中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民冠军

布罗利比西鲁强很多的理由

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-25 16:20:28的发言:</B>
]

龙珠中,只用几天就实力大增的例子也有。

那为什么未来的悟饭就打不过人造人?
你后面的话……我要昏倒了
悟空那只是鼓励而已,你难道真的理解成天下无敌???

那么,你又有证据证明邪念波强过幻魔人么?

那我下来之后去扫描吧。

我當然知道龍珠有不少修練短時間就大幅增強實力的例子,但每次的地點都不相同的。例如弗利沙篇中悟空在太空船內練習百倍重力,而沙魯篇中就入去了時光屋,很明顯地球已經不能滿足得到他們的修練。
其實我不明白你一直說未來悟飯打不過人造人想表達什麼...你說天才亦需練習,但未來悟飯肯定比現代的修練得更努力,效果根本及不上疏於修練的現代悟飯。
看到終極悟飯的實力,你認為這句有誇大成份嗎??即使悟空真的有這個想法並當成事實,亦不算過份。
我不能證明邪念波強於幻魔人,但你亦不能證明幻魔人強於邪念波,因此我說實力強弱有爭議,只要有爭議,就足以打破"較遲出現肯定較強"這說法。
ps:十萬分感謝

<P>不得不承认我看剧场的水平实在是太差了,原来复制布被打的那么惨,2人被打中都是因为分神和受伤……再次向上将桑道歉。</P><P>那我想请问怎么看出复制布比前两次要强的,小特天2人实力已经比他们上次遇到布强的多,也已经凌驾于复制布的实力之上,就能说明比上次遇到的布要强?</P>

<P>有点不同意饿,首先,剧场版的时间一向都是有很大bug的,偶想看过剧场版的都知道吧= =,其次,沙鲁和悟空打的时候根本米用全力,用了百分之多少偶们也不清楚,因为之后沙鲁和悟饭打的时候才把全力展现出来- -,所以偶认为楼主的理由不太合适饿</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-25 22:15:29的发言:</B>

我當然知道龍珠有不少修練短時間就大幅增強實力的例子,但每次的地點都不相同的。例如弗利沙篇中悟空在太空船內練習百倍重力,而沙魯篇中就入去了時光屋,很明顯地球已經不能滿足得到他們的修練。
其實我不明白你一直說未來悟飯打不過人造人想表達什麼...你說天才亦需練習,但未來悟飯肯定比現代的修練得更努力,效果根本及不上疏於修練的現代悟飯。
看到終極悟飯的實力,你認為這句有誇大成份嗎??即使悟空真的有這個想法並當成事實,亦不算過份。
我不能證明邪念波強於幻魔人,但你亦不能證明幻魔人強於邪念波,因此我說實力強弱有爭議,只要有爭議,就足以打破"較遲出現肯定較強"這說法。
ps:十萬分感謝

太空船无非也就100倍重力,本就是布玛的父亲做的,他在地球上还做过300倍重力室。时光屋更不过几倍重力,唯一优点就是里面的时间比外面慢,但也只能用两天。后期大家都是在地球上修炼。
我看不出在地球上修炼有什么不行。

你不是说悟饭发怒就天下无敌吗?那为什么未来悟饭赢不了人造人?类似例子其实很多。

第一,我能举出很多敌人再次出现变强的确切例子;相反,你拿不出敌人再次出现变弱的确切例子——你也说了,你无法证明幻魔人确实弱于邪念波。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-10-26 10:50:49的发言:</B>

<P>不得不承认我看剧场的水平实在是太差了,原来复制布被打的那么惨,2人被打中都是因为分神和受伤……再次向上将桑道歉。</P>
<P>那我想请问怎么看出复制布比前两次要强的,小特天2人实力已经比他们上次遇到布强的多,也已经凌驾于复制布的实力之上,就能说明比上次遇到的布要强?</P>

有被打败的敌人再次出现反而变弱的例子吗?

能不能帮我翻译一下?生化博罗连的资料感觉比较少。

PS:叫我颜良殿吧,看我的名字也该知道我喜欢三国游戏,里面大家互相称呼都是“XX殿”这样的。

<P>我认为从真武道会1上看,布与沙鲁是同一水平的,但从我个人角度上看来一开始是布强了一点,但别忘了沙鲁有赛亚人的细胞,自爆后就差不多。两人都是比超2要一点!</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-27 17:36:38的发言:</B>

太空船无非也就100倍重力,本就是布玛的父亲做的,他在地球上还做过300倍重力室。时光屋更不过几倍重力,唯一优点就是里面的时间比外面慢,但也只能用两天。后期大家都是在地球上修炼。
我看不出在地球上修炼有什么不行。

你不是说悟饭发怒就天下无敌吗?那为什么未来悟饭赢不了人造人?类似例子其实很多。

第一,我能举出很多敌人再次出现变强的确切例子;相反,你拿不出敌人再次出现变弱的确切例子——你也说了,你无法证明幻魔人确实弱于邪念波。

那麼後期的z戰士有沒有靠地球修練而能夠短時間內增強實力??
未來悟飯贏不了人造人,主要是因為沒有什麼事情令他極度憤怒。各戰士死的時候他年紀仍然很小,即使憤怒亦不足夠對付人造人。但布歐篇的悟飯已經是青年,有能力發揮更大的潛力出來,老界王神引發還是極度憤怒引發,只是方法不同。
我之前都說過,敵人是否再次出現根本不重要。按照龍珠規律通常是遲出現較強,但幻魔人和邪念波強弱有爭議,已經是打破了這個規律。因此敵人再次出現更強這個規律一樣可以打破。因此即使發生多次敵人再出現變強,亦不代表不會發生再出現變弱。

<P>
</P><P>看来颜良殿始终都认为复制布和前两次出现的是同一人,那就没啥可说了,有遗传基因就完全一样的话那我是不是也可以理解欧布就是和原始布欧完全一样?欧布少年时就已经达到了原始布的水准?</P><P>关于大6的介绍我也翻译不来,不过确实有一句“POWER UP”</P>

<P>有時我覺得Z戰士尤其孫悟空未必是天才戰士...</P><P>外星人如菲力,那美克星人等好像天生就會氣功和舞空術,像天迪這麼小就會飛了...</P><P>但是生為賽亞人的悟空,需要多年的努力才會飛和使用氣功砲...</P>

jixet 该用户已被删除
<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-10-28 11:51:07的发言:</B>
<P>?</P>
<P>看来颜良殿始终都认为复制布和前两次出现的是同一人,那就没啥可说了,有遗传基因就完全一样的话那我是不是也可以理解欧布就是和原始布欧完全一样?欧布少年时就已经达到了原始布的水准?</P>
<P>关于大6的介绍我也翻译不来,不过确实有一句“POWER UP”</P>

果然是“POWER UP”。我只能认出几个词,比如“パワー”是“POWER”之类的。
那么就是决定性的证据了吧,呼唤日文达人。

PS:根据大全集6的制作者相关访谈,个人感觉制作者就是把复制人等同于本人。

<P>制作者相关访谈?是说"三次登场"那段?那里只是说明了让布再登场的原因,具体哪句说明是一个人了?</P><P>另外颜良殿找的那张图是来自介绍敌人种类的181页,布在180页和复制布已经是分开介绍了,如果是完全相同的一个人为何要分开说?复制布在后面补充说明不就得了。</P>

<P>就是那里。既然说是三次登场,那不就是把生化人当本人看吗?</P><P>那两页是介绍敌人的种类,当然要分开。别忘了克维拉和金属克维拉还被分开介绍呢。</P><P>PS:有点扯远了。既然“POWER UP”,那么生化人是否等于本人已经不重要了。</P>

<P>古拉死后仍然是最终形态造型,所以和金属古拉当然要分开介绍,金属古拉只有古拉的脑而已,而且也在整个垃圾星复制了无数个身体。</P><P>如果“三次登场”确实说明复制布就是其本人再生的话那我只能说我确实过高估计布的实力,如此看来传说布实力提高了两次之后的水平也不过就是和两个超1 FP差不多甚至更低,那实力简直无法和沙鲁相提并论啊,超1 FP的悟空和悟饭都拿没出全实力的沙没办法,这实力差距……</P><P>多谢颜良殿耐心教诲让我终于对剧场角色有了正确的认识,布罗利传说形态的定位顶多是FP再高一些,和超2没的比。</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-27 17:43:28的发言:</B>
&gt;

能不能帮我翻译一下?生化博罗连的资料感觉比较少。

PS:叫我颜良殿吧,看我的名字也该知道我喜欢三国游戏,里面大家互相称呼都是“XX殿”这样的。

没什么有用的资料,由布罗利的遗传基因造的生化布罗利,力量提高,放到培养液中培养,受影响变成生化怪物,暴走。

这部剧场版我没有看过,只看过漫画。哪位能提供一下下载地址或在线地址什么的?

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-11-3 11:46:29的发言:</B>

<P>古拉死后仍然是最终形态造型,所以和金属古拉当然要分开介绍,金属古拉只有古拉的脑而已,而且也在整个垃圾星复制了无数个身体。</P>
<P>如果“三次登场”确实说明复制布就是其本人再生的话那我只能说我确实过高估计布的实力,如此看来传说布实力提高了两次之后的水平也不过就是和两个超1 FP差不多甚至更低,那实力简直无法和沙鲁相提并论啊,超1 FP的悟空和悟饭都拿没出全实力的沙没办法,这实力差距……</P>
<P>多谢颜良殿耐心教诲让我终于对剧场角色有了正确的认识,布罗利传说形态的定位顶多是FP再高一些,和超2没的比。</P>

记得小鬼们逃出岛后,巨大的博罗连再次从海里冒出来,这时很清楚地听见他叫喊着“卡卡罗特”的名字。

按常理说这其实是很奇怪的。所谓复制,其实就是一种特殊的繁殖方式,正常情况下后代应该获得父母各50%的遗传基因,拼合起来的结果,而复制则是100%拷贝本体的遗传基因——自然界中很多低等生物就是用这种方式繁殖的——所以本体和复制体其实是亲代与子代的关系。但复制只是继承了遗传基因,而不会继承记忆——很简单的例子,子女难道会继承父母的记忆吗?所以按常理复制博罗连不会记得卡卡罗特。这也让人觉得制作方就是把复制人当本人看待。

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2007-11-3 12:10:13的发言:</B>

没什么有用的资料,由布罗利的遗传基因造的生化布罗利,力量提高,放到培养液中培养,受影响变成生化怪物,暴走。

这部剧场版我没有看过,只看过漫画。哪位能提供一下下载地址或在线地址什么的?

“力量提高”几个字已经足够了……

去电驴吧,我就是在上面下的。

<P>颜良殿好细心,这么说记忆才是最重要的同一人证据啊,或者说“卡卡”这几个字已经渗透到布的基因里了,没有记忆也会说,本能……</P><P>

本站正在进行资源补完计划,不急的话等等吧,是HTTP的。</P>

既然大全集寫了力量提高,我亦不能否認。只能說該3套劇場給我的感覺跟事實有所不同....布羅利的生存意義就是悟空,因此在出世前,基因已經記有卡卡羅特這名字吧........他對悟空的憎恨(愛?)不是後天得來,而是先天就擁有..

<P>关于这个话题,我有一肚子话说。既然来晚了,就多说些吧,要不然就要算乱翻老帖了。</P>
<P>我和颜良从04年开始就讨论这个话题。按照他的观点,新贝吉塔星之战悟空等人都只是超1初级。如果是这样,就有2个很严重的BUG。首先,当时大特的头发已经长长,也就是说当时贝吉塔和大特都已经可以变身为超1第2阶段,可是新贝吉塔星之战中他们被布罗利打得那么惨也没变身,总不至于是保存实力吧。</P>
<P>第2,按照颜良的说法,该剧场版对应的主线时间段应在贝吉塔和大特找沙鲁算帐,悟空和悟饭特训,悟饭刚刚能变超1时。大家都知道,悟饭进时光屋前刚刚剪过头发,在时光屋训练1年后头发又长长(但没有进时光屋前长)。也就是说,超1初级悟饭和超1全功率的悟饭头发的长度是不一样的。我手上没有剧场版的截图所以不好直接发出来比较,但我清楚地记得,新贝吉塔星之战时悟饭的头发和超1全功率的悟饭头发是一样的。从这点上看,当时悟饭绝不可能仅仅是超1初级。</P>
<P>然后就是《2人面临危机》。我还是倾向于悟饭是超2。首先是电气问题,前面已经有人举例说明超2不一定要有电气,颜良的反驳也仅仅是他个人的看法,毕竟《2人面临危机》是隶属于布欧篇的剧场版,而所有布欧篇的剧场版的超2均无电气(如邪念波篇和勇者之笛篇的贝吉塔和悟空)。而且当时悟饭面对狂笑的布罗利时憋了半天才变身,要是变超1根本用不着这么费事。还有就是悟饭头发的尖锐度(尤其是前额那一簇毛)明显更象超2。</P>
<P>最后是生化布罗利的实力。前面已经有人帖出大全集中的“POWER UP”了。我不想怀疑大全集的权威性,但这又带来一个严重的BUG。要知道,《2人面临危机》中小特小天面对布罗利毫无还手之力,发多少波也伤不到布罗利一根毛。而布罗利随便发一个能量弹,在没有直接命中的情况下就将小特小天炸晕,保守估计这种差距也有1个档次;而这时布罗利还不是终极状态,要是变成传说中的超赛差距有多一个档次。可是在《击倒超级战士》中,小特小天明显强过“POWER UP”的生化布罗利。按照颜良的说法,这是因为小特小天在武道会之前修炼过。问题来了,小特小天再怎么修炼,也只有十几天时间,没有任何辅助手段,也没有进一步变身,实力却能超过之前比自己强2个档次的敌人,这可能吗?</P>
<P>还有,在《击倒超级战士》中,小特小天刚见到浮在培养罐中的生化布罗利,明显是极为害怕的(吓得赶快躲起来),还试图在生化布罗利出来之前将其消灭在培养罐中,可见对他的畏惧。可是真和他交手后,却越打越有自信,到后来悟天竟然敢单打生化布罗利而且不落下风。综上所述,从片子本身来说,生化布罗利实力下降是非常合理的。</P>
<P>所以我非常不理解大全集中的“POWER UP”。毕竟作品一旦出炉,连作者也不好随意改动(君不见金庸的新版小说骂声一片)。在这种情况下,我更看重动画本身而非大全集。</P>
<P>(斑竹大人,我都打了这么多字,应该不算恶意翻老帖了吧)</P>