中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]升研再待美國四五年以上,還是大學畢業考完證照回去?煩到想死。

好烦,最近真的是烦到爆了,一想到升学问题就一个头两个大......

光是大学这几年就弄得快疯了,每次不是因为住的时间不够不能多选课,就是被某个该死的杂碎害的选课时间延后,多读一两学期,要不就是选不到课又得再延后......搞到大学好像要读五六年一样- -我讨厌美国的选课制啊啊啊!

明年想参加交换学生一个月的计劃,交换到北大还有交通大学一个月,不过目前学校那中心却还没確定会提供什么课和费用,所以完全不確定。参加的话恐怕又要晚一阵子毕业.......的感觉........

然后我要读的商学系研究所又要求两年工作经验,真好,本人目前没打工经验,过去那次替私人公司弄网路买卖不算的话,工作上根本没东西可交,这样连申请的门槛都过不了............

永远的四年,真好,去年就说要四年读完研才能回去,如今过了一年后,还是四年,不,有可能再往上升半年到一年,因为在申请时还有等待的时间及学期制度问题,搞得我怎觉得要三十岁才能回去?

还真希望学校枪击案发生吧,上课到一半就被爆脑,这样啥都不用想了。

到底是要在美国读完硕士到差不多三十岁回去,还是乾脆就毕业后在这考一些国际商用执照证照,拿个大学文凭回去.......?好痛苦,后者感觉简单点,但没拿硕士回去又会被家人说閒话吧,哈哈,说待这么久怎么才大学?就算说是美国选课不像台湾一样都固定了,他们还不见得会体谅,会变成他们去和朋友家人茶余饭后的閒话,哈哈哈~~~如果真的选后者,我大概回台也只是去买东西就走吧,不想再待了..........

但前者又真的比较好吗?虽说是拿到硕士文凭了,但在这之中打工是必定的,再考一些有的没的证照,我不知道了。只知道在回去时已经差不多三十,还有公司要这样老的新人??特别是性别问题,近三十的女生要找工作并不好找的感觉.........虽说我本来就不打算结婚,所以不担心嫁不出去问题,我只担心工作饭碗有无...........

烦死了,太多事卡在脑中,为什么不走在路上就被杀掉啊?这样啥都不用想,快乐。

虽然不是很明白美国的学习制度..不过看样子是不可以再换选修的课程了.....

算下来有那么多事情等着要去做,做好还能不到30???要抓紧时间的话最多也只能一边读书一边打工了...

北大和交通大学???不是在北京和上海吗......交换时间也只有一个月,那起不是更累....跑到一个不熟悉的城市,连去熟悉的时间都没有1个月就到了.....

话说枪击暗不能发生的说,大家都期待着姐姐的布罗卡卡文啊~~~还有图~~~

记着这句话吧,To the world you may be one person, but to one person you may be the world. 你是世上独一无二的~~~~

嗯 單上是寫這兩所 但我還沒收到那中心給的詳細資料前都不知..............只是純粹賺經驗加上讓自己累死吧....哈哈

一想到還要待在美國這該死的地方我就好煩,住了快四年我還是厭惡這鬼地方- -還要讀那樣久,哎,未來黑暗,我不想要待了,但不待好像也不行,最好的結果是在我好不容易讀完研究所在回程時墜機,活麗的死在飛機上,酷。

槍擊發生了好啊......這樣我就不用做決定,因為掛了

汗..不能竟想些悲的......那样很惨啊.....至少发生后会有很多人为你伤心......

居然已经来到这个世上那这个世上一定有你今后想要拥有的,有你所留恋的~~~~不要灰心和烦恼啦~~勇敢的去面对~~~

去听听GT的歌会怎么样呢?DAN DAN心魅かれてくhttp://hk.geocities.com/dbjgjlf0/DBGT_opening.html

心逐渐的被吸引 被你那迷人的笑脸 我们一起逃离这无尽头的黑暗之中吧 抓紧我的手

把面前所有的事情暂时都当成黑暗,和你喜欢的东西一起暂时逃离吧~~~放纵自己一下或许会好些~~~

也可以听下GT的另一首~ひとりじゃない~不是一个人~http://hk.geocities.com/dbjgjlf0/DBGT_ending1.html

为了喜欢的人们,为了梦想

连高傲都可以舍弃

迷茫时我也可能会再次战斗

打破钢的墙壁也好

打坏巨大的山也罢.....

GT的歌怎么听我都喜欢呢,太经典了,每次烦恼时我必听~~歌词其实可以用在很多地方的,有点深奥的感觉~~~

姐姐去吧,去寻找自己的天空,自己的梦想~~~~~快乐的,并活着~~~呵呵

如果真的不喜欢待在美国就不要留在那里,先把大学读完吧。。其实不一定要硕士阿,做自己想做的就好了。。留在一个自己不喜欢的地方只是痛苦,这点我见识过,算了,那人不想提起。怕家里人说的话,就无视就好了,有些人就是这样专制,不体谅。一旦决定了就不要后悔,一直走下去。

至于枪击案阿,那个我想暂时没有疯子吧。

发话完毕,纯属疯话,可以无视。

581 ο ο

謝謝弟弟的歌哦........@@

但我目前最討厭的就是我還得再待在美國這事實,哎..........我大概是反例吧?當大家都想要到美國時,我卻一點也不想要待.....在來美的第一天我就後悔了,贊!

以下是引用rainkaren在2007-10-25 8:57:52的发言:

如果真的不喜欢待在美国就不要留在那里,先把大学读完吧。。其实不一定要硕士阿,做自己想做的就好了。。留在一个自己不喜欢的地方只是痛苦,这点我见识过,算了,那人不想提起。怕家里人说的话,就无视就好了,有些人就是这样专制,不体谅。一旦决定了就不要后悔,一直走下去。

至于枪击案阿,那个我想暂时没有疯子吧。

发话完毕,纯属疯话,可以无视。

不知道......我媽一直拿我以前高中同學說”看!她們都是碩士了,你以後和他們比不會感到矮一截嗎?” 或是”你的表弟表哥他們將來都要到美讀研,你卻啥也不讀完的就回去,丟不丟臉?”

是滿丟臉的,所以就在真正想要的和丟臉面子問題間徘徊 .....還有又怕未來會後悔這樣的決定,雖說然一直都是活在後悔之中,不知後悔過多少東西.........

我太在意別人的目光了,哎。

只知道上周我們學校有人通報警察說有槍擊,結果辦公室大樓被鎖了,警察他們都武裝到校,可惜沒看到啊~~~

我是唯恐天下不亂的人,現在美國大火燒吧燒,只是好熱..........燒到溫度都上升了......

每个人都不同吧,可能姐姐不习惯融入美国的生活方式,或者说不想去适应而已~~~如果真的是这样的话,学着适应下会不会好点?感觉在美国姐姐不是一直和同学朋友出去的呢

LA好像经常有bush fire的。。。我这里最近治安也不好,我住的那个village的墙被人涂鸦了,还住了一些伊拉克人,我邻居说是他是。。。。。不说了。。

我觉得别人是硕士不代表他们高人一等,同样地有钱人不代表是好人,文凭的那些只是一张纸而已,重要的还是实现自己的理想,做自己想做的事,不是因为别人说这个不好那个不好。

510 ┝ ┝

沒錯,我適應不良.....已經四年了XD不過在台時在適應也都差不多,基本上我從未適應過任何環境任何地方。

美國的朋友啊.......但我不喜歡唱歌,也不喜歡逛夜店啊........我不喜歡外吃..都好難吃,本人挑食。然後華人在這玩的差不多都是這些.....哈哈,這也沒啥地方可逛,都不好玩,漂亮有設計的都是貴到死,經濟拮据,買不起那種名牌||\

而且的而且,美國很重視宗教,很多朋友都是宗教朋友。但我在騙過去看所謂演唱會的聖歌後,一大堆裝神弄鬼的教會,從此厭惡,所以我不喜歡教會..然後這樣又去掉大部份。

我想要玩的都沒人想去啊~~像海邊啥的,而且也沒見到啥個性合的人,大多是認識久了我想要撕去他們皮的,所以,久了大家都在裝,反正一學期過後就再也不會同學......有保持聯絡的很少~”~

在美國個性更孤僻了~別叫我交男友 ........我恨死這裡的雜碎男,垃圾。

----------

假的警報真的很多呢,如果是真的也來不及了,哈哈 早就像上次一樣的殺了吧

我的理想啊......沒理想- -因為都是小事

这破网络,到现在才能回帖,

当年,其实就是去年,我也考研来着,不过很可惜,或者说很幸运,

我没有考上,事后我想了很多,大学的时候学度光阴,没学到什么东西,

即使考上研,虽然学历可以高一点,恐怕也差不多,而且还要耽误两年,

大学已经耽误4年了,不能再浪费时间了,还是直接学点技术找工作比较好,

突然不知道说什么了,

wendy什么事都要往好处想啊,别的我不知道,

我就知道论坛离不开你,你的图,你的文,

你回到台湾的那几天,论坛别提多清静了。

wendy可以冷静下来,仔细分析一下读研和不读研的情况,

如果不读研的后果只是面子上过不去的话,

我建议不读研为好。

537 ╢ ╢

以下是引用3305221984在2007-10-25 9:36:00的发言:

这破网络,到现在才能回帖,

当年,其实就是去年,我也考研来着,不过很可惜,或者说很幸运,

我没有考上,事后我想了很多,大学的时候学度光阴,没学到什么东西,

即使考上研,虽然学历可以高一点,恐怕也差不多,而且还要耽误两年,

大学已经耽误4年了,不能再浪费时间了,还是直接学点技术找工作比较好,

突然不知道说什么了,

wendy什么事都要往好处想啊,别的我不知道,

我就知道论坛离不开你,你的图,你的文,

你回到台湾的那几天,论坛别提多清静了。

wendy可以冷静下来,仔细分析一下读研和不读研的情况,

如果不读研的后果只是面子上过不去的话,

我建议不读研为好。

嗯,晚點我就去分析看看,目前幸運的是還有很多時間可以考慮,並不是說那樣急就要做決定。

實際上我也覺得讀研很浪費,在美國是讀研和大學的薪水上會差一截,不過......重點是我並不打算待在美國,想要回去,回去後雖說學歷重要,不過似乎能力更重要?(但我有嗎,汗.....)

大學,我還真的不記得學到什麼~”~只記得有關心理學的東西,其他主修的就普普,實際上工作幾乎不會用到,多數是上班時再實際的學習實用的,理論性和現實並不相同呢.........越學就越加覺得呢。

並且,在美國的大學其實感覺不到啥小型社會,如果說每一學期每堂課都認識不同的人是社會,那好吧......因為不太可能和人深入,大多是一下課就走人,除非有同組。(我討厭分組,每次都會有人不做!)

現在很想要讀完大學,直接考將來弄得到的證照然後賺個一年多的工作經驗就走人.........不知道,還是很迷惘呢。

先謝謝悟天弟弟、karen妹妹還有33的分享和建議喔~~!這會讓我更能冷靜下來的分析現況!

冷静好,冷静好,

不同的学历,薪水是不一样,研究生的薪水要高,但别的要求也要高,

还有一点,这个薪水只是起步薪水,读研的时间来工作,

等到两年之后,估计薪水也涨得差不多了,还可以学到学校里学不到的。

文凭不能说不重要,但是以我看来还是能力更重要,

文凭只是在找工作之时有点用,之后都是压箱底,

但是在工作期间,每天都要用到自己的能力,所以说,

文凭制是敲门砖,要真想在单位里待下去,还要靠能力,

没有敲门砖,可以有别的方法,但是没有能力就难办了。

109 ╮ ╮

妹妹有没有考虑过到英国来读硕士呢?只要一年,虽然很辛苦但是省时间。交大是我的母校阿。你会喜欢的。上海很好玩的。我个人如果有这个机会我一定会去的。尤其你将来想去那里工作的话。读书还是要抓紧阿。有了稳定的将来,才玩的放心。看看能不能一个学期多选几门课呢?其他可以的课呢?主要是是妹妹要想清楚将来要干什么。作贸易还是作动画制作。我觉得你很有天分。然后根据这个去选择。如果作自己喜欢的事情,工作就不累。另外也要出去玩玩阿。幻想世界待久了也要换换空气。

上自己不喜欢的课时可以想想可能可以作的喜欢的事。比如电脑课,如果打算在游戏动画行业发展,会写code很有用呢。

最后跟自己握拳说一句,I can do it!,想想悟空的毅力和恒心。千里之行始于足下。决定了就开始作把。一定能成功。

650 ╣ ╣

哇,原来美国的大学是这样啊,超级晕==~~~~~~

建议WENDY姐回中国找工作吧,若读研究生到30感觉真的没有意思.文凭那种东西只针对那些愿意为某某学科拼搏什么的人,对某个学科感兴趣的人.若说找工作恐怕不太行......

还有哦,其实我怎么也想不通这有啥好丢脸D?我表哥从韩国回来前没怎么好好读,韩语也不是特别好,可回来后去外面应聘竟然让山东大学的一个韩语培训班叫过去当老师.......当然我不知道台湾应聘是个怎样的状况,但是我想,一个从外国回来的人一定因为她(他)的见识比没出过国的人要渊博或者所学到的东西既独特又被国内的人认为是有能力的人,所以你回来找工作不是很困难的,就算是比较普通的也慢慢干,以后也一样可以赚到很多钱,一样可以买别墅\名牌\还有疼你的男友~~~~~~还有我的同学只有中专水平现在在上海卖手机也卖了很多钱,高档的公寓现在已经给他的父母买了一套........HA,所以说非要那该死的文凭干什么?没这个缘分就不要去考啦~~~~~

至于枪击,俺觉的命还是很重要D,话说如果你挂了你父母一定很伤心吧...........所以还是不要偏激HA~~~~~~~~

253 饣 饣

W姐你要好好考虑哦,其实最主要的还是得看明白自己想要干什么吧

学校里学到的东西也是为以后工作用的嘛,如果觉得没什么用,又非常不喜欢的话,早点工作也不错啊,考研只为了个面子这也太亏待自己了吧,毕竟这些选择都是为自己的将来做准备,又不是为别人……

两年时间为了研究生也许真的可以学到很多东西,但是如果用来工作,那积累的经验也是很宝贵的说

总之, 我是相信W姐的,尊重你自己的选择………………那个枪击…………就算了吧- -

063 ︺ ︺

嗯,我也認為能力要比學歷重要,在後期時,有工作經歷和證明,大家也不會那樣重視學歷了.........

我應該是不會往遊戲界發展呢,這些是必修課得拿的,超無奈||

英國啊||我不是那的公民讀書花錢要很多的,可能會更辛苦,謝謝曦姐的建議呢!並不是我不想多選課,是該死的制度限制,還有許多老師不見得所有課都會開,說不定一年才開一次,但其他課時間就碰不上了.......然後在屬於自己的註冊時間內,只能注16學分,也就是四門課,最多20,但那多的得在最後註冊才行,要不就是上課時去要教授加。超過20要去找指導員講,不過,拿超過五門被當掉機率高,70分及格。

我這學期一大堆課沒開,要不就是前置課沒拿到不能選,或是撞課- -超痛快的..........我想讀都不能讀(望)我大學明年都畢不了業吧- -哈哈哈哈,課都選不到,所以美國人大學讀五年正常,讀六年也是常有的.........再算一下一大堆有的沒的,讀完研真的30,再加欠個四萬多美金XD酷~(讀研就要借差不多這樣多吧.........我沒那樣多錢)所以,讀完後工作,有很大的收入都是要還債XDDD

我是想回去找工作呢,不過,是得先在美國工作個一兩年後吧,要先有工作經驗,看能否找到中國到美國征人的公司,這樣再過去吧.......當然,這些都是期望,我每一次做的計劃都會被打亂了,從未真的照我所期望的走........

我不想要再耗在美國了.........每次都拿不到課,快要崩潰了,想讀也不能讀,畢不了業畢不了業~

那個,要學到東西的話要先有經驗才知道怎運用,所以還是得先工作......反正明年暑假的課修完後,秋天就半工半讀了。我過去想得真美好,暑假拿完課畢業然後就接著研究所,真是智障,根本沒考量到現實狀況- -什麼畢業,我課都修不完還畢業,只要有課我就要偷笑了,哎。

剛看牙醫又被他說壓力太大狂磨牙,牙齒真慘XD

---------

謝謝大家肯花時間看我的廢話還努力打字回帖,真的很感謝呢!

读完姐姐的帖子晕乎乎的,完全搞不懂美国的大学制~~~ 不过我想工作经验应该比学位重要把~~ 计划不如变化。wendy姐不要烦啦~事情总会有办法。你可以在没课的时候先干些别的事情,先去实践实践~ 幸好我还在上高中,嘿嘿,人生中最美好的时光~ 105 ゅ ゅ

亲不用担心,摸头!!

美国的教育不了解,但如果有能力读的话还是不错!只是自己不喜欢的话也不要太勉强自己,把自己的想法跟家人说说希望他们体谅吧!

其实我20岁就出来工作了!一边工作再一边读书.可能好多家庭都不愿意自己的孩子这样!但事实是在中国没有工作经验学历再高也不会成为优先考虑的聘请对象.

063 , ,

wendy打算找什么样的工作呢?一路读完回国在大学找个职位也是一个选择。赚钱可能不多,但学校里始终安静一些,自由一些。而且海归的待遇应该是不错的。当然还得综合其他情况看,比如兴趣和专业。

我觉得只要考虑好了,就坚定的做,无论结果怎样都是成功的。wendy不必太烦心,Go your own way,let others talk.

PS:如果wendy来北大做交换生的话,告诉我一声吧,我可以带wendy玩玩,呵呵

903 ǔ ǔ