中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻]《龙珠》获日本世纪漫画NO.1,鸟山明获20世纪风云人物第四(8/9)

虽然是这个月的,但不知具体是什么时候的信息,要是火星了就删吧,龙珠和老鸟在中国果然是远不如在日本啊……
-----------
[2007-08-09 11:46:08] 来源: PCgames收集整理  责任编辑:wangjunchao

《龙珠》作画者鸟山明获得“20世纪5大风云人物”的第4位,是获奖的日本漫画家仅排在手冢治虫之后。而且他还被公认为是当今日本漫画界首席代表,被称作是继已故漫画大师手冢治虫(“日本漫画之神”)之后日本漫画界最有影响力的人物。而《龙珠》这部漫画更是日本5大“世纪漫画”的榜首。  

日本5大“世纪漫画” 得票  
  1. 龙珠 624  
  2. 灌篮高手 506  
  3. 哆啦A梦 362  
  4. 足球小将 263  
5. 怪医秦博士 222  

《龙珠》可说是90年代最红的日本漫画之一。它在日本《少年 Jump》的连载更使当时市面出现狂潮。这部漫画后来也制作成动画片,更使它的名声大噪。  

此外,《龙珠》故事中的主角孙悟空也获得世纪漫画角色的第2位。  

在中国方面,国内很有知名度的图书网站“黄金书屋”评选中,鸟山明被评为“百位最受欢迎作家”的第50位,《龙珠》被评为“百部最受欢迎作品”的第14位。

不火星……至少我是第一次看,真不错啊,龙珠在我心目中的NO1地位永远不会动摇。

PS:中国是个善于变通有点喜新厌旧的民族,而在中国大量的下载又决定了中国FANS有更多的动漫选择……

拿很多日本动漫或者日本游戏来说,中国FANS对作品的理解与研究都不如日本FANS。这也确实从一个方面体现出日本人精细而中国人不精细的民族特点……当我的同学知道我现在还喜欢龙珠的时候会说:都什么时候了,你还喜欢龙珠那?而我对日本朋友说喜欢龙珠时,他会表示赞许……

这是我的理解……呵呵……

另外,20世纪5大风云人物是单指日本动漫领域的吗?

是啊……我跟同学说我最近又看起了龙珠……每个人的表现就是一脸狐惑问:“这么幼稚你都看?”……

中国是个善于变通有点喜新厌旧的民族,而在中国大量的下载又决定了中国FANS有更多的动漫选择……

拿很多日本动漫或者日本游戏来说,中国FANS对作品的理解与研究都不如日本FANS。这也确实从一个方面体现出日本人精细而中国人不精细的民族特点……当我的同学知道我现在还喜欢龙珠的时候会说:都什么时候了,你还喜欢龙珠那?而我对日本朋友说喜欢龙珠时,他会表示赞许……

另外,20世纪5大风云人物是单指日本动漫领域的吗?

就是啊,中国人买游戏机也是看功能,好不好玩次要了,当然不是所有人都这样。日本朋友美啊……

20世纪5大风云人物我也不知道具体指哪里啊,所以说这消息从哪里整理出来的都不知道……不过手冢都只有第3的话可能不止是漫画领域,作家领域?

灌篮高手真的很高啊,我以为这种评选多半会让多拉上……

以下是引用仪迷在2007-8-20 11:47:53的发言: 此外,《龙珠》故事中的主角孙悟空也获得世纪漫画角色的第2位
那第一位的是谁啊?哆啦A梦?

以下是引用无敌飞龙在2007-8-24 13:49:08的发言: 那第一位的是谁啊?哆啦A梦?
怎么可能,呵呵,不会是它那只狐狸的,不知道是哪个也,有待考证

NO1  这是理所当然的。根本不用跟那些幼稚又无趣的动画比。。龙珠是我唯一为之疯狂的动画