中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[TV机] [转帖]这是PS2-METEOR中[琪琪]人物解说的中文翻译!

以下轉自巴哈姆特七龍珠版的『pot321(POT)』的原文和翻譯唷!不過我將一些名字給改了,將達爾改成貝吉塔,達洛特成貝吉特,悟達爾改為悟吉塔,其他就是原文!

看了覺得很搞笑很有愛啊,都是用不良少年來解釋XD

----------------

这是PS2-METEOR中[琪琪]人物解说的中文翻译!

只挑一些比较有趣的翻译给大家知道^0^ 让不懂日文的玩家也笑一笑^口^

1.悟空(前期&后期) (超级赛亚人) 琪:阿~~是我所讨厌的[超级赛亚人]! 为什么我们家族的人全部都会变成这不良少年的样子呀=_=!!

(超级赛亚人1) 琪:不良少年第1号是吧...

(超级赛亚人2) 琪:虽然我不是很了解.. 不过跟普通的不良少年好像有点不一样...

(超级赛亚人3) 琪:[超级赛亚人]我已经看到不想再看了啦! ----------------------------------------------------------

2.悟空(GT版) (超级赛亚人1) 琪:都已经一大把年纪了..还在搞不良少年呀....

(超级赛亚人3) 琪:难不成...孙女[小潘]..会不会也变成这个不良的样子吧=_=

(超级赛亚人4) 琪:这个样子我已经完全搞不清楚是什么了! 但是不论他变成什么模样![悟空]都是我最重要的老公^0^ ----------------------------------------------------------

3.贝吉塔(前期&后期) (超级赛亚人) 琪:这是[贝吉塔]第一次变成不良少年的样子吧! 不过...他原本样子就已经够像不良少年了=_=!!

(超-超级赛亚人) 琪:跟[超级赛亚人]稍微有不一样..不过我一点都不感兴趣... 还真是强壮的肌肉呀!!

(超级赛亚人1) 琪:跟我们家[悟空]一样都有孩子的人了! 却还在当不良少年....

(超级赛亚人2) 琪:什么"2"啦~"超级"啦~我也搞不太清楚...

(超级赛亚人4) 琪:虽然没有金头髮..但是还算是超级赛亚人的样子! 这已经不能算是不良少年了..根本是"变态"嘛~ ----------------------------------------------------------

4.特兰克斯(青年) (超级赛亚人) 琪:唉...一个这样有礼貌的青年..也变成不良少年了...

(超级赛亚人1) 琪:有礼貌的不良少年...这也让人很困扰呀....

(超-超级赛亚人) 琪:这是[特兰克斯]威力提升后的姿态! 那个肌肉已经大到有点异常了=_=!! ----------------------------------------------------------

5.布罗利 (超级赛亚人) 琪:果然...这傢伙也是不良少年.. 他们赛亚人是不是全部都是不良少年呀....

(传说中的超级赛亚人) 琪:真受不了耶...传说中的不良少年.. 还伟大勒~根本什么都不是... ----------------------------------------------------------

6.悟天 (超级赛亚人) 琪:没想到..我家[悟天]也变成这不良少年的样子了... 而[悟空]已经不在人世...我因为受打击太大...还整晚失眠勒... ----------------------------------------------------------

7.特兰克斯(幼年) (超级赛亚人) 琪:虽然是[达尔]的儿子... 不过现在就变不良少年可能还太早了... ----------------------------------------------------------

8.悟饭(幼年) (超级赛亚人) 琪:为什么我们家[悟饭]要遭受这样的待遇.. 没办法~地球都已经快要被毁灭了..我只好忍耐一下了T_T

(超级赛亚人2) 琪:我们家[悟饭]已经越来越不良少年了.... 不过他是为了我们而战斗的!心情还真复杂呀.. ----------------------------------------------------------

9.悟饭(青年) (超级赛亚人) 琪:都已经跟他警告决对不能给我变身成[超级赛亚人].. 想不到在[天下第一武道大会]时还是被拆穿了...

(超级赛亚人2) 琪:我虽然对什么"超2"啦~~不是很了解.... 怎么说勒~跟[不良少年1]好像还是哪裡有不同啦!!

----------------------------------------------------------

10.悟空&贝吉塔合体 (贝吉特-波特拉耳环合体术) 琪:[悟空跟贝吉塔]用叫做[波特拉]的不可思议的道具合体的姿态! 虽然我认为现在[悟空]做什么我都不觉得奇怪的了.. 但是这根本已经是犯规了嘛!!

(超[贝吉特]-波特拉耳环合体术) 琪:身为"不良少年"的2个人合体之后..就变成"最强的不良少年"嚕吧...

(超[悟吉塔]-融合术) 琪:在阴间~死去的悟空和那个死去的贝吉塔合体是吧... 阿~~我已经不想再多说了=口=

(超4[悟吉塔]-融合术) 琪:如果这样每看到一个都惊讶的话~是无法成为[悟空]的妻子啦... 不过这样一路看下来~~还真的是什么样的都有呀=_= ----------------------------------------------------------

11.悟天&特兰克斯合体 (悟天克斯-融合术) 琪:[悟天]跟[特兰克斯]使用融合术合体之后的姿态! 我已经搞不清楚是叫[特兰天]还是[悟天克斯]了啦...

(超[悟天克斯]-融合术) 琪:都是跟[特兰克斯]合体的错~被强迫带坏成不良少年的啦!

(超3[悟天克斯]-融合术) 琪:唉....没想到...连眉毛都给悌掉了.... ----------------------------------------------------------

大至上[超级赛亚人]差不多是这样~~ 如果有其他人物想知道翻译的!再留言讨论嚕^0^

汗,这么多不良啊~~在琪琪眼里哪个非正常形态不算不良···悟饭的潜力开放形态应该不算是不良了吧?

还是台湾玩友有爱,希望能全翻了,W桑多留意巴哈吧

都是颇为合理的点评,“传说中的不良少年..还伟大勒~根本什么都不是...”这句最精准,W桑应该用来作签名。

就是“特兰天”那里有点假,琪琪是最先搞明白的吧,只有短笛搞不清……

對一個只想要孩子用功有出息的媽媽眼裡,超化都是不良的存在.......XDD

我不要用那做簽名啦!雖說看起來很搞笑,傳說中的不良少年XDD特蘭天的那個可能是製作組不太清楚||?

那網友說只要再說想要看的部份,他就會去翻,不過我沒在玩,所以也不知道要翻啥,你們點名我再去回帖問XD

话说超4不是还可以吗...怎么成变态了...

想看一些比较偏的角色,比如阿拉蕾,8号、那木什么的,W桑也看到之前那两张161人设珍藏图了吧,可以挑挑感兴趣的……对反派的解说要是都公式化的介绍就没什么翻译的必要了,不知道哪些是比较有特色的解说,先把日文原文全搞到手再说……

话说超4不是还可以吗...怎么成变态了...

和超1-3比确实是"变态"吧……

達列斯! 很好奇賽亞人間碰到時會說啥話 去問看看 

就是要比較搞笑特別的囉XD

以下是引用kotenka_在2007-10-6 15:01:14的发言:

達列斯! 很好奇賽亞人間碰到時會說啥話 去問看看 

就是要比較搞笑特別的囉XD

对啊对啊,竟然忘记了达桑,琪琪会不会说"啊,假冒我老公还想对我不轨??!"PAI飞,达桑:NO!!!!

媳妇!!!!!(巴达克)

以下是引用在2007-10-6 15:14:24的发言:

媳妇!!!!!(巴达克)

应该是琪琪对他说吧,公公殿,在地狱就从了赛利巴吧

呵呵,有意思啊,我倒是很想知道看到神秘悟饭会说什么

呵呵,还有个比克哈,话说琪琪解说比克:就是他,我不会忘记他的,悟饭就是因为他才开始不良.....

有意思呵呵 有点乱 达尔怎么成变态了

居然侮辱我的达尔 5555555555

超四的样子看着是有点变态,看了贝吉塔王估计会说"他就是不良少年的领袖吗?真是怎么看怎么不顺眼."