中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

[龙论首届漫展导引] 10月4日营业时间12:30-4:30!每天实况请看[漫展日报]!

以下是引用終極資訊家在2007-9-22 13:38:17的发言: >

也是有那種打算吧﹐怎麼說投資之前都要先清楚市場狀況

有關商品調查的重點我看還是類型及包裝宣傳水準跟銷量的比例﹐至於來客的種類也許問展覽的舉辦單位會比較全面

說起來﹐到場的各位也要留意有沒有司法機關的人士在活動﹐因為聽說日本的動漫展經常有出現知識版權機構掃蕩不法同人﹐不知道這點中國可否有跟風

这次要设身处地了解下,据我的印象,应该是没有。就凭那些人的水平也能检查出个所以然?我就不信。

以下是引用杨夜在2007-9-22 15:23:00的发言:

哦~~~~~~~~~~这次武汉漫展估计就会有这样的。因为这次允许贩卖同人产品,但是必须有版权(这种国内同人几乎就是 无 嘛)

很同意W姐的。女生的话,可爱的Q版的小卡片比较容易入手的说,不管对龙珠是不是有爱,女生大都喜欢可爱的小卡片来着(或者是钥匙挂缀,手机挂缀一类的)。男生都比较喜欢模型、游戏吧,或者公式书一类的?

不过不怎么推荐那种昂贵的模型啊什么的,感觉毕竟能败得起的人不是很多。有空余的地方倒是可以摆放一点精品作为展示物(如果确实有人想败可以私下商量←奸邪- -)

其实,如果是女性的龙珠迷的话……如果有龙珠的塔罗倒是很可能会买的(自己熟悉的筒子们都喜欢买喜欢的动漫的塔罗)

然后……在展位门口摆放一个等身悟空像吧(纸板的那种),绝对吸引眼球。

PS:其实出书的话,感觉还是类似于公式书比较好,(同人女的胃口不好调,公式书则符合大众~~~尽管有稍许僵化的感觉)

發現我這帖回兩次就夜一個人回我,淚~~~抱~

要有版權的同人好像很困難........?或許就那些同人作者恰好是在龍論又恰好允許才行吧?

嗯,如果要賺點小錢的話,Q版的對女生來說是較容易消化和掏錢買的,對年輕的孩子也是容易入門的,因為不貴但又可愛,要求的技術相對來說低些。 不過模型、公式書那些滿困難呢,是說那種正版的嗎,還是.........?

龍珠塔羅大好 不過要先有人去做呢XD|||只是怕這樣會侵到版權 ..........因為有些圖似乎不是授權的.........

同意悟空等身像!這樣一看到就會過去啊啊~~

因為喜歡的角色不同出同人書麻煩,其實可以出那種正常向純惡搞的xD惡搞還算是比較簡單入門,只是....... 這些都是紙上談兵,沒書|||

郁闷~学生会也在筹办动漫盛典的事,我也在忙那个,国庆一定会抽时间过来看看!

办证还要相片啊,准备相片后就能办了吗?

我刚注册刚看到的,请问在机场路近边头的?

以下是引用lio_qiu在2007-9-24 0:46:23的发言:

我刚注册刚看到的,请问在机场路近边头的?

中医学院再向前一个站。近机场立交桥脚。旧机场以南。附近有间工商银行

已经确定是1号和2号放假,另外我要办证具体要怎么做?

5该晒格总监~~~~~~~

J

差点忘了..

我要报名订票~~

据我说知在国内只有小学馆其下包括周刊少年SUNDAY有注册和代理外,角川\集英\白泉等都没有正式入户中国!!
至于版权局倒是去过一次漫展,搬了几张椅子坐再那里等人来举报!!
不知道会不会因为共建和谐广州的创卫活动而再出现呢?

很想去 但钱呀 没钱去 5555555

午夜桑

我要团两张票!!

呼,累死了,才回到家,不过总算完成了两项任务,印龙论的名片还有买到了展览卡片用的有机玻璃片(不便宜啊,60元一片,失策的是,为了省40元并没有给展板上四条边,结果花了25元上了六颗螺丝,却发现中间是会漏的,正在想办法解决ing),广园新村还真是什么都有卖的……

凉茶啊,怎么这么迟,我真的只团了10张飞,剩下多少张有点悬呢!让我晚点计算一下。

现在先去撕玻片上的胶纸……

试验失败,不加边框根本无法固定卡片。只好认命,明天再去加边条

多团几张应该没问题吧!!

我觉得芝芝J只会觉得更高兴呢!!

芝芝当然高兴啦,但我怕团多了要做黄牛党呢……没关系了,现在你的两张是有滴

黄牛党?不会吧!

对了飞飞说:搭地铁到三元里站B出口有免费车接送会场 各位搭地铁去的朋友可以很方便呢!

大概5到10分钟一班车!

可惜偶从深圳回来了``不然也可以去看看 原来午夜是职业的啊

呼~~又是忙碌的一个晚上,去越富扫了将近3000元回来,然后跑去好又多买了一箱怡宝,然后提在手上想去把最后的东西买到手——文具……结果两家都关门了呢~ 很残念啊~ 最后去帮传奇(c.ball)订了个旅馆,现在回到家里准备再次拼那块卡片展架。

在開始活動之前﹐先為替龍論當先鋒的眾位加油吧