中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] [推荐]巧用QQ制作动画片动态图片(原创)

看大家好象对动画片的动态图片比较有兴趣,今天就在这里发个制作这些动态图片的简单教程~~~~~~~~~
第一步,打开QQ软件(我想这谁都会吧~~),双击某个好友,弹出“与 ** 聊天中”的对话框(废话),如图1所示:
(图1)

第二步,点击对话框中“截图”的下拉三角形箭头,出现图2:
(图2)
点击“截取影片动画”,出现图3:
(图3)
这个时候就可以打开动画影片了(其实一开始打开也没有关系,而且截取在线播放的影片也是可以的)。

第三步,把“与 ** 聊天中”的对话框最小化(最好就是这么做,因为有的QQ版本影片截图就必须这么做);
这里我想做卡卡西的某个动作,我可以直接把动画片进度拉到卡卡西做出该动作之前,再按下键盘上的“Scroll Lock”键(这里以QQ2007 Beta4为例);
若播放器是用暴风影音和Windows Media Player则跳转为:
(图4)
需要选择要截取的区域,此时直接单击播放中的视频画面即可;
若是用RealPlayer则不用选择要截取的区域,
接下来就是等待系统的自动完成:
(图5)

系统截图完成后会有提示,就好象与好友聊天中收到信息一样!
再次打开“与 ** 聊天中”的对话框,会发现图已经出现在图1的对话框里面了:
第四步,保存截好的图(这也应该谁都会吧~~),右键点击该图片→另存为→选择路径→保存,OK!

第五步是图片的优化工作,不是QQ能够完成的了!想到大家可能没有这些专用的软件,所以需要帮忙的朋友可以加我QQ我帮你优化~~824649742
打开截好的图,发现该图片比较大,有939K,
(原图,本来确实有939K,为了能够发到网上来,已做了一定的优化)
而且开头跟结尾都有一些不是卡卡西动作的多余画面,可以用特定的软件打开该图片,再进行一些处理、优化,这样就可以使图片更加完美!
(完成图)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
若要想获得最佳的图像效果,我们可以打开图2的“影片截图设置”进行设置,如下图所示:
(图6)

第1个数字:输入你想要的图片宽度,高度会根据视频比例自己调节!
众所周知,GIF动态图片其实是由多张静态图片根据一定的顺序、速度循环显示的结果,所以在第2个数字这里你能设置你所要截图的帧(静态图片)数;这个数字大点比较好,因为如果截的帧太多的话可以用相应的软件删除,若是截得少了就得重新截过......
第3个数字就是相邻的每两帧之间在视频播放中的间隔时间,间隔时间越短,截出来的动态图片的连续性就越好,这里推荐为60,而且60毫秒也是GIF图片在浏览器中的最快速度!
为了让图片的速度跟视频一样,第3个数字跟第4个数字最好就是设置为一致!

学习中,谢谢楼主分享。

呵呵,这个我以前也想过。不过就是质量比较差,不懂优化。不知用FIREWORKS如何?

话说我也曾经用过这个方法,但是没有软件制作....

不过比起其他的方法,这个已经很简便了

谢谢楼主分享啦!

看着那么多好图眼谗呀,就是不怎么会所以....遗憾啊

现在可以了,学习中!

以后自己也可以生产咯

呵呵,谢谢大家支持,有什么不懂的地方可以加上面说的QQ找我,也可以在这里提问,我一定帮大家解决问题!:)

谢谢楼主,我正在学习当中

谢谢分享,尽管我看不懂

不过貌似不容易,加油!!

算是比较简单易用的的方法了,用QQ我还真没试过的