中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙论首届漫展导引] 10月4日营业时间12:30-4:30!每天实况请看[漫展日报]!

10月1日龙论广州漫展庆功会唱K活动(傍晚5:30到8:30 连自助餐)!10月1日下午3点集合拍照!

10月1日龙论广州漫展庆功会唱K活动(傍晚5:30到8:30 连自助餐)

红点KTV:永福路6号永怡新都1-4楼 电话:61313613 公交:16/220/72/833/127/74/199路公交车. 或者途经动物园正门的车都可。 从漫展会场出发的同学请直接前行到松柏东街坐199路,永福路站下,过对面马路就是。

预约号:713号 (没法参观漫展但是又想聚会的坛友可以准时5点半到达,报预约号即可) 电话:139XXXXXXXX

傍晚5:30到8:30 连自助餐 38元/位,如不够尽兴需要加钟每位+20元,恭候光临!

中心展区:E007档

午夜现场联系方式:139XXXXXXXX

28号实况

29号实况

总调度:午夜格古洛 C.BALL 主办方通讯:午夜格古洛 宣传品及背景制作:午夜 凉茶 公关及财务:C.BALL

9月28日布展: 午夜格古洛、阿梓、不再是天使

9月29日 值班:C.BALL、阿梓、超级比古洛 <=> 嘉宾:AARONMAX、凉茶

9月30日 值班:C.BALL、超级比古洛(下午)

10月1日 值班:C.BALL 午夜格古洛、小电、超级比古洛、不再是天使 安排:黄金周第一天!·组织工作人员及参观会员大合照,晚上去唱K,如何?

10月2日 值班:午夜格古洛 、小电、超级比古洛、不再是天使

10月3日 值班:午夜格古洛 、超级比古洛、不再是天使

10月4日 值班:午夜格古洛 、超级比古洛、不再是天使、毅少天下 撤展:当天值班人员

已落实参加者名单及参加性质(票和证的数字代表金额):

证 票 天数 午夜格古洛 5 C.ball 5 3 超级比古洛 5 5 不再是天使 20 4 朝(卓月) 20 2 阿飞 20 4 小电 20 2 J 17 梓 17 毅少 20 3 艾宝宝 17 120 17 草(午夜朋友) 17 乐天 17 小猫女 17 凉茶 17X2 捷古佛烈 17 五三七 待定(表达意愿而未跟贴) 传说的超级赛亚人 待定(跟贴而未表达意愿) lio_qiu 待定(跟贴而未表达意愿) CMZ 待定(跟贴而未表达意愿)

由于报名订票人数不足10人,然后必须满10人才能买到17元的团购票,所以午夜只能硬着要下来10张,也顶多只能要10张了,目前报名情况来看还有4张剩余,欢迎继续报名,已确定的朋友请加午夜的QQ 664871864,联系付款事宜。

场地及交通请详见:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=38628

==========================================

相关信息:

在会员凉茶的帮助之下,成功直接和主办方源子的工作人员联系上了!在中心展区本来已经售完的情况下,主办方经过磋商为我们腾出了E007这样一个大好的展位!(平面图稍后附上)

在此先感谢凉茶和源子工作人员!!

在凉茶的鼎力协助下,几大块的呈现都非常满意地完成了!请看以下效果图!!

待定值班人员:其实差不多了,剩下的朋友就列为嘉宾吧,哈哈....

目前多数同学都是能来4天。现在决定将剩下一个参展证名额交给超级比古洛(感谢其提供展品),另公费为不再是天使办理工作证一个(3个名额以外的办证费用是20元一张),天使弟弟28号会帮我一同布展,并提供相机全程使用。

考虑论坛经费有限,余下的同学恐怕只能自费参观(办证or购票)了(别嫌我罗嗦,10月1日一定要来ho),包括其他能来4天的朋友(如jeflin和120朋友),也只好请你们自费办证了。

在这里强调一下:办证一张可以每天都来逛逛,所以如果有兴趣天天来慰问的同学建议办一张证。20元/张。

如果只来一天的同学需要订票的,也可以在这里跟贴报名,截止日期是25号凌晨,由午夜统一去购买。(团购价17元/张,正常价20元/张。再次提醒下,票只能用一次,证可以一直用哦)

凡在本贴跟贴并表明参加意向的,均列入报名范围哦。午夜会及时和你们联络购票事宜。谢谢支持!

预计展出内容:

同人画稿(前提是投稿的数量够多) 龙珠动画播放(计划有变,现场无电源) 龙珠卡片展示(卡片提供超级比古洛、午夜) 周边售卖(待午夜联系商家……) 龙珠中文版CD售卖?(不知为何好多人提这个建议,但我总觉得有点悬,不一定好卖)

预计COSER:J、午夜(青年悟饭?悟空?午夜?)、凉茶、月

接下来的大家来报名啊,来献计啊,来帮午夜想想办法啊,有点招架不住了,呵呵!

第三届广东动漫艺术节

Animation Art Fair of Guangdong 2007

地点:中国国际音像博览中心 时间:2007年9月29日–10月4日 展览时间: 早上10时-下午6时

++++参展目的++++

1。首要目的:推广中国龙珠论坛的网站及品牌,增强龙论会员的向心力、归属感。 2。表现形式:以展览龙珠文化为主,销售周边为辅。 3。附加价值:沟通其他社团,或引徕知名漫画家参观,吸纳新会员。

也希望能听到所有龙论成员对这次活动的意见和建议: 尤其是上述第二点目的:表现形式。 请大家跟贴谈谈,你希望咱们的摊位怎么呈现,可以展览什么,可以怎么对外宣传我们,广州的会员能不能提供哪些展品、哪些设备、你可以哪天抽空来帮忙等等。

更欢迎广大龙论画手能授权我们印制画稿进行售卖(如不方便直接沟通可以PM或QQ我664871864)

祝龙论成功!请大家支持!

大家想到什么都可以在这里回帖发表意见或疑问。

我突然想到。需要一部比较拿得出手的相机……!!谁能提供?

啊,原來爸爸這幾天都在忙著這啊,辛苦了!(拍

但我太遠了,精神上啊~~~

話說,畫作是要求那種超級完成度高的嗎?本人只會塗鴉的,也放不上正式台面的,如果是那種cw之類的同人展倒還勉強可為,什麼小卡片書籤之流的|||正式的....... 我無能,哭~~~

如果有人要我的我會很高興的......前提是圖能用嗎|||

爸爸能者多勞啊!加油!

保守估计,30号和1号都没有问题

听到展位已定下,真是太开心了~~~~~~```

有咩可以帮到手既,就即管开声啦,我应该可以值1号到4号~~~~~~~~~`````````我的QQ:10364486

龙珠的家当就可惜了,我有好多系屋企度~~5555~~~~~````

暂时只能确定4号会来 29号跟3号 下午有空就来 其余时间都要加班 哈哈 支持龙论!!!加油

午夜兄有沒有空制定展覽當天的市場調查﹐就算是簡略的也可以﹐重點就是要知道廣州這類地點的展覽上各攤的商品尤其是同人產品的銷量大致上有多高

可怜的孩子我没可能来,残念。

能够印海报型的图很少吧,毕竟那个要求图片的分辨率很高,图片小的话印出来也会不够清晰精致吧。其实可以印制一些书签型的小东西,那样可以选用的就比较多了啊,什么Q版的啊都可以印了。

不清楚广州这边正规漫展准许贩卖同人产品么?(毕竟现在市面上大部分同人产品还都是仿制品,没有授权的)[题外话:这次武汉这边官方漫展就允许贩卖同人志一类同人创作作品,但是需要经过授权正规出版的,那种同人本子根本就没有嘛!←除非你卖日文本子]

至于摊位怎么呈现什么的,果然没看到平面图没法想象……不过吸引男生的当然是模型吧,吸引女生的应该属那种可爱的QQ的小书签为最好吧。

以下是引用午夜格古洛在2007-9-20 0:14:12的发言:

大家想到什么都可以在这里回帖发表意见或疑问。

我突然想到。需要一部比较拿得出手的相机……!!谁能提供?

我无问题的话1到4号都可以去的,而且我会带相机去,600多万像索的,仲有一张1G储存卡,应该够影挂?

我在10月1日可以同不再是天使一起去~

但系我无咩特长,最多帮下手看铺~

如果黄金周有时间的话我会再去~

J

举手报名~

我要报COS人员,COS人物待定

也可帮忙看摊位吧...只要不要帮倒忙....^^b

不知道需要去几天呢?

另帮卓月报名--1号一定去的,后面待定中.COS方面,就不打算COS了...

目前多数同学都是能来4天。现在决定将剩下一个参展证名额交给超级比古洛(感谢其提供展品),另公费为不再是天使办理工作证一个(3个名额以外的办证费用是20元一张),天使弟弟28号会帮我一同布展,并提供相机全程使用。

考虑论坛经费有限,余下的同学恐怕只能自费参观了(一再强调,10月1日一定要来ho)

考虑到办证一张可以每天都来逛逛,所以如果有兴趣天天来慰问的同学建议办一张证。20元/张

如果只来一天的同学需要订票的,也可以在这里跟贴报名,截止日期是25号凌晨,由午夜统一去购买。(团购价17元/张,正价20元/张。再次提醒下,票只能用一次,证可以一直用哦)

凡在本贴跟贴并表明参加意向的,均列入报名范围哦。午夜会及时和你们联络购票事宜。谢谢支持!

以下是引用終極資訊家在2007-9-20 13:10:34的发言: 午夜兄有沒有空制定展覽當天的市場調查﹐就算是簡略的也可以﹐重點就是要知道廣州這類地點的展覽上各攤的商品尤其是同人產品的銷量大致上有多高

哈哈,那几天一定会去调查一下。觉得终极君最近挺关心这个,是不是有打算出刊物??

我能办证么?20元和17元相差不大还能天天去玩捏..虽说我不一定天天去= =

对不起,要更新一下,据说30号没假,放1号2号,不过具体还不确定,1号是肯定放假的,到底是30号还是2号还不确定。抱歉- -bb

提醒一下:要办证的朋友记得准备一张小一寸左右的大头照!!!

怎么还要照片,照片怎么给你捏?

以下是引用午夜格古洛在2007-9-21 21:48:53的发言:

哈哈,那几天一定会去调查一下。觉得终极君最近挺关心这个,是不是有打算出刊物??

也是有那種打算吧﹐怎麼說投資之前都要先清楚市場狀況

有關商品調查的重點我看還是類型及包裝宣傳水準跟銷量的比例﹐至於來客的種類也許問展覽的舉辦單位會比較全面

說起來﹐到場的各位也要留意有沒有司法機關的人士在活動﹐因為聽說日本的動漫展經常有出現知識版權機構掃蕩不法同人﹐不知道這點中國可否有跟風

終極打算要出哪一種的刊物,是一般的同人本還是自己過去所寫的那種新劇場版再加人設配圖的??

以龍珠來說的話,國內的市場.........我本人抱著比較悲觀的看法||除非真的是極品才會引人去買吧,以刊物來說。如果是小卡類的週邊,對女生來說會是比較容易入手的,男生愛的大部份就是模型或卡片類~?

知識版權機構掃蕩不法同人

哦~~~~~~~~~~这次武汉漫展估计就会有这样的。因为这次允许贩卖同人产品,但是必须有版权(这种国内同人几乎就是 无 嘛)

很同意W姐的。女生的话,可爱的Q版的小卡片比较容易入手的说,不管对龙珠是不是有爱,女生大都喜欢可爱的小卡片来着(或者是钥匙挂缀,手机挂缀一类的)。男生都比较喜欢模型、游戏吧,或者公式书一类的?

不过不怎么推荐那种昂贵的模型啊什么的,感觉毕竟能败得起的人不是很多。有空余的地方倒是可以摆放一点精品作为展示物(如果确实有人想败可以私下商量←奸邪- -)

其实,如果是女性的龙珠迷的话……如果有龙珠的塔罗倒是很可能会买的(自己熟悉的筒子们都喜欢买喜欢的动漫的塔罗)

然后……在展位门口摆放一个等身悟空像吧(纸板的那种),绝对吸引眼球。

PS:其实出书的话,感觉还是类似于公式书比较好,(同人女的胃口不好调,公式书则符合大众~~~尽管有稍许僵化的感觉)