中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于小贝自爆的问题

大家还记得小贝和魔人布欧那一战吧 当时小贝敌不过布欧就采取了自爆 但布欧还是活了下来 可小贝却牺牲了 小贝这招自爆可谓是用尽全身力气 但爆炸后地面上只有个大洞 大家不觉得奇怪吗 连悟天和特蓝克斯比赛时都约定不向地面发波 怕地球毁灭 小贝这个波怎么说地球都改被炸掉个角吧 怎么会只有一个洞呢

<P>自爆的威力应该不是像气功波那样是瞄准一个地方打的。而是为了让力量更好的发挥出来才会向四周扩散的把。</P><P>话说这个沙发我是占到了捏~</P>

<P>以貝吉塔當時的實力,當然絕對有能力令地球毀滅,但總不能因為那次自爆令地球真的被毀滅呀...否則龍珠結局就是所有在地球的人都死了....
另外,悟天和小特2人不發射氣功波,是怕威力太強傷及地球人,不是令地球毀滅。</P>

<P>要是地球被炸一个角的话那龙珠还有什么好看的呢?</P><P>不过自从弗利萨篇后,Z战士的破坏力好象是下降了很多啊!</P>

<P>4楼的至于么,“不过自从弗利萨篇后,Z战士的破坏力好象是下降了很多啊!”那是因为弗利萨篇是第一次变超塞的地方,所以场面当然要做大一点拉~</P><P></P>

<P>不一定呢,威力强,范围就不一定要大啊,比如说洞洞波,他的威力很强,范围也不是很大。</P><P>因为贝基塔把能量浓缩了,虽然范围减小了,可是威力增强了</P>

呵呵

<B>以下是引用<I>索隆</I>在2007-10-3 20:12:10的发言:</B>

<P>不一定呢,威力强,范围就不一定要大啊,比如说洞洞波,他的威力很强,范围也不是很大。</P>
<P>因为贝基塔把能量浓缩了,虽然范围减小了,可是威力增强了</P>

有同感,但是打的时候太不精彩了吧.想起孙悟空在纳美克星变超一的时候,地面那个震动````但你的话让我想起了  浓缩就是精华

我觉得拿洞洞来类比不是很恰当,洞洞波是定向的,而自爆是辐射状的,而且命都没了 谈不上控制范围,我始终难以接受控制范围的说法。。

我想他自爆是為了將普烏的肉塊也一起消滅掉,但是誰知道連煙都可以再合體,也有一部分是因為它是在空中自爆,若是再地心自爆因該地球也爆了,還有不能畫的那麼大範圍吧,漫畫小小一格而已!!

我想起贝吉罗特打邪恶布欧的时候,有一个波从手发出,穿透布欧,但却向冰锥一样固定住了,没有继续延伸。而和体人贝吉罗特的厉害是有目共睹的,所以我臆测当战斗力强大到一定程度了,就有办法控制力量波及的范围同时维持厉害程度。如果是这样,贝吉塔的自暴没有破坏地球,就可以解释了。

<B>以下是引用<I>超级无敌赛亚将军</I>在2007-10-3 18:39:37的发言:</B>

<P>要是地球被炸一个角的话那龙珠还有什么好看的呢?</P>
<P>不过自从弗利萨篇后,Z战士的破坏力好象是下降了很多啊!</P>

我觉得打FLZ的时候因为是在外星球,所以都可以把破坏力发挥到最大,到了后面,地球就是战场了,都那么打的话,地球早都和那美克星一样完了.

和弗利萨那仗地方是在外星球啊毕竟,可换作地球……战士们拼死都要保护的地盘,当然要将破坏力和范围缩小,威力还是巨大的,就像一斤铁与一斤棉花的道理一样——密度不一样了

<P>既然是輻射狀。。那隻要控製攻擊時不要對地麵方向攻擊就是 隻要地麵沒受攻擊 無論那招威力多大 也沒關繫 反正能量都往地毬外的地方去了</P>

<P>力量的大部分为历史集中在了不偶身上的,而且自爆的能量小于地核承受力的1/2左右,像小贝这种赛亚人的自爆所发散的力量不会太多的打在地上,就这样啦!</P>

贝吉塔的那个自爆可以当作是一个超级原子弹的爆发,既然贝吉塔是第一次要拯救那些自己身边以外的人,当然不能把地球也给毁灭了,那不是把他儿子和老婆也炸死了,所以他自爆的时候是半漂浮在空中的,给地球造成的伤害非常小,反正不会让地球爆炸就是了,但是呢,威力却很大,自爆时,只要是在他周围有生命体的生物都会受到波及,可惜贝吉塔自爆了也没能杀死胖布欧。

<P>问题在于,我看漫画和动画都是贝吉塔是站在地上自暴的,说完"再见了布尔玛,特兰克斯,还有,卡卡罗特."这句,然后直接就是一个特写,没有表现他先飞到空中再自暴,.而之后身体在空中,我认为是以他身体为中心的爆炸范围是一个球型,将脚下的地面削去了半个球型面积后.看上去人当然就是浮空了.理论上地球是直接受到了冲击,那么.....</P>
<P>只能说是剧情需要了.</P>

<B>以下是引用<I>viny</I>在2008-6-22 7:23:51的发言:</B>

<P>问题在于,我看漫画和动画都是贝吉塔是站在地上自暴的,说完"再见了布尔玛,特兰克斯,还有,卡卡罗特."这句,然后直接就是一个特写,没有表现他先飞到空中再自暴,.而之后身体在空中,我认为是以他身体为中心的爆炸范围是一个球型,将脚下的地面削去了半个球型面积后.看上去人当然就是浮空了.理论上地球是直接受到了冲击,那么.....</P>
<P>只能说是剧情需要了.</P>

这说明老鸟的物理学得好,根据牛顿第三定律,小贝自爆时产生向地面的爆炸力同时地面也会对小贝产生一个力,所以把小贝略略想上推了一下

<P>作者的问题!这是整个龙珠的需要!这也没办法啊!为了接下来发生的事情只能这样了!被逼无奈!</P><P>如果贝吉塔不死的话!后面可能就不是那样了!</P>

<P>他自爆时应该是将能量集中,让全部力量打在布欧身上,所以对地球伤害很小</P>

<P>有听说浓缩是精华吗?...........感情这个不必在意那么多吧........</P><P>话说这个自暴是用来体现他个性的...感情才是关键问题嘛!...那次自暴貌似让许多人感动后并爱上他......貌似扯远了.....原谅我3</P>