这么多,劳烦各位的眼睛了!

引子:
一声脆响,格罗那个老家伙的头颅被我一脚踢飞,撞上一旁的墙壁反弹后掉落在地面上,骨碌骨碌地打着转。头颅停下来的时候,格罗的脸正好对着我,我低头去看他,看看这个老家伙被自己的杰作杀死时会是怎样一种表情。
令人奇怪的是,这老家伙眼中流露出的竟然不是恐惧、遗憾、痛恨或其他什么神色,此时他的眼中闪现的,是比平时的奸诈更令人不寒而栗的光泽。我突然感到一种莫名的力量从脑中传来,随即不停地在身体里四处游走,这种让人难以形容的奇怪感觉是…………格罗他到底对我做了什么!?
“你们会遭到报应的……………”格罗眼中的光芒变得更为可怖,他拼命地向下看,试图能够看到18号。
“格罗,你死心吧,一切都结束了。”我走上前去,一脚踏碎了他的头颅,零件四处乱飞,而他玻璃罩下的大脑,被我用脚一点一点一点地碾成了碎末。这个老混蛋,当初制造我们的时候,肯定没想到自己会有今天的下场吧。
随着格罗的彻底死亡,我身上的奇怪感觉消失了,看来他并没有得逞。
可是,那时的我并不知道,格罗已经在我身上下了最为恶毒的魔咒…………

人造人17号:
    渐渐地从昏迷中醒来,我发现自己躺在一片荒芜的土地上,不远处的地面上还有一个巨大的坑洞,就像陨石撞击留下来的一样。究竟发生了什么事?我不禁这样问自己。
脑子逐渐清醒后,我才回想起之前的事来:我去找孙悟空,之后又和短笛在小岛上战斗,最后被沙鲁吸收。这么说,我应该是已经死了的,为什么还会躺在这里?难道说,这里是另一个世界吗?看起来跟阳间没有什么不一样的。
缓缓站起身,我拍拍身上的尘土,飞到空中,开始漫无目的地飞行。没飞多远,我的眼前突然飘过了了一道熟悉的身影,她有着俊美秀气的面庞,一头亮丽的金发迎风飘舞着,是18号!18号显然也看见了我,她远远地向我招手:“17号!”
我连忙飞了过去,18号一脸的欣喜:“17号!你果然复活了,真是太好了!”
她的招呼可弄了我一头雾水:“什么跟什么呀,说清楚一点好不好??”
“是这样的,”18号开始向我讲述我所错过的一切,“你被吸收后没多久,我就也被沙鲁吸收了,这之间的事,其实我也不大清楚了,不过当我醒过来的时候,我发现短笛、小林等等一些人都围着我,可惟独不见孙悟空,从他们的语气来看,孙悟空已经死了…………”
“你说什么?孙悟空死了?怎么死的?”我们被制造出来就是为了杀掉孙悟空那个家伙,可他却死了,我当然懊丧得很。
“具体怎么死的我不知道,不过从那帮人的谈话中来看,应该是和沙鲁同归于尽了,你先别打岔,我还有重要的事没说呢!”18号娇嗔地责备道。
“哦。”我决定不再开口,等她说完再说。
“之后,他们请出了一个叫做神龙的东西,说是可以实现任何愿望,于是他们就向神龙许愿,让所有被沙鲁杀死的人复活。那个神龙真的很神奇呢!特兰克斯明明已被沙鲁穿胸打死,可他们向神龙许完愿后,他又奇迹般地活过来了!而且,你也活过来了,你说,那个神龙历不厉害?”
“真的?那孙悟空复活了没有?”我迫不及待地问。
“没有,神龙说孙悟空已经死过一次,不能再用龙珠复活了。”18号的语气中带了些许惋惜。“之后他们又向神龙许愿,拆除了咱们两个身上的炸弹。”
“为什么?”我大惑不解,我们是他们的敌人呀。
“这个…………”18号的脸突然变得有些红,变成人造人后,她脸上第一次出现这种表情,“这个我不能和你说。反正,以后我们就不是敌人了。”
“哦。”既然孙悟空都死了,和他们作对也没什么意义了。
“你打算以后怎么办?”我问18号。
“我…………我…………我要去找小林,嫁给他做老婆。”18号的脸更红了。
“什么????你要嫁给那个又老又矮的伯父?”我不敢相信自己的耳朵。
“对呀,就是他向神龙许愿,拆除了我们身上的炸弹,他真的很…………喜欢我呢…………”18号深情款款地说道,“反正就是这样的,我想做什么就做什么,我希望你别插手,对了,你跟我一起去找他吗?”18号突然收起了所有的娇羞,变回了原先那副冷冰冰的样子,说实话,还是她这个样子我比较习惯。
“不了,”我摇摇头,“咱们两个从小一起长大,到现在,也应该自己去寻找自己的生活了,你一个人去吧,祝你…………幸福…………”

阳光透过身旁大树的叶子,在地面上留下稀稀疏疏光影,微风扑面吹过,给人清清爽爽的感觉,耳旁传来的,是潺潺的流水和飞舞的鸟儿的歌唱,空气中四处洋溢着温馨的味道。身处在大自然中,真是一种别样的感受,以前我总笑16号那个家伙傻,现在看来,他还真的非常懂得享受呢,或者,我也被传染了那个家伙的傻气了吧。反正,我已经爱上了脚下的这片土地。
在我打算躺下来闭上眼睛好好休息一会儿的时候,耳旁忽然传来了一阵阵女孩子的求救声:“救命呀!救命呀!”
真是破坏我的心情,究竟发生了什么事?我飞上天空,四处寻找着声音的出处。
在一旁高山的小径上,一个留着清朝发式、长相很奇特的家伙正在追逐一个女孩,不知怎地,我总觉得那个女孩有些眼熟,于是我决定过去看看。
从空中落下来,挡在女孩和那个怪人之间,我用尽可能冷的语气说道:“你这个家伙,你破坏了我欣赏大自然的心情了。”
“呸!我桃白白做事你也敢管?你也不称称自己有多少斤两!以为自己会舞空术就了不起么?”我这才看清那个家伙的样子,他的双眼像望远镜一样伸了出来,也像是人造人的样子,左胸上还印了一个“杀”字,这么大言不惭的家伙,我还第一次见到。
“说再见吧!”那个家伙一拳打过来,速度慢得要命。我侧身一避,躲过他一拳,然后伸手抓住了他的手腕,那家伙的表情立即因为吃惊而变得非常古怪。紧接着我手腕稍一用力,将他送下了悬崖。
“再见。”我望着深不见底的悬崖说道,算是让他实现了死前最后一个愿望。
“谢…………谢谢你,大哥哥。”身后的女孩好象还惊魂未定,不停地喘着粗气。
“没什么,我又不是有意要帮你。”我说着回过头去,可当我看到她的脸的时候,我惊呆了,那头飘逸的金发,那张秀美的脸庞,那小巧的鼻子和传神的眼睛,竟是………竟是如此熟悉!
“18号!”我不由叫出声来。
“大哥哥,你…………你说什么?什么是18号?”那女孩一脸的好奇。
不,她不是18号,她的声音比18号甜得多,神情也娇羞得多。而且,她脖子上的金项链下面,有一个心型挂坠。
“对不起,我搞错了。”我连忙道歉。
“啊,没关系的,谢谢你救了我,我叫惜月,如果你不介意的话,叫我月儿就可以了。大哥哥你叫什么呀?”笑容在女孩脸上绽放,溶解在山间的空气中。
“唔…………我…………我叫17号。”我突然感到心脏一阵狂跳,也许是因为不习惯一个酷似18号的女孩在我面前这样甜美地笑吧,毕竟,18号应该是冷冰冰的才对。
“17号?好奇怪的名字呀,呵呵…………”一串银铃般的笑声,我的心跳得更厉害了。
“…………要萝卜…………”一阵奇怪的声音从身后传来,虽然不怎么好听,但总算是缓解了尴尬的气氛。
我回过头去,原来是一个会舞空术的家伙,他悬浮在半空中慢慢逼近,我渐渐可以看清他的样子,他裸着上身,露出一身强健的肌肉,头发是像超级塞亚人一样的金黄色,样子倒是颇为英俊,透出几分阳刚之气。
“卡卡罗特…………卡卡罗特…………!!!!”随着他的逼近,声音也变得逐渐清晰,原来他不是在要什么萝卜,而是在找孙悟空!难道…………他也是超级塞亚人!!?出于本能,我护在了惜月身前。
“卡卡罗特!”那个家伙居然不分青红皂白向我们进攻!他的掌心闪现出绿色的光波,能量流带着令人窒息的气势向我们逼来!
“危险!”我连忙抱起惜月,闪身跳起在空中,光波击中了我们身后的大山,在耀眼的绿光闪过之后,随着震耳欲聋的声音和冲击而来的气浪,原本巍峨的高山变成了一片焦黑的盆地,这家伙的能量真是强得惊人。
没等我反应过来,那超级塞亚人已经出现在我的眼前,他的嘴角浮现出一丝笑意。躲是来不及了,我没多想,急忙转过身,护着惜月,把自己的背部暴露给了敌人。
一拳,狠狠砸在我的背上,强烈的剧痛在身体里炸开,一股又粘又咸的液体涌上喉头,是鲜血。这家伙,居然能令我受伤,真是强得可怕,他的实力…………凌驾与沙鲁之上!赤手空拳我也接不住他三招,更何况我还抱着一个人?用脚蹬住地面,我踩在另一座山脚下的岩石上,稳住了失去平衡的身体。
“卡卡罗特!”我刚站稳,这家伙又发动了下一轮进攻,绿色的光球转瞬间来到了我俩的面前,我慌忙聚集能量送出一个能量波,引爆了他的光球。巨大的爆炸力引起了山体滑坡,无数巨石隆隆地从山上滚下来,迅速把我们两个埋在了下面。
“卡卡罗特…………”那超级塞亚人的声音渐渐远去,最后终于消失了。
巨石下面漆黑一片,夹杂着难闻的泥土气味,更为难受的是,我必须用手挡住上面的巨石,这样它才不会压到我身下的惜月,我可不愿意再在这里呆一秒钟了!聚集体内的能量,让它们充分混合,我用能量波轰开了眼前的巨石,终于见到光明了!可还没等我高兴起来,周围的巨石就又填补了进来,我只得再次用手托住它们。真是的,就凭这些巨石能困住我17号么?笑话!不停地催逼体内的能量,让它们无数次地爆发,我终于把周围的石头清理干净。
“哼!终于出来了…………”我突然说不出话了,因为我看到,我的衣服已经破烂不堪,“你…………你这个可恶的超级塞亚人,这是我最喜欢的一套衣服哇!!”我冲着天空大喊。
“17号哥哥,你别着急,让我回家帮你把衣服缝好吧。”惜月突然在我身后说道。
“不需要,”连头都没有回,我冷冷地否决了她的提议,“我17号从来不需要别人帮助做什么,所以,你也不用希望能够帮助我,明白吗?”连一句再见也没有说,我瞬间离地,急速地飞走了。

夜幕降临,一个人静静地躺在草丛中,仰望着天上深蓝近黑的苍穹,这本来是很惬意地享受,可不知为什么,我的心却异常地烦乱,本来应该是悦耳的虫鸣声此时听来就像癞蛤蟆的鼓噪一样,令人恶心。
“17号,你还记得我么?你还记得我么?”耳旁突然传来阵阵怪笑,我一个激灵,跳起身来,四处张望着,可是却什么都没有发现。
“你是谁?你在哪里?”我大声地问道,一种莫名的恐惧忽然涌上心头。
“我是谁?你听不出来吗?我就是你的制造者——伟大的格罗博士呀!!”
格罗?他…………他不是已经被我杀死了吗?怎…………怎么会????
“17号,你一定很奇怪吧,没错,我的确被你杀死了,不过,你还记得我死前的眼神吗?就在那个时候,我就把我的程式通过红外线传输到了你的记忆芯片中,也就是说,我可以接管你的大脑!不过非常可惜,我的程式传输还没有完毕,所以只能控制你一小会儿,但这已经足够了,17号,你就尽情地破坏吧!!!哈哈哈哈哈……………………”
疼痛,迅速刺激着我的每一根神经,一丝丝凉气迅速袭向大脑,我突然感到一阵阵迷糊格罗正在企图接管我的身体!
“不!”仰天大叫,不停地击打自己的头颅,我拼命让自己保持清醒,我就是我,人造人17号,我决不允许别人支配我的行动!!
“你还真顽强呀,不过,没有用的,你斗不过你的制造者的!”格罗的声音再次从耳边传来。
“不要…………不要…………”经过一番对抗,我无能为力地瘫倒在了地上,我能够感觉到,我的意识,正在一点点从身边流逝…………

终于从噩梦中醒来,脑袋还是昏昏沉沉的,全身酸痛得要命,格罗这个家伙,到底用我的身体做了什么?答案很快就知晓了,抬起头我才发现,我正处在一片废墟之中,周围都是些崩塌的高楼所形成的瓦砾堆,这一切,显然是我的杰作。格罗!你这个老混蛋,为什么要干这么卑鄙的事情!你制造我出来是为了杀孙悟空,现在孙悟空已死,你为什么还要利用我伤害这些无辜的人!
慢慢地飞起在空中,我寻找着自己栖身的那片森林,大约飞了100公里,我才找到了它,格罗用我飞了这么远,显然是冲着繁华的都市去的。缓缓地降落在地面上,我靠着一棵大树坐了下来,我,究竟该怎么办??
“17号哥哥…………17号哥哥,我可找到你啦!!”熟悉的声音从远方传来,原来是惜月那个小丫头,他怎么会找到我的?
没容我多想,那小丫头已经跑到我跟前,脸上带着神秘的微笑:“17号哥哥,你猜我给你带什么来了?”
“我没兴趣,你走吧。”冷冷地回答过后,我起身打算离开。
“唉!先别走嘛!你看!”,向她那里看去,我不由愣住了,一套崭新的衣服魔术般地出现在了她的怀里,与我昨天穿的一模一样,这个小丫头居然…………
“你别站在那里发呆呀!快去换上,看看合不合身?”本来满是俏皮的脸上,此时却现出一种不容抗拒的执着。我只能乖乖地从命。
这套衣服甚至比我原来的那一件还要舒服,我瞪大了眼睛,不解地看着她:“你…………为什么要对我这么好?”
“因为…………因为你救过我的呀,而且…………而且…………”她的脸上突然出现了如那天18号提起小林时的神色,而且她不停地用手指摆弄着衣摆,“而且,人家喜欢你嘛!!”
“…………!!”这、这小丫头,我们认识才多长时间呀,她就…………
惜月充满期待地望着我,娇羞、急切、爱慕等等表情统统地写在了她秀美的脸上。
“17号,你就尽情地破坏吧,你就尽情地破坏吧,哈哈哈哈哈…………”是格罗,他、他居然要在这个节骨眼上占据我的大脑!!
用手捂住脑袋,我拼命地克制着格罗的侵入:“小丫头!你…………你快走,你快走呀!”
“17号哥哥,你怎么了?你好象很痛苦?”这小丫头反而向我走了过来!!
“你…………你怎么那么多废话,叫你走…………你就走呀!!!!”我已经快要控制不住我的思想了,我奋力摇了摇头,让自己变得更加清醒一点。
“不行,我说过我喜欢你,我不会在这时候抛弃你的!”这小丫头非但不走,反而一把把我抱住了!
“你…………你要是真的喜欢我,就快走…………不然…………你会被我杀死的呀!”我已经快要不行了!
“被你杀死,我也认了,反正,我不会走的!”
我终于抵挡不住格罗的进攻了,黑暗,占据了我的眼帘。

再次从昏迷的状态中苏醒,四周的森林已经变成了焦黑的土地,而惜月,已经不在了…………猛然间我发现手中攥着一间东西,打开拳头一看,原来是惜月的金项链,上面还沾着殷红的血迹,惜月…………已经…………被我杀了…………
看着手中的项链,眼前似乎又出现了那个女孩,有些娇羞、有些泼辣、很招人喜爱,有着酷似18号的面庞…………
等等,18号,我突然想起了18号对我说过的话:“…………他们请出了一个叫做神龙的东西,说是可以实现任何愿望…………”
对了,神龙,我只能寄希望于神龙,请它帮我赶走格罗了。

轻轻地扣了扣那座小岛上的房屋的门,来开门的是一个大海龟,它看见了我后,立即吓得晕了过去。看来,爬行动物的胆子还真小,我只能冲着屋里喊道:“喂,请问龟仙人老先生在家吗?”
“来了来了!”一个老人出现在门前,他戴着一副深色墨镜,穿着黑色的武道服,俨然一代宗师的风范,“是你…………你…………来干什么?”
“您放心,我没有恶意。”我缓缓地向龟仙人讲述了我的遭遇。
“唔,是这样啊,那好吧,我可以帮你,你去西都找布尔玛,向她借龙珠雷达,我想依你的能力,一个人集齐龙珠不是问题。来,我告诉你地址。”这个老人的心地真是很善良。
“对了,小林和你妹妹也在那里做客,你们兄妹也可以团聚一下!”在我飞上天空的时候,龟仙人在岛上向我喊。

按照龟仙人给的地址,我找到了变幻胶囊公司布尔玛的家。同龟仙人不同,布尔玛的妈妈见了我没有害怕,而是很高兴地把我带了进去。客厅里坐着小林、布尔玛,还有18号。
“17号?你怎么来了?”看到我进来,18号第一个叫到。而见到18号,又令我想起了惜月。
我把我的经历一五一十地向他们说了,之后谁都没有说话,他们每个人的脸上都是震惊的神色。
“这样的话,我们大家一起来帮17号找龙珠吧!”小林率先打破了沉默。
“你不用白费心思了小林,17号他是不会让你帮助他的。”18号一盆冷水泼到了小林头上。
“不错,”我接着回答,“我自己的问题,我自己来解决。”
“那好吧,我教你龙珠雷达的使用方法。”布尔玛叹了一口气,递给我一个像怀表一样的机器。

有了布尔玛的龙珠雷达,我很快地集齐了七颗龙珠,按照布尔玛说的,我把龙珠放在一起,然后高声大喊:“出来吧!神龙!”
电闪雷鸣,乌云密布,刚才还是晴朗无云、阳光普照,现在,整座大陆都被罩在了黑暗中,一阵阵气势如虹的吼叫声过后,神奇的光芒从七龙珠中放出,在空中幻化作一条绿色的巨龙。
“说出你的愿望吧,我可以实现你的任何两个愿望。”神龙的声音响彻天地。
“神龙,你能不能赶走格罗在我体内下的魔咒呢?”我满怀期待地问。
“不行,”神龙立即否决了我的愿望,“他的程式已经输入了你的记忆芯片,我不能够改变你的程式,说说其他的愿望。”
居然行不通,不过,我早有了准备:“那么,你可不可以拆除我的能量槽呢?”
“当然可以,可是一旦你的能量槽被拆除,你就会变成一个手无缚鸡之力的普通人,你要考虑清楚。”
“我已经考虑得很清楚了,我没有了能量,也就不能够进行破坏了。”我坚定地说道。
“好吧。”神龙的眼中放出红色的光芒,包围了我,我感到身上一阵乏力。
“我已实现了你的一个愿望,说出你的第二个愿望吧。”
“请你,让所有被我杀死的人复活吧!”
“这很容易!”神龙立即干脆地回答,“你已经实现了你的愿望,我也该走了。”说完,神龙重新化做神光,回到龙珠里,之后,龙珠缓缓升空,迅速四散分开了,天空也恢复了原有的色彩。
“17号,你就尽情地破坏吧,你就尽情地破坏吧,哈哈哈哈哈…………”格罗这个家伙又来了,不过,他的阴谋已不能得逞了。由于失去了能量,我没有抵抗就被他占据了身体,黑暗,再次在我的眼前扩散。

终于醒过来了,可是我却发现自己的眼前出现了18号的脸!
“17号哥哥,你终于醒了!”原来是惜月,她的眼里噙满了泪花,看来,神龙已让她复活了。
“我没事…………不要哭了…………”我伸手抹去她的泪珠。

夕阳下的土地上,两个身影互相依偎着,向遥远的天边走去,我明白,我们谁也离不开谁了。18号,我终于能明白你的心情了,有一个你爱的人相伴终生,那就是人生最大的快乐了,还用去奢求什么呢?
   (后记:后来,我和惜月隐居在深山,过着快乐幸福的日子,而且,格罗再也没有出现过,我想,我终于发现了比神龙的力量更为伟大的东西,那就是人间的真爱啊!)</P>

<P>舍评:每字1.8元,7145字,共计12861元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-7-29 11:20:09编辑过]

<P>哇~~~~很好吖.17号居然会^-^.</P><P>要求加精,太厉害了.</P><P>我开始喜欢17号了</P>

哈,太感谢了。

<P>555555555好得我差点撞墙</P><P>我那个一共米有800字D烂文也敢发出来。。</P><P>后悔呀。。。</P>

不至于吧,我没有恶意的,只是想为十七号平反罢了,他是个好人哪!

<B>以下是引用<I>17号</I>在2004-7-28 22:13:28的发言:</B>
不至于吧,我没有恶意的,只是想为十七号平反罢了,他是个好人哪!

我知道~~~是太PF你的文章了

谢谢,真是担当不起呀!

<P>哇~厉害呀!</P><P>偶老早就想看看关于17号的文了,偶觉得17号和18号都粉好看滴~</P>

对呀,我也很喜欢他们的故事的。

好~偶决定了,帮塔塔制造一个"幸福"(目前还不知道,8过大概也叫这个词)的结局后,拿17号开涮,嘿嘿

好啊,很期待呢,不过,不要把17号弄得太惨啦!

安啦~17号因为在Z里米有GF,所以偶会帮他制造个幸福的结局!!

我开使喜欢17号啦!!

<P>不好意思~~17号桑~~不知这文是什么时候发的,不过偶没有回复过~~应该是第一次看吧~~然而,看完后,却有些后悔了-_-bbb</P><P>这实在不太像你的文笔和故事的架构能力啊~~看完的第一感觉,就是又看了一个快餐爱情故事~~~唉~</P><P>那个后记,偶更是爆寒一下~~偶…………还是继续追你的那篇短笛的同人好了~~</P>

感觉不错啊。。厉害的家伙!

汗~多年前拿来骗钱的文都被你翻出来了,无话可说~