中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]人造人17号手记(一)——蜕变

<P>在下第一次写同人文,写得不好,还望各位多多指教。

人造人17号:
从空中降落到瓦砾堆上,寻找剩余的生命进行杀戮。几分钟前,这里还是繁华的都市,现在,它变成了荒芜的坟墓。弥漫着沉重死亡气息的土地上,建筑物坍塌后所形成的废墟配上如血的残阳,那是我这辈子最喜爱的景象。在一次次杀戮中享受人类因为恐惧而扭曲的脸,在漫空飞舞的血沫中纵情大笑,那是我这辈子最快意的时刻。末日的世界,对于人类来说是地狱,对于我和18号来说,则是天堂。
崩塌的钢筋混凝土堆边上一个影子转瞬即逝,这瞒不过我和18号的眼睛,我俩互相对望一眼,高速移动到了影子闪逝的地方。一个三十多岁的父亲抱着自己的小儿子蜷缩在角落里,以极其憎恶的眼光瞪着我和18号。
“18号,这两个人就由我来解决了。”我边说边走向他们,准备享受杀戮的快感。
“随你的便啦!”18号双手抱胸,无所谓地说道。
面对死亡的步步逼近,那位父亲没有被吓作一团,他扶着墙站了起来——很显然,他在刚才的攻击中受了不轻的伤,所以站得很吃力。之后,他挡在儿子的身前,张开双臂,护住自己的孩子,用一种锐利得能刺穿人心的目光盯着我的双眼,一字一顿,坚定地说道:“要杀就杀我,不要伤害我的孩子!!”
我愣了,我居然感觉到我的心猛然一颤。怎么回事?我是人造人呀,我怎么会有感情的?
因为那句话,好熟悉的一句话,似乎……似乎在哪里听过…………
冰寒:
睁开眼,感受到窗外刺眼的光线,我立即抬起胳膊,挡在自己和太阳之间,并把头转向里面。又是崭新的一天。眼睛已渐渐能适应窗外的光线,我坐起身,向窗外望去,今天天气似乎格外的好。
由于今天是周末,所以不用去上学,吃过早饭,爸爸便带着我和妹妹忆雪出去逛街,妈妈说她有些不舒服,所以一个人呆在家里休息。距我家800米远的地方矗立着世界第一高楼——摩尔斯大厦,它高达1020米,极为宏伟壮观。我们一出门,就看到了它。
“爸,我要去摩尔斯大厦看看!”忆雪拉着爸爸的手说。
“乖,那里的门票太贵了,爸爸带你去市中心公园,怎么样?”
“哦,好吧。”妹妹还是很听话的。
我们所居住的城市是这个国家的首都,所以环境自然是幽雅宁静的。天空碧蓝如洗,明媚的阳光轻轻柔柔地在城市中铺洒开来,给人一种非常舒服的感觉。尽情享受着阳光照射在身上带来的温馨,和发丝在轻风中飘扬的惬意,真是别样的感受。
爸爸带着忆雪去买雪糕,我则坐在公园长椅上,闭上眼尽情地享受。
“轰”,剧烈的爆炸声从远方传来,我连忙睁开眼睛,向声音传出的地方望去。随即,我见到了这辈子见过的最恐怖的景象。一阵蓝白色的闪光过后,那个方向上最明显的建筑物——摩尔斯大厦,就像融化了的奶油一样,从底部开始解体,接着楼体的上部开始坍塌,最后倾斜着砸向了地面。紧接着传来的,是周围人们的惊呼和爆炸形成的气浪。世界第一高楼就这样毁了。
“天!这是怎么回事?”
“会是黑绸军的恐怖进攻吗?”
“胡扯!黑绸军已经灭亡了!”
“那一定是新的恐怖袭击!”
“我们这里会不会也遭到攻击呀!”
想到这里的人们开始疯狂逃窜,可他们也不知道,哪里才算是安全的地方。不过我想的可不是这些,因为,摩尔斯大厦下面,我的家,也一样被毁了,而我的妈妈……………………
我想哭,可是我却哭不出来,不远处的雪糕摊旁,爸爸和忆雪,都呆了。
不知道过了多久,我才从震惊中缓解过来,一股揪心的疼痛传遍全身,我哭了,泣不成声。忆雪也哭了,哭得很伤心很伤心,爸爸的眼角也有了泪花,但他强作镇定,拉起我和忆雪的手说:“不要哭,孩子,我们回家!回家找你妈妈!”
我们三个疯狂地向家里跑,可是摩尔斯大厦周围方圆五公里都被警察戒严了,我们进不去,我向戒严区里眺望,原来繁华的地段已经变成了废墟,无数暗灰色的烟在空气中飘散,看样子,妈妈是不可能生还了。
“警官先生,求求你,让我们进去吧,我要去救我的妻子!”爸爸在向警察苦苦哀求。
“不行,先生,爆炸原因还不清楚,你们不能进去,您放心,我们的人员正在进行营救,如果您的妻子生还的话,我们会把她送到临时收容所,你们可以去那里找她。”警察也是一脸的无奈。
这时,街旁的巨大电视屏幕上显现出了影象,我们的国王先生出现在了那里。
“各位臣民,我现在要宣布一件事情…………”国王先生的表情非常古怪,声音也有些颤抖,我突然有种预感,有不好的事要发生,“我宣布退位,让位给……短笛大魔王…………”周围的人一片哗然,短笛大魔王是什么人?“他是一个非常邪恶的魔头!如果让他统治这个世界的话,地球就要完蛋了!可是我无能为力…………你们一定要有人站出来,打倒大魔王,拯救世界呀!!!”
一只大手推开了国王先生:“哼,我可没叫你说这些!”接着,电视屏幕上出现了一个人——与其说是人,还不如说是个怪物,他通身绿色,穿着“魔”字武袍,有着一副邪恶的面孔,额头上还长着两只触须,看来他就是什么短笛大魔王了。
大魔王走到屏幕前,对着全世界说道:“各位臣民,本王要告诉你们一个好消息,从今天起,我,短笛大魔王,将要成为你们的新国王,更重要的是,我要建立一个充满罪恶的全新的美妙世界!我先要颁布几条规矩,我要废除警察,所有的人都可以尽情地去做坏事,杀人,抢劫,随你们的便,我要放出监狱中所有的人,从今以后,自命正义的家伙都要下地狱!对了,首都市内的居民刚才也都见识了我的力量了吧!哈哈,我告诉你们,本王的力量远不止如此,如果我愿意的话,我可以毁灭整个世界!所以你们当中如果谁要想要匡扶什么所谓的正义的话,就尽管来向本王挑战吧!用导弹攻击也无妨,反正来访者只会落得惨死的下场!哈哈哈哈哈…………”
可恶,就是这个家伙毁了我的家,杀了我的妈妈,真是太可恶了!我回过头去,不想再看他丑陋的恶心的绿脸,怒火在我的心中燃烧。
“我的政策远不止这些,”大魔王继续说道,“你们好好听着,究竟什么是恐怖!请问,现在世界一共有多少个地区?对,有42个地区,我已经准备好从1到42的数字签,”一旁一个绿色的怪鸟捧了一个大盒子站到魔王身边,“今天是5月9号,这一天是我短笛大魔王的登基日,以后每年的5月9号短笛纪念日时,都要抽签,被抽中号码的地区,由我短笛大魔王亲自把它变成平地,我的魔闪光在一瞬间就可以把这一带摧毁,你们甚至来不及痛苦就完蛋了!哈哈!”
人群开始骚乱,所有人都惶恐不已。
“好了,为了纪念今天这个特别的日子,赶快抽第一次签吧!”大魔王说着将手伸进了箱子里。
够了!我不愿再听这个家伙废话了!我要去找妈妈!我从人缝中挤出,奔进戒严区,所有的警察都已被大魔王吓住,他们对我的闯入毫无查觉。
这么多的废墟,我甚至找不出哪一处才是我的家,焦急而又愤怒,我用尽全力向天空大喊:“妈妈!!!!!!!!!!!!!”
“臭小子,你找妈妈要吃奶吗?哈哈哈哈…………”一伙人不知什么时候来到我身后,从他们的样子来看,应该是短笛放出的逃犯。
“不用你们管!”我扭过头去,继续走我的路。
“呦,嘴挺硬,老子让你尝尝苦头!”
枪响了,一股钻心的疼痛从小腿上传来,我扑地倒下了。冰凉的感觉从太阳穴传来,他们用枪对准了我的头。
“臭小子,送你上西天吧!”
在我闭上眼等死的时候,一个人冲了过来,一拳打倒了用枪对准我的人。我抬起头,是爸爸。
“呵呵,出来挡横的啦!你是什么东西!”那伙人怪叫道。
“随随便便就杀人,你们还有没有王法!”
“王法?现在是大魔王的时代,杀人就是王法!”说着,那个人又用枪对准了我。
“住手!”爸爸张开双臂,挡在我面前,用一种锐利得能刺穿人心的目光盯着那人的双眼,一字一顿,坚定地说道:“要杀就杀我,不要伤害我的孩子!!”
“呦,原来你是他老子,这么着急死的话,我就成全你!”
一声沉闷的枪声传来,他们对爸爸开枪了,这一枪一定洞穿了爸爸的心脏,因为,我看到血迹从爸爸的后心流出,染红了他的白衬衫,我想叫,却叫不出声,因为我感到眼前,一片黑暗无限地扩大、扩大…………
睁开了双眼,我看到一片陌生的世界,四处是精密的仪器,和忙忙碌碌的工作人员。我突然发现,我好象什么都不记得了。
我面前站着一个老头,用一种狡黠的眼光审视着我,许久,他开口问:“你叫什么名字?”
我叫什么名字?我怎么想不起来了?我闭上眼,苦苦地在脑海中思索,之后,不知为什么,我木然地回答出了答案:“我的名字,叫人造人17号。”</P>

<P>舍评:每字1.8元,3208字,共计5774元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-7-27 11:31:34编辑过]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
谢谢,我会改。

<P>精神可嘉...</P>

再接再厉。

<P>哇~~~超喜欢这篇文啊!很经典啊!加精了!楼主继续努力啊!</P>

谢谢,我会努力。

<P>好啊好啊(比偶的好多了)</P><P>超好文啊!!!!!希望再接再厉啊!!!!</P>

<P>二楼的评语未免太过恶毒和空乏,偶已经将它屏蔽!</P><P>文库里同好写的文章,都是别人的心血之作,如果不喜欢的,当然也可以发表自己的观点,但是请带着尊重原作者和讨论的心情而来~~</P><P>这篇文,在下认为是很好的,无论文笔还是情节的构思,都有其与众不同之处~~~请17号桑再接再厉~~期待后面的文^_^~~</P>

<P>厉害吖,比我的好多了,鲜花.</P><P>看写下去,期待ING</P>

这文很不错呀,不像是刚刚开始写文的,你在别的论坛上也有号把(给自己画圈)

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2004-7-27 1:42:33的发言:</B>

<P>二楼的评语未免太过恶毒和空乏,偶已经将它屏蔽!</P>
<P>文库里同好写的文章,都是别人的心血之作,如果不喜欢的,当然也可以发表自己的观点,但是请带着尊重原作者和讨论的心情而来~~</P>
<P>这篇文,在下认为是很好的,无论文笔还是情节的构思,都有其与众不同之处~~~请17号桑再接再厉~~期待后面的文^_^~~</P>

<P>把真实想法说出来嘛!</P>

<B>以下是引用<I>贝空天</I>在2004-7-27 9:35:55的发言:</B>
这文很不错呀,不像是刚刚开始写文的,你在别的论坛上也有号把(给自己画圈)

偶确实是第一次写同人文,之前只不过把绿月大人的文都抄了一遍,不过,差距还是很远很远。

果然,17号大人就是不一样啊!!!哈哈哈!!!

<P>怎么回事啊  这文的第二章到哪里去了  </P><P>前几天还见到  现在却不见了</P>