中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【官方资料】悟饭布欧为最强的魔人

2004年5月老鸟编写的完全版漫画官方指南书里“十大对决”的人气排行榜,贝吉特VS悟饭布欧的介绍:

我看不到图片啊,这是怎么回事啊???

这个是百度空间的,看不到米?

http://hi.baidu.com/supersaiyan%5F4/album/item/5b7998011296e3dd277fb5eb.html

这个地址下面应该能看到了饿= =

这就是我之前在讨论区回某贴时用的图,被哪个好心人给收藏了……

当时对方非要说老界王神说过原始布“最强”,实际那页并没有用最强这个词:

为说明日文有这个词我便搬出了官方资料书中的这页:

其实哪个强看过的都知道,悟空对两个布欧的态度就能说明了,不过是某些人理解能力有问题还要编造没有的东西来讨论而已……

话说我觉得还是小布欧最强啊,,不用说的了,,

纯种魔人.无杂质(被TF),,话说最重要的是他拥有比胖布欧还要强的学习能力,一看就会,,,话说悟饭布欧之类的是属于吸收型的,,力量若不修炼和吸收就不能再提高了,,而小布欧却能学敌人的,,,不过若仅算战力的话,,不学习的,,的确是悟饭布欧最强

话说最强的敌人都是最后出现的说

比邪恶比学习能力那当然是原始有优势,这个我也认同。但“最强”这个词还是用来形容战斗力的。

“最强的敌人都是最后出现的说”这个定律是适用于所有热血漫画?布欧篇不同的地方就在这里,现在居然还有人这样想?那你说为什么贝吉特不在最后出现,他不是最强的吗?最强的我方就不能搭配最强的敌人了?

如果你理解的“最强”是前面说的邪恶和学习能力的话我没有意见。

沙鲁也能学会瞬间移动,难道沙鲁比布欧强?

而且,我觉得纯粹布欧学会瞬间移动和沙鲁学会瞬间移动性质一样,只是剧情需要所以作者临时性的动作。

原因很简单:如果没有瞬间移动,纯粹布欧如何马上从地球到界王神界、沙鲁如何马上从界王星到地球,和主角们继续战斗?

我在别的帖子也提到过类似的:最后的敌人最强的前提是最后的我方也是最强——很明显,悟空不如达尔特。

偶觉得小布欧在众多布欧形态中是最邪恶的,所以导致了界王神看到布欧回退到小布欧状态时的紧张,害怕的心理。因为最邪恶,所以对宇宙的破坏也最多。但战斗力并不一定是最高的。

而吸收其他人而变形的布欧,说是吸收了他们的招数,不如说是吸收了他们的部分思想,当然也借用被吸收者的能力(包括战斗力),但这种吸收应该算是有选择的吸收吧。以至胖布欧吸收南界王神后,变得有点傻乎乎的;吸收比克,是为了他的头脑;吸收悟天克斯、悟饭,是为了他们的能力。

当然,吸收悟饭后的布欧,能力提升最大。偶也很同意7楼仪迷的观点,最强配最强嘛~

偶觉得小布欧在众多布欧形态中是最邪恶的,所以导致了界王神看到布欧回退到小布欧状态时的紧张,害怕的心理。因为最邪恶,所以对宇宙的破坏也最多。但战斗力并不一定是最高的。

他最怕原始布主要是因为亲眼看到他杀了2个界王神,肯定会有阴影,而后来吸收剩下两个后先后变成大壮和胖布就走了,胖布对他的阴影相对少多了,所以他看到大壮时就开始害怕。

嗯那,的确是有心里阴影,但应该也还有对于宇宙命运的担忧,毕竟是个界王神,来地球寻找布欧之卵也可看出他怕布欧为害生灵~~

以下是引用仪迷在2007-10-23 10:19:29的发言:

这就是我之前在讨论区回某贴时用的图,被哪个好心人给收藏了……

当时对方非要说老界王神说过原始布“最强”,实际那页并没有用最强这个词:

为说明日文有这个词我便搬出了官方资料书中的这页:

其实哪个强看过的都知道,悟空对两个布欧的态度就能说明了,不过是某些人理解能力有问题还要编造没有的东西来讨论而已……

這幅圖的資料集在哪裡可以看??龍論首頁好像找不到有完全版官方指南書的相關連結

saiyangoku引用后没有回复……看来引用还是经常出问题啊……

以下是引用saiyangoku在2007-10-24 19:49:19的发言: > 這幅圖的資料集在哪裡可以看??龍論首頁好像找不到有完全版官方指南書的相關連結
网上有没有扫图版我也不知道,我是拍下照片的,这本我有买到 官网应该只能找到这本书的发行信息,想买还是靠网络找吧

以下是引用仪迷在2007-10-25 14:41:05的发言: 网上有没有扫图版我也不知道,我是拍下照片的,这本我有买到 官网应该只能找到这本书的发行信息,想买还是靠网络找吧
原來是實物~~這本資料集幾錢??

以下是引用saiyangoku在2007-10-25 22:21:46的发言: 原來是實物~~這本資料集幾錢??
含税1000日多一点,大概RMB 70左右 saiyangoku有大全集的话其实就没必要收这两本完全版指南书了,因为大部分内容都是来自大全集系列的,特别的一些内容之前某内地盗版书也翻译过,你也下过看到了。这贴提到的部分只是排行和一些FANS心声。

以下是引用仪迷在2007-10-26 8:58:23的发言: ? 含税1000日多一点,大概RMB 70左右 saiyangoku有大全集的话其实就没必要收这两本完全版指南书了,因为大部分内容都是来自大全集系列的,特别的一些内容之前某内地盗版书也翻译过,你也下过看到了。这贴提到的部分只是排行和一些FANS心声。
如果那些資料大全集都有的話就沒有需要買了~~說起那本內地盜版書,雖然是盜版,但真的要感謝翻譯的人.....

以下是引用仪迷在2007-10-25 10:31:31的发言: saiyangoku引用后没有回复……看来引用还是经常出问题啊……
其实我最常碰到的问题就是本来想编辑,结果发上来后才发现点的是引用···

米想到偶的帖子回复那么多,好高兴饿

如果那些資料大全集都有的話就沒有需要買了~~說起那本內地盜版書,雖然是盜版,但真的要感謝翻譯的人.....

确实那内地盗版书是很专业的团队做的,他们应该是收了不少原版书的资料吧……

其实我最常碰到的问题就是本来想编辑,结果发上来后才发现点的是引用···

还有这种事?还没遇到过……

米想到偶的帖子回复那么多,好高兴饿

废话这么多又不把帖子编辑好是想让我锁了吗?不会放图的话就把转贴的地址写清楚,否则这贴就真要锁了。