中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌心

[讨论]贝吉塔在台版动漫画中被译为“达尔”的原因

原文由 kattyan 发表:<br><br>饮茶是直译,那个日文在字典里就是翻译饮茶<br>前两天刚发现的说<br>
<br>广东话也叫“饮茶”/ya:m cha: /

是piccolo!!!!!!!!<br>piccolo的意思是短笛。明白吗?

漢斯?汗死?真是有趣呀....<br><br>我在搜尋引擎中打達爾的話<br>都會跑出有關達爾文的站耶...汗[em58]

达尔文?什么国家的文字????

原文由 安提格罗斯 发表:<br>达尔文?什么国家的文字????<br>
<br>不会吧?他是学者呀,提出进化论的那个[em101]

不是文字......<br>是一個英國的生物學家...<br>很多人都這個名....不知道你們那是翻成什麼名?[em4] [em4]

原文由 凌心 发表:<br>不会吧?他是学者呀,提出进化论的那个[em101] <br>
<br>我开个玩笑罢了。听说他还亲自孵鸡蛋呢!<br><br>原来达尔是这样的由来呀,达儿!呵呵!<br><br>

暈~哥你嚇我一跳<br>還以為你真的不知哩~~呵呵<br><br>所以那時背這個達爾文的名特別好記呀<br>一背就會想到達爾~~哈哈塔兒?<br>我去睡啦&#8364;~嘻嘻[em44] [em44]

在动画中,看到基纽特种部队和弗力萨在叫“达而小弟弟”,恐怕只有那时的日语中才被叫做“达儿”吧?不然,应该没有谁会叫他的小名~[em7]

我听配音演员说“达尔”的时候,好象还真能听出一点点“塔儿”的味道

原文由 安提格罗斯 发表:<br><br>我开个玩笑罢了。听说他还亲自孵鸡蛋呢!<br><br>原来达尔是这样的由来呀,达儿!呵呵!<br><br><br>
<br>我還一度以為親自孵蛋的是愛迪生[em148] [em148]

呵呵~~~孵蛋的就是爱迪生[em48] <br>塔尔这个名字感觉不太好~~~贝吉塔的性格全没了

汗~~~~~~孵蛋的就是爱迪生!猪蹄到底是怎么读大学的啊?我觉得还是贝吉塔的名字比较好听!

原文由 samurai 发表:<br>汗~~~~~~孵蛋的就是爱迪生!猪蹄到底是怎么读大学的啊?我觉得还是贝吉塔的名字比较好听!<br>
<br>三流大学的五流色魔学生,懂得达尔文是名字已经很好了。

原文由 Hongen 发表:<br><br>三流大学的五流色魔学生,懂得达尔文是名字已经很好了。<br>
<br>原来是这样   [em108] [em108] [em108] [em179] [em179] <br><br><br>回主题————<br>当然还是贝  吉  塔叫着有感觉啦!!!!<br>多有气质啊……<br>

還是叫貝吉塔好多了<br>雖然我在之前的十幾年都是叫達爾~~[em65]

基本上我兩個名字也會叫<br>﹙比達和貝吉塔﹚<br>看情況吧[em57]

我現在是都以叫貝吉塔為主~~呵呵<br>這個比較接近原來的音呀[em61] [em32]

塔儿...........贝吉塔这么强悍,不适合用这么可爱的名字吧?[em10] [em10]

1般说粤语或地方话的人普通话的发音不是很准~~像塔塔英文名的发音也1样~<br>他们翻译成这样我倒还可以理解~~