中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[连续技视频] 龙珠Z3 武道会 人物连续技 研究与演示

人物连续技 ] 《龙珠Z 武道会》系列素来就有很好的口碑!皆因这个系列不但游戏画面漂亮,原著故事吸引,人物角色丰富,招式华丽。而且最重要的是它的格斗对战系统很新颖独特,既容易简单又富有深度。人人都可以很快地上手乐在其中,但若要玩得精可就不是那么容易了。特别是这次的三代《龙珠Z3 武道会》。更成熟的格斗系统将会给玩家带来更多的对战乐趣! 以下是《龙珠Z3 武道会》连续技中的高阶技术研究。 1、畜力抵消 (简称:CC) 游戏中的重攻击(□(P)△(K))在按下按钮后持续按住不放的情况下会带有畜力效果。而在畜力期间的短暂时间里若按X(G),就能完全抵消攻击动作中的硬直时间,这样就可以继续追加其他的攻击。 除了重攻击之外,游戏中所有角色的某些普通连续技的某段同样带有畜力效果(譬如悟空的△△△△的第四下)。大家可以多加利用这样的连续技创造出一套属于自己的华丽格斗技! 2、畜力抵消移动 (简称:CCS) 与畜力抵消(CC)同理,在畜力期间同时按下方向键↑/↓X(G),就能抵消硬直作出侧闪动作走到对手的背后。 CCS技术对于连技来说是非常重要的。因为很多连续技在对手正面是无法连上的,必须在背后才能成立。 3、瞬间移动击飞攻击取消 “瞬间移动”是Z3的新增系统,发动条件是在满三气的情况下,当对手在将要攻击到你的一瞬间同时按下方向键前→/←(对手方向)X(G),就能立即瞬移到对手背后并自动作出击飞攻击把对手打得老远。 不过其实在瞬间移动到对手背面后,是可以取消击飞攻击,继续追加其他攻击的。方法是在按下组合键(方向键前→/←(对手方向)X(G))发动瞬间移动后不放开X(G)键持续按住,就能取消击飞攻击。 4、变身破防连击 在对手身边变身的时候,具有打击与破防的效果。虽然没攻击力,但能给对手造成颇长的硬直时间,对于追加连技来说可以说是非常实用。不过在变身让对手破防后,通常情况下只要再追加打击,对手似乎都一律被打成浮空状态。对于追求更多连技来说非常不划算。 其实只要在变身让对手破防后看准时机再追加攻击,就不会将对手打成浮空状态。但这个时机需要非常准确地掌握,大概在对手将要恢复自由活动的前一刻左右(0.5秒?)。稍快追加攻击就只会打成浮空,稍慢就会被对手防御。 需要注意的是,变身同样是一种攻击手段。如果已经使用了一次变身连击,再变第二次后必然被打成浮空状态。 5、“连技+究极技”可能 这次Z3发动“究极技”的条件变为在暴气的状态下“○X△□”四键齐按,并且只能在自身能自由活动的情况才能任意发动。不像Z2那样可以在普通连续技后就能立即追加发动。所以想在一套华丽的连续技下再以华丽的“究极技”结束战斗对于Z3来说似乎行不通。 不过经过实践后发现,在发动某些特殊技后,是可以立即连上“究极技”。但是时机一定要掌握得绝对准确,大概在自身能自由活动后就要立即发动。稍慢一点都会打空无法形成连技。 特殊技包括: 1.后勾拳方向键后←/→+重攻击“□(P)△(K)”) 2.变身□(P)△(K)X(G)3.普通连续技畜力取消 6、招式速记与快捷出招 Z3中的所有角色都有众多的“普通连续技”与“必杀连续技术”(在练习模式中可以查看。按R1可能相互切换“普通连续技”与“必杀连续技术”列表)。如果要对每个角色的各种连续技都要背得滚瓜烂熟,似乎有点愚蠢与浪费时间。 但其实所有角色的连续技都是万变不离其宗。所有起始招,或俗称的第一式只有六种方式。分别是:。 大家只要记着上面的六种起始招的出招方式,然后连打;或者按住方向键前或后连打;或在连打中途按住方向键前或后;或在按住方向键前或后连打的前提下中途放开方向键等等之类的不同组合按法,完全就可以轻轻松松地使出不同的连续技。 值得说一下的是,很多连续技的多段都是方向键与拳/腿交叉配合的。譬如悟饭的:【→KKK→K(CC)】。通常大家都会按照列表的指示去做。但这样连击很不灵活方便。其实遇到这样的情况,通常只要按住方向键不放去连打,同样也可以使出来。无须那么严格按照指示去做的,呵呵! 提示:把L2键设为G,连击起来更方便顺手。 后记: 虽然现在是龙珠SPARKING系列横行,但是那样单调且模式化的战斗系统始终不如武道会系列那样的富有内涵与深度。我仍然认为,武道会系列才是众多龙珠格斗游戏中的颠峰。

挺不错的视频,这个楼主应该是只利用了地面模式吧,将对手击飞浮空时出连击然后变超身,等硬直时间快到的时候再侧移连击或者用拳皇里面的所谓的过位攻击,这样距离就会再次被拉近,然后就可以构成几十HIT的连击了,不知道空中模式能不能使用这个方法?

以下是引用AARONMAX在2007-10-15 13:30:36的发言: 挺不错的视频,这个楼主应该是只利用了地面模式吧,将对手击飞浮空时出连击然后变超身,等硬直时间快到的时候再侧移连击或者用拳皇里面的所谓的过位攻击,这样距离就会再次被拉近,然后就可以构成几十HIT的连击了,不知道空中模式能不能使用这个方法?
回2楼的: 无论在地上还是在空中,这样的连击都可以成立。不过在空中要求的时机比地上要严格得多,比较难连。

空中模式一向是有众多龙珠游戏中很难控制好的地方,最终较量就是一个好例子,地面模式的系统做得相当好,但空中就出现了N多无限连又或者是这样那样的BUG,据我所玩过的龙珠游戏觉得只有舞空斗剧这方面做得最好,呵呵,那我期待你的下一作视频哦。。。。不知道这款游戏有没有HIT数限制。。

以下是引用AARONMAX在2007-10-15 15:01:27的发言: 空中模式一向是有众多龙珠游戏中很难控制好的地方,最终较量就是一个好例子,地面模式的系统做得相当好,但空中就出现了N多无限连又或者是这样那样的BUG,据我所玩过的龙珠游戏觉得只有舞空斗剧这方面做得最好,呵呵,那我期待你的下一作视频哦。。。。不知道这款游戏有没有HIT数限制。。
Z3的空中战没什么不妥吧? 有BUG吗? Z3应该有HIT数限制,不过我没试验过。我猜上限应该是999HIT吧?

我不是说Z3,我是说最终较量,是PS上的那款,也是我快要制作连续技视频的那款游戏.

我不是说Z3,我是说最终较量,是PS上的那款,也是我快要制作连续技视频的那款游戏
不明白啊?
[此贴子已经被AARONMAX于2007-10-16 21:24:50编辑过]

视频不错啊

厉害啊,竟然把PS2里的连续技研究的这么仔细!

P2高手啊!佩服佩服!看来我也要试一下,请问你的最多连击是多少?

你好,厉害啊!!真的是高手中的高手,我对你实在是太佩服了!!!!

哇,这些游戏我都没有啊

看来我不是一个合格的龙迷啊

你怎么有这个游戏的,我也要,你能告诉我网址吗???????

LZ你写的好好,谢谢,我玩龙珠真武道会有找落了哈哈

PPS高手,简直太厉害了,我也要用心研究一下

希望楼主继续提供视频

hanxiao123456 该用户已被删除
楼主是高手中的高手!!视频我收藏了,仔细研究去。呵呵

强啊,最后两个都49连了(虽说没有实战用性能,打着打着敌人就瞬了)。。不过补正真大后来都只费一滴血了。。我还是觉得民工连最常用。。ccs这个名词还是打高达时听到的。。话说z2电脑不管谁都能打出20余连再接一个ppppe的水准也很。。。

教的很仔细嘛,自己写的吗?还是在哪里看的啊?不过还是谢谢你了

在电视上看过龙珠题材的格斗游戏,感觉画质还不错,请问这个游戏的名字是什么呢?在哪里可以下载到?
谢谢!