中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龙珠里的智力排名

说到智力这个词,我想到了几个候选人:
发明天才布玛当然是屈指可数的一个
波波先生说神很有智慧,因此能造出神龙~再加上之后短笛作战时的冷静和机智,短笛也能算一个
贝吉塔在那美克星上领悟到赛亚人若是从死亡边缘被救活,战斗力就能上升很多~然后让悟饭把他打伤~~~还有最后想到用元气弹打败布欧~他应该是很聪明的
小林从小就被龟仙人夸很机灵。。。
沙鲁,虽然我对他的印象有点模糊了,但是记得他在最后造型的时候是很冷静狡猾的
还有很多角色一时想不起来了
所以,在龙珠里我认为聪明的人应该是:布玛,短笛,沙鲁,贝吉塔,小林
悟空这个人倒是很奇怪,他小时候学习很差劲,但是却成为了宇宙第一强者,可能他是大智若愚,又或者是个战斗天才吧
另外,在戏份很少的群众演员里面倒是有一个智慧好像还在布玛之上的~~嘻嘻,不知道大家还想得起来吗?有兴趣的话一起讨论吧

有几个博士很强悍的。。。是威洛还是基洛(好像是这样写)比较厉害我就搞不清了。。
还有BULMA她爸爸呢,应该比她聪明
悟空应该是战斗型天才,别的方面都很迟钝~~~但不是能说他笨

<B>以下是引用<I>武道会主持人</I>在2007-9-16 0:48:00的发言:</B>
说到智力这个词,我想到了几个候选人:
发明天才布玛当然是屈指可数的一个
波波先生说神很有智慧,因此能造出神龙~再加上之后短笛作战时的冷静和机智,短笛也能算一个
贝吉塔在那美克星上领悟到赛亚人若是从死亡边缘被救活,战斗力就能上升很多~然后让悟饭把他打伤~~~还有最后想到用元气弹打败布欧~他应该是很聪明的
小林从小就被龟仙人夸很机灵。。。
沙鲁,虽然我对他的印象有点模糊了,但是记得他在最后造型的时候是很冷静狡猾的
还有很多角色一时想不起来了
所以,在龙珠里我认为聪明的人应该是:布玛,短笛,沙鲁,贝吉塔,小林
悟空这个人倒是很奇怪,他小时候学习很差劲,但是却成为了宇宙第一强者,可能他是大智若愚,又或者是个战斗天才吧
另外,在戏份很少的群众演员里面倒是有一个智慧好像还在布玛之上的~~嘻嘻,不知道大家还想得起来吗?有兴趣的话一起讨论吧

布玛父女的聪明没有争议。还有出现的所有博士们。象什么格罗、威洛类。当然还有OVA版里面那个祖夫鲁的博士。

短笛,三岁的时候就能够与悟空一较高下,培养出悟饭也只用了几个月。天才

小林?只能说正常,看不出他哪里特别的聪明。

沙鲁,拥有大部分Z战士的细胞,不过好象也看不出他哪里特别的聪明,而且拥有这么多人的细胞,也仅是会各人的招数而已,如果他够聪明,难道不能根据各人的招再创出属于自己的更强杀招?

贝吉塔,如果以弗篇那美克星上的表现,还算不错,后面就变傻了(老鸟这点没设定好)。

悟空,在文化、科技还有日常生活中白痴一个,但却拥有龙珠世界中最高的战斗与练功天赋,很难说他到底是白痴?还是天才?或者说:大智若愚?

最聪明的是布玛没有错,可是论到学问,应该是悟饭第一吧!悟饭的学习成绩人人都知道,5岁就开始学习初中和高中知识了

<P>楼上的同学,如果悟饭比布玛聪明的话,也不用去找布玛帮他想怎么掩饰身份的方法咯(就是那个超级难看的墨镜披风)
即使悟饭5岁就读到博士后。。。我觉得博士后也没有布玛聪明</P><P>我想到的另一个人就是天神村大饼博士的儿子,他不是用飞机零件轻轻松松就弄了个龙珠探测仪了吗?后来悟空拿给布玛看的时候,她都非常惊叹</P>

<B>以下是引用<I>超级赛亚人终极</I>在2007-9-16 8:59:47的发言:</B>

布玛父女的聪明没有争议。还有出现的所有博士们。象什么格罗、威洛类。当然还有OVA版里面那个祖夫鲁的博士。

短笛,三岁的时候就能够与悟空一较高下,培养出悟饭也只用了几个月。天才

小林?只能说正常,看不出他哪里特别的聪明。

沙鲁,拥有大部分Z战士的细胞,不过好象也看不出他哪里特别的聪明,而且拥有这么多人的细胞,也仅是会各人的招数而已,如果他够聪明,难道不能根据各人的招再创出属于自己的更强杀招?

贝吉塔,如果以弗篇那美克星上的表现,还算不错,后面就变傻了(老鸟这点没设定好)。

悟空,在文化、科技还有日常生活中白痴一个,但却拥有龙珠世界中最高的战斗与练功天赋,很难说他到底是白痴?还是天才?或者说:大智若愚?

小林在最初出場時用假石頭騙悟空,21屆武術大會企圖用內褲把對手踢出場,還有22屆武術大會善用戰鬥捉著悟空的尾巴,這些方面都表現出他的機智狡猾的。只是後來都是戰鬥力較重要,所以發揮機會較小。

<P>沙鲁只是一时的冷静吧,被冲昏头时还是会犯被自己嘲笑过的错误……</P><P>
我想到的另一个人就是天神村大饼博士的儿子,他不是用飞机零件轻轻松松就弄了个龙珠探测仪了吗?后来悟空拿给布玛看的时候,她都非常惊叹
</P><P>原来楼主是想说大宝啊,看过阿拉蕾就会知道他为什么那么聪明了,用他和龙珠里其他正常人来比似乎有点不公平……</P>

<P>话说改造大宝的那些外星人应该算是比赛亚人还要厉害的外星人了吧~~只是不知道大宝的战斗力如何</P><P>貌似IQ博士里长得像屁股一样的两只外星人刚出场时还轻而易举就把火星给搞定了</P><P>两本漫画串在一起,真混乱</P>

<P>觉得没有特别聪明的,但在某个阶段突然显得很聪明的还满多的!!</P><P>PS:猫仙人应该也算聪明吧!!!</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-9-16 13:43:29的发言:</B>

小林在最初出場時用假石頭騙悟空,21屆武術大會企圖用內褲把對手踢出場,還有22屆武術大會善用戰鬥捉著悟空的尾巴,這些方面都表現出他的機智狡猾的。只是後來都是戰鬥力較重要,所以發揮機會較小。

我没有说小林不聪明,只是与最聪明的角色比起来,他还有相当的距离。因为这里讨论的是龙珠故事中所有的人物

<P>波波先生应该也算机灵吧,能想到神的家是宇宙船,提议悟天和特兰克斯合体,保护丹迪……</P><P>
话说改造大宝的那些外星人应该算是比赛亚人还要厉害的外星人了吧~~只是不知道大宝的战斗力如何</P><P>貌似IQ博士里长得像屁股一样的两只外星人刚出场时还轻而易举就把火星给搞定了</P><P>两本漫画串在一起,真混乱
</P><P>是啊,阿拉蕾毕竟是恶搞为主的,如果一定要比的话大宝要比布尔玛强无数倍吧,布尔玛在大魔王篇说过作龙珠雷达最快也要半天,在布欧篇又说研究所被毁就很难找材料作龙珠雷达,大宝看了下就随便作出一个完全是神一般的存在……</P>

<P>悟饭倒是很聪明啊,记的他在纳美克星的时候 他找到龙珠 但是 遇到贝吉塔,急中生智 还骗过贝吉塔呢......</P><P>悟空其实不应该算是 白痴,他的智慧是很高的,只是他一辈子都在战斗,练功,很少融入正常人的生活,都生活在山上````要不就是死了,那些琐事他都不懂的`````试问如果你对从没接触过的东西,坦白地说是不是,非常白痴?  </P><P>看悟饭第一次上学的时候,打棒球,他就说要放水,不然会麻烦的,但是他居然跳了8公尺高,他以为正常人也可以这样吧。。。。。 这就是 从小他就生活在包子山,还有 到处战斗的原因。。</P><P>悟天也是,跟特兰克斯比,可以说是一个比较乖小孩,一个鬼家伙,因为特兰克斯家生活在城市里,还到过游乐园玩过,我想悟饭,悟天他们从小就是跟 小鸟啊,恐龙,昆虫这样的动物玩。。。还要去抓鱼准备晚饭`~</P><P>很单纯的生活啊,所以他们一家都能坐上筋斗云,相反贝吉塔一家肯定没一个坐的上去``````````</P><P>这就是生活观念不一样。</P>

<P>短笛应该算是聪明的了。和悟空打的时候只有3岁,就那么高了。我想丹迪3岁的时候肯定还很小呢。</P><P>他还隐瞒了大特的身世和套出过沙鲁的话</P>

<P>短笛战斗智商很高啊 话说大家不认为悟饭也很聪明能干吗</P><P> 还有其实发明人造人的格罗博士和布玛老爸也很天才啊 </P>

<P>绝对是穆,盖罗那些厉害,能做出比SS还厉害的人造人</P><P>FLS也是不错的,管理那么多星球也需要智力的说</P>

<P>个人认为发明智力最厉害的格罗博士,就是变人造人的那个,其次是布玛及其父亲</P><P>学问最厉害的当然是成为学者的悟饭啦~~</P><P>武功最厉害的嘛,不太好说唷,应该说是小布欧,也可以说是悟空。。。</P><P>对付龟仙人,送色情杂志方面智力一流的当然是小林君啦,呵呵~~XDDDDD</P>

<P>我不认为小林聪明啊,他智商应该不是很高吧......</P><P>沙鲁的智商应该和短笛差不多,因为他有短笛的细胞哇</P><P>悟饭智商应该也挺高,只是迟顿嘛,不然怎么能当学者?</P>

悟空二话不说肯定是智力最低下的,但是很多地方说他是个战斗天才,不能说他是个白痴,毕竟他能靠自己达到超级赛亚人2、3,并且在战斗时也懂一些策略(佛里沙篇),布玛也是天才不用说了,(阿拉雷小生没看过只能做观众)悟饭我想说悟饭只有成为学者后才是真正聪明的,但毕竟和布玛不同,布玛是机器,而悟饭只是学习分子,说他没有布玛聪明我并不这么认为

要是小林聰明的話,。。。那小特也不差阿,,,機靈的小鬼,哈哈哈哈哈哈