中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]谁有日版完全版第1集?比较下

在漫游上看到个帖子,比较了港台大陆版的一页,就差日版了:

有个问题值得注意, 供你参考, 请注意孙悟空的脚离书底的距离:

港完全版:

台完全版:

大陆正版:

看出什么问题没? 台完全版的画面被切掉了不少, 港版次之, 大陆普通版反而画面最全!!  

(图片都是网上找来的)

日版的还能有问题么?我觉得不可能会剪掉……

本区本来有日文版彩图来的,可惜现在都不能看了,可能是因为完全版比原版大很多就切了吧,日版多半也不和初版一样

普通版只有36开,but完全版是25开,应该画面的"包容"能力更强才对.如果比普通版的画面都还缺胳膊少腿,那真是遗憾啊

深情呼唤DragonBallcn (现在用C.BALL了?)来放图,我之前没有备分日版大全集的彩图啊,在线漫画要是恢复的话就好了,之前资源那贴说漫画上传完了?不知是什么版本的漫画……

日版完全版的书不在手边,当时看的时候没注意到这么细的地方,下次记得翻翻看,

不过如果没有比较真的不太可能看出什么来。楼主图里的看来,还是港版质量最接近日版了,

虽然除了文字以外还有别的不同,但印刷应该很接近吧,大陆版是单行本的引进版本,

估计是和完全版不一样,不知日版的单行版是否这样呢?

原来冬冬有日版啊,那一定要帮忙确认下了。

不知完全版的彩色部分和初版的相同部分是否还有其他区别?或许比较一下两版的黑白部分就能搞明白了,如果还是都有楼主说的这种情况多半就是完全版放大后被裁了……

书不在我手边,那一大箱子完全版大全集重死了,家里没地方放,

在老妈那,下周末老妈来,需要的话我让老妈带回来,只需要第一本是吗?有没别本的需要确认?

以下是引用冬冬在2007-9-1 18:05:28的发言:

书不在我手边,那一大箱子完全版大全集重死了,家里没地方放,

在老妈那,下周末老妈来,需要的话我让老妈带回来,只需要第一本是吗?有没别本的需要确认?

请问冬冬是多少钱买的日版完全版?全新的还是2手? 貌似2手的(其实也很新了)和港版全新价格差不多……

是2手的,不过保护得很好,每本都包了书皮的,我感觉几乎和全新没两样的,

因为我买的时候(今年初),全新书都不能保证是有全书带、且是全初版了,

而且就我所知,日本书店出售的全新书是不打折的。

没有特地比较价格,在2手书里应该还是算比较贵的,全初版全书带,

如果算上后来补齐的17枚龙珠通信,不算运费,2900的样子,记不清了,只记得和大全集差不多。

看了下日版完全版卷1那里,下图,拍得不好,

小悟空跳起劈柴那格看来是和港版完全版一样的,看来是完全版和单行本的差异了。

真相大白!果然和初版有差异,或者只是彩色部分?不知黑白部分是否有类似差异……

画面"含量"比普通版还少啊!!!真是觉得遗憾,希望这种情况在全书中出现的不多就好了

没有特地比较价格,在2手书里应该还是算比较贵的,全初版全书带,

如果算上后来补齐的17枚龙珠通信,不算运费,2900的样子,记不清了,只记得和大全集差不多。

原来完全版还有17枚龙珠通信啊,二手2900算贵了吧,收藏价值很高也值了。冬冬连大全集都收全了?太有爱了,介绍TV版那3本有有价值的内容吗?

龙珠通信是随完全版每两卷发一枚的,就是17枚了,我为了凑齐全就又单独买了,结果现在多下5-17的重复。

大全集我也只大概翻着看了一遍而已,记不清内容哪本对哪本了,介绍TV版的是哪三本来着,

一本补卷还有两本是几的?记得彩图是不少的,而且有些不像是直接从动画里截的图,文字没细看了,

也几乎看不懂吧,国庆再去翻翻。

以下是引用冬冬在2007-9-9 10:37:35的发言:

龙珠通信是随完全版每两卷发一枚的,就是17枚了,我为了凑齐全就又单独买了,结果现在多下5-17的重复。

大全集我也只大概翻着看了一遍而已,记不清内容哪本对哪本了,介绍TV版的是哪三本来着,

一本补卷还有两本是几的?记得彩图是不少的,而且有些不像是直接从动画里截的图,文字没细看了,

也几乎看不懂吧,国庆再去翻翻。

前两个是3和5,那看来也没什么特别的吧,还是大7最高,当初看到卖100RMB的大7都没买,因为卖家一问三不知,神龙通信都不知有没有…… 龙珠通信完全版是什么内容啊?又是采访?

以下是引用仪迷在2007-9-10 8:28:53的发言: > 前两个是3和5,那看来也没什么特别的吧,还是大7最高,当初看到卖100RMB的大7都没买,因为卖家一问三不知,神龙通信都不知有没有…… 龙珠通信完全版是什么内容啊?又是采访?
龙珠通信是随完全版每出两卷附带一枚的,内容像是当时龙珠各方面周边情报,DVD,特典,游戏,集英社限定品什么的,反面是龙珠之子。

以下是引用冬冬在2007-9-14 19:14:50的发言: ? 龙珠通信是随完全版每出两卷附带一枚的,内容像是当时龙珠各方面周边情报,DVD,特典,游戏,集英社限定品什么的,反面是龙珠之子。
这么说"龙珠之子"有17个啊?之前以为只有指南书上的10个,是文章吗?还是只有他们画的龙珠?

突然想起个事,42卷普通版的每本第一页的插画和目录页的插画,完全版是不是都没有收录啊?

突然想起个事,42卷普通版的每本第一页的插画和目录页的插画,完全版是不是都没有收录啊?

确实没有,卷头图以及42卷版的封面都收录在完全版发卖期间出的两本指南书里,有一本还有完全版封面的贴画。

完全版每卷目录右上的人物剪影也都是不同的。