中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠GT比Z篇好的3个地方

1:在Z篇里龙珠只是复活道具,完全看不出故事和龙珠有多大关系,而GT则不同.GT的故事都是围绕龙珠展开的.

2:Z篇除了战斗还是战斗,而GT里则有着积极的思想(悟空他们不断利用龙珠违背自然规律,复活死人,最终导致邪恶人出现.)

3:GT最后的大结局给人留下无限遐想.而Z的结局看了也没什么感觉.

<P>
Z篇除了战斗还是战斗,而GT里则有着积极的思想(悟空他们爸爸断利用龙珠违背自然规律,复活死人,最终导致邪恶人出现.)
</P><P>别的都同意但这个"Z篇除了战斗还是战斗"太夸张了,既然是比较TV版就不能忽略那些原创的内容吧(没有那些内容Z至少要少70话),Z毕竟是291话,怎可能全是战斗?其中加了不少暧昧或温情的情节,比如悟饭修炼时遇到孤儿后来又过家门而不入,悟空掉到地狱,悟饭悟空遇到桃白白,给悟饭过生日,悟饭的约会……这些对角色刻画都很有帮助,而且并不是通过战斗。</P><P>积极的思想?Z没有吗?GT用了Z中的伏笔最后确实很有意义没错,Z里面打那些BOSS是为了什么?难道是为了杀戮?</P>

<P>
1:在Z篇里龙珠只是复活道具,完全看不出故事和龙珠有多大关系,而GT则不同.GT的故事都是围绕龙珠展开的.

2:Z篇除了战斗还是战斗,而GT里则有着积极的思想(悟空他们爸爸断利用龙珠违背自然规律,复活死人,最终导致邪恶人出现.)

3:GT最后的大结局给人留下无限遐想.而Z的结局看了也没什么感觉.
</P><P>1、龙珠主要用在复活上是没错,便怎么说故事与龙珠没有关系?找龙珠复活的原因何在?</P><P>2、Z篇战斗的目的是为了什么?不要告诉我Z战士们与贝吉塔、弗利萨、沙鲁、布欧战斗仅仅是为了取乐。那是从保护地球直到保护全宇宙的战斗。这一点GT的积极思想不过是对Z的传承而已。</P><P>3、第三点的前半句赞同。后半句Z的结局没感觉?楼主你年纪多大了?Z的结局是个励志式的结局。如果有心探讨的话,可以去文区看下我写的龙珠三部的结局的论述。</P>

<P>1:Z里许的除了复活的其他愿望远比GT多,要是说Z里龙珠是复活道具,那GT也一样,只不过多了寻找这“道具”的过程</P><P>2:难道Z里那些战斗都不是积极的?都是毫无意义的?况且龙珠的精髓就在战斗,不像GT那样的战斗,完全没有感觉</P><P>3:结局来说GT确实是经典,但我想如果没有Z的结局,也不可能产生GT</P>

<P>1.同意
2.z中就算戰鬥都是有意義的戰鬥,而且有不少劇情亦令人留下深刻印象,至少gt除了結局,感人場面不太多。
3.如果只講結局,gt的確比z優秀,但z亦很好~~至少算是大團員結局。</P>

<P>若是只以结局论的话,GT的结局是最好的,就龙珠三部来说,第一部的结局是最传统意义上的大团圆结局</P><P>第二部向前进了一步,变成了大团圆兼励志,展望未来式的结局</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-9-12 12:04:16的发言:</B>

<P>1.同意
2.z中就算戰鬥都是有意義的戰鬥,而且有不少劇情亦令人留下深刻印象,至少gt除了結局,感人場面不太多。
3.如果只講結局,gt的確比z優秀,但z亦很好~~至少算是大團員結局。</P>

说的很对哦,虽然我也喜欢龙珠GT,可Z也没什么不好的呀!

若是只以结局论的话,GT的结局是最好的,

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-9-12 12:04:16的发言:</B>

<P>1.同意

gt除了結局,感人場面不太多????还好吧,GT毕竟只有64话,变超4那里,18号那里,短笛那里、布欧那里都挺感人吧,尤其是那些表现少的角色

對於GT的結局 我真的騙走了不少眼淚呀
因為真的有那種,悟空真的要走了,再也回不來的感覺
而Z的結局,有種故事還沒結束的感覺
其實在Z裡,龍珠真的是被當來當道具
不過在GT裡,是教我們不要太過依賴龍珠
也是教人,有收獲就要有所付出
太依賴龍珠的下場就是生出一堆邪惡龍囧

<P>
Z里许的除了复活的其他愿望远比GT多,要是说Z里龙珠是复活道具,那GT也一样,只不过多了寻找这“道具”的过程
</P><P>Z正传里面两种神龙实现过18个愿望,不算恢复地球和招回小林灵魂的愿望还有10个是复活,GT里三种神龙只实现过4个愿望:悟空变小、滋夫尔星重现、地球恢复、地狱连通人间后死的人类复活。从比例来看复活次数显然是Z比较多,其实为了复活的最后一次反而没有寻找过程……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-13 8:25:50的发言:</B>
&gt;

gt除了結局,感人場面不太多????还好吧,GT毕竟只有64话,变超4那里,18号那里,短笛那里、布欧那里都挺感人吧,尤其是那些表现少的角色

短笛那幕的確感人,但我看其他幾幕時,沒有z時的會令人流淚的感覺,只是覺得他們悲慘超4那幕其實我第1次看感受不太大...除非小芳是不會流淚的角色,,,..不過讓發揮機會少的角色可以得到這些重任的確難得

<P>
超4那幕其實我第1次看感受不太大...除非小芳是不會流淚的角色,,,..不過讓發揮機會少的角色可以得到這些重任的確難得
</P><P>恩,人人理解不同吧,看到阿包回忆幸福时光那里我就已经很感动了(其实这里有个BUG,Z结尾时阿包只有4岁,布尔玛指责过他们5年内聚会悟空都没有去,结果GT却出现了有幼儿阿包、悟空、布家全在的回忆,除非4年内有聚过),也许是之前的戏份已经让我喜欢上了阿包,第一次看时真是痛哭流涕(丢人啊,那时我都17岁了)</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-13 15:24:45的发言:</B>

<P>得</P>
<P>恩,人人理解不同吧,看到阿包回忆幸福时光那里我就已经很感动了(其实这里有个BUG,Z结尾时阿包只有4岁,布尔玛指责过他们5年内聚会悟空都没有去,结果GT却出现了有幼儿阿包、悟空、布家全在的回忆,除非4年内有聚过),也许是之前的戏份已经让我喜欢上了阿包,第一次看时真是痛哭流涕(丢人啊,那时我都17岁了)</P>

说到年龄,其实更让我奇怪的是布拉为什么这么成熟,明明只有9岁

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-9-13 15:24:45的发言:</B>

<P>得</P>
<P>恩,人人理解不同吧,看到阿包回忆幸福时光那里我就已经很感动了(其实这里有个BUG,Z结尾时阿包只有4岁,布尔玛指责过他们5年内聚会悟空都没有去,结果GT却出现了有幼儿阿包、悟空、布家全在的回忆,除非4年内有聚过),也许是之前的戏份已经让我喜欢上了阿包,第一次看时真是痛哭流涕(丢人啊,那时我都17岁了)</P>

(反而由你來說香港譯名,我說國內譯名@@)
<P>如果說年齡,更令我奇怪的是為什麼大全集記載阿包比布拉早一年出生................                   </P>

<P>Z与龙珠没有关系么????龙珠故事的一切都是由龙珠引发的,如果不是有龙珠,悟空可能一辈子都呆在深山里,就可能没有Z的故事了.连Z的故事都没有了,哪来的GT的故事呢?</P><P>Z真的只有战斗么??楼主应该用心看啊,我同意2楼的观点</P><P>Z的结局是圆满的,只要是喜欢龙珠的人都希望看到的结果,而GT的结尾却不是,我看了4遍都没看懂,而且有好多人看了GT结尾哭了,我觉得这不应该是龙珠应该带来的,龙珠是一部积极向上的动漫,而不是悲剧</P>

可是我不觉得gt比z好,因为z里面融入了战斗民族--赛亚人的生活,比较贴心,尤其是悟饭的身份,生怕被揭穿,令人比战斗时更加兴奋。

<P>好吧.每个人想法不一样.我不喜欢GT的结局.我喜欢空空永远都在的感觉.</P><P>那样几百年后只有后代在的结局我看的太多了.真令我厌烦.</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2007-9-13 18:03:13的发言:</B>
&gt;

(反而由你來說香港譯名,我說國內譯名@@)

<P>如果說年齡,更令我奇怪的是為什麼大全集記載阿包比布拉早一年出生................                   </P>

国内译FANG吗?我以为国内没出过GT,卖的碟都是台版的,所以垃圾译名都归台版……
阿包比布拉早一年有何奇怪?虽然外型确实看不出来,这就是大小姐和村姑的区别啊,8岁象16岁,9岁象6岁……

Z与龙珠没有关系么????龙珠故事的一切都是由龙珠引发的,如果不是有龙珠,悟空可能一辈子都呆在深山里,就可能没有Z的故事了.连Z的故事都没有了,哪来的GT的故事呢?
Z真的只有战斗么??楼主应该用心看啊,我同意2楼的观点
Z的结局是圆满的,只要是喜欢龙珠的人都希望看到的结果,而GT的结尾却不是,我看了4遍都没看懂,而且有好多人看了GT结尾哭了,我觉得这不应该是龙珠应该带来的,龙珠是一部积极向上的动漫,而不是悲剧
<P>拜托!悟空在深山里那是悟空少年篇!</P><P>我说的是Z篇?(悟空少年篇自然和切龙珠这个题.</P><P>另外我也不是说Z篇垃圾!</P><P>只是有些无聊的人恶意诋毁GT.</P>