中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 相守 —— 达尔与布玛

相守
                                                          ——达尔与布玛

我开始渐渐喜欢上这里,我会觉得这样的生活还不错。我开始在意一些东西,我开始害怕失去。我仍然在奋力战斗,却不是为了杀戮和毁灭,而是为了守护。
                                                    ——摘自《达尔日记》

从第一次见到布玛,达尔不露声色的表情。他是冷漠而孤独的,而正好,布玛和乐平的感情也出现了问题。这似乎是一个很难得的巧合。
然后,他们在一起了。相爱对达尔而言可能是一件多余的事情,只是单纯的在一起。他们甚至没有经过相应的法律程序,但这个,似乎是件更多余的事情呢。达尔没有向布玛诉说什么,他不善言表,脸上出现可爱的绯红。这个时候时间应该停顿一下,当秒表重新开始滴答的时候,他们就在一起了。没有任何过程,没有亲吻,没有拥抱甚至没有牵手,只是在孤单的时候,在不远处注视着彼此。
季节不断地更替,战斗也经历了许多次了。从来不曾退却过,达尔,依然葆有赛亚人王子的骄傲。

到最后对于不断超越他的下级战士卡洛特也不再介怀了,因为他已经拥有了许多。

布玛为他生下了儿子,那个时候他正在重力室里练习,却总也无法集中精神。

他当然不可能和其他男人一样在产房外焦急的徘徊,他是赛亚人的王子,他要超越卡洛特......

身体上的重力压得他喘不过气。

新增的重力果然需要时间适应。

因为这个很好的理由,达尔走出重力室,换上便装。

当他出现在布玛面前时,孩子已经安然入睡。

只有布玛似乎一直在等待什么。

“特南克斯,就叫他特南克斯。”

达尔给孩子取了名字,然后他就走了,为了三年来注定的那个时刻。他有听到布玛说她不想在三年后死去,所以他攥紧了拳头。

人造人,你可以夺取人类的生命,但你们永远无法毁灭他们的情感。

或许达尔和布玛从来没有什么亲昵的举动,谁也说不清他们之间的关系。但有关于相守的传闻还是安静地保留了下来。戴着尖尖小帽子的特南克斯,你现在像所有的婴儿一样安睡,希望你能一直安睡到阳光明媚的未来。

400倍的重力之下,思想很单一。只是想要超越。每一晚缠绕他的梦魇,是落于人后的不甘。达尔想到了他的父亲说他是完美战士时那自豪的眼神。

450倍!身体在嘶吼!我是赛亚人的王子,这个命运从一开始就是注定的,我注定要成为最强的赛亚人战士!

对于那个时候的布玛而言,面前只是一个狂热的好战份子,她能从他身上感受到多少爱呢?今天又是朔夜地修炼,修炼......

这个达尔,真是的!布玛习惯性地抱怨着。

但在达尔受伤时彻夜的守侯又是为了什么呢?仅仅是为了这一声抱怨吗?这个世界的人,似乎都不大擅长表达感情呢。

可能鸟山大人不喜欢把笔墨花在风花雪月上吧,但恰巧的是我们看惯了由眼泪和悲伤堆砌起来的言情剧,这种平淡的,若即若离的情感,才是我们最为渴望的。

在布玛眼里,青春和美貌,孩子和孩子的父亲都是值得为之祈祷的。尽管孩子的父亲在几秒中里就消失在视线中了。

一年后众人来到小岛。

布玛像个观光客一样带上儿子,说是要看看恐怖的人造人。

天知道她怎么会对这玩意儿感兴趣。

剪地齐齐的短发,淡定又清爽。

她终于又变回多年前那个可人儿的模样了,是某种东西滋润了她吗?我记得在刚认识达尔的时候她的发型让她看起来比她妈的年纪还大。

现在,她逗着小特南克斯,像寻常女子般从容。而那边那几位除了神经大条的悟空和克林,其他的都早已经紧张得不行了。

关系着地球存亡命运的一战,这个女人却抱个孩子,像个来自街边看热闹的大婶儿。

因为她深信着他们家的达尔,他数倍于常人的努力她都看在眼里。这个永远都不服输现在又拖家带口的男人是没有理由战败的。

事实上那一次达尔在真正意义上超越了悟空。

当他以一贯的方式出现时,悟空已经是遍体鳞伤,虽然是心脏病作祟但战败已成事实。他自信的笑容从次就没有消失过。

面对20号,超级赛亚人的能量撕裂空气。胜负已经是那么明了。

此刻在山崖上的布玛看到剧烈的爆炸,在还搞不清楚状况的情况下她却还的要去看人造人。

在那边除了人造人还有一个达尔。

达尔个头平平头发尖尖很容易认。当烟尘散去最先出现的一定是他宽阔的脊背和高昂的头。

所以说布玛到那里之后无论如何都是有的看的。她和达儿虽然还没有到谁也离不了谁的程度,但想念总会吧。再想想她跑这么大老远还要带要个孩子,意图已经很明显了。

团聚,就让他们团聚吧。摄影机,撤!在干掉20号19号又不见人影的这段空当里就让他们俩自由发挥吧。

这个场景一定是在某个深沉又写意的时刻。天空不一定要飘着雨但起码要清澈干净,女主角不一定要十分激动但起码要跑起来,关键动作不一定要打马赛克但起码要处理地极其唯美。

这样,完美的偶像剧就诞生了!

停,没有拥抱没有亲吻。你知道的,他们的爱情只是相守,并不缠绵。但关切的眼神和言语是必须的。

达尔还是同样的一副无法亲近的样子。

“可恶!你少来烦我!”

这个时候聪明一点的女人都知道应该用什么样的对白,何况布玛不是一点点的聪明。

“刚才的大爆炸,人家担心你嘛!”

我们认识到所有的赛亚人都拿女人没办法这一点是从悟空那开始的,却从达尔这里深刻。

他还是咬着牙,在心里道一声“可恶”,脸上又出现可爱的红云,却还是要故作骄傲地说:

“你这笨女人!我是赛亚人的王子,怎么会被那种货色给解决掉呢!”

是啊是啊,每一个女人在爱上一个男人之后就开始变笨,既相信着他又担心着他。怀抱里的小可爱笑了,他的父亲站在那边,已经全然没有了杀气。

然后阳光不知从什么地方投射到三个人身上。

战场,战斗,为了生的希望。我抖擞精神,一缕金黄色的光。再见了我深爱的人,我渴望战斗,就像鲜血渴望流淌......
                                    ——摘自《达尔日记》

达尔重返战场,过分的自信让他尝到了绝望。

先是遇到强悍的18号,一个看起来柔弱的女人,她的力量却让达尔哀嚎。

而后又错让西鲁完全化,小型西鲁就把他整地够呛。

但是达尔,从来都没有失掉赛亚人的骨气。

在特南克斯的胸膛被西鲁贯穿的时候,作为父亲的达尔怒吼着。

可以想到的布玛的伤心,男人是不应该让女人伤心的。所以达尔竭尽全力的怒火,一颗颗气功弹,像山火一样燎遍田园,却对西鲁没有丝毫的效果。

因为那一战是悟饭的表演,并不是他的舞台。而多数时候他所扮演的只是一个悲情角色,往往是被敌人践踏,一次次地爬起又倒下,一次次地证明力量的巨大悬殊。

直到死,达尔也没有过什么退缩。

赛亚人的勇气,在这位王子的身上传承。

他不是最强的,这一点早在弗利沙那里就已经显现了。但他的信念却像图腾上的篝火一样无法泯灭。

现在他又有了妻子,有了孩子。一个男人在自然的过度中拥有了幸福。

其实赛亚人除了血液中的战斗基因外,情感与地球人是那么地相似。

西鲁被打败之后,经历了一次较长时间的和平。

达尔换上了平常的衣服,一件白色衬衫。是布玛和他去买东西时挑的,很合身。

西之都的天空,依然湛蓝无比。

我想我们一直都不会有和平年代,如果有的话只会在我们的心里。所以我们战斗的时候心脏才会努力地跳动。但究竟是什么让我开始厌倦,厌倦战斗和死亡?是我已经习惯了床头那盆郁金香的味道吗?
                                      ——摘自《达尔日记》

安逸的日子总是很短暂。坏人没完没了地出现,正义与邪恶这个经久不衰的主题被一次次上演。每一次地球快没的时候,战士们就及时赶到了,及时变强了。达尔依然不断地念叨着卡洛特,卡洛特,来和我战斗吧!卡洛特,我一定要杀死你。

为了这宿命一战,达尔把身体都出卖了。

战况没有让任何人失望。

但到最后达尔还是和魔人普乌同归了,尽管没有达到预期的效果,但他能做到的也只有这些了。

达尔退去了所有的颜色,生命在空中凝结。

那应该是最经典的时刻,包括最后摔成碎片的那段儿。

总是在抗争,达尔这个不屈的灵魂。

大概我们能想到的壮烈死法他都经历过了,只是不曾看到他柔情的面孔。

那么战斗先停一停吧,用一条狗把普乌哄住,大幕拉下来。未经鸟山明大人授权的番外篇就次上演。

我可能会因为战斗、疾病、衰老而死去,但我从来没有后悔过。那个时候我在一个人数着死在我手里的生命,寂寞就像夜里呼啸而过的风。然后她过来了,我就忘了自己数到哪儿了。我只能看着那些无措的星星,把眼神埋在夜里。

我一直在故作深沉,在每一次受伤流血又愈合的时候。疤痕一条一条的,像永不消逝的欲望。可是有的时候我真想和谁在一起,过些平淡的日子。也不需要互相倾诉些什么。只是在一起,永远地,感觉着对方的存在。
不知在什么时候,她把头放在我的肩头。你这个无礼的女人!我可是赛亚人的王子!但是她似乎什么也没听见,已经安静地睡着了。哎......父亲大人,你从没教过我这种情况该怎么做......
                                                ——摘自《达尔日记》

由于达尔极端的容忍以及一夜的厮守,布玛在早年许下的赐她一个帅哥的愿望终于达成。这个无比迅速的恋爱过程没有一句表白,以至于我找不出合适的祝福语。但达尔似乎已经想好了:

“你可千万别死掉啊!”

这是达尔在每一次战斗之前布玛必须要跟他说的话。

像是约定一样,达尔也对布玛说了同样的话,只是她没能听见。

这些都不要紧了。达尔心想只要自己变得足够强,能够保护她,那这就不单单是一个约定了。

它成了一生一世的承诺。

尘埃也将落尽了,战斗从来都不是一个人的事,因为它改变着所有的人。

到最后我们还能看见气功弹炽烈的白光,照亮夜空,照亮每一个平凡的梦境。总是有许多感动在脑海里荡漾,是不是有那么一个世界需要我们为之而战斗,是不是还有那么一些人值得我们花一辈子的时间去守望。

他们明白这些事情,他们明白对方的重要。

布玛一直握着达尔的衣襟,白色衬衣的边缘是她浅红色的唇。这样放肆地依偎着,这样幸福地依偎着。

而我们的达尔,沉默寡言的居家男人。也突然温柔地得像雨后的二月天气,一只手很笨拙地揽着布玛的肩膀。这个动作他犹豫了很久,他还担心控制不好力度会捏碎布玛的肩膀。

手在肩膀上颤抖,轻轻的放下,轻轻的......

在“轻”这个词汇还没有在达尔心中形成概念的时候,他的手落在了布玛肩上,没有惊醒任何人。

那么轻微的动作,就好像,就好像在安抚婴儿。

而婴儿有着另外一个昵称:

宝贝——

也只有老去的时候,我们才能十指相扣。手指间的温度就是我们所有的记忆。
和天边的云道晚安的时候你突然想起了我们的过去。床头的郁金香换了一朵又一朵,似乎从来没有凋谢过。
你想起我们第一次见面,那时你还觉得我的样子很讨厌,但孤独地令人心疼。
从来没有女人为我心疼过,她们只会离我远远的,所以我才会一直孤单一人。
只有你,走进了我冰冷的心里。
即使寒冻也会被温暖的季节取代。
在阳光四溢的时候我们去了海边,卡洛特他们玩得像疯子。那是美妙的一天,和有你在的每一天一样。
我在电视剧里看来的,男人叫自己心爱的人“宝贝”,他们亲吻对方的额头,留下永远的幸福烙印。
我从来没有......没有吻过你。
那么,在这日记的最后一页,应该由什么来结束呢?
有一句话:
相守就是在用岁月谱写“我爱你!”
我们在一起四十年了,这三个字,一定早就写成了吧!

——摘自《最后的达儿日记》

Karen评:4241字,每字3.1元,共13147
[此贴子已经被rainkaren于2007-9-23 6:53:46编辑过]

什么《达尔日记》,我没听说过,这篇还好呀,不象前面那位。。。。。。

<P>〈达尔日记〉也是我自己写的呢</P><P>谢谢支持哦!!</P>

<P>顶了。.......觉得布布真的很幸运呢。.</P>

<B>以下是引用<I>g245369355</I>在2007-9-19 12:51:06的发言:</B>

<P>〈达尔日记〉也是我自己写的呢</P>
<P>谢谢支持哦!!</P>

其实我也是很欣赏贝吉塔的。

<P>“特南克斯,就叫他特南克斯。”

达尔给孩子取了名字,然后他就走了,为了三年来注定的那个时刻。他有听到布玛说她不想在三年后死去,所以他攥紧了拳头。
</P><P>这段好像有问题,在人造人出现时特南克斯只有一岁。</P>

<P>这里 我得说一下,那句话的确是布玛在三年前说的,也就是特从未来来的 时候</P><P>是我没交代清楚,抱歉抱歉了</P>

<P>楼主,你的文笔真好</P><P>偶好感动啊</P><P>看来我又要发帖了,呵呵,去也~~~~~~</P>