中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于冲击波

我记得只有在超过音速的时候才会产生冲击波,那Z战士发冲击波的时候是靠速度发出去的啊?
   还有悟空在发龟波的时候把手放在后面干什么呢,摆酷啊。如果只是靠速度的话没必要啊!
   这是为什么呢???

[此贴子已经被ゴテン于2007-9-8 15:35:21编辑过]

<P>龟派气功等那些只是普通的气功而已...只要会用气的人都会,对Z战士来说非常简单,这个只是利用自己体内的气来聚集能量就可以了......不属于冲击波一类......</P><P>冲击波的概念以及形成就如楼主所说,只有在超过音速的时候才会产生冲击波,在龙珠中当然也有出现,不过与气功完全无关.....在他们打斗中以极快的速度撞在一起或者急速火拼,包括气功与气功的对拼过程中一直产生的白色向外扩张的光芒就是冲击波...不过那个在原作中除了可以破坏地球上的建筑物场景外别无它用.....</P>

<P>原来如此啊,不一样啊,嘻嘻,哈哈,呵呵,知道了。</P><P>谢谢啊!!!</P><P></P>

<P>龟派气功只是把身体隐藏的能量集中一点然后把着一点移动倒手中,在一空气释放出去.而形成的冲击波,着和速度没关系</P>

是的,龙珠上面的是气功,是靠自己体内的气来完成的,不是气流产生的。你没看过龙珠的 前几集吗,龟先人说过的,

这就是为什么悟空的波比别人的波强的原因,不过别人也不一定是波,别人只是一种气功而已,发射出波状的射线,而且悟空用这个动作更看得顺眼

我觉得赛亚人变成巨猿后从嘴里发出来的才是真正的冲击波啊,说起来似乎自从离开地球后好像就没人变巨猿了啊,续集我没看过听说有过,不知超级赛亚人变得巨猿和普通的有什么不同

有不麼不同....力量更高,速度更快,膚色呈金色,我想就這樣的不同罷龜派氣功真的是用氣發出嗎?但悟空用了那麼多都不懂其他氣的招式...

<P>
我觉得赛亚人变成巨猿后从嘴里发出来的才是真正的冲击波啊,说起来似乎自从离开地球后好像就没人变巨猿了啊,续集我没看过听说有过,不知超级赛亚人变得巨猿和普通的有什么不同
</P><P>嘴里那些有自己的名字,魔口炮什么的…GT里黄金巨猿被当作“千年一个的传超”,是进化成超4的必要条件</P>

龟派气功只是把身体隐藏的能量集中一点然后把着一点移动倒手中,在一空气释放出去,而冲击波是和速度有关,毕竟连龟仙人也会用龟派气功!

鶴仙流注重氣的運用,龜仙人則注重基本功的運用,但為何龜仙人會用擬似氣的龜派氣功,真稀奇沖撃波是不是氣互相摩擦,產生超越超音速的能量

我感觉悟空的龟派气功把手放在后面一个是方便集气,另外一个就是防止敌人破坏,你假设一下,如果对着对方的话,放一个小的冲击波你就完了