中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [转帖]倒数记时

你真是粗心大意﹗为什么沒有定达尔是否真的死了﹖』

当时弗利沙这么问我时,我楞了一下。
      一向追求完美的我,为什么会.....
      我.....

/////////////////////////////////////////////////
      受弗利沙命令的尚波,沿着刚刚飞回太空船的路又飞出去了。
      他在空中左顾右盼,寻找着弗利沙命令要活捉的人,那个刚刚被自己打得倒地不起、生死未卜的人。
      『受了那么重的伤,他不可能跑太远..............在那儿!』
      发现12点钟方向倒着一个人,尚波立刻降落。上前一看,确定了这个人就是他要找的目标。

还活着.....賽雅人的生命力实在很强.....

尚波一边探着他的鼻息,一边检查他的伤势。

我.....刚刚我.....真的.....要置他于死地吗﹖

看着这个浑身是伤的人,又回想起刚才和他的死斗,尚波不明白此刻的自己到底是什么样的心情。
      心中问了一个自己也无法回答的问题。
      尚波將他抓起,又朝着太空船的方向飞回去。

不过,尚波突然想起一件很久很久以前的事..........

////////////////////////////////////////////////

『感觉如何﹖达尔………』
      『………』年仅五岁的达尔冷冷地回头。
      『失去了故乡的滋味如何﹖你的故乡因陨石的撞击而完全毀灭了。哈哈~听说残存的賽雅人只剩三个啊﹖』尚波嘲讽道。
      『我对达尔行星根本就无感情可言,谁死、谁活跟我毫无关系。』
      『也罢﹗』早知道达尔会有这种反应。
      『那你了解你现在的立场吗?只要你肯效忠弗利沙,他会好好照顾你的~呵呵~~』尚波不怀好意地笑着。
      达尔只是冷哼一声,流露轻蔑眼光的黑瞳中,映着的是尚波的脸。
      『嘿...原來你也已沦为一介嘍囉...借着強权作靠山,向別人耀武扬威,这就是你自豪吗?我見见你这个样子就讨厌。你简直就是豬身上的蝨子,只知吸取他人血液來壮大自己...叫人一见就恶心﹗』臉上稚气未脫,口中讲出的话卻是超龄的早熟,以达尔小小的年纪似乎已看透了人性。
      “碰!!!”
      因达尔的话而恼羞成怒的尚波,一拳將达尔打飞了出去。
      『可恶的小鬼﹗』
      在达尔还沒來的及爬起來,尚波又一腳踩在他的咽喉上,小小的身?brvbar;因此而无法动弹。
      『啊~呃~~』
      『只有耍嘴皮子的力气的人,就只能乖乖听命服从﹗』
      『哼,唔~~~~』
      虽然无法开口说话但达尔怒视着尚波,他憎恶的眼神瞪着这个腳踩著他的自尊的人,似乎將來要他后悔一辈子。
      『哦唷~你的眼神好像在說:”我要杀了你”,你这摸么恨我就來杀我呀﹗』
      『啊~~~﹗』
      尚波的腳更加用力的踩着达尔的咽喉。
      『哈哈﹗小猴子,再不反击,你就要先被我杀喽!!』
      『哼...』忍着机近无法呼吸的痛苦,达尔的眼神变得更加犀利:『想...想杀我...的人,我...我一定会...先让他...先让他活不成...』
      『........』尚波楞了一下,这顽強的小猴子,死到临头还嘴硬,這就是賽雅人不服输的个性吗?
      不...为什么...为什么我突然觉得他说的话是真的......
      尚波注视着达尔,看著他那只表明著不怕死的眼睛,闪現出这样的想法。
      『呃~啊~』
      尚波的腳加了一倍的力。
      『达尔,你好大的口氣。这么嚣张!那你來呀!使出你吃奶的力量啊﹗你不是賽雅人的王子吗?』
      『呃~~呃~~﹗』
      看着毫无反抗能力的达尔,尚波突然有种在欺负手无寸铁的小孩的错觉,索性觉得无趣。
      『哼哼﹗算了!不跟你计较了』尚波放开了达尔,转身便要离开。
      『咳!咳!』一手捂着被踩痛的颈部,达尔站了起來。被怒火燃烧的自尊,对着尚波的背影下了未來的挑战书......
      『可恶......你,尚波,总有一天,我一定要杀了你﹗』
      尚波听言,停住了腳步。回头对达尔笑着說:『我会期待着的~』

独自走在弗利沙要塞的广大回廊上,尚波突然道:『你可以出來了,多利亚!默不作声地偷看,太不夠意思了吧﹗』
      『什麼話~倒是你,刚才是故意激怒他的吧﹗』多利亞从拐角中走出來。
      『是又怎样?』
      『你为什麼不乾脆杀了他?你沒听到他刚对你说的话吗?你惹火了賽亞人,以后反倒是个祸害。』
      『为什麼?我......为什麼嘛......』
      ////////////////////////////////////////////////

到底是为什麼......

尚波看著在治疗机中的达尔,隔著強化玻璃,隐约能听到他渐趋平稳的呼吸声。

我现在明白了......

那场战斗,让我了解了一切。

我已经确信,賽亞人决不是一只会乖乖让人饲养的动物......

总有一天,他一定会露出獠牙......

我会等着......你來杀我。

当时,那场拼得你死我活的战斗......

在那可能会死亡的瞬间......

我突然感受到有別于恐怖的另一重情感,

在生死的狹缝间,第一次有这种令人惊讶的充实感受......

是死频邻亡边緣的刺激感﹗

达尔,你让我有对战斗了新的体验。

如此注视治疗机中的达尔许久,『唉~』尚波叹了一口气。

看來他比我这个......

受弗利沙控制的战士,更能明白赌命而战的真实意义。

从那只坚定的眼睛就知道......
      “总有一天,我一定要杀了你﹗”

当时达尔是这么对我說说的......

这句塵封了数十载的话语,如今又清楚回荡在尚波耳边......

哼﹗该是倒数的时刻了吧......达尔......

尚波?brvbar;摸着治疗机的強化玻璃,似乎希望能將自己的意念传给里面的达尔。

达尔......

你一定要坚強的活下去。

然后......

來.杀.我﹗

(完)  

[此贴子已经被阿付于2004-7-28 14:40:07编辑过]

不错啊!怎么我是第一个回复?

<P>写得不错!</P>

这文有点异样、BT的感觉……[em54][em54]

不错!但是有点不明白……

前言介绍一下好吗

<P>这篇文写的角度还挺有新意,但是请楼主尽快把转的地方和原作者的名字标上~~这些规定已经写在版规里了~~</P><P>如果一天后还是只有转帖字样,没有出处和原作者,这帖将会被锁~~</P>

<P>喜欢。</P><P>尚波对他的印象不可为不深,因为他的变身。</P>

这个吗 是应该 好好总结一下