中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料]关于介绍龙珠的一个比较全面的(日文的)资料网

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB
里面的东西很全,人物介绍、招式等一些的
PS 其实贴这个网过来的最主要原因是想哪位日文达人能帮我翻译一下里面关于悟饭的资料http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E6%82%9F%E9%A3%AF
谁有空的话帮忙翻译一下吧,在这里先谢谢了~

悟饭这个有特别的东西吗?资料确实相当全,不过貌似是FANS都知道,有些评论吗?

这里没什么人来啊,高手也不来,会日文的多看看……

也没什么,有些以前没看过而已,还有一些像是对动画和漫画冲突的地方的一些简短的看法等,主要是好奇想看看,但偏偏日文······

粗略瞎看了一下这WIKI确实很全面啊,连和阿童木、OP、派出所的共演都有提到,相关连AF都写了,看来在日本也臭名远扬。 原来帅哥角色的增加和“担当”的改变也有关系……琪琪在塞亚篇后更换声优还遭到过抗议…… 漫画的全球销量超过了3亿,弗利萨篇连载的时候就是JUMP的命脉啊…… 游戏40多个、卡片20亿张、DVD销售额140亿日元、Oricon票选最高必杀冲击波……中国和东南亚国家的盗版都提到了……

悟饭的介绍里连超Z原创的剑技都提到了,还有真2的魔贯以及原创情节,评论中还提到摆POSE受基纽影响?GT里被人诟病的变超,和利尔德打斗后的引退宣言,一星龙出现后穿上“悟”字衣……

游戏那里的PC在96年还有一个"动画设计"?算游戏吗?

我看后第一反应就是龟派气功波的种类还真是多啊,虽然大多是以前都知道的,不过全列出来确实很壮观

元祖かめはめ波(亀仙人)

かめはめ波最大出力(マックスパワー)/MAXパワーかめはめ波(亀仙人)

曲がるかめはめ波(孫悟空)

超かめはめ波(孫悟空、孫悟飯、セルなど)

足でかめはめ波(孫悟空)

連続かめはめ波(孫悟空)

フェイントかめはめ波(孫悟空)

瞬間移動かめはめ波(孫悟空)

親子かめはめ波(孫悟空&悟飯/孫悟空&悟飯&悟天)

兄弟かめはめ波(孫悟飯&悟天)

ファイナルかめはめ波(ベジット)

ビッグバンかめはめ波(ゴジータ)

100倍ビッグバンかめはめ波(ゴジータ)

10倍かめはめ波(超サイヤ人4孫悟空(ドラゴンボールGT))

どどはめ波(ヤム飯)

日本那边也提到了我国“龟波气功”的叫法,我原以为“龟派气功波”或者“神龟冲击波”比较出名的

冲击波那些到是之前大全集7里都有记载,多出的几个就是近年在游戏中出现的那些,象Z2中的冬冬龟波……游戏里的怒之冲击波Wiki没记录?

“龟波气功”应该是来自港版,不知前两年内地引进的版本怎么叫,反正05年前日本的资料书提到中国版本的文字只有香港和台湾两种,其他无视,还特别提到过港版把小林叫“无限”(拼上了近似中文发音的日文假名),台版加了“七”等等……

话说这贴晾这里两天还是没人回,看来日文高手都很忙,我当初也只是为方便编辑参与的帖子才挂名版主的,日文不能行,谁知都一年多了……什么时候能有高人来翻译出有趣的东西就好了,仔细挑挑应该还是有些值得翻译的……

最近内地版的叫“龟派神功”,其他人名、物名都还能接受,就是这个“贝罗特”比较怪异

可能因为是龙珠早就完结,一直在出的也只有游戏,所以写了这篇东西后就没人更新了吧

的确这里···话说日文高手不是太多。其实按照自己对龙珠的了解和稍微一点点的日文和那些汉字还是可以基本理解里面的意思的,不过要是能准确翻译出来再读的话我想应该会更有感觉的,我当初也只是在BAIDU找不到日文网站就去GOOGLE随便找找的,结果用繁体的悟饭一搜就找到了这个,看了一下比我以前看到的任何介绍都详细多了,就去看看其他资料,发现也都很全,就是看着比较累

贝罗特?看来是直接让贝和卡结合了,竟然忽略了"吉"的发音……

Wiki还有很多东西没人投稿,还有很大继续丰富的空间……日文高手都很忙,新人会日文的不多,又接近开学时间,这贴浮云了,有什么新发现再来发吧

刚发现了一点,之前不是说悟饭的POSE可能是受基纽特战队影响吗?其实那里只是说有一些FANS怀疑他有COSPLAY的兴趣,括号里是“其中一种说法是受到了基纽特战队的影响”

是这样啊,多半是老鸟的兴趣,还是讽刺超人什么的,不过衣服毕竟是布设计的,首先应该置疑布的品位,说不定悟饭也是借题发挥COS一下,或者是布故意让悟饭搞笑……

这网站太棒了!感谢LZ啊,大致意思我能看懂,但是日语水平毕竟不够,要给你翻译出来有些困难,还是等待达人吧。

以下是引用仪迷在2007-8-24 16:10:57的发言:

悟饭这个有特别的东西吗?资料确实相当全,不过貌似是FANS都知道,有些评论吗?

这里没什么人来啊,高手也不来,会日文的多看看……

说实话这个我觉得未必啊……很多都是细小的东西,比如性格,小时候和长大后对人说话的语气等等,不仔细看或者不看的话,未必是常识吧。细节出差距啊……单卷DVD里的介绍也是一样,看似简单实际上还是有很多细节的。 希望汉化组有空来翻一下的说,我水平还是不够,也就能懂个7-8成吧……

今天看了关于悟饭性格的,原来悟饭最喜欢吃的是中华馒头 OTL
这个原作或动画里有提到吗?没注意啊

性格部分好象还提到悟饭的幼年期和少年期因为身边的伙伴都是年长的,所以说话都用敬语,而青年期对悟天、特兰克斯和比迪丽说话时语气则有些随便
我只看国语版基本不可能发现这些东西······

以下是引用无敌飞龙在2007-8-29 20:02:55的发言: 性格部分好象还提到悟饭的幼年期和少年期因为身边的伙伴都是年长的,所以说话都用敬语,而青年期对悟天、特兰克斯和比迪丽说话时语气则有些随便 只看国语版基本不可能发现这些东西······
就是啊,所以说这些细节都是很有意思也很值得研究的东西呢。

以下是引用カカロット在2007-8-29 20:47:20的发言: 就是啊,所以说这些细节都是很有意思也很值得研究的东西呢。
有意思是有意思,不过说到研究价值,我倒觉得不多吧,顶多就是那些对剧情看法的分歧有些在意,但因为本人日语水平几乎没有,所以也没什么意义

语气那个肯定要会点日文才行了,飞龙桑竟然没看过原版啊,只能在游戏中体会了。

カカロット桑都不能翻啊,那还有谁……DVD单卷有什么特别的细节吗?举个例子,按说这个站应该也收集下DVD上的资料……顺便听听这段新PV视频的配音:http://www.youtube.com/watch?v=aWtKuVIeBcE应该是悟空和短笛以对话形式对游戏的介绍,好象有骂悟空的话,不知是否有趣……

中华馒头那个实在想不起来了,有悟饭吃饭情节又有台词的地方不多吧,生日?精神时光屋前后?还是琪琪说过?应该请教终极前辈……

维基百科一直都是被和谐的对象,最近貌似又能访问了?

是吗?以前没听说过这个网站。原来经常被和谐啊~

刚才看了一下,原来z这个维基百科这么有名啊,以前都不知道,而且有中文版···OTL

不懂日文的人進來問一下........フェイントかめはめ波(孫悟空)這個是指哪一次呢??

悟飯愛吃中華饅頭完全沒有印象...最近把z版從頭看一次都沒有提過....

(終極好像不是經常發帖,他網站的留言板很久之前開始就不能連上........如果連得上的話,我一定會去問他......)