中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diehard

[讨论]谁有日版完全版第1集?比较下

以下是引用仪迷在2007-9-16 18:29:08的发言:

确实没有,卷头图以及42卷版的封面都收录在完全版发卖期间出的两本指南书里,有一本还有完全版封面的贴画。

完全版每卷目录右上的人物剪影也都是不同的。

太遗憾了,一下子就少了84幅鸟山的插图 集英社肯定是故意这么安排的,读者要想收集完整,普通版和完全版都得买

以下是引用diehard在2007-9-16 22:00:39的发言: > 太遗憾了,一下子就少了84幅鸟山的插图 集英社肯定是故意这么安排的,读者要想收集完整,普通版和完全版都得买
确实各有各的特色才能卖出去啊,指南书那里收的也不全,所以要想全图收集当然需要全买

以下是引用仪迷在2007-9-15 9:13:53的发言: 。 这么说"龙珠之子"有17个啊?之前以为只有指南书上的10个,是文章吗?还是只有他们画的龙珠?
因为没太注意,所以国庆又去翻了一下《龙珠通信》确认,确实有17回“龙珠之子”, 是图加文章都有的,才发现有些我也没看过,以前以为只有那本大陆的“世界全书”上那些的,就没细看。

因为没太注意,所以国庆又去翻了一下《龙珠通信》确认,确实有17回“龙珠之子”, 是图加文章都有的,才发现有些我也没看过,以前以为只有那本大陆的“世界全书”上那些的,就没细看。

啊啊啊啊,果然是这样!!!!前几年在网上看龙珠之子的图片时发现比指南书上多了7张,原来就是收录在"龙珠通信"里啊,那10个的文章内容和大陆盗版一样吧?要是可能一定要把剩下7个的文章提供给论坛的翻译组翻译啊,网上应该没有翻译过吧……

以下是引用仪迷在2007-10-5 10:28:33的发言:

啊啊啊啊,果然是这样!!!!前几年在网上看龙珠之子的图片时发现比指南书上多了7张,原来就是收录在"龙珠通信"里啊,那10个的文章内容和大陆盗版一样吧?要是可能一定要把剩下7个的文章提供给论坛的翻译组翻译啊,网上应该没有翻译过吧……

看了下那10个的文章内容应该是和大陆盗版一样的,应该说就是翻译自那里的吧, 有需要的话真的非常愿意提供给翻译组啊!不过不知道怎么提供法,是不是要用扫描仪? 偶家米有,不过会想想办法。 还有个很很很贪心的想法,希望翻译组能把大全集翻译了。。。

有需要的话真的非常愿意提供给翻译组啊!不过不知道怎么提供法,是不是要用扫描仪? 偶家米有,不过会想想办法。 还有个很很很贪心的想法,希望翻译组能把大全集翻译了。。。

拍照也行,去年的那10个"龙珠之子"就是我拍照提供的,效果惨不忍睹,不过还是翻译了,翻译组真是好人啊,谁知不到半年就出书了,才发现原来别人也翻译了……

如果可以提供的话联系这区的版主C.BALL就可以了,他应该会告诉你怎么传给他

翻译大全集那是午夜的愿望吧,谁都希望啊,基本上是痴人说梦吧,可以挑一些猛料来翻,比如兰芳的老公叫特兰克斯

以下是引用仪迷在2007-10-5 15:58:16的发言:

拍照也行,去年的那10个"龙珠之子"就是我拍照提供的,效果惨不忍睹,不过还是翻译了,翻译组真是好人啊,谁知不到半年就出书了,才发现原来别人也翻译了……

如果可以提供的话联系这区的版主C.BALL就可以了,他应该会告诉你怎么传给他

翻译大全集那是午夜的愿望吧,谁都希望啊,基本上是痴人说梦吧,可以挑一些猛料来翻,比如兰芳的老公叫特兰克斯

好的,我试试,如果有扫描仪更好。仪迷所说的猛料。。。如果有的话, 那个比如实在是太强。。。想到狗仔队什么的,无语了

以下是引用仪迷在2007-10-5 15:58:16的发言:

午夜最近好像正在准备买大全集~~上次还问过我相关内容。

仪迷所说的猛料。。。如果有的话, 那个比如实在是太强。。。想到狗仔队什么的,无语了

我以前发贴说过那个:大全集7兰芳的资料前几句(118页): 如图那里写的是她参加完21届武道会后就当家庭主妇了,老公叫特兰克斯。这点原作中应该没提过,虽然兰芳(名字意思:女性内裤)嫁特兰克斯(名字意思:男性内裤)从意思上很合理,但这设定是95年老鸟总结大全集的时候才想出来的还是早就想出来的呢?要是早就想好了的话那老鸟又用特兰克斯这个名字作布尔玛儿子的名字真是偷懒啊……估计是后来总结的时候KUSO下吧,老鸟太爱KUSO了,21届武道会的观众席还出现过绿野仙踪4人众……

午夜最近好像正在准备买大全集~~上次还问过我相关内容。

他早就要买了吧,只是苦于买不全,看来是有希望了……卡卡桑也有买?

他早就要买了吧,只是苦于买不全,看来是有希望了……卡卡桑也有买?

我没买……现在就是想买完全版……等明年的压岁钱了= =

以下是引用仪迷在2007-10-6 12:07:37的发言:

如图那里写的是她参加完21届武道会后就当家庭主妇了,老公叫特兰克斯。这点原作中应该没提过,虽然兰芳(名字意思:女性内裤)嫁特兰克斯(名字意思:男性内裤)从意思上很合理,但这设定是95年老鸟总结大全集的时候才想出来的还是早就想出来的呢?要是早就想好了的话那老鸟又用特兰克斯这个名字作布尔玛儿子的名字真是偷懒啊……估计是后来总结的时候KUSO下吧,老鸟太爱KUSO了,21届武道会的观众席还出现过绿野仙踪4人众……

我的天,原来大7真有这种。。猛料,兰芳名字意思是女性内裤?那不和布尔玛一样了? 还有绿野仙踪。。。我要多多学习了。 还有,问下仪迷, “龙珠通信”是只需要提供那没有的7个“龙珠之子”图加文的内容是吗 (就是“龙珠通信”的反面)?

我没买……现在就是想买完全版……等明年的压岁钱了= =
难道之前卡卡桑卖内地版就是为了凑钱?其实内地版既然买了还是应该留下吧,之前也提到了完全版也没有初版的卷头和目录图,还有扉页上除了标题和个别有对话的扉页外都是无字的,卷末也没有Q&A……
以下是引用冬冬在2007-10-6 19:16:46的发言: > 我的天,原来大7真有这种。。猛料,兰芳名字意思是女性内裤?那不和布尔玛一样了? 还有绿野仙踪。。。我要多多学习了。 还有,问下仪迷, “龙珠通信”是只需要提供那没有的7个“龙珠之子”图加文的内容是吗 (就是“龙珠通信”的反面)?
布尔玛的意义也是内裤?我一直以为是外裤……看来拥有大全集的人都不认真看啊,不懂日文也要翻啊,其实我也没看完大7,实在太丰富了…… 主要是提供那7个文吧,当然图效果好的话也得要啊,效果不好的话可以用我之前在网上找的,尺寸比较小,有5张是300*300多的,2张是600*700多的。 龙珠通信的其他内容看你的描述应该没什么意义,如果有有趣的也可以提供。

难道之前卡卡桑卖内地版就是为了凑钱?其实内地版既然买了还是应该留下吧,之前也提到了完全版也没有初版的卷头和目录图,还有扉页上除了标题和个别有对话的扉页外都是无字的,卷末也没有Q&A……
恩內地版已经卖掉了。到不是为了凑钱,那点钱还不够零头呢= =

而是买过几本别的原版漫画后不能忍受内地版的用纸和书的尺寸,所以就卖掉了。而且现在我看中文版龙珠一点感觉都没有ORZ……

恩我知道完全版也不是完美的,不过还是最有收藏价值的一套这个总没错。所以一定要买。

而是买过几本别的原版漫画后不能忍受内地版的用纸和书的尺寸,所以就卖掉了。而且现在我看中文版龙珠一点感觉都没有ORZ……

果然会日文就是底气十足啊,零头都不够就卖可见已经无法容忍了,原来卡卡桑也是完美主义者

以下是引用仪迷在2007-10-7 12:19:55的发言: ? 布尔玛的意义也是内裤?我一直以为是外裤……看来拥有大全集的人都不认真看啊,不懂日文也要翻啊,其实我也没看完大7,实在太丰富了…… 主要是提供那7个文吧,当然图效果好的话也得要啊,效果不好的话可以用我之前在网上找的,尺寸比较小,有5张是300*300多的,2张是600*700多的。 龙珠通信的其他内容看你的描述应该没什么意义,如果有有趣的也可以提供。
真不好意思,其实好想认真看看,只是书都不在身边, 得等到放寒暑长假才能有机会去翻,像国庆这种节假日都太紧张了, 那种书还是一个人安安静静看比较好,不知道能猜懂多少,不过会很有兴趣的。 那个龙珠之子我下周末来弄弄看。。。 后来发现除了17枚龙珠通信外,应该还有17枚,我猜是随偶数卷的完全版附带的JUMP PARADISE, 几乎没龙珠的内容,是别部的动漫情报。如果是这样那完全版每卷都应该有附带一枚了, 我有的是其中奇数卷带的龙珠通信。。。别的只有4枚,才发现好象是这样, 不过和龙珠 关系不大的无所谓了。。。

原来卡卡桑也是完美主义者

哈哈,为了龙珠也值了。

话说,冬冬桑能不能把17枚龙珠通信扫描一遍呢?

后来发现除了17枚龙珠通信外,应该还有17枚,我猜是随偶数卷的完全版附带的JUMP PARADISE, 几乎没龙珠的内容,是别部的动漫情报。如果是这样那完全版每卷都应该有附带一枚了, 我有的是其中奇数卷带的龙珠通信。。。别的只有4枚,才发现好象是这样, 不过和龙珠 关系不大的无所谓了。。。

JUMP PARADISE我也有两张,指南书里夹的,许多JUMP系书籍都会有的广告吧,应该没有什么意义,配合偶数卷也有可能,但最可能就是没的夹了只有夹这个,谁叫官方凑不出34张龙珠通信……

能收全龙珠通信的不多吧,这里估计就你一个,希望是独家

怎么有些 名字 日语翻译 查不出来呢。比如ベジタ ランフアン的意思。有些倒是能查到 比如ブルマ トランクス。

有些名字是一些词改动过的,所以应该查不到,ベジタ是蔬菜吧,查不出应该是缩写的关系

ランフアン的解释老鸟有写过:在广告公司上班时称女性内衣为“LANFAN”,是法语“女性衬衣”和“粉底”合在一起的缩写。

以下是引用カカロット在2007-10-8 9:12:53的发言:

哈哈,为了龙珠也值了。

话说,冬冬桑能不能把17枚龙珠通信扫描一遍呢?

主要是没有扫描仪。。。先试试相机拍的效果看怎么样吧。 如果龙珠通信全部内容的话可能会看不清了,要么分一块块拍?