中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]追趕自己的背影 1- 3

<P>文写得不好请见谅,各位大人请尽量提出意见,谢谢!
记忆中的父亲,总是高高在上地端坐在王座上。身为王儿的我从未被对等相待。那时的我即使轻视身边所有人,但唯有他,号称战斗民族撒亚人中最强的男人——贝吉塔王,永远站在顶端。我确信他之所以能戴上至尊之冠,必定是他本身的力量使然。
我对他的敬畏是变强的推动力,因为有朝一日我亦将会坐在那神圣不可侵的王座上,所以我必须超越所有人,包括自己的父王。
是何时开始执著於力量?是何时开始每天过著杀戮的日子?我忘了。
「双手沾满鲜血也在所不惜吗?」
年幼的我经常问自己,答案是否定的。如果有不伤害人而能变强的方法,我也会鄙视杀人者吧!不过在无选择的情况下,为了变强,我会乐於见血,并且将被杀者视作无能,是命该如此的,毕竟战斗民族就是这么回事。
撒亚人就是这么回事。
我是再也无法被冠以「王」之称号的,永远的撒亚人王子——贝吉塔。
「王子就是王子,沉思的时候还真是高贵而优雅呀!」
我将视线从天际收回室内,那个囉唆的地球女人一把将我搂住。
「我就知道自己没有选错丈夫!」
我嘲弄似的哼笑一声。
「妳不是一直在说我不事生產吗?」
「甚么话!王子本来就是不需工作的!况且每个少女都会梦想嫁给王子呀!」
在发甚么神经啊?这女人……
「哼!」我别过脸。「那是意外吧!」
「是意外!」
布玛乾脆的承认,这真让我有点意外。除战斗所需,我不太喜欢推测别人的心思,因为别人怎样都与我无关,不过身边这个女人是例外,在不知不觉间,我竟然开始在意她的想法。
妻子对丈夫而言实质上是甚么?除了繁衍后代,似乎还该有某种意义,但我不懂,因为我只有父王,而记忆中父王至尊的王座旁那华美的高靠背椅上,一直都是悬空的。
布玛把我的头转过去面向她,地球人与撒亚人外表上几乎一模一样,最初我并未察觉,不过后来我也意识到她应该算是美女吧!
虽然是「曾经」。
「是意外没错!但你也是出於本意吧!难道宇宙中最强的战斗民族撒亚人最高贵的王子殿下,会连自己做过的事也不敢承认吗?贝——吉——塔——!」
我甩开她少女般柔软的手,从露台栏杆上跳下来。她刻意提起我的名字,似乎另有用意。
「妳到底想说甚么?就算妳要我给妳王子妃的头衔,早在我认识妳时已是无意义了,这妳该很清楚吧!」
与我名字相同的那个星球已经不存在,拥戴我的人民亦一个也没有了。
「你很了解我嘛!」布玛响亮的声音在身后响起。「我自问也是最了解你的人!」
正想迈步走的我停不脚步,回头看那自信的异星人。
「不是悟空!最了解你的人可是本小姐我啊!这是撒亚人王子妃的自信!」
卡洛特吗?布玛吗?甚或是特兰克斯?连我自己也不曾想过,如今被提起也弄不清楚的事,她是哪来的自信?
「少来了!我不需要!」
「你需要与否是一件事,我确实了解你是另一件事,我知道你想甚么,战斗和自己的星球,除此之外……」布玛垂下眼帘。「还有那个星球上的人,你的族人们。」
「无聊!」
我咒骂著自己无意义的思绪,战斗民族是不论感情的,因为那只会令自己变弱!
不要改变我!
「你一个人时经常露出痛苦的表情,可是像这样在我面前,这是第一次。」
她贴近我,手抚上我的脸脥。我惊讶於自己没有一点要迴避的意思,或者她说得对。她是了解我的。
「我已经老了……」
「布玛!」
她摇摇头,用意已经很清楚。
「比起你们撒亚人,我们地球人真的很可悲呢!不但力量不够,青年期也很短,这些年来你一直都没变,现在外人看来,我就像你的母亲吧!」
我没有回答,因为不需要。她的刚强是最吸引我的东西,她知道,所以她会坚持下去。
「但我毕竟是你的王子妃啊!贝吉塔,你想见见自己的母亲吧!我知道喔!因为你一直对她避而不谈,你就是这种个性!」
「哼!随妳怎么说!」
她显露满足的灿烂笑容,忽然挽起我的手臂,大步向客厅另一端的花园走去。
「喂!去哪!」
「去你的故乡!」
「胡说甚么!惑星贝吉塔早就……!」
当我看到眼前景像时,我知道布玛并非胡说。我曾经见过未来的特兰克斯所乘坐的时光机,而在我面前的,一部一模一样的机器正端立在草地上。
「未来的特兰克斯说我为地球的全人类製造时光机,不过现在的我只为你一个而造!」
记忆在我眼前走过,那个严肃且身影巨大的父王,那个我在地球生活前从未怀念过的星球,那些为我独自攻陷了一个小行星而欢呼喝采的人民,那白色的宫殿,红色的天空,那王族独有的,印有王家徽号的战斗服,背后垂至脚踝的长披风……
是的!我想再看一遍,再感受一次,那种不復返的光辉与荣耀,那些从前以为理所当然的日子,现在想起来,竟几乎是我的全部!
我或许真的需要一个了解我的人。
「多管閒事呢!王子妃!」
而这个人此刻就在我身边。
天才科学家展现无比温柔的笑容,我将她这笑容刻在脑海里,製造独一无二的记忆。</P>
<P>
待续

续文请移玉步到20楼
</P>
<P>舍评:每字1.5元,1867字,共计1867元</P>

很棒哦~~期待下文ING

<P>好喜欢啊</P><P>我等待下一篇啊</P>

写的太好了~~~~~~现在文库的文章很少可以看到这么好的文~千万不要变坑啊~~~一定要坚持下去!!!不可放弃~~~~~偶从现在开始正式宣布偶要做负责你的催搞狂人~~~~~~~~~~~

<P>繁体字,那么多。。</P><P>密密麻麻 密密麻麻 我眼好花。</P><P>看了一些~也的太好了,你为什么不去当作家?</P>

<P>好!不过有点乱……</P>

<P>有點亂嗎?我會加倍努力的!繁體字方面,因為我不會打,也不會寫簡體,也是近來才懂得看,所以辛苦大家了!</P><P>之後的情節也想好了,我會快點寫好的,謝謝大家的支持! ~~~~鞠躬~~~~</P>

<P>继续继续</P><P>快点交出来!</P><P>老板!鲜花一朵!</P>

<P>啪啦啪啦啪啦!!!!!!!!!</P><P>台下掌声不断!!!!!!!!!</P><P>喜欢ING!!!!!!!!!!!!!</P><P>期待下文</P>

好棒的文阿!很久没有这样的感觉了,很感动的那种..........(擦眼泪)楼主要快快写啊!

王子殿下果然厉害啊!

<P>感動阿......(拭淚)[em32]</P><P>請王子殿下繼續加油~造福大家吧!!</P>

大家太過獎了!有任何不足之處請盡量提出來!

好精彩啊!不过我不喜欢这类型的文章

<P>小贝的母亲是个怎么样的人呢,也粉想知道小贝想到哪个时间段去啊</P><P>是他小的时候还是没有出生的时候,他不怕被别人看到他现在的样子吗?</P>

我觉得我好象猜到了个结局……但……恩~希望不是我想的那样~

<P>呵呵呵呵~~~~~想不到王子写起这样的文文也不逊色于耽美啊!!</P><P>偶喜欢这样的文文,带点Romance的色彩又不失原著的人物特性~~~~</P><P>好文嘛!!</P>

<P>結局就是貝吉塔星被毀嘛!(對不起,我欠揍)</P><P>最後可以告訴我有沒有猜中結局,不過現在不用告訴我,免得我夜長夢多,請高抬貴手 (我開始語無論次……)</P>

<P>我的文文似乎不受男生歡迎啊……5555</P>

2.
我将时光机变回胶囊收进口袋里,立於高崖上眺望这久违了的故乡。天空是染血般的红色,建筑物却洁白得刺眼。有人说那是「热血与纯净」,在我看来,却是「血肉与白骨」。
球状的单座式宇宙船不时来回穿梭,我绕过监控中心飞到皇宫背面。儿时的记忆虽然模糊,对故乡的印像也和现实略有差异,不过那华美的宫殿不论哪个细部我都一清二楚。
属於王子的房间就在顶楼的皇帝寝宫两层以下。
为免被发现而惹上无谓的麻烦,我用最慢的速度飘向自己的房间,从阳台的玻璃门看进去,陈设似乎不是我记忆中那样子,对书本并无热衷的我,房里竟然出现大型书柜!
「你在找我吗?」
一把幼嫩高亢的声音自远处传来,我往下看去,一个身穿战斗服,背上拖著长披风的小不点正抬头注视著我。
我降落在草地上,眼前的小孩明显地是年幼的我,可是除相貌轮廓外,却又没有哪一点与我相似。他的黑髮柔顺地垂至肩膀,脑后绑了高马尾,眼神温驯且和善,不仅不像我,甚至不像是战斗民族撒亚人!
怎么可能!这个人怎么可能是身为撒亚人王子的我!
「看你在我房间外待了一下,是在找我吧!我好像从未见过你呢!」
那个「自己」操著异常陌生的语调,向我展现从未有过的灿烂笑容。难道使用时光机会令歷史作出如此巨大的改变吗?
我很快否定了自己的想法,要改变也未免太快了吧!
「你是贝吉塔吗?」
小孩没有半秒犹豫,也没有反驳的意思,理所当然地点了点头。
「多大?」
「差不多五岁了!」
他像白痴般竖起五个手指头,即使年纪小也不该忘记撒亚人王子的风范吧!令人生气的小鬼!
「你在干甚么?」
注意到小孩身旁那雕刻华美的白色圆桌上堆满大大小小的书藉,我知道自己是白问了。五岁时的自己是怎么回事?以前一直以为年幼的事会被遗忘是很正常,不过此刻想回忆起来却连半点头绪也没有,这又似乎说不过去。
「这……」小贝吉塔皱起眉头,咬咬下唇。「你是父王的近臣吗?」
「近得不能再近!」
小贝吉塔泄气地双手下垂,脑后的马尾跟随跃动。我从未见过髮质柔软的纯种撒亚人,自己的特异竟让自己吃了一惊!不过在讲求血统传续的王族里,这可悲的特质不会是好事。
「我明白了……我会将下午和夜晚的练习加倍,补偿早上的过失。」
「别随便向人卑躬屈膝!」我揪起小贝吉塔的衣领,不能相信他连半点反抗的意思都没有!「你身为撒亚人王子的尊严在哪里!」
他的气并没有提高,似乎一下子就放弃了求胜的决心。小时候的我不懂得感觉气,不可能察觉我与他之间那足够以光年计的差异,是战斗民族撒亚人的话就该放手一搏!
「……呜……」
小孩开始脸色发青,我再使力,他的气却依然平静。
怎么会有连战斗本能也没有的撒亚人!
就在我犹豫著是否可以再施压之际,身后传来一股不怎么强,感觉却又异常霸道的气!
与自己的气很相似!
一如所料,回过身后在视线范围内出现了那个人。
「……父王!」
我被自己的声音吓了一跳!明明没控制嘴巴运动,思想竟转化为实际行动!布玛千叮万嘱我要隐瞒身份的囉嗦模样并没有及时浮在反射神经之上。
父王看我的眼神充满王威,而惊异的比重却又在王威之上。他一步一步向我走近,停在与我只有一步之隔的距离。
这个与我血脉相连,赐与我高贵的血统,培育我自尊心和自信心的男人,正目不转睛地看著我。
「你是甚么人!」
我当然不会屈服於他的霸气之下,因为教导我要立於眾人之上的,正是眼前这个撒亚人之王。
「与你无关!」我鬆开手,让小贝吉塔落到地上。「刚好来得及救自己的儿子,贝吉塔王!」
父王下视倒在草地上的儿子,不屑地哼声。
「是我儿子的话就应靠自己的力量!」他将视线转回我身上,稍微收紧眼神。「你是谁!」
我双手交差胸前,别过了脸。
「我说过与你无关!你还是先看看昏了过去的儿了吧!」
要胡瞎乱编的话太麻烦了!乾脆别管他!
「我听见了!」
心中的不安跃动!他铁定是听见了我刚才脱口而出的一声「父王」吧!这要怎么辩解才好?
父王忽然抬起我的头逼使我直视他,与我如出一彻的眼睛像要看透我般!
「或许你在隐瞒甚么?」
「放手!」我拨开父王戴著纯白色手套的手。「别随便碰我!」
「你的外表己出卖了你!儿子!」
心里暗叫不妙,必要时唯有回到自己的时空吧!永远不再追寻「回忆」,就让母亲的音容维持空白,其实这也未尝不可,但是……
我看看昏死在地上的小孩,残缺不全的记忆让不安感油然而生。
「我不是!」
「事实是不会因个人的否定而改变的!儿子!承认吧!朕这就给你冠以『贝吉塔』之名!」
最坏的情况出现,父王的想法也未免太奇怪了!
乾脆把心一横对他说出实情吧!说我是他长大后的儿子,告诉他一切我所知道将会发生的事,让他知道我会变得有多强,让他引以为傲吧!
打倒菲利,改变歷史,然后惑星贝吉塔……这个惑星贝吉塔将会……
这个时空的贝吉塔将会……
在梦里出现无数次,本该永远无法实现的,看似仅遥远而不可及,实质上已完全幻灭的,戴上至尊之冠的一剎那……
用自己一双手,让荣耀的一刻成为事实吧!
samurai以评
                                                                      后续请移玉步至58楼