中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[资料整理]《大全集7》鸟山明设定的战斗力(补完2010玩具引用图)

以下是引用龙啸在2007-8-18 17:42:53的发言:

我记得大全集中好象还有超赛各个阶段的强弱设定,如果可以的话,希望能够一并发上来。

神秘悟饭和悟空超三谁强谁弱一直争论不休

个人感觉应该是神秘悟饭比较强吧,悟空变超3只能和胖布欧和小布欧打的不分伯仲,但神秘悟饭不变超赛,常态虐布欧.......

卡卡桑不是出国前把漫画卖了么,不得已的抛弃么…

卖的是2手的,又入了全新的

原来是出国前完成了置换啊,失礼了

超逸战斗力是正常50倍

超二是超逸的2倍

超闪石超二的4倍

超2、3那个脱离了大全集的范围,总结在讨论区的帖子了,LS就不必补充了

本贴已经两年了,最近按Kanzenkai整理的内容总算把这两页上所有文字都翻译了,个人认为比较靠谱的标注用引用写在后面,原作部分也更细致的整理过,TV和剧场因为跟老鸟没直接关系附在最后。

如果有补充或错误欢迎提出来,栽培人不如拉蒂斯那个具体来源不知是哪里,SP的彩漫?大全集6那些设定图好象也没有

之前对Kanzenkai那句栽培人不如拉蒂斯的来源理解错误了:"In his memo to the anime staff published in the DragonBall Z Anime Special, Toriyama confirmed that the Saibaimen's battle power is inferior to Radtiz's."

还以为Z Anime Special是巴达克SP,其实就是89年那个JUMP特辑书,那本是初公开老鸟对赛亚篇TV原创的注解底稿,10多年后的《孙悟空传说》那本也写了那段内容,还提到栽培人的里设定,图太小没注意看其实那本也能看清,特辑书稍微大一点

左边第6行写明战斗力比拉蒂斯略低一些,这可能算是最早的老鸟设定吧?89年10月18日TV正好播到栽培人登场,虽然89年31期JUMP公布的1500好象比老鸟这句公开的时间早,卡片也出的早点么…

其他几个老鸟做的赛亚篇TV原创也没比《孙悟空传说》写详细多少,就是格雷格利不但角色造型由老鸟设计连性格、修炼情节都亲自写,算是参与度最高的TV原创,蛇姬、地狱、兰奇、乌巴、乐平打棒球和短笛分身训练那些大多只是设计造型和场景。这样说改保留格雷格利也算是忠于老鸟的重要表现?

另外89年这本还有大全集7收过的老鸟自述和动画关系的漫画

我好象在龙吧看到过中文的,当时没保存下来,好象也提到漫画不够动画的时间只能靠原创填吧,还说跟自己没什么关系么…

你那几本jump特辑到手了?有空写点书评什么的吧。有价值的内容拍拍照片吧。

格雷哥利與其說忠於表作,不如說難以刪除這個角色...
老鳥自述跟漫畫關係我有中文版..

老化悟空...

话说那个笔记究竟写的什么啊,只能看出来说栽培人战斗力很高,比起拉蒂兹稍微?一些...看不清了

是"劣",照片也拍不太清楚…

多谢Saya桑提供中文版,是网上汉化还是有在哪本中文书里出过?这几格就说明了老鸟的创作很随性啊,不怎么参与动画原创也提到了。 看89年的资料里也只是把贝写成“精英中的精英”,当时连载应该已经到悟贝初战了,可见设定跟星球同名也不代表是王子,可能到了多多利说历史时才改成王子吧,界王讲滋夫尔人那段TV原创也有老鸟参与,神招陨石破坏贝星大概也是当时老鸟的想法,到赛亚篇尾段才象是开始考虑弗灭贝星的背景。

你那几本jump特辑到手了?有空写点书评什么的吧。有价值的内容拍拍照片吧。
那2本都有100多页估计要看很久,不过貌似除了跟动画STAFF对谈和动画制作流程外就都是设定图和每话介绍了,应该没什么大全集没有的资料。

那些圖是網上漢化的,不過我忘記了在哪裡找到.....

日文,难不难学啊?我也想学,多掌握一门语言不是坏事

难不难因人而异,最好还是从兴趣出发,因为也有汉字所以书写对中国人来说比较简单,发音也有部分和某些方言类似,语法就别指望会中文就能容易学了,记得前段时间某演员因为拍戏要说日文也抱怨过日文太难了,许多词换个地方就完全不同发音,跟我当年半途而废的感觉很类似…

仪迷在百度看不见的那个资料图就是这个了。有用的话也加到顶楼好了。

的确该追加上,这个玩具是今年3月也就是这几天刚出的吧,算是周边对大全集7数据的最新一次引用了,介绍中也很忠于大全集7的描述,连意外大提升都写明了,以前不知有没玩具引用过这些,周边引用数据印象比较深的就是游戏和服装了。

冬冬之前发的玩具咨讯贴:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=49622

这是组装系列的第2弹,之前只出过一个常态悟空,看冬冬说说明书很厚很复杂,跟组装军模似的,没想到还有引用大全集7…

楼主真的好厉害啊.....资料真的很详细!!!!`

开了眼了 小林就是从那美克星一战当中奠定了他是最强的地球人呢~~~ 天津饭瞬间杯具了~~~

增那6、7倍可没让谁悲剧,比较他俩还要看修行效果了

其实就算那时候天津饭在界王那里接受锻炼 可那美克星大长老一下就把小林的极限给开发出来了 而且敢跟第一次变身的弗利萨进行对抗 虽然之后天津饭有跟第二状态的沙鲁对抗 可是毕竟没伤到他吧~ 而且只是单纯用气功炮去攻击......