中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]&相遇& 第一章

在龙珠的世界虽然拥有很多不同时空,不过一般情况下这些时空是永恒平行的,不会相互影响,只有很特殊的时空机器的出现才将这些原来应该平行发展的时空产生了错位,但如果有不属于这个时空的人出现在这个时空当中,那么这个新时空就会。。。。没错,发生无限的可能性。。。

{精神时间屋内}

[有两个金色头发的男人正在激战中,不。。现在来说是一面倒的战斗,因为其中一个人要倒下了]

少年(吐血):呀。。。

???:哼。。。如果你下次再这么弱的话,我就不会手下留情了,我会忍不住亲手杀了你。。

少年:贝。。。贝吉塔先生。。请你告诉我,为什么你当时不去救他们,他们都是你的亲人呀。。为什么!!!!

[对于少年的问题,那个叫贝吉塔的人显得很不耐烦,当场的气氛从激战变成双方一段短时间的无语]

贝吉塔(双手习惯性绕在胸前背向少年):无聊。

少年(缓慢地站起来):他们可是你的妻子和儿子呀。为什么。。。难道他们对于你来说全部都不值一提吗?

贝吉塔:哼。。竟有空说这么无聊的东西。

[怒火猛冲进少年的双眼,少年二话不说就向贝吉塔再次挥拳,但显然经过刚才的战斗,少年的动作显得慢了许多,甚至慢得让贝吉塔单手都可以接下来,少年突然感觉身体中有一股血腥的味道准备涌出来,原来在贝吉塔接住那一拳的瞬间,已转身一记重拳已经击中少年的腹部,少年虽然将血但却硬啃了下去,可他的金色头发已经渐渐变回原来的淡紫色,头脑已经开始失去意识,身体缓慢地向前倾倒]

{西都}

[贝吉塔突然醒来,已经是正午,阳光普照着自己正躺在西都附近的一座山上,站起来四周环视以后眉目轻皱,神情显得不太自然]
贝吉塔:怎么会是这个地方?

[附近传来胶囊电单车的奔驰的声音,突然一辆电单车停在贝吉塔的面前,从车上下来一个中年女人,淡蓝色头发在风中轻轻地飘荡,单手轻轻拔开刚刚被风吹得凌散的头发,那件蓝色背心和牛仔裤仍散发着一独特的女性魅力]

???:你果然在这里呀,我早就应该猜到了,呼。。。好了。。跟我一起回去吧。

贝吉塔(站起来双手习惯性绕在胸前):你先回去吧,布玛。

布玛:我知道你在想什么,过几天就是特兰克斯21岁的生日了,你。。应该也在想念他吧。。他也是这个年龄离开这里的。。(神情从开心变成忧郁,从山上往下看)

贝吉塔(转身背向布玛):无聊。。。

布玛:被我说中了吗?那你为何你要来这里呢?你平时这个时间不都是躲在那个重力室里面的吗?(视线从山下转向贝吉塔处,微笑)这里可是他刚来到这个世界,你们一起等孙悟空回来的地方哦。

贝吉塔(显得不耐烦):哼。。你不是说要回去的吗。。。

布玛:呵呵。。。早说嘛,快上车。。(布玛正为这一场战斗的胜利喜悦着)

[贝吉塔很不服气地被拉上电单车,显然他知道如果再说下去的话,自己肯定会被说得颜面无存,也只有面对这个女人才会使这个从不服输的超级战士自动认输]

{包子山上的草原}

[空旷的草原中,一个黑色长发少年正在与一个淡紫色头发的少年对峙着,微风轻轻吹动着草原,空气中弥漫着紧张的气氛]

黑色长发少年:这次我一定会打败你,特兰克斯。

特兰克斯:我说呀,悟天,怎么这次的地点在包子山上嘛,还在一个大草原上?

悟天(一脸不服气的神情,眉头紧锁):上次就是听你说在树林里战斗,结果被你设的陷阱玩弄一番,还好意思说出来。

特兰克斯(头部像被一个100G的铁锤砸中一样):呵呵。。别这样嘛悟天,好了好了,算我怕你了。(神情非常轻松)

悟天:废话少说,来吧。(左手握成龙爪状放在前方,右手握拳放在腰间,身体前后侧向90度,双脚前后站成马步,摆出战斗的架势)

特兰克斯:这次要是你输了,不要懒账哦。(双拳紧握放在腰间,身体微向前倾斜,双脚左右分开站成马步,摆出战斗的架势)

[双方就摆出架势后对峙着,10秒左右两个人突然消失在草原中,两人原来站着的地方的草顺势轻轻摆动了一下,突然间在天空中出现的两个少年缠斗着,激烈的战斗使原来平静的草原泛起一阵阵强风,一会后两人再次消失了,在草原的另一方,双方再次缠斗着,速度比刚才更快,使得草原上出现多重残像,激烈的程度不亚于当年的少年组决赛,突然间悟天感觉腹部被重重地击中一下,特兰克斯结实的拳手已经重重击中悟天]

悟天:呀。。。可。。。恶。。

特兰克斯:认输了吧。(攻势停了下来,看着悟天慢慢倒在自己的臂前)

悟天:还。。没完呢。(推开特兰克斯,顺势打出一连串气功波)

特兰克斯:呀。。。(由于距离太近,被气功波击中了几下,衣服被擦开几个小洞)

[特兰克斯被这突如其来的攻势打得不知所措,一边后退躲避着满天的气功波,一边用气功波还击,一时间双方从近身肉搏战,变成远距离气功战,气功像流星一样相互击撞,草原上顿时出现一片烟雾,两人的攻势停止了,用赛亚人天生的触觉来感觉对方气的流动]

悟天:在那里。(向右边的黑影放出气功波,击中后,黑影倒下了)

悟天:赢了。。哈哈。。(得意忘形地放松架势)

特兰克斯:是吗?(从悟天背后窜出来,一招重锤击在悟天的背上)

[砰一声,悟天被重重击倒在地上,限难地想再站起来的时候,特兰克斯立刻出现在悟天跟前]

悟天:怎么可能嘛,我明明击中你的。(眼神中显得迷惑和不服气)

特兰克斯:刚才那是我的外衣啦,我用一个气功波放在上面,所以你感觉到气的流动。

悟天:(惊讶地看着刚才特兰克斯掉落的外衣)你。。。。可恶。。又被你骗了。。。

特兰克斯:不要再小孩子气啦,悟天,在战斗中,策略也是很重要的一环哦。(神情开始严肃起来),但和爸爸的战斗,简直是谈不上这些的(神情开始紧张起来)

悟天:呀?和爸爸的战斗,每次我输了他都会跟我说;悟天,没事吧。然后就伸手把我拉起来。

特兰克斯:真羡慕你有这样一个爸爸呀,我长这么大了,还不怎么了解他,他。。。这一段时间好像在想什么,入了神似的。

[烟雾已经散去,远处的天空上出现另一个男人的,竖直的头发,戴着黑色外框的眼镜和那一套浅蓝色的西装使人怎么也感觉不出战士的味道]

???:原来你在这里呀,悟天,快回去吃饭,妈妈都在等你呢。

悟天:呜。。知道了呀,悟饭哥哥。。特兰克斯,下一次我一定会击败你的,如果你输了记得给我那款新型的胶囊哦。(刚才的不服气已烟消云散,换来一脸笑容)

特兰克斯:知道了啦。。就说你还像个小孩子一样,我也要回去了,爸爸不知道什么时候又想和我战斗了(一脸苦笑的样子)

悟饭:悟天,你也知道如果没有全家人在一起吃饭,妈妈生气的样子是多恐怖了吧?快回去吧!(飞向悟天左近,拖着悟天走)特兰克斯,你要不要一起来?(回头看着特兰克斯)。

特兰克斯:今天就算了,我答应了回家吃饭的,那,再见了,悟饭哥哥。

特兰克斯:悟天,我们改天再玩过。

悟天:好!!

悟饭:再见了,特兰克斯。

[在草原附近的森林,布玛的电单车上]

布玛:特兰克斯赢了哦,高兴吗?

贝吉塔:.........

布玛:怎么嘛,又是你硬是要我走这边的,不然我们早就回家了。

贝吉塔:哼。。。(再次显出不耐烦的样子)

[第二天,草原上再次恢复平静,阳光依然照在那一座山上,贝吉塔静静地站在山上向下凝视]

<P>笑~~沙发是偶的么?</P><P>虽然偶知道了故事大纲,所以知道这第一章只是一个楔子~~~偶觉得这是个令人期待下去的故事~~乐天什么时候才能填完这个大坑呢~~^_^bb  偶很想早日看到后面的故事哦~~没错,偶就是想知道那无限的可能性~~呵呵呵~~~</P>

<P>看的人多,顶的人少..晕....是不是看见这么长所以.......但这篇文章和我的游戏分析文相对起来已经算非常短的啦,还是说偶的写作水平实在.........不过这些都是事实..</P>

<P>乐天开篇写得很好啊!特别喜欢把血吞回去的那段描写,虽然明知道是赛亚人,脑子里也会浮现“真的没事吗?”这样的问题。</P><P>但是用括号来进行对话时的人物描写,这样就变得有点像剧本了(我和终极的那篇就是这样的),不太像一篇文章。和绿月一样,希望后面越来越精彩哦!</P>

<P>21岁,看来是GT故事开始前的时间,对战斗的描写很不错呢,原作中不再热血的2人好象很有干劲儿……</P><P>相遇这种暧昧的标题莫非是未来大特和现实大特之间……</P><P>AA桑头一次创作不知你喜欢什么走向的东西现在只能胡Y了,就这段来看格斗占了很大部分,看开头的伏笔贝对大特的感情是主线?不过瘾啊,啥时更新啊?</P><P>要你提醒才来看真是惭愧,本来就不怎么来文库区,再加上上线时间少……这个我肯定会追看的。</P><P>"少年虽然将血但却硬啃了下去"这句没看明白,多了字?长期不看文我白痴了……</P><P>“淡蓝色头发”???布在漫画里是淡紫,为何不用漫画的设定……TV版那个颜色我一直以为是淡绿,我对颜色很迟钝……</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2007-8-22 12:00:11的发言:</B>

<P>21岁,看来是GT故事开始前的时间,对战斗的描写很不错呢,原作中不再热血的2人好象很有干劲儿……</P>
<P>相遇这种暧昧的标题莫非是未来大特和现实大特之间……</P>
<P>AA桑头一次创作不知你喜欢什么走向的东西现在只能胡Y了,就这段来看格斗占了很大部分,看开头的伏笔贝对大特的感情是主线?不过瘾啊,啥时更新啊?</P>
<P>要你提醒才来看真是惭愧,本来就不怎么来文库区,再加上上线时间少……这个我肯定会追看的。</P>
<P>"少年虽然将血但却硬啃了下去"这句没看明白,多了字?长期不看文我白痴了……</P>
<P>“淡蓝色头发”???布在漫画里是淡紫,为何不用漫画的设定……TV版那个颜色我一直以为是淡绿,我对颜色很迟钝……</P>

那个的确是有些错别字,或者打多了出来的,呵呵...54掉就可以了..淡蓝色的头发这个...莫非是我对颜色方面有些...怎么我总觉得是淡蓝色???至于伏笔这个问题嘛,呵呵,一般来说第一个看到我源文的人都是绿月大的了,因为是她帮我润色的,如果你想看第一手的话加我的QQ,等我写完后发给你好了...

<P>颜色那个可能是我的问题,表达不好……不过还是漫画设定淡紫好的说,虽然初期漫画也用过TV版的颜色……</P><P>我从来不用QQ来着……对了,忘记你师从绿月桑那看来是走情感路线了,静静的等待吧。</P>

回复:(AARONMAX)看的人多,顶的人少..晕....是不是看...

当然了,有很多人都是看帖子看着玩的,很少有人评价,不过你的反思写得很好哦。

言下之意是楼上的认为我反思是正确的?那你觉得我的写作有什么问题呢?不妨直说....

<P>乐天啊~~其实你不用管8楼的回复~~基本上回你或是我的帖都是很水的~~不过你这里还是教人看不懂的水~~</P><P>特兰克斯的发色偶一直都记得是紫色系~~而且也是淡紫居多~~~偶觉得布尔玛的更接近蓝色,有时又会画成青色~~(难道是染的?^_^bbb)  </P>

对啊,那个8楼真正作到了人如其名……
<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2007-8-24 2:33:16的发言:</B>
<P>乐天啊~~其实你不用管8楼的回复~~基本上回你或是我的帖都是很水的~~不过你这里还是教人看不懂的水~~</P>
<P>特兰克斯的发色偶一直都记得是紫色系~~而且也是淡紫居多~~~偶觉得布尔玛的更接近蓝色,有时又会画成青色~~(难道是染的?^_^bbb)  </P>

布的发色在漫画里连载前两回是TV版的颜色,第3回开始就淡紫了,TV版一直用的颜色就是青,比萨博要淡的多……

<P>写的很不错的,我等待着你的下文好了</P><P>既然没有人来顶,那我来顶了啊</P>