中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bally01

七龙珠观后记(分享,原创,首发)

<P>很长的评论啊,我还没能认真看完。不过能看出lz真的是很用心在写。</P>
<P>粗略看,龙珠只是一部漫画而已,但如果要挖掘,的确有很多内涵。这些大概都是我们看的时候对它的理解,而并不一定是原作者想表达的。尤其是象征性的东西,只能是见仁见智(比如弗利萨和美国=_=)。8过,lz的对比,似乎意外的合适。
</P>
<B>以下是引用<I>bally01</I>在2007-9-15 21:43:59的发言:</B>
作者用运气象异变来描述产生邪恶龙的特征在我看来他就是比喻人类为了发展经济而恶意破坏自然的行为。……

<P>这段实在是太有才了,囧</P>

<B>以下是引用<I>bally01</I>在2007-9-23 21:43:17的发言:</B>
&gt;

你说的“好几个版主都给这贴加了精,”大概是指什么?
是不是我们这个论坛的多个版主也可以给我的文章加精?因为我这篇文章只在这个论坛发表,并没有在其它论坛发过。

关于“对漫画版看不太懂”,是这样的,我很少看漫画,主要是我搞不懂漫画里面的话,分不清是那句话是那个人说的,我看到里面话,也分不清顺序。所以我一般不看漫画,看动画更明了。

是多个版主给你加了精华,应该只是巧合,精华的意义在于点本版版主下面的"精华"选项就能找到。并不是说被发到别的地方。
原来是连顺序都不清楚,看来是没看过日本漫画吧

<P>到今天才发现这篇评论,真的是惭愧。</P><P>楼主以自己的眼光来品评龙珠,有相当的独到之处,也写得很精彩。当然我也认为里面有些东西可能臆测的成分居多。但以自己的理解来品评,正是品味一部作品最重要的。每一部作品,不同的人就会有不同的理解。</P><P>关于龙珠中的神,我也一直认为那根本不能算是神,因为神在所有传说故事中,都是至高无上的存在,并且不只是仅拥有破坏一切的力量,还拥有创造与修复一切的力量。在后者来说,龙珠故事中的神在这方面的能力根本沾不边。</P>

<B>以下是引用<I>iro</I>在2007-9-24 3:19:43的发言:</B>

<P>很长的评论啊,我还没能认真看完。不过能看出lz真的是很用心在写。</P>
<P>粗略看,龙珠只是一部漫画而已,但如果要挖掘,的确有很多内涵。这些大概都是我们看的时候对它的理解,而并不一定是原作者想表达的。尤其是象征性的东西,只能是见仁见智(比如弗利萨和美国=_=)。8过,lz的对比,似乎意外的合适。
</P>

<P>这段实在是太有才了,囧</P>

谢谢你的夸奖!

也谢谢你的参与。你的观点我并不否认。不过要说是意外的巧合那倒是未必,希望你能从创作思维的角度去理解。

<P>不错,很深刻,但有些地方确实有些yy了,龙珠的政治色彩应该是很淡的</P><P>还有,我是女生,喜欢2,不喜欢1!</P>

<B>以下是引用<I>bally01</I>在2007-9-23 21:43:17的发言:</B>
&gt;

你说的“好几个版主都给这贴加了精,”大概是指什么?
是不是我们这个论坛的多个版主也可以给我的文章加精?因为我这篇文章只在这个论坛发表,并没有在其它论坛发过。

关于“对漫画版看不太懂”,是这样的,我很少看漫画,主要是我搞不懂漫画里面的话,分不清是那句话是那个人说的,我看到里面话,也分不清顺序。所以我一般不看漫画,看动画更明了。

加精啊,好像就是把文章变成精华帖吧,现在不是有个论坛精华文章吗。就是在那里混

<P>LZ写得不错啊。我转载了没意见把?想我那个论坛现在越来越完美了的说~</P><P>欢迎大家来踩踩~http://dragonbal.5d6d.com/index.php</P>

好长 终于看完了   LZ真是有才 不过我不太喜欢你这篇文章  我看动漫和游戏最不喜欢+入政治因素 想起政治就想起那些粪青玩个游戏也到带政治色彩 非常讨厌那些粪青不正视实际的对中国的游戏就一率大吹特吹  对别国的游戏就一率的踩无论人家做得多好  反正不是中国的  在他们眼里就是垃圾   只会吹不会做  别人有什么超越自己还要出口骂人  这样的爱国之心实在不敢苟同

回复:(啃红薯的狐狸)不错,很深刻,但有些地方确实...

关于“啃红薯的狐狸:
不错,很深刻,但有些地方确实有些yy了,龙珠的政治色彩应该是很淡的
还有,我是女生,喜欢2,不喜欢1!
最强の格古洛:
好长 终于看完了   LZ真是有才 不过我不太喜欢你这篇文章  我看动漫和游戏最不喜欢+入政治因素 想起政治就想起那些粪青玩个游戏也到带政治色彩 非常讨厌那些粪青不正视实际的对中国的游戏就一率大吹特吹  对别国的游戏就一率的踩无论人家做得多好  反正不是中国的  在他们眼里就是垃圾   只会吹不会做  别人有什么超越自己还要出口骂人  这样的爱国之心实在不敢苟同。”的问题。

其实我也是一个愤青。但是我不会做那些无意义的事,更不会对日本怎么样,我认为,我们有能力就拿出本事来,没有能力就闭嘴,该干嘛就干嘛去。

实际上我也很讨厌政治,所以我在文章中并没有把政治内容加进去,仅仅是限于作者的中日情结。大概是你太敏感了吧。

回复:(杜拉格斯白雪)LZ写得不错啊。我转载了没意见...

<B>以下是引用<I>杜拉格斯白雪</I>在2007-10-4 14:17:44的发言:</B>

<P>LZ写得不错啊。我转载了没意见把?想我那个论坛现在越来越完美了的说~</P>
<P>欢迎大家来踩踩~http://dragonbal.5d6d.com/index.php</P>

没意见,谢谢你的夸奖。

<B>以下是引用<I>bally01</I>在2007-10-12 23:53:55的发言:</B>
关于“啃红薯的狐狸:
不错,很深刻,但有些地方确实有些yy了,龙珠的政治色彩应该是很淡的
还有,我是女生,喜欢2,不喜欢1!
最强の格古洛:
好长 终于看完了   LZ真是有才 不过我不太喜欢你这篇文章  我看动漫和游戏最不喜欢+入政治因素 想起政治就想起那些粪青玩个游戏也到带政治色彩 非常讨厌那些粪青不正视实际的对中国的游戏就一率大吹特吹  对别国的游戏就一率的踩无论人家做得多好  反正不是中国的  在他们眼里就是垃圾   只会吹不会做  别人有什么超越自己还要出口骂人  这样的爱国之心实在不敢苟同。”的问题。

其实我也是一个愤青。但是我不会做那些无意义的事,更不会对日本怎么样,我认为,我们有能力就拿出本事来,没有能力就闭嘴,该干嘛就干嘛去。

实际上我也很讨厌政治,所以我在文章中并没有把政治内容加进去,仅仅是限于作者的中日情结。大概是你太敏感了吧。

请留意  是粪青  不是愤青  最大的区别  愤青是只做不吹 辛勤劳动回报祖国   而粪青是只做不吹 平时说得就他们爱国 祖国有事找他还不见得会帮忙    并且人家有什么超过自己还要不承认 别人说出自己的缺点就骂人  去到别国服务器 看到别国人开口就****YOU 弄得别国人以为中国人都那么没素质   简直是中国的耻辱

看过LZ的两篇文章都具有十分长的篇幅,且都表明了自己独特鲜明的观点,不过我的感觉跟前面几位稍同,文章个人色彩十分浓重。从楼主的主题和回帖来看都是个勇于接纳建议的人。鼓励支持原创,继续努力啊!欢迎加入龙论~~~

<B>以下是引用<I>最强の格古洛</I>在2007-10-13 20:07:25的发言:</B>

请留意  是粪青  不是愤青  最大的区别  愤青是只做不吹 辛勤劳动回报祖国   而粪青是只做不吹 平时说得就他们爱国 祖国有事找他还不见得会帮忙    并且人家有什么超过自己还要不承认 别人说出自己的缺点就骂人  去到别国服务器 看到别国人开口就****YOU 弄得别国人以为中国人都那么没素质   简直是中国的耻辱  

幸好我看到别人超过我的时候我不会骂人,我会称赞,我会更加努力。

<P>很长呀</P><P>我花了几个小时终于看完了~~~~</P><P>不过我觉和作者真的很厉害,其实一直我就觉得龙珠中可蕴涵着很多深刻的道理和要反映的现实</P><P>但,本人无才,只能意会到,却无法说出来~~~~`</P><P>看了这一文章,发觉得写得真是太好了~~~``````````</P>

回复:(jeflin)很长呀我花了几个小时终于看完了~~~~...

<B>以下是引用<I>jeflin</I>在2007-10-15 14:34:20的发言:</B>

<P>很长呀</P>
<P>我花了几个小时终于看完了~~~~</P>
<P>不过我觉和作者真的很厉害,其实一直我就觉得龙珠中可蕴涵着很多深刻的道理和要反映的现实</P>
<P>但,本人无才,只能意会到,却无法说出来~~~~`</P>
<P>看了这一文章,发觉得写得真是太好了~~~``````````</P>

谢谢你的参与。

发表的很好,楼主接受的我全部都接受,但是我看了龙珠的感受是:太好看了,我认为这是最好看的一本漫画,太精彩了呀.