中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]一笑而过

<P>自从贝吉塔认识了布玛,他就发现自己已经深深的爱上她了.在几次交往后,布玛也发现自己也爱上了贝吉塔,她喜欢上了他的头发,眼睛,嘴...贝吉塔心里总是不安,因为他觉的他对不起玛雅.为配的上布玛,贝吉塔也开始学习起来,他看见沙发上有本[读者],他慢慢的翻开了,刚好翻到了第一页."卷首语?"他接着向下看"[一笑而过]?"他又向下看:                              
  面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气.
  面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观.
  面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量.
  面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种和平释然,然后努力化解,这是一种境界.
  失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之;赞扬和激励是暂时的,只要你不耽于梦想;烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被它左右,大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海.芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色.风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后.潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸.
别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气.既然造反了前方就蛤管风雨兼程,微笑着送走不恰恰的阴云,不要让它们遮住你的眼睛.不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福,不要因微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮.
既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢?
生活中罩在我们头上的光环和不如意的事情就像颜色不一的气泡,不论多么好看或难看,总有一天它会破灭.与其盯着不开心的东西,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑脸,实实在在地为着理想而追求.这时候,光环会变虚,我们的心灵却会因为不懈的追求和微笑慢慢地充实起来.人生就会像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就会像一朵朵翻腾的浪花,带给我们进取的快乐.
我们不能否认鲜花与荆棘相伴,也不能否认阳光与风雨同在,更不能不论成功与失败并存!人生不如意之时常一二,明媚之日常八九.那就一笑而过轻松上路吧,能够使自己忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量.
贝吉塔突然想到,为什么不把这篇文章给玛雅看看呢?然后告诉她我和布玛相爱了很久.于是,他下午约布玛,问布玛这个计划如何?她想了想还是答应了.为了这件事,贝吉塔奇迹般的让特兰克斯和女朋友铃兰约会,害的特兰克斯以为自己的耳朵听错了,对贝吉塔又亲又抱,晚上,贝吉塔吃过饭后给玛雅看过后,对她说:"玛雅,对不起自从我认识布玛后,我就爱上了她.爱她,我已爱她到无可自拔的地步,希望你原谅我和布玛,我想和你断绝关系,更希望你放爱一条生路."玛雅听到这话差点没晕过去,但她马上清醒了过来说:"我不是那种任性的女人,我答应你,也答应你放爱一条生路."......      
[em30][em44][em43][em44][em61][em62][em63][em67][em80][em79][em78][em77][em76]</P>

<P>舍评:每字1.2元,1213字,共计1455元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-7-26 11:48:16编辑过]

<P>看看吧</P><P>贝吉塔的朋友别看</P>[em04]

<P>布玛加油哦</P><P>玛雅你真好!</P>

<P>好玩吗?</P>[em02]

<P>这个...原..创..?</P><P>原创部分也太少了吧  </P>

<P>哦,谢谢</P><P>我知道了,太感谢了,我终于听到了真心话</P>[em02][em02]

谢谢[em07][em07]

<P>嘿嘿。。我很棒吧←不要脸中</P><P>一直很怀疑   为虾米宇宙人都会说地球语言</P>

<P>说的是啊</P><P>塔竟然会汉字!</P>

老弗和NMK人居然都说地球语...

<P>还有《读者》!</P><P>是我订的报刊啊!</P><P>那本书真的满好的</P>