中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙珠超绝再现盒蛋Part1、2、3完全赏评!!!

超绝再现,是去年10月BANDAI出品的一个新的盒蛋系列~至今为止共推出了3套,每套精选5个角色,没有被炒价,是比较容易入手的系列之一
听这个系列的名字,就知道是很有气势的一套作品~
每盒人物都有两对脚部零件,一个是类似于人物扭蛋系列一样的透明脚架,以及一个半透明的场景底座
人物大小约4、5cm,做工有点类似于超造型魂,但是更为写实,当然,这种风格也是争论的主要焦点
最大的特点是每个人物都在不同的部位用了大量的半透明材质,包括透明底座,对着光源看起来非常漂亮~
对于这一系列,很多玩家褒贬不一,就我个人而言是非常欣赏这一系列的

下面分别点评一下已经发售的这三套作品。
========================首先来看下Part1========================

Part1合影

超级孙悟空

贝吉塔

特兰克斯

短笛

弗利萨

背部有光源,不开闪光灯~正面

背面
第一次拿到这个系列,打开后,第一感觉是对这风格有些不适应,或者说难以接受,但是全部装好,摆在一起仔细欣赏的时候,才觉得有点意思,质感很好,虽然东西不大,但细节却毫不马虎~愤怒的神态,甚至青筋都表现了出来,慢慢喜欢上了这一系列。
========================超绝再现Part2========================

Part2合影

超级悟空

超级贝吉塔

超级特兰克斯

超级孙悟饭

沙鲁完全体

正面

背面
Part1和Part2也是有所区别的

Part1的底座下面还有个圆形透明的底座,两腿之间还有透明支架,但是比较累赘

Part2里进行了改良,没有了圆形透明底座和支架~感觉上轻盈了一些~但对视觉效果完全没有影响
第二套的素质跟前作一样,并没发生BANDAI习惯性的缩水情况~至少在做工上,保持了上一代的特点和效果,于是让我更加期待下一套
========================超绝再现Part3========================

等了半年的Part3啊~

破坏王子魔人贝吉塔

超3悟天克斯

超3孙悟空

耳环合体的超级贝吉特

魔人布欧(纯粹恶)

还是光源角度比较漂亮~
期待了很久~为了坚持原则,硬是忍住没买先出的厂货
但是说实话,Part3确实让我失望了,也许是期望太高吧,虽然材质特色一如既往,半透明的效果也没有打折扣
但是对人物脸部的刻画却大失水准,表情呆板木讷,没有了以前的那种...怎么说呢,是气势和沧桑感吧~
最让我担心的事发生了~难道BANDAI又要走一套不如一套的老路了?
虽然官方没有对每一套赋予正式的系列标题,但是从角色选择不难看出,Part1是弗利萨篇,Paet2是沙鲁篇,Part3是魔人布欧篇
那么接下来呢?我本人还是很希望这一系列能继续下去的,但是从“超绝再现”这个理念和材质特色来看,普通的角色还不适应用这种形式表现,那么可以猜测一下这一系列的未来~
1、3套圆满
2、GT接上
3、让我们见识一下Z战士的其他角色如何表现
如果真的就此结束倒也罢了,如果还准备继续的话,希望BANDAI能重新下点功夫~别浪费了这么好的一个题材~
谢谢您受累看完^_^仅仅是个人的一点看法~欢迎交流

ゴテン评:83640
话说这个就是江南哥哥上次邮购的好东东吧~~总算到货了~~[/COLOR]
[此贴子已经被ゴテン于2007-9-23 16:08:57编辑过]

这么说我对超绝再现改观了啊!看来我要入后两套了,哈哈,LZ害人不浅,我的荷包又要空空了

呵呵~能让大家换个角度看待这套盒蛋,我就很满足了~

我上周逛闻说超绝3还没到货~ 上海那边还真是快啊

part1,2的人物做的还可以,但是PART2悟空头发却有些黑色,看上去有些怪怪,PART3人物做得实在不怎样,看上去邪恶布欧是较为出色的

LZ是上海的?是的话问一下啊这个系列哪里有买啊?我只有一套PART2啊,不过PART3是退步了看到官图后就这么觉得了

Part3 实在是让人失望~感觉就像换了个生产厂商~脸做的一塌糊涂

我不是上海的~我是江苏常州的,不过我主要是在上海的商家那里网购的

上海的话,我不是很熟,文庙有卖,其他的你问问这里的悟天,他比较熟

谢谢LZ了!!!!!!!!!!!!!!!但是我在文庙没看到啊,难道时间不对?

我也很喜欢这个系列,三套都入了

只是这个照片比较难拍的好看,实物还是不错的,照片难免显的粗糙一点

个人虽然只入了PART2但是觉得PART2做得非常帅啊!!!!!!!!虽然不喜欢3但是开始期待GT的系列了

LZ吖,part3入了,觉得不怎么样吖。。。。。悟吉塔的脸几乎180°了。。。。怨念

Part3确实做的不好啊~前2套是不错的

不知道GT会做成什么样呢。。。

开始越来越期待BD的GT了,希望能做好啊!!!!!!!!!话说要是GT再那么差,我就要真的BS这个系列了

其实 这套 要怎么说呢 在面向和刻画 不够好`

但他边缘的气流那些`` 在灯光下照片 是很好很好看

如果放在从下往上照的灯光的上面 那才漂亮

原來這個叫盒蛋..我只知道日本名稱~