中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子殿下

[长篇正经同人文] [原创]追趕自己的背影 1- 3

<P>呵呵~~这回字都看得见了呢~</P><P>王子要写以蜥蜴为中心的呀??呃。。。偶不反对,只是很讨厌它了(老是会想到某文文中偶可怜的小贝嗫。。)!</P><P>是不是以“我”的角度来写啊?题材蛮新颖的哦~~什么时候发上来呢??</P>

等小王子我做好被罵的心理準備後就發啦[em54][em54]

该不会是写他虐待偶们小贝的吧????

<P>菲利就是一直在虐待小貝……精神上的……</P>

<P>哦~~~偶可怜的小贝呀,不仅在精神上受它摧残,连。。。。也不放过啊~~~</P><P>第三章写好没啊????催文啦!!!!</P>[em19]

喔!這個嘛……(請叫我慢條絲理的王子殿下!)

<P>寫的好棒阿!!送花唷~~~~~</P><P>很想要看到接下來的情節呢~~~~~~~~~~喜歡!!!!</P>

小時候的塔塔好柔弱唷~~呵呵

<P>謝謝大人!小王子我正龜速進行中,眼看劇情進展好像越來越慢,似乎離結局還有很遠很遠很遠很遠……(遠目……)</P><P>如果小時候的塔塔和現在一樣強勢,不就出現角色重疊了嗎!我就是故意要他不一樣的!哈哈!</P>

呵呵~快点出下文啊~~~偶等着那~~~

5555……我不是學生,沒有暑假,工作時間只能構思不能動筆……55555……[em135][em135]

<P>很棒呀!!</P><P>你快往下写呀!!!!!!!</P>[em02]

<P>太過獎了!不過得到讚賞小王子我也很高興啦!(飄飄然)</P><P>你的簽名檔正是我的心聲呢!</P>

王子殿下 辛苦了 值得鼓励

送鲜花啊~送鲜花~~~~~~

这篇真的很不错

<P>其實這篇自己也不是很滿意,總覺得表達得不好……</P><P>謝謝阿布大人的花花,我拿來製乾花收藏啊!</P><P>斯路大人,怎麼忽然變得正經八百了?一大堆沒有標點的文字好有趣!</P>

3.
和平的日子过得再久,融和的家庭生活再美满,只要是撒亚人,战意亦会轻易地被唤醒。
我热爱战斗更甚於一切,因为我不单纯地是战斗民族撒亚人,更是尊贵的王子,莫论血统或后天培养,一步一步登上军神的王者之阶对我而言是再适合不过的!
理性与感性在心里互相撕杀,要实现多年以来的梦想?还是按原本的步伐,目送母星踏上毁灭的路?
「怎样?贝吉塔!」
父王果断地赋予我母星的名字,对自己公认的儿子作了残酷的处决。一族之王与父亲的双重身份,他向来侧重前者,甚或早已否定了后者的存在价值!
将自己唯一的儿子交给菲利那种非人性的宇宙妖怪,也是基於皇帝的责任吗?
「不!」我紧握拳头,否定那个没用的小贝吉塔,等於否定现在的自己,父王的想法我该很清楚,所以这个时空的贝吉塔必需自己站起来!「你的儿子只有一个!」
父王沉默半刻,目光由始至终停留在我身上。正当我感到不耐烦之际,他终於开口。
「二十多年前,曾有位女性替朕怀过孩子,就在朕迎娶现在的王妃前两天,她说朕的孩子已经胎死腹中……」
我鬆了一口气,其实父王当然不会想到时光机的事,因为战斗民族只会将心思放在与战斗有关的事情上,其他一律免谈!
「我没兴趣听你的罗漫史!贝吉塔之名是属於那小鬼的!他会变强!甚至比你更强!」
我将视线重投倒在地上的小孩,只见他无力地撑起身子,虽然毫无斗心,不过身体復原的速度之快著实充份表现了他的天资。
「父王?」
他站起来拍拍衣服上的沙尘,向自己的父亲深深地鞠躬。
不论现在的他怎样,最后这小不点还是会变成强壮的我吧!蜕变为真正撒亚人王子的日子不远了!
「早上的练习怎样!」
父王显露不悦的神色,面对自己唯一的儿子,严格锻练实属必然,但此刻父王的眼中并没有期盼,仅厌恶地下视著与一身战斗服格格不入的孩子。
「父王……」小孩垂下眼帘。「我不爱战斗啊……除了武力外,应该有更好的方法才对……」
那个我声音越来越小,最后连与他仅两步之隔的我也听不到他所说的话。父王向来是我的榜样,却不会是我低头的对像,然而身边的我在父王的威严下,态度就像个下级臣民!
「住口!」我忍不住喝止他!「你想白白浪费自己天赋的才能吗!既然生在战斗民族就战斗到底啊!就算面对父亲,就算你父亲是皇帝,也决不能屈服!」
小贝吉塔看著我摇摇头,像忘了我不久前才对他做过的事,这到底是柔弱还是器量?连我自己也搞不清楚。
「请更礼貌地对待贝吉塔王,不然……」
「强者就居於上位,这就是撒亚人,所以我无需顾忌任何人!」
视线再度从小贝吉塔移往撒亚人之王。他紧锁著眉心,燃烧起支配者的威严!
「跟朕来!」
父王忽然一把抓住我的手腕,我以一般撒亚人不会有的力度将他甩开!他露出惊讶的神色,其中夹杂点点欣喜,这是我所看过的,显露在父王脸上最复杂的表情。
「这种气魄才称得上是朕的王儿!」
小鬼瞪大眼睛看我,被自己注视的感觉还真异样。
「我说过我不是!」
父王背后来了两名撒亚人战士,是后来到我靡下的纳巴和拉帝兹。他们无礼地打量著我,大概是从体格看出我的强,很快地就从好奇转化为防备。
「皇帝陛下!」他们下跪,视线却没有离开我。「王子殿下!」
对啊!我就是你们的王子殿下!是将会把你们其中一个捨弃,并杀死另外一个的,嗜血的王子!
「朕准许你留在宫内,你可自由行动,并享有王族待遇!」父王一扬长披风,转过身去背对著我,然后微微把头回过来。「从今天起你就是贝吉塔!」
高大的身影渐行渐远,紧随其后的两人不时回过头来。王族的事本来就与平民无关,那是个外人不能够理解的世界,只要够强,加上皇帝的好恶,任何人都可以是王位继承人。不过血缘始终是血缘,正如父王一开始就隐若猜想到我和他的关係,小贝吉塔怎么也无法捨弃王子的身份的。
严格与及期待,我想起自己对待特兰克斯的方式。
「父王……」我轻轻一笑,那是自嘲的笑。「你这个不肖子日后却变得太像你了。」
「你……是我哥哥吗?」
「不!你是独一无二的撒亚人王子!」
再次被赋予继承王位者的名字,我自觉到「贝吉塔」不仅是荣誉,还是个包袱。如果不能随心所欲的话,无论「皇帝」、「王子」或是单纯的「统治者」,全都不值一谈!
「好战是撒亚人的本性,可是我讨厌战斗啊……」小贝吉塔小心翼翼地整理稍微不整的披风下摆。「身为王子,这就像是罪一样!我是不会被原谅的!但我若违背自己的感受,就连自己也不会原谅自己吧!」
忠於自己,永远不受他人影响,这大概是我自小不变的特质,也是五岁的我和六岁的我少数相接点之一。
此时温暖的风吹过,其中夹杂一股熟识的气。再次感受那种厌恶,使我的身体不由得沸腾起来!从前遥不可及,现在却连回头看亦会因差距太远而无法得见的,那个自称宇宙大王的人,正站在不远处。
体内的气正不受控地膨胀!
「菲利大王!」
小贝吉塔脸上掛著无比愉悦的笑容,拔足欲跑到那令人呕心的宇宙蜥蜴那边!
「喂!」
我及时抓住他脆弱的手腕,阻止他进行就我所见撒亚人最大的愚行!
「你是白痴吗!别接近那个人!」
菲利脸上依旧掛著造作的笑容,幸而他没戴探测器,不然我强劲的战斗力必会被他发现!
「他是菲利大王啊!」
小孩竟摆出理所当然地对菲利顺从的姿态!
「我当然知道那傢伙!我从没有一刻忘记过他!那种可恨的怪物……!」
「只有他愿意听我说话,认同我的梦想……他是我最敬爱的人啊!」
「……甚……」
剎那间摆脱我的製肘,单纯和善的撒亚人王子朝菲利飞奔而去。这是我最不愿看到,却偏偏在我面前活生生地上演的一幕。对我而言,仅在菲利的命令下工作已是莫大的耻辱!如要我敬爱他,等於把我人格的全部从灵魂里撕扯出来!
「呵呵!可爱的孩子呢!」
菲利坏血般暗红色的眼睛向我扫射而来!「杀死他吧!」心中这样的吶喊声逐渐增强!
可恶——!
紧握的拳头渗出血丝,此刻的我懂得用这个方法控制住自己,是因为脑海里那囉唆的女人正在用刺耳的声音大呼小叫!
「别与菲利接触!否则你必定会做出改写歷史的举动的!」
知道了啦!很烦啊!你这个自以为很了解我的女人……
「现在的你要杀菲利太容易了!因为你已经变得太强!」
我知道!改变歷史可能令后果很严重,最差的情况会令地球被毁灭,我都知道了啦!
「……菲利……」
目送菲利带著年幼的自己远去,身体不敢移动半分,只怕稍微举起指头就会要了菲利的命!反正小鬼不会有事的,我知道!
「走呀……!快点离开我的视线范围!」
我咬牙切齿地喃喃自语,恨意在体内燃烧!太可笑了!我竟然在自我约束!为了歷史?为了地球?还是为了那个以我为傲的人?
「甚么王子妃!无聊!」
我鬆一口气,与小王子相反的方向走去。
                     samurai 以评         

嘿嘿~~~先回个贴再看。不过右边的字又看不见了!!!

<P>晕倒ING~~~~~~偶的小贝竟然跟那个蜥蜴这么好????!!!!!</P><P>王子的构思真是吓了偶一跳嗫!!!!!</P><P>不过偶没能看完啊,右边的字不见。。。看起来真是不爽啊!!!</P>[em17]