中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民冠军

布罗利比西鲁强很多的理由

<P>
漫畫中其他人只是說很強,動畫就說比悟空更強
</P><P>原来有这个区别啊?不会又是翻译问题吧……就打斗也看不出来,因为超1悟饭根本没认真起来……</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-17 9:15:09的发言:</B>
.

所谓克隆不就是原样复制么?没有证据表明复制博罗连不如本人。
而且故事中还提到被培养液沾上之后会快速增殖,变得更强。

PS:我印象中没有一个敌人被打败后再次出现反而变弱的例子,只可能更强。
当然这个再次出现的敌人也的确常被更容易的打败,但这显然不是制作者要说明敌人变弱,而是要表现Z战士的进步。

與其說是複製,我覺得再製更合適。再製後有沒有原本的實力還有待討論,不過那有錢人最初以為自己能夠命令布羅利,但卻不能成功,這個作品應該有失敗成份...
在布羅利首次出現時,4個超1加短笛亦打不過他,任何攻擊都被無視,但這一戰中,悟天2人不斷發波已經可以勉強制止他的行動....至少在戰鬥中看不出布羅利哪裡比之前強...
而且培養激不是令沾上的人變強,那科學家說得很清楚,是剛剛相反,培養液吸收生命後,培養液本身會變得更強,因此悟天等人難以消滅吸收布羅利的培養液....
較遲出現的人比之前弱,肯定較弱的例子我沒有,但你可以想想,龍珠z最後2個劇場,邪念波能打敗悟空超3,幻魔人卻被超3打敗。當然悟空的實力可以有進步,但進步程度不清楚,不過至少不能肯定地說幻魔人比邪念波強....不能一口咬定遲出現較強。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-10-15 17:27:53的发言:</B>
<P>光是布被打残了还能活7年这一点就够强了,沙在地狱等了布7年!他修炼也是为了战布,证明自己的实力
<P>太感人了,虽然写错了……</P>

<P>= =不好意思……PIA自己 </P>
<P>[疑惑]排骨饭战过布罗利? </P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-16 18:40:53的发言:</B>
&gt;

那應該多半是無敵飛龍說的那樣...當時沒有人想到悟飯這麼強所以弱化了他.....另外,其實悟飯超1和悟空超1誰較強??悟飯爆氣時,漫畫中其他人只是說很強,動畫就說比悟空更強~~

说比悟空强的是界王吧?他是说“说不定比悟空更强”,也没有肯定,我想界王也只是粗略判断了两人的实力,都在一个等级,所以说出这样的话,不过也有可能是预先感到了悟饭能变超2吧

<P>布羅利被打成那樣還能活在冰山這點就很強了XDD果然是傳說中的啊!不用靠任何東西就能回復呢!冰一冰就好了XD記得太空船最多就是維持生命,但卻無法給予進一步的治療,否則貝吉塔當初坐太空船回去就不會緊急被送到治療室了~~</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-10-17 21:20:58的发言:</B>
~

说比悟空强的是界王吧?他是说“说不定比悟空更强”,也没有肯定,我想界王也只是粗略判断了两人的实力,都在一个等级,所以说出这样的话,不过也有可能是预先感到了悟饭能变超2吧

我記得大慨是貝吉塔等人,說"想不到這小子的氣比悟空更驚人",大慨是這個意思...界王我忘了他說什麼,或許是我看的版本翻譯問題吧..

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-18 13:25:41的发言:</B>

我記得大慨是貝吉塔等人,說"想不到這小子的氣比悟空更驚人",大慨是這個意思...界王我忘了他說什麼,或許是我看的版本翻譯問題吧..

这个翻译······我印象中贝吉塔从来不会称悟空为“悟空”的吧,他一向是叫“卡卡罗特”的,而那集中,说可能比悟空更强的只有界王,贝吉塔只说了“那个小鬼,到底是怎么练成这么强大的战斗力的!”

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2007-10-18 19:24:50的发言:</B>
.

这个翻译······我印象中贝吉塔从来不会称悟空为“悟空”的吧,他一向是叫“卡卡罗特”的,而那集中,说可能比悟空更强的只有界王,贝吉塔只说了“那个小鬼,到底是怎么练成这么强大的战斗力的!”

不好意思,這個大慨是我的錯誤....剛剛重看了那幕,原來真的如你所說,只有界王才說悟飯或許已超越悟空,而貝吉塔只說悟飯有巨大戰鬥力。
貝吉塔稱呼悟空為悟空,港版在悟空打算再變身讓魔獸食光時,配音員曾經誤說了一句"悟空明知他食光都變身"。看回日版,才發覺那一句中貝吉塔沒有提及悟空或卡卡羅特這名字。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-19 12:29:11的发言:</B>

不好意思,這個大慨是我的錯誤....剛剛重看了那幕,原來真的如你所說,只有界王才說悟飯或許已超越悟空,而貝吉塔只說悟飯有巨大戰鬥力。
貝吉塔稱呼悟空為悟空,港版在悟空打算再變身讓魔獸食光時,配音員曾經誤說了一句"悟空明知他食光都變身"。看回日版,才發覺那一句中貝吉塔沒有提及悟空或卡卡羅特這名字。

港版没看过,不过国语版的贝吉塔我记得好像也说过“悟空”,但是我看日版的时候却从来都只有“卡卡罗特”,果然贝吉塔还是要崛川亮来配啊

<P>步罗利比沙鲁强是肯定的,综合上面所说的,我再加一条。</P><P>龙珠越到后期怪物的力量也就越强,对吧,象弗利沙,沙鲁,布殴。。。。</P><P>所以呢,就是这样了。。强!</P>

<P>
悟饭那时是一个人在心里感叹的,胡扯的话不太可能吧
</P>
<P>悟饭感叹的那句大概意思是不是“我比那时强了,可还是……”?如果是这个那我想他当时是和自己第一次遇到布罗利的时候比,第一次基本上就是废柴一般被放倒,展现的实力也不及沙鲁游戏中的超1,毕竟制作那剧场的时候连载还没到那里,7年后再退步也有超2的初级水平,虽然说这话的时候悟饭没变超2,可能是看到强大的布后估计自己的超2还是不行才说的吧。据此揣测第2次登场的布已经超过超2初期水平……</P>
只有界王才說悟飯或許已超越悟空,而貝吉塔只說悟飯有巨大戰鬥力。

看来这确实是动画里特别设计的台词吧,METEOR的少年悟饭超1介绍里也写有超过当时的悟空

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-17 12:11:06的发言:</B>

與其說是複製,我覺得再製更合適。再製後有沒有原本的實力還有待討論,不過那有錢人最初以為自己能夠命令布羅利,但卻不能成功,這個作品應該有失敗成份...
在布羅利首次出現時,4個超1加短笛亦打不過他,任何攻擊都被無視,但這一戰中,悟天2人不斷發波已經可以勉強制止他的行動....至少在戰鬥中看不出布羅利哪裡比之前強...
而且培養激不是令沾上的人變強,那科學家說得很清楚,是剛剛相反,培養液吸收生命後,培養液本身會變得更強,因此悟天等人難以消滅吸收布羅利的培養液....
較遲出現的人比之前弱,肯定較弱的例子我沒有,但你可以想想,龍珠z最後2個劇場,邪念波能打敗悟空超3,幻魔人卻被超3打敗。當然悟空的實力可以有進步,但進步程度不清楚,不過至少不能肯定地說幻魔人比邪念波強....不能一口咬定遲出現較強。

格罗博士也说17号他们是失败作品。龙珠中所谓的“失败作品”,都只是指不听制造者命令,跟力量无关,甚至力量反而更强的都有。

你的问题就在于“在战斗中看不出来哪点比之前强”,这跟龙珠的思路完全是背道而驰。
桃白白弗利萨等人他们的第二次出场从战斗来说也看不出哪点比之前强——都是更快的被秒杀——但他们毫无疑问是增强了。我说了,敌人更容易的被再次打败在龙珠中不是说明敌人变弱,而是说明Z战士变强。
《二人危机》也是例子。如你所说,博罗连第一次是对付4个超1,而这里只是3个超1就解决了问题,但显然不是博罗连弱了,他更强了(大全集可以证明),打得更容易是因为Z战士变强的幅度更大。

第一,幻魔人比邪念波强没什么不可能;第二,我说的是“同一人物再次出现”。按龙珠的思路来说,既然你曾是Z战士的手下败将,再次出现的时候要是反而更弱,那还打什么啊?更强的话才有看头么。

<B>以下是引用<I>GT超赛六</I>在2007-10-20 20:01:40的发言:</B>

<P>步罗利比沙鲁强是肯定的,综合上面所说的,我再加一条。</P>
<P>龙珠越到后期怪物的力量也就越强,对吧,象弗利沙,沙鲁,布殴。。。。</P>
<P>所以呢,就是这样了。。强!</P>

第一次登场:决战博罗连是在决战沙鲁之前。
再次出现:沙鲁直到GT都有出现。

我看不出这一条上博罗连有任何可与沙鲁比的。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-10-21 15:25:29的发言:</B>

悟饭感叹的那句大概意思是不是“我比那时强了,可还是……”?如果是这个那我想他当时是和自己第一次遇到布罗利的时候比,第一次基本上就是废柴一般被放倒,展现的实力也不及沙鲁游戏中的超1,毕竟制作那剧场的时候连载还没到那里,7年后再退步也有超2的初级水平,虽然说这话的时候悟饭没变超2,可能是看到强大的布后估计自己的超2还是不行才说的吧。据此揣测第2次登场的布已经超过超2初期水平……

这时候悟饭能不能变超2还是问题。

如果按原著来说,悟饭是在比武大会上才变身超2的,之前为了迎接比武大会在刻苦修炼;
而二人危机设定时间是在比武大会前(大全集6),所以两者无可比性。
顺便一提,拿博罗连对悟饭和达普拉对悟饭来比也是无可比性的,基于同样的道理。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-23 13:39:09的发言:</B>

格罗博士也说17号他们是失败作品。龙珠中所谓的“失败作品”,都只是指不听制造者命令,跟力量无关,甚至力量反而更强的都有。

你的问题就在于“在战斗中看不出来哪点比之前强”,这跟龙珠的思路完全是背道而驰。
桃白白弗利萨等人他们的第二次出场从战斗来说也看不出哪点比之前强——都是更快的被秒杀——但他们毫无疑问是增强了。我说了,敌人更容易的被再次打败在龙珠中不是说明敌人变弱,而是说明Z战士变强。
《二人危机》也是例子。如你所说,博罗连第一次是对付4个超1,而这里只是3个超1就解决了问题,但显然不是博罗连弱了,他更强了(大全集可以证明),打得更容易是因为Z战士变强的幅度更大。

第一,幻魔人比邪念波强没什么不可能;第二,我说的是“同一人物再次出现”。按龙珠的思路来说,既然你曾是Z战士的手下败将,再次出现的时候要是反而更弱,那还打什么啊?更强的话才有看头么。

情況不同,17,18號的比較對像是20號,但布羅利的比較對象之他自己本身。當然我不會只是因為複製失敗而說他比之前弱,只是要知道的是,這一個複製實驗一定不是100%成功,因此有比之前弱的可能性。
桃白白,弗利薩,在故事中明確提及他們增強了。但布羅利第3次出場,沒有人明確說過他的實力增強。敵人更容易打敗,主要可能性只有2個,z戰士變強,敵人變弱,在第2次出現2人的戰況是一敗塗地,如果第3次出現比之前更強,要他們在短時間實力增強這麼多,我相信可能性極小。
另外,布羅利第2次出現比首次出現更強我當然認同,不過第2次出現時,不一定是3個超1...悟飯在7年前已經有能力變超2,而悟空在7年間亦有成功變到超2。不過悟飯當時是否超2這個有爭議,只是想說不能一口咬定。
我亦可以按龍珠的思路來看,不論敵人是誰,之前已經有能力打敗更強的敵人,之後出現更弱的,有意義嗎??

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-23 17:41:59的发言:</B>

情況不同,17,18號的比較對像是20號,但布羅利的比較對象之他自己本身。當然我不會只是因為複製失敗而說他比之前弱,只是要知道的是,這一個複製實驗一定不是100%成功,因此有比之前弱的可能性。
桃白白,弗利薩,在故事中明確提及他們增強了。但布羅利第3次出場,沒有人明確說過他的實力增強。敵人更容易打敗,主要可能性只有2個,z戰士變強,敵人變弱,在第2次出現2人的戰況是一敗塗地,如果第3次出現比之前更強,要他們在短時間實力增強這麼多,我相信可能性極小。
另外,布羅利第2次出現比首次出現更強我當然認同,不過第2次出現時,不一定是3個超1...悟飯在7年前已經有能力變超2,而悟空在7年間亦有成功變到超2。不過悟飯當時是否超2這個有爭議,只是想說不能一口咬定。
我亦可以按龍珠的思路來看,不論敵人是誰,之前已經有能力打敗更強的敵人,之後出現更弱的,有意義嗎??

你在说什么啊?你前面不是说“那个有钱人以为能控制博罗连,但是不能,所以有失败的方面”吗?我拿17号不听格罗博士的话来类比有什么不可以?

悟空从地球去那美克星中途经过修炼实力大增,也只用了6天。
在龙珠中没有同一个敌人变弱的可能性,只有升级。

二人危机的悟饭没有闪电,超1无疑。以前能的事情不代表退步之后还能。

你最后的想法有一个前提:Z战士不能变弱。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-23 17:56:48的发言:</B>
?

你在说什么啊?你前面不是说“那个有钱人以为能控制博罗连,但是不能,所以有失败的方面”吗?我拿17号不听格罗博士的话来类比有什么不可以?

悟空从地球去那美克星中途经过修炼实力大增,也只用了6天。
在龙珠中没有同一个敌人变弱的可能性,只有升级。

二人危机的悟饭没有闪电,超1无疑。以前能的事情不代表退步之后还能。

你最后的想法有一个前提:Z战士不能变弱。

你拿17,18號來比較,只是能得出他們和布羅利一樣在聽命令方面失敗這個結論。但如果要比較實力,完全沒有關係。
悟空在正傳中的確用了6日而令實力大增,但悟天和小特天人在正傳中有短時間內實力大增的情況嗎??如果你說他們在劇場版中的平行時空內實力大增,我無話可說。
個人覺得以閃電來區分超1超2根本不可靠。而且悟飯在7年前已能學懂變超2是事實,怎會突然忘記??至少原著中沒有"忘記了怎樣變身"這個情況出現過~~
這個前提我當然認同。但基本上這一句中我跟你的想法沒有太大分別。不論敵人是不是同一人,z戰士已有能力打敗更強的敵人,沒有變弱的他們去打更弱的敵人,根本沒有難度。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-23 18:33:42的发言:</B>

你拿17,18號來比較,只是能得出他們和布羅利一樣在聽命令方面失敗這個結論。但如果要比較實力,完全沒有關係。
悟空在正傳中的確用了6日而令實力大增,但悟天和小特天人在正傳中有短時間內實力大增的情況嗎??如果你說他們在劇場版中的平行時空內實力大增,我無話可說。
個人覺得以閃電來區分超1超2根本不可靠。而且悟飯在7年前已能學懂變超2是事實,怎會突然忘記??至少原著中沒有"忘記了怎樣變身"這個情況出現過~~
這個前提我當然認同。但基本上這一句中我跟你的想法沒有太大分別。不論敵人是不是同一人,z戰士已有能力打敗更強的敵人,沒有變弱的他們去打更弱的敵人,根本沒有難度。

既然你也承认只是不听命令,那么跟实力有什么关系?

有啊,他们进了时间屋不到半个小时,也就是不到7天,合体之后从超1升到超3。

超2有闪电是官方的说法。原著中,悟空留下来和贝吉塔决斗,悟饭他们去阻止魔人复活,悟空要悟饭像当年一样愤怒,但悟饭却说他愤怒不起来,可见不能想变就变。

既然说没有太大分别,那么你提这个是想说明什么呢?不太明白你的意思。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2007-10-23 18:47:33的发言:</B>

既然你也承认只是不听命令,那么跟实力有什么关系?

有啊,他们进了时间屋不到半个小时,也就是不到7天,合体之后从超1升到超3。

超2有闪电是官方的说法。原著中,悟空留下来和贝吉塔决斗,悟饭他们去阻止魔人复活,悟空要悟饭像当年一样愤怒,但悟饭却说他愤怒不起来,可见不能想变就变。

既然说没有太大分别,那么你提这个是想说明什么呢?不太明白你的意思。

我只是隨便舉一個例子說這個作品不是100%成功,不一定實力亦完整複製出來,我想證明生化布羅利較弱的主要論據不是這個。
他們進入時光屋已經是學懂融合之後的事,劇場版中他們沒有融合之意,估計時間都是發生在學融合前。
雖然是官方說法,但如果說只有武術大會那次才是超2,劇情反而不合理(例如面對肥布歐不可能不去變超2對抗),因此我覺得不能完全倚靠這說法。悟飯在武術大會上,杰比特只說了一句叫他變身,你仍然認為7年後的悟飯變超2需要憤怒??悟飯說憤怒不起來那句,不一定是指超2,只要是發揮比平常大很多倍的威力就可以。
你最初說「第二,我说的是“同一人物再次出现”。按龙珠的思路来说,既然你曾是Z战士的手下败将,再次出现的时候要是反而更弱,那还打什么啊?更强的话才有看头么。 」
由於你強調是同一個人物再出現必定會變強,因此我就以你的說法來發展,證明是不是同一個人再出現,根本不重要。而邪念波和幻魔人的例子可以證明有機會是較遲出現反而更弱。從而表達我之前說過的"較遲出現亦可能較弱"。(抱歉這句扯得有點遠,總之我想表達的就是較遲出現亦可以更弱。)

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-10-23 19:21:17的发言:</B>

我只是隨便舉一個例子說這個作品不是100%成功,不一定實力亦完整複製出來,我想證明生化布羅利較弱的主要論據不是這個。
他們進入時光屋已經是學懂融合之後的事,劇場版中他們沒有融合之意,估計時間都是發生在學融合前。
雖然是官方說法,但如果說只有武術大會那次才是超2,劇情反而不合理(例如面對肥布歐不可能不去變超2對抗),因此我覺得不能完全倚靠這說法。悟飯在武術大會上,杰比特只說了一句叫他變身,你仍然認為7年後的悟飯變超2需要憤怒??悟飯說憤怒不起來那句,不一定是指超2,只要是發揮比平常大很多倍的威力就可以。
你最初說「第二,我说的是“同一人物再次出现”。按龙珠的思路来说,既然你曾是Z战士的手下败将,再次出现的时候要是反而更弱,那还打什么啊?更强的话才有看头么。 」
由於你強調是同一個人物再出現必定會變強,因此我就以你的說法來發展,證明是不是同一個人再出現,根本不重要。而邪念波和幻魔人的例子可以證明有機會是較遲出現反而更弱。從而表達我之前說過的"較遲出現亦可能較弱"。(抱歉這句扯得有點遠,總之我想表達的就是較遲出現亦可以更弱。)

悟饭青年期的超2问题,我想用全力打那个蛋的时候是超2,因为当气剧烈爆发的时候(比如悟饭7年前的最终对波),闪电是可以没有的。而后来,悟饭以为解决了,所以又变回超1,再和布欧打时···只能说没时间变。悟饭能不能控制超2的问题,我想,不算剧场版的话他只变过一次,说他能熟练控制可能性不高,就算能控制我想也只能在愤怒的条件下控制。武道会上那次,是因为比迪丽的事情,余怒还没消退,既然杰比特要他变身,那干脆变个超2,不然不发泄一下不爽嘛~
剧场版的话,超2也不是没有可能,因为像龙拳爆发里,悟空超2就没出现过闪电(头发是超2的)