中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无敌飞龙

[资料]关于介绍龙珠的一个比较全面的(日文的)资料网

以下是引用saiyangoku在2007-8-30 13:10:46的发言:

不懂日文的人進來問一下........フェイントかめはめ波(孫悟空)這個是指哪一次呢??

悟飯愛吃中華饅頭完全沒有印象...最近把z版從頭看一次都沒有提過....

(終極好像不是經常發帖,他網站的留言板很久之前開始就不能連上........如果連得上的話,我一定會去問他......)

フェイントかめはめ波 这个应该是指假意发出龟派气功波,然后用另外的方式攻击吧 “フェイント”是“虚攻、佯攻”的意思,所以我想应该是这样了

悟飯愛吃中華饅頭完全沒有印象...最近把z版從頭看一次都沒有提過....

(終極好像不是經常發帖,他網站的留言板很久之前開始就不能連上........如果連得上的話,我一定會去問他......)

终极貌似偶尔会在音乐区出现,这里不来啊……

“フェイント”是“虚攻、佯攻”的意思,所以我想应该是这样了

原来你会日文……

フェイントかめはめ波(孫悟空)這個是指哪一次呢??

根据大全集7第131页记载是在和弗利萨交手时在水下用的两发,防碍老弗判断自己的位置。漫画中只有这一次,动画里好象也没有别人用过吧,某些游戏里将这招称为双龙弹。

而且有中文版···OTL

啊啊啊啊,不早说……点“中文”不行啊!中文版怎么看????

维基百科一直都是被和谐的对象,最近貌似又能访问了?

原来午夜早就知道啊,现在不和谐了

那不是我会,金山快译上翻译出来是“虚攻”,雅虎翻译网上翻译出来是“佯攻”

虽说是有中文版,但也只是页面中文,像这种资料都是不可能有多种语言版的

http://wikipedia.9126.com/

上中文的好慢,终于搜到了:

http://www.ninjaprox.info/index. ... lOTklRTclOEYlQTA%3D

还"七龙珠",看来是台湾繁体版,译名也是,内容少的可怜,人物介绍参考日网……

中文版关于龙珠的人物介绍只有赛亚人和悟空的,赛亚人还马马虎虎,但悟空的介绍就实在太少了,应该是刚建立的,还没来得及把资料弄上去吧

今天刚看了一下其他的介绍,发现两点:

传说中的超级赛亚人形态可以算超级赛亚人2的亚种(或者也可以说超级赛亚人2是传说中的超级赛亚人的亚种),看来已经能确定传说中的超级赛亚人的战斗能力等级基本就在超级赛亚人2了;

GT里超4悟空对一星龙用的是 10倍龙拳,这个貌似在游戏里没出现过啊

中文版关于龙珠的人物介绍只有赛亚人和悟空的,赛亚人还马马虎虎,但悟空的介绍就实在太少了,应该是刚建立的,还没来得及把资料弄上去吧

对啊,中文版不但内容少还有点问题,在日本漫画单行本发售了1亿9000万本?日文版说是1亿5000万,难道中文更准?还有GT的开始时间有年代表可查,竟然还写5-10年……

传说中的超级赛亚人形态可以算超级赛亚人2的亚种(或者也可以说超级赛亚人2是传说中的超级赛亚人的亚种),看来已经能确定传说中的超级赛亚人的战斗能力等级基本就在超级赛亚人2了;

GT里超4悟空对一星龙用的是 10倍龙拳,这个貌似在游戏里没出现过啊

这是讨论出的结果吗?还是官方的设定,没留意过啊,不过布罗利和超2差不多应该是共识吧,毕竟他和退步的悟饭打过……

10倍龙拳?动画里怎么说的忘了,谁查一下……游戏里有一星龙的不多,就2个吧,有条件的每个都看一下……

无敌飞龙貌似在线时间很长啊,最近都在研究这个站的资料?太有爱了……

那里的资料要看的是提供者知道的程度,就算是中国的提供者,知道的程度不一定就比日本那边的低

10倍龙拳说的好象是超越超4界限后用的那次吧,从威力上说套上“10倍”也没什么问题,再说动画里也没出现过100倍大爆炸龟派气功波,但最近的PS2游戏都用的100倍

15号才开学,前段时间外出回来,现在基本都闲在家里,所以时间很多···

以下是引用仪迷在2007-8-30 13:54:17的发言:

根据大全集7第131页记载是在和弗利萨交手时在水下用的两发,防碍老弗判断自己的位置。漫画中只有这一次,动画里好象也没有别人用过吧,某些游戏里将这招称为双龙弹。

原來是指這一次~~動畫中悟飯對達普拉都用過2次類似招式..成功失敗各1次..
以下是引用无敌飞龙在2007-8-31 7:22:21的发言:

今天刚看了一下其他的介绍,发现两点:

日本的fans把傳說形態定為超2亞種,我還以為會把那形態當成是超1第3階的特例.. 悟空對1星龍只是用過10倍龜波氣功+龍拳,沒有什麼10倍龍拳,z3和neo都只是有龍拳,沒有10倍的龍拳.....

我也知道动画里没用出10倍龙拳,不过既然有那么写,可能是那边的习惯吧,而且提供者并不是官方,所以这些称谓可能是FANS间的习惯,就像悟饭的介绍里,有写到对魔人布欧(纯粹恶),但按照官方的称谓,和悟饭打的是魔人布欧(恶)

我知你知道,只是在想10倍龍拳,是這些資料的作者簡化了10倍龜波氣功+龍拳的說法,還是有其他原因.....因為連遊戲都沒有出現過~~

以下是引用saiyangoku在2007-8-31 13:20:42的发言:

我知你知道,只是在想10倍龍拳,是這些資料的作者簡化了10倍龜波氣功+龍拳的說法,還是有其他原因.....因為連遊戲都沒有出現過~~

什么原因我不知道,可能是我楼上的原因也不一定,但绝对不是10倍龟派气功波+龙拳,因为原文在介绍龙拳和10倍龟派气功波时是分开的 龍拳 気が黄金龍と化し、それが貫くことで相手を消滅させる技。正確にはZの劇場版で1度登場しているが、原作やアニメ本編には一切登場しないオリジナル技(龍拳自体「読者投稿の技がモチーフになっているのでは?」と言う意見もある)。GTになって必殺技として使われていた。一星龍戦ではパワーアップ版の「10倍龍拳」が登場。なお、ゲームではピッコロ大魔王編で悟空がピッコロ大魔王にトドメを刺した攻撃がこれという事にされている。 10倍かめはめ波 かめはめ波をパワーアップさせたもの。悟空は10倍を「10べぇ」と発音している。何処が変わったかは説明されていないが撃つ直前に手に気を集めるなどの違いが見られる。後にこの技の気功波の色が赤となる。

saiyangoku连游戏都找了啊,看来是没有吧,我也查了下GT的59话超4悟空用龙拳击碎一星龙的部分,只说了“龙拳”“爆发”没提多少倍,之前灭三星龙的时候只说了“龙拳”,难道区别在于“爆发”?这个剧场版原创技应该就是叫“龙拳”吧……

这段日文也写明了超4龟波有叫“10倍”,显然龙拳没有啊……

刚看到这句"好物は中華マン"时我还以为マン=MAN,原来是馒头的意思……是不是某些剧场版有吃饭的镜头提过?或者只是镜头中出现过中华馒头?真是个迷……还有说悟饭是“生物学者”貌似也没提过吧,是从书架镜头判断的?我只注意到书架上有本JUMP

原來是指這一次~~動畫中悟飯對達普拉都用過2次類似招式..成功失敗各1次..

我忘记了悟饭那里,有说卡美哈美哈吗……

以下是引用仪迷在2007-9-1 9:28:12的发言:

saiyangoku连游戏都找了啊,看来是没有吧,我也查了下GT的59话超4悟空用龙拳击碎一星龙的部分,只说了“龙拳”“爆发”没提多少倍,之前灭三星龙的时候只说了“龙拳”,难道区别在于“爆发”?这个剧场版原创技应该就是叫“龙拳”吧……

这段日文也写明了超4龟波有叫“10倍”,显然龙拳没有啊……

刚看到这句"好物は中華マン"时我还以为マン=MAN,原来是馒头的意思……是不是某些剧场版有吃饭的镜头提过?或者只是镜头中出现过中华馒头?真是个迷……还有说悟饭是“生物学者”貌似也没提过吧,是从书架镜头判断的?我只注意到书架上有本JUMP

.

我忘记了悟饭那里,有说卡美哈美哈吗……

悟飯想成為生物學者,我想唯一相關的就是在z第1套劇場版頭一幕,悟飯正在看有關昆蟲的書吧....另外,悟飯首次出場時,被問到想成為什麼,tvb粵語版本中,是答成為文學家... 悟飯那2次使用都沒有說,首次使用肯定不是龜波氣功,當時出招是雙手向天發出1般有"尾巴"的氣功波,至於第2次使用就不肯定,這次有點像悟空那次,雙手各發出1個氣功彈。不過個人偏向不是龜波氣功..

悟飯想成為生物學者,我想唯一相關的就是在z第1套劇場版頭一幕,悟飯正在看有關昆蟲的書吧....另外,悟飯首次出場時,被問到想成為什麼,tvb粵語版本中,是答成為文學家... 悟飯那2次使用都沒有說,首次使用肯定不是龜波氣功,當時出招是雙手向天發出1般有"尾巴"的氣功波,至於第2次使用就不肯定,這次有點像悟空那次,雙手各發出1個氣功彈。不過個人偏向不是龜波氣功..

4岁就看出来了?感觉还是Z结尾悟饭在书架拿书那里可能透露了什么专业书名吧……还有造船那里用到了方程式,是不是可以说明他擅长理科?

看悟饭长大后的造型,比较像是理科的,289集的书架上看不出是学什么的(不过除了仪迷说的JUMP,还看到了阿拉蕾···),不过看悟饭动画里的学习镜头,似乎都是理科的。

看悟饭长大后的造型,比较像是理科的,289集的书架上看不出是学什么的(不过除了仪迷说的JUMP,还看到了阿拉蕾···),不过看悟饭动画里的学习镜头,似乎都是理科的。
原来还有阿拉蕾,确实阿拉蕾渗透到龙珠很多地方啊,就在289话书架前几个镜头琪琪晾衣服时上面还有太阳君的图案,史拉古那剧场里悟饭房间也有阿拉蕾的图。

是啊,可能喜欢动物也是成为生物学家的暗示……

剛剛刻意去看看那一段,截了幾幅主要看到書架的圖,好像看不到理科書,不過就看到了一本文學書...另外,悟飯入讀橙之星高中時,動畫中提及他是全科滿分的...包括中西史,物理,化學,生物.....悟飯比較像是文和理兼備...

saiyangoku厚道放图了,还是贴出来看吧

除了第一张都看不了……全面发展是一定的了,毕竟书架很大,还是对如何确定“生物学者”比较好奇,多方面的蛛丝马迹综合出来的结果吧。