中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]悟道

<P>                                悟道
自从弗利沙被孙悟空打败到了地狱以后,整日不是在地狱里到处破坏,就是一个人幻想着有朝一日可以逃出地狱这个鬼,打败孙悟空,成为宇宙帝王。直到有一天。。。。。。。他在地狱碰到了一个人。。。。。。。这个人注定改变他的一生。。。。。。。。。
某年某月某日,弗利沙低头踱步在血池旁,突然听到一个浑厚的声音从后方传来,“弗利沙”
弗利沙回过头去,看到一个长相类似于甲虫的男人。顿时感到一股庄严之气。
弗利沙:那是谁
西鲁:我是谁并不重要,重要的是我是来度化你的。
弗利沙:荒唐,我是宇宙霸主,需要谁来度化。
西鲁:既是宇宙霸主,又为何在此,;沦落到如此田地。
弗利沙语塞
西鲁:何必执着
弗利沙:我总有一天会去找孙悟空报仇,然后称霸世界
西鲁:其实只有把自己看作世界,那你就拥有了整个世界
弗利沙:不行,我一定要杀了孙悟空,此仇不报,我难咽下最口气。
西鲁:冤冤相报何时了,你杀了他又能如何。
弗利沙:反正我就是要所有的赛亚人都去死。
西鲁:生亦何欢,死亦何惧。只是在两个不同的世界里照样生活。
弗利沙:你根本就无法了解我的心情,一个被人打败的宇宙第一的心情
西鲁:那又怎样,世间万物,相生相克,本来就没有什么是不败的。
弗利沙:难道他杀了我就这样算了。
西鲁:你不是也杀了他的族人,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。
弗利沙:那群死猴子死不足惜,能死在我的手上是他们的荣幸。
西鲁:世间万物,众生平等。
弗利沙:可是我的荣誉,战斗力,梦想,财富全都没有了。
西鲁:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何必惹尘埃。
弗利沙:你根本就和我不是同路人,根本就无法理解我。
西鲁:你怎知我和你不同,你怎知我不曾和你一样甚至比你更甚,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
弗利沙:这么说来,你也是被孙悟空杀死的。
西鲁:是也怎样,不是也如何。青灯古佛,转眼已是百年,人注定要入尘土,唯一的区别只是去天堂或者来这地狱。
弗利沙:那孙悟空死后会去哪里?
西鲁:天堂
弗利沙:为什么?同样是杀人,我们就堕入地狱,他就升入天堂。这对于我们来说不公平。
西鲁:没有什么不公平,重要的不是是否杀人,而是为什么杀人。
弗利沙:之间的差别当真有这么大吗?
西鲁:一念成佛,一念成魔。
弗利沙顿时感到醒瑚灌顶,当头棒喝,怔怔的问:你到底是谁?
西鲁笑而不语。
弗利沙双手合十,跪拜西鲁。。。。。。</P>
<P>冰凌MM評:每字1.8元,共946字;總計¥1703</P>
[此贴子已经被冰凌MM于2007-11-10 13:45:21编辑过]

<P>不错,..话说沙鲁什么变好人了哈..</P><P>最后应该写:这时弗利萨已双手合是跪拜沙鲁,待他起身时.身上已穿上一件仿界王式佛衣...</P>

<P>看来大家都觉得沙鲁和弗利萨有奸情XD(没看懂这句的就请无视它吧)</P><P>咳,沙鲁够超脱,够哲学。(正经貌)</P>

哈哈哈哈我发现弟弟很有天分,总是能写出很搞笑的严肃文章。厉害,厉害!加油!顶!

<P>感觉有点怪怪的~</P><P>西鲁好象成了个和尚似的~</P><P>整篇文章好象武狭小说哦~</P><P>不屈实在是太有天分拉~</P>

<P>沙鲁的个性好怪啊!像个圣人啊!感觉怪怪的!</P>

怎么读着像是唐僧在某罪人讲佛法来渡化他呢。。。。~
的确他们两个算是蛮不错的噢

哈哈哈 你們寫得都好搞笑 看得我狂笑 還是這樣無厘頭的作風適合不屈弟弟啊

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-10-22 8:53:59的发言:</B>

<P>       弗利萨这个时候应该站起来大叫:“咱们两个半斤八两,谁也别笑谁!就你这满手血腥,还想立地成佛?”
</P>
<P>        然后这个时候沙鲁顿时感到醒瑚灌顶,当头棒喝,怔怔的问:你到底是谁?</P>
<P>
       弗利沙笑而不语。</P>
<P>   
       沙鲁双手合十,跪拜弗利沙。。。。。。</P>
<P>      </P>
<P>       哈哈哈哈 ,我加的结尾怎么样?</P>

再加一句:"待西鲁起身时,身上已穿上了一套弗力沙一党的战斗用服。。。。

我絕的標題下錯了
不因該是正經文
而是惡搞文呀XDDDD
為什麼不屈的文總是讓人想狂笑呀XDDDD
西魯得道了,還可以渡化他人呀囧
(想像西魯和弗利沙雙手合十閉上雙眼的樣子)

可可!写的还真好啊!GOOD!我还刚刚看!!!!!!!!!在学校上电脑课呢!

<B>以下是引用<I>stalin1981</I>在2007-10-22 8:53:59的发言:</B>

<P>       弗利萨这个时候应该站起来大叫:“咱们两个半斤八两,谁也别笑谁!就你这满手血腥,还想立地成佛?”
</P>
<P>        然后这个时候沙鲁顿时感到醒瑚灌顶,当头棒喝,怔怔的问:你到底是谁?</P>
<P>
       弗利沙笑而不语。</P>
<P>   
       沙鲁双手合十,跪拜弗利沙。。。。。。</P>
<P>      </P>
<P>       哈哈哈哈 ,我加的结尾怎么样?</P>

话说弗利沙貌似应该不知道西鲁所犯的罪行吧!不过这么一来的确是很有意思啊!

<P>汗......這像是沙魯能說出來的話嗎?</P><P>寫的還不錯,寓意蠻深刻的......不過這個人物形象的刻畫.......</P>

话说好感动啊!版主亲自回帖啊!奇怪的是稿费为什么这么低啊!

汗吖.....低嗎?記得3塊的文都算超好的啦。現在的評定要求越來越嚴格。LZ可以試著寫更長的文羅,憑LZ的文筆一定會纉到一大堆的money

其实只这个样子的!舞文弄墨区的每字上限为2,文库区是4,文库区的标准貌似是5个百分数的平均数*-乘以2加2便是每字的稿费啊!也就是说2元是下限啊!一般的文章都不会下2元啊!话说这个版区的评分标准是怎么样的啊!话说我还是第一次每字下了2元啊!失落!其实我经常看到一些3元文啊!和我的差不多啊!而且写得好多饿貌似都上了3.5啊 不过这个也没有什么啊!只要大家喜欢就好啊!谢谢了饿啊!