中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

荒木神吾与中鹤胜祥

荒木神吾是动画片圣斗士星矢制片监督,也是个唯美主义人.他笔下的所有人物,色调,圣衣完全与车田正美的漫画人物有一定程度的不同,他认为车田正美的漫画人物无法在TV显示表情,决定改编不适合的地方,连情节故事也改编.比如说最终圣战篇,他有意让黄金圣斗士双子座撒加变成十分强大,令青铜五强无论多次打也无法打倒他,与车田正美的漫画情节对比上下,我认为TV版还比漫画更好看.不过,他制作的圣斗士星矢剧场版却很失败,没一部成功的作品,每篇星矢老是被挨打,倒了又立,再倒又立,大声疾呼&quot;为正义而战&quot;,故事结尾都是让星矢穿上黄金射手座圣衣打败所有的神,老一套啊,看来荒木神吾缺少创造性.<br><br>中鹤胜祥是我们熟悉的动画片制片监督,起码他还尊重鸟山明的原著原汁,努力不越过鸟山明的漫画故事范围内,虽然有小部分的地方改编,但感觉动画片七龙珠与漫画七龙珠的人物角色是一样的.他的Z剧场版大部分是很不错,对于每位强敌,中鹤胜祥安排悟空各用界王拳,元气弹,龟派气功,投气弹,气功泼,龙拳(属于中鹤胜祥的设想部分之一)等,变化多端.<br><br>庆幸有了中鹤胜祥,鸟山明安心交给他制作动画片,你们对此认为如何?

说实话,这两部动画的监督,都让偶失望。

呵呵~~~没想到中鹤胜祥为龙珠也做出了许多贡献~~~~~<br><br>之前还没听说过他们,是楼主在图区告诉我不少东东的啊~~~~谢了~~~

看看動畫中開幕的製作名單就會見到他的名字了。

他们的名字是中文的吗?要不然怎么看[em25]

我記得都是用中文字寫的

剧场版的时空逻辑一部比一部混乱[em27] [em27]

龍珠定時要出的劇場版無法像其他系列般可以穿插﹐所以只能以放映時期電視播放的平衡時空版本

我不喜欢圣斗士.....[em25] 不过听人家说蛮好看的

喜歡聖鬥士的大都是追美形的黃金戰士吧

我就是通过黄金圣斗士记住十二星座的[em54]