中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民冠军

布罗利比西鲁强很多的理由

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-3-23 17:16:08的发言:</B>
&gt;

所以说,在这里冰川的保存作用发挥出了很好的效果。

需要多少溫度才可以令血液的細胞7年不死亡??我沒有這方面的知識....如果是正常情況下都可以達到的話,你的話亦有可能性。
不過假如溫度的確低得令血液7年不死亡,按道理布羅利的傷,一樣會過了7年仍然未癒合吧??

<P>请问你觉得博罗连可以七年不吃东西吗?他不吃东西能挺过七年,说明温度低到了可以令他新陈代谢停止的程度,所以在这种环境里血液同样能保存下来。</P><P>至于说伤势,他醒来之后可不是马上就去找悟天等人,而是到了第二天才去,中间有足够的休息恢复时间。</P>

我的意思正是假如溫度低得新陳代謝停止,因此7年內傷口癒合不會有進展。難道你覺得瀕死的人沒有經過治療可以在第2天就可以回復正常.....即使連主角眾人亦沒有發生試過這個奇跡吧...

<P>当年悟空可是被老短笛打得心脏都停止跳动了,后来照样没事了。那还是小时候的悟空,博罗连恢复得更快点也不奇怪。</P><P>PS:我突然想起以前竟然忘了,人的遗传基因是不变的,所以无论采集的是热战的博罗连还是二人危机的博罗连,甚至是小时候的博罗连,结果都一样。</P>

<P>但我感到採不同時期的基因會不太一樣耶?突然想到悟飯悟天的例子......在生悟飯時的悟空還不能超化,所以悟飯之後要超化也經過一番努力才變成。而生悟天時悟空已經可超化,貝吉塔也是,所以特天感覺很輕易就能進入超化,沒歷經爸爸哥哥們那種辛苦。</P><P>不知道這個和時期不同基因有沒關係?</P><P>對於布羅利的強弱.......這很難定義,因為劇場版的設定感覺很混亂otz,所以.....在我心中他很強就夠了XD|||</P>

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2008-3-25 0:13:25的发言:</B>
<P>但我感到採不同時期的基因會不太一樣耶?突然想到悟飯悟天的例子......在生悟飯時的悟空還不能超化,所以悟飯之後要超化也經過一番努力才變成。而生悟天時悟空已經可超化,貝吉塔也是,所以特天感覺很輕易就能進入超化,沒歷經爸爸哥哥們那種辛苦。</P>
<P>不知道這個和時期不同基因有沒關係?</P>
<P>對於布羅利的強弱.......這很難定義,因為劇場版的設定感覺很混亂otz,所以.....在我心中他很強就夠了XD|||</P>

即使是同一对父母,生出来的孩子有差别也很平常,因此悟天变超更容易说明不了什么。

那么就送你一张图吧

悟饭就是个受的命……从遇到短笛开始就一直如此

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-3-24 19:55:37的发言:</B>

<P>当年悟空可是被老短笛打得心脏都停止跳动了,后来照样没事了。那还是小时候的悟空,博罗连恢复得更快点也不奇怪。</P>
<P>PS:我突然想起以前竟然忘了,人的遗传基因是不变的,所以无论采集的是热战的博罗连还是二人危机的博罗连,甚至是小时候的博罗连,结果都一样。</P>

悟空當時雖然生存,但當時根本沒有氣力戰鬥,是直到食了仙豆才正式痊癒的。
你之前不是說了嗎??血液可以看出當時人的狀況,基因不變都沒有關係。基因只是控制了先天因素..血液內還有其他成份可以代表著後天因素。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-3-25 8:59:12的发言:</B>
&gt;

即使是同一对父母,生出来的孩子有差别也很平常,因此悟天变超更容易说明不了什么。

那么就送你一张图吧

悟饭就是个受的命……从遇到短笛开始就一直如此

<P>噗,這張看了幾次還是覺得很腐啊XD|||飯啊,我覺得他在潛力全開後比較攻(等下!這帖本來是在講這嗎XDD</P>
<P>那泥羅利在之後被消滅後,那在地獄中會有兩個布羅利 ......?(以前有沒人問過?有的話就54我吧,淚~)本尊和生化的.......</P>
<P>布羅利本身的自體醫療能力超強大的,被打穿後,冰一冰然後那傷口就只有幾道紅紅的XDD果然傳說中的就是有品質保證(?)</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2008-3-25 15:35:38的发言:</B>
&gt;

悟空當時雖然生存,但當時根本沒有氣力戰鬥,是直到食了仙豆才正式痊癒的。
你之前不是說了嗎??血液可以看出當時人的狀況,基因不變都沒有關係。基因只是控制了先天因素..血液內還有其他成份可以代表著後天因素。

你不是说血液中的细胞已经死了吗?

细胞包括遗传基因和外在性状两方面。遗传基因储存在细胞核中,是不变的;外在性状取决于细胞质,受遗传基因和后天因素两方面的影响。

如果说血液中的细胞已经死了,那么外在性状也就不存在了,只能靠遗传基因——而且官方的相关资料中也的确都写的是利用遗传基因复制而不是其它——这种情况下无论采集的是什么时期的博罗连,结果都一样。

外在性状如果要影响复制人,除非采集的是活细胞才可能——这当然就适用濒死复活定律。

博罗连的恢复能力无疑应该比小时候的悟空高。

而且,如你所说,博罗连出来的时候从他胸前的伤口来看这七年间的确是没有痊愈。

编剧说他能上阵了,他就能。

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2008-3-25 15:43:15的发言:</B>

<P>噗,這張看了幾次還是覺得很腐啊XD|||飯啊,我覺得他在潛力全開後比較攻(等下!這帖本來是在講這嗎XDD</P>
<P>那泥羅利在之後被消滅後,那在地獄中會有兩個布羅利 ......?(以前有沒人問過?有的話就54我吧,淚~)本尊和生化的.......</P>
<P>布羅利本身的自體醫療能力超強大的,被打穿後,冰一冰然後那傷口就只有幾道紅紅的XDD果然傳說中的就是有品質保證(?)</P>

不知道啊,也许应该叫执念吧。

<P>颜良殿的分析都够单发一篇了,知识匮乏看不太懂了,冰封原来是重点…复制提升效果到底有没有濒死好呢……</P><P>布罗的恢复能力是无所谓的问题吧,反正他出生的时候就已经有能力在宇宙漂浮了,有怎样的能力都不出奇,更何况是封了7年……</P><P>再造的好象也被制作人当成复活了,莫非巫师采血连魂都招回来了?地狱要是有两个的话界王应该会说吧,莫非让悟空和排骨饭一起去就是因为有两个,或者再造的这个没有灵魂…</P>

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-3-25 21:19:16的发言:</B>

你不是说血液中的细胞已经死了吗?

细胞包括遗传基因和外在性状两方面。遗传基因储存在细胞核中,是不变的;外在性状取决于细胞质,受遗传基因和后天因素两方面的影响。

如果说血液中的细胞已经死了,那么外在性状也就不存在了,只能靠遗传基因——而且官方的相关资料中也的确都写的是利用遗传基因复制而不是其它——这种情况下无论采集的是什么时期的博罗连,结果都一样。

外在性状如果要影响复制人,除非采集的是活细胞才可能——这当然就适用濒死复活定律。

博罗连的恢复能力无疑应该比小时候的悟空高。

而且,如你所说,博罗连出来的时候从他胸前的伤口来看这七年间的确是没有痊愈。

编剧说他能上阵了,他就能。

遺傳基因這方面我似乎的確犯了錯誤..不過血液有沒有死亡這一點,如果不能確切證實或推翻..相信我們都不能說服對方,而且力量強大和回復能力是2回事,力量強大可以發出保護罩保護自己,但回復能力就沒有任何關係.
因此我的總結是,布羅利的傷口不可能在1日時間內超速回復,因此溫度不足以低得令新陳代謝停止,血液的細胞應早已死亡。

<P>我突然想起以前竟然忘了,人的遗传基因是不变的,所以无论采集的是热战的博罗连还是二人危机的博罗连,甚至是小时候的博罗连,结果都一样。</P><P>======================================================================================</P><P>没错,我之前也没注意。</P><P>这样的话,假设《击》中布罗利的发育程度和前2作相同,那么在未POWER UP的情况下,生化布罗利应该不如《热》中的(毕竟布罗利小时侯还被捅过一刀,濒死复活能量提升过一次)。而POWER UP之后,生化布罗利很难跟前两作比较。</P><P>还有,在《击》中小特小天的实力到底有多少?目前只知道在《二》中他们差悟饭很远,但到了《击》中就不一定了吧。《击》中小特能不能达到七年前大特的水平?</P><P>PS:生化布罗利被浇了菜汁后,不仅尾巴不见了,而且爆气的颜色居然是白色,而不是超级赛亚人应有的金黄色,但此时生化布罗利的头发却仍是金黄色的。顶着金头发爆白色斗气,实在是有点。。。</P>

小特天的FP至少得在大特水平之上吧,不然悟空也不会对他们合体那么有信心,和18号的战斗中也能看出不用全力的气功就能击败她。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-3-26 10:51:36的发言:</B>

<P>颜良殿的分析都够单发一篇了,知识匮乏看不太懂了,冰封原来是重点…复制提升效果到底有没有濒死好呢……</P>
<P>布罗的恢复能力是无所谓的问题吧,反正他出生的时候就已经有能力在宇宙漂浮了,有怎样的能力都不出奇,更何况是封了7年……</P>
<P>再造的好象也被制作人当成复活了,莫非巫师采血连魂都招回来了?地狱要是有两个的话界王应该会说吧,莫非让悟空和排骨饭一起去就是因为有两个,或者再造的这个没有灵魂…</P>

博罗连一滴血重生可类比沙鲁一块肉重生。

据我所知沙鲁的重生是龙珠Z中增幅最大的一次濒死复活。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2008-3-26 12:17:37的发言:</B>

遺傳基因這方面我似乎的確犯了錯誤..不過血液有沒有死亡這一點,如果不能確切證實或推翻..相信我們都不能說服對方,而且力量強大和回復能力是2回事,力量強大可以發出保護罩保護自己,但回復能力就沒有任何關係.
因此我的總結是,布羅利的傷口不可能在1日時間內超速回復,因此溫度不足以低得令新陳代謝停止,血液的細胞應早已死亡。

你没有认真看我的帖子。

我说了,无论细胞死亡与否都一样。如果细胞已经死亡,那么复制只取决于遗传基因,而遗传基因是不变的,所以无论采集的是哪个时期的博罗连,结果都没有区别;如果细胞还活着,那么就适用于濒死复活定律。

PS:我可以反问你一句,如果不是伤势未好、需要时间恢复,那么博罗连为什么不马上去找“卡卡罗特”算账,而是等到第二天才去?

<B>以下是引用<I>菜猪一头</I>在2008-3-26 15:30:42的发言:</B>

<P>我突然想起以前竟然忘了,人的遗传基因是不变的,所以无论采集的是热战的博罗连还是二人危机的博罗连,甚至是小时候的博罗连,结果都一样。</P>
<P>======================================================================================</P>
<P>没错,我之前也没注意。</P>
<P>这样的话,假设《击》中布罗利的发育程度和前2作相同,那么在未POWER UP的情况下,生化布罗利应该不如《热》中的(毕竟布罗利小时侯还被捅过一刀,濒死复活能量提升过一次)。而POWER UP之后,生化布罗利很难跟前两作比较。</P>
<P>还有,在《击》中小特小天的实力到底有多少?目前只知道在《二》中他们差悟饭很远,但到了《击》中就不一定了吧。《击》中小特能不能达到七年前大特的水平?</P>
<P>PS:生化布罗利被浇了菜汁后,不仅尾巴不见了,而且爆气的颜色居然是白色,而不是超级赛亚人应有的金黄色,但此时生化布罗利的头发却仍是金黄色的。顶着金头发爆白色斗气,实在是有点。。。</P>

“用博罗连的遗传基因造的生化博罗连,力量提高”——这句话是拿复制人跟本人来对比的。

那时小特应该比七年前的大特强。

跟悟空他们比博罗连的配色一向很特殊。除了二人危机算是正常的外,热战和击倒超战士的配色都很奇怪。

<B>以下是引用<I>上将颜良</I>在2008-3-26 17:05:45的发言:</B>

你没有认真看我的帖子。

我说了,无论细胞死亡与否都一样。如果细胞已经死亡,那么复制只取决于遗传基因,而遗传基因是不变的,所以无论采集的是哪个时期的博罗连,结果都没有区别;如果细胞还活着,那么就适用于濒死复活定律。

PS:我可以反问你一句,如果不是伤势未好、需要时间恢复,那么博罗连为什么不马上去找“卡卡罗特”算账,而是等到第二天才去?

那麼你覺得如果細胞死亡,會是什麼原因令複製布的實力增強??
我只是說他不會超速回復,不是說他不會自然回復....傷口未好,需要時間我沒有否認..
ps:顏良殿真的很強,每次我對布羅利的實力定位有信心的時候,都會被你的分析令我動搖甚至改變..

<P>
博罗连一滴血重生可类比沙鲁一块肉重生。

据我所知沙鲁的重生是龙珠Z中增幅最大的一次濒死复活。
</P><P>原来是这么对比的,如此看来就是再造比第一次濒死会效果好一点…</P><P>记得前两次布罗被打喷血都是绿的,结果采集到的是红色,莫非布罗鲜血本来就该是绿色…</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2008-3-26 18:58:33的发言:</B>

那麼你覺得如果細胞死亡,會是什麼原因令複製布的實力增強??
我只是說他不會超速回復,不是說他不會自然回復....傷口未好,需要時間我沒有否認..
ps:顏良殿真的很強,每次我對布羅利的實力定位有信心的時候,都會被你的分析令我動搖甚至改變..
严格说起来你这个问题只能去问官方了。如果要我推测的话可能是科学家们对基因进行过改进和增强。

既然我们对博罗连刚醒来时伤势未好、需要时间恢复这一点上没有分歧,那么就OK了。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2008-3-27 20:57:30的发言:</B>

<P>。</P>
<P>原来是这么对比的,如此看来就是再造比第一次濒死会效果好一点…</P>
<P>记得前两次布罗被打喷血都是绿的,结果采集到的是红色,莫非布罗鲜血本来就该是绿色…
原因是动画制作组怕吓到小孩子吧。不光龙珠,很多动画都有这种情况啦。

那个祭司采集的是凝固的血,用红色无所谓;但博罗连被打得鲜血狂溅的镜头,顾忌到小孩子观众,所以把血液的红色改成别的颜色。

PS:其实这个问题我都有点厌倦了。官方出资料是为了给观众解答问题,不是给观众打哑谜的,不会拐弯抹角。如果硬要讲什么“增强的是最初,被浇了培养液就变弱了”之类说法,除非官方有明确地说以后有变弱,否则我不会认同。对于“POWER UP”,我只能采取最直观的理解:复制人比本人更强。