中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]走好,英雄!

<P>走好,英雄!
不经意间,十年了。
从看第一本漫画起已经十年了。
十年,足以带走很多东西,但也留下了很多。十年间,我长大了;十年间,我来到了另一个城市;十年间,我身边的朋友来来往往;十年间,我身边的亲人悄然离去……
十岁时看了第一本《七龙珠》,从此就踏进了这个世界再也无法回头。这是个清澈透明的世界。这里有堂堂正正的战斗;有感人至深的情意;有邪不胜正的畅快;有热血沸腾的激情。
十年了,也许很多人已经忘了它,可我仍然清楚得记得特兰克斯那“帅绝人寰”的一剑,记得沙鲁进化成完全体时Z战士们的那种绝望。
《七龙珠》是一把钥匙,是我打开漫画这个绚烂世界的钥匙。然而初看时的那份心驰神往,大概永远也找不回来了。毕竟,我们已不再是做梦的年龄了。
《七龙珠》塑造了孙悟空这样一个英雄。比起现在漫画中或酷或拽或前卫得二五八万的各种“救世英雄”,他既没有在充当救世主时,讲一些听得令人鸡皮疙瘩掉一地的豪言壮语正义宣言;也没有因为肌肉发达身怀绝技而玉臂环绕常常有佳人投怀送抱。可惜,在许多人心目中,他已经退色了……不知是英雄走过了这个年代,还是我们走过了喜欢英雄的那个年龄。看着书店里成排的《七龙珠》,我只想说一句:“走好,英雄!”</P>

<P>舍评;每字1.2元,499字,共计598元</P>
[此贴子已经被舍泪天使于2004-7-28 11:19:26编辑过]

<P>记得沙鲁进化成完全体时Z战士们的那种绝望 </P><P>就凭你这句话 你写地多烂也要给花</P>

<P>看完很想哭的说</P><P>很多人淡忘《七龙珠》</P><P>所以咯,我们要尽微薄之力将龙珠发扬光大!!</P>

沙鲁变完全体,贝吉塔高兴的要死啊

<P>怎么会退色呢?</P>

<P>是啊</P><P>我们心中的龙珠是不会褪色的!</P><P>塌实我们永恒的龙珠</P><P>(上鲜花!)</P>

<P>偶是龙珠老粉丝啦~~~转眼间————十三个年头过去了</P><P>但……………………</P><P>内心对于龙珠的爱还是有增无减!!!!!!!!!!!</P>

我认为龙珠并没有被遗忘,只是大家都看过了,而且大家都把对龙珠的感情埋藏在心里!

鲜花
<B>以下是引用<I>人鸟</I>在2004-7-24 17:23:49的发言:</B>
我认为龙珠并没有被遗忘,只是大家都看过了,而且大家都把对龙珠的感情埋藏在心里!

同意,偶就是这样的。

<P>看起来我看龙珠的年还算小的很~~</P><P>才三年~~~</P><P>不过我想我一辈子也不会忘了,它给我的感动太深.</P>

嗯~~回想一下,第一次看龙珠,是在初一啊~~~蓦然回首,居然已经14年过去了~~~家里还整整齐齐的放着海南版的龙珠,就像刚买回来的时候一样,崭新如昔,有时候虽然不看,但是看着那些书皮,觉得就象是在看着自己过去的梦~~有一种特别心安的感觉。

楼上几位,我觉得你们没有说实话,这里是龙珠论坛,谁会承认自己忘了《七龙珠》?[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

<P>就是因为不会忘记,所以才来这个坛子啊~~对吧,楼主,既然你自己也并没有忘记,为什么要质疑别人的怀念呢~~:)</P><P>龙珠在偶的心中,并不是最喜欢的漫画,但是却是第一部接触和购买下来的漫画,也是第一部迷恋上的漫画~~那对偶来说,就是寄放梦的地方~~</P>

好伤感啊!