中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已发放]公司龙珠POSS系列 其之一 + 国内代理再版简评

前些日携“魔人贝吉塔”来到公司,被同事拿去拍照。现在将照片曝光啦! \^0^/ 拍摄使用相机型号:索尼T10 (粉色)

国内代理再版简评:

这款魔人贝吉塔是国内代理再版的,目前在万代大陆的行货店中也出现很多这种再版的产品,多已高达系列产品为主。它不同于我们通常购买的4点产品,大家对于4点产品应该已经很熟悉,我们通常所卖的一般也都为4点初版,而代理再版的为3点。3点产品与高仿盗版的区别在于它确实是正版,质量也要优于高仿盗版,但是与4点产品比较还是具有差距的。下面就这款食玩进行一下比较。

此3点、4点产品描述仅限于扭蛋及食玩。

1.  包装排版区别:3点产品的包装虽然保留了部分日文与原包装排版,但一侧面几乎完全为中文说明。3点与4点的产品编号也是不同的。3点产品同时取消了随机抽取,在盒子上增加了盒内款式说明,通常为一条白底黑字的贴纸。而本系列食玩4点包装本来就可分辨款式,代理再版的包装上取消了正面的款式介绍(主要是说明可动性和带有磁石),保留了背面的全套实物图片。

2.  包装材质区别:4点与3点的包装材质通过触摸很容易分辨。4点的表面光滑,3点的表面较为粗糙。就好比杂志封面是否有“覆膜”的区别。

3.  实物上色区别:3点的上色更为艳丽,纯度及明度都要比4点高。涂装细节上不如4点细致。但现在部分4点产品的涂装水准也有所下滑。

4.  实物材质区别:就此款产品而言区别不是很大。但高达系列食玩就较为明显,3点塑料感较强。

5.  实物造型区别:由于模具及再版的原因,3点细节上的一些纹理雕刻就要劣于4点。如这款魔人贝吉塔的眼线、嘴及头发细节纹理的雕刻深度很浅,神态上就要大打折扣。同时细小部分带有毛边,水口也较为明显。虽然毛边及水口问题在现在的4点产品上也存在,但要轻微的多。

6.  价格区别:无区别,大家应该知道买那个了吧!^_^

P.s. 龙珠产品国内代理再版最多的是座珠系列,质量上要优于便宜的仿版。但实物同样存在如上问题。包装取消了随机,在盒子顶盖上增加了盒内款式的文字描述。

悟天评:16000[/COLOR]
[此贴子已经被ゴテン于2007-9-27 2:30:43编辑过]

这个是磁铁系列啊~不管是初版还是再版都还是不错的,至少这套是的~

我在有两个初版的情况下又买了4个再版凑成一套,不过再版的市场价一般情况下确实要便宜一点的~

LZ的介绍很详细了

我4点还差2个~也在考虑如果不行就收再版~但在行货店的价格两版确实一样~有些产品就太不值了~

水货目前我没看到进国内再版的~商家一般不愿意进,进了也不一定有想要的款式单独出售,所以只有行货店

可选.........我在找找看4点有没有价格合适的,江南同学很活跃呀,发了不少好贴~

磁铁的 哈哈 LZ好象在推销手机 哇哈哈!

这个好象一套比较好些`

以下是引用凮間雅在2007-9-26 11:15:13的发言:

我4点还差2个~也在考虑如果不行就收再版~但在行货店的价格两版确实一样~有些产品就太不值了~

水货目前我没看到进国内再版的~商家一般不愿意进,进了也不一定有想要的款式单独出售,所以只有行货店

可选.........我在找找看4点有没有价格合适的,江南同学很活跃呀,发了不少好贴~

呵呵,发贴是应该的~这里气氛好 确实,行货店的话就是官方价了,那是一样的。。。我是6月底去上海赶上BANDAI在漫展上特价销售的时候买的,要不是那次我都不知道再版了。。。

手机再哪里?这个是我同事用相机拍的!呵呵!漫展很久没去过了!不知道哪个朋友再深圳!我朋友在华侨城出差,觉得那面东西应该比北面多,想带点回来!

T10 (粉色)……女朋友的吗?好久不出现原来是……恭喜了

啊,表打,我不是来捣乱的,这么详细专业的贴大好,楼主的一贯风格,欢迎回来

仪迷来啦!哈哈!那天我还和午夜说呢很想你们啊!这段日子发生了不少事情。但总算过去了。还是回来感觉好。我离开央视了,去了一个新公司,所以比较忙一点。但终于可以享受国家法定休息日了。而且今年也能回家过年了,不用在晚会现场度过了。什么时候咱们也组织个北京聚会。认识这么久了都没见过面呢!

关于那神秘的“粉色T10女朋友”是我一个很上相,拍照很有型的同事的。他的性别当然是。。。。。

关于那神秘的“粉色T10女朋友”是我一个很上相,拍照很有型的同事的。他的性别当然是。。。。。

呵呵原来是换工作啦,转眼雅君都来这里一年多了,也忙了一年吧,辛苦了。
近年男人用粉色果然很流行啊……

做的还真像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

看到这个想起来自己当年自己收的那套地板的……然后想到再去收一套……话说问一下LZ这个系列的第1,2代有再版吗?

目前只见到这套有再版的。一代还能买到初版的,只是价格稍微贵了些。今天买到了一代钥匙链。很开心阿!

谢谢LZ的回答啊!!!!!!!!!!!!

谢谢LZ,因为本人对这方面的知识一窍不通,看了这帖子以后收益非浅.